245
Anonymous
Все остальное
10.01.19 18:32

Вы бы хотели, чтобы ваши дети

убирали за вами говно? Есть старый больной человек. Хочет жить один, переexать в другой город в семью дочери не хочет. Есть другая дочь, которая живёт рядом, и эта дочь заходит каждый день. Бабушка не хочет, чтобы был патронаж. Потому что за патронаж надо платить. Бабушка далеко не бедная и даже наоборот, но хочет, чтобы дети ухаживали. Ей приятно видеть, как дочь убирает какашки. Это садизм над собственными детьми или старческий маразм (копит деньги и отказывается от патронажа). Всем рассказывает, что "она никому не нужна".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
убирали за вами говно? Есть старый больной человек. Хочет жить один, переexать в другой город в семью дочери не хочет. Есть другая дочь, которая живёт рядом, и эта дочь заходит каждый день. Бабушка не хочет, чтобы был патронаж. Потому что за патронаж надо платить. Бабушка далеко не бедная и даже наоборот, но хочет, чтобы дети ухаживали. Ей приятно видеть, как дочь убирает какашки. Это садизм над собственными детьми или старческий маразм (копит деньги и отказывается от патронажа). Всем рассказывает, что "она никому не нужна".
Anonymous
Действительно, какой позор - за матерью убрать!
Anonymous
То есть стакан воды уже не устраивает и перешли на *мат*? Маразм старческий, что должны все. Нет я бы не хотела чтобы мои дети за мной убирали
Муж всегда говорил, что "никогда не доверит свою маму чужим, будет сам за ней ходить."
Очень даже доверил, кстати, сиделке-таджичке. Но оказалось все совсем не страшно, и сиделка "ухаживала лучше, чем родные люди" - цитирую мамо.
Anonymous
Нежелание видеть у себя в доме чужих проявляется задолго до какашек и маразма. Например, моя 67-летняя мама уже лет 15 пытается заставить меня помогать ей с уборкой, отказываясь наотрез от приходящей домработницы. Вот надо ей чтобы я приезжала к ней убирать квартиру. Видит в этом заботу и внимание. Другие проявления ей недостаточны ))) Подозреваю, что с какашками будет та же проблема....

Я к персоналу отношусь спокойнее, надеюсь не стукнусь головой настолько, чтобы отравить жизнь своим детям, отказавшись от платной сиделки.
Сколько ей лет и какие диагнозы? Она под себя в туалет ходит или просто развела дома бардак? К сожалению, заставить её платить за наемный персонал вы не сможете. Всё, что можно сделать, это сёстрам самим оплачивать приходящих домработниц или сиделок. Чтобы самим не заниматься этим.
Anonymous
Никто из нас сейчас не знает, чего он захочет, когда дойдёт до состояния, что за ним убирать надо будет. Думаю ваша родственница в нашем возрасте тоже этого не хотела,но старость такое дело. Никто не знает что начнёт думать, когда она наступит.
С бабушками на такие темы не беседовала, а родители мои и я - за сиделок, дома престарелых и пр.
Anonymous
Моя свекровь была против сиделки.
У меня их было три и все, по очереди, ходили со мной под видом сослуживиц.
Скорей всего, маразм.( Мама знакомой ходила по соседям и просила поесть.:-(Говорила, что голодает, что дочь ее голодом морит!(( Дело происходило в новом доме и в новой квартире, так что разобрались не сразу.
Сиделка избивает старика:
https://www.youtube.com/watch?v=1ZACr0kqCes
Не хотят сиделку потому, что боятся наши мамы и бабушки-дедушки. Вам не жалко их? Не страшно доверять чужой тетке вашу беспомощную маму или папу? Где гарантия, что не попадется такая же тварь??
Я своих никому не смогу доверить.
Anonymous
как только у меня начнутся первые признаки старческого маразма (надеюсь, я смогу их вовремя заметить) - я сама организую свой переезд в пансионат для дементных бабок, и чтобы у моего сыначки не было возможности переиграть это мое решение...
Старческий...гм характер часто проявлячется именно таким "садизмом" - человек добивается внимания любой ценой. Особенно если человек и раньше был такой.
Это объяснение, но никак не оправдание. А "что делать"? ну тут решать самим детям, особенно если у них денег на патронаж нет.
Дочери остается только посочувствовать... Ничего она не сделает с такой старухой. Совесть либо есть, либо её нет. В любом возрасте. У этой бабушки скорее всего всегда было желание нагнуть детей.
Anonymous
Дамы, а о каких хороших ДП вы говорите? Вам на них денег не хватит.
Старый больной человек (как и маленький ребенок) прекрасно чувствует, может он кого-то прогнуть или нет. Не с ним надо бороться, а со своим чувством вины и жалостью.
Нет, конечно. Не хочется совсем детей обременять.
У мужа вот дед, как узнал, что у него онкология, дела привёл в порядок и самоубился
Anonymous
С чего она копит? С пенсии???
У нее пенсия космонавта или генерала?

Детям начать ухаживать за матерью: одна деньги шлет на еду-лекарства, другая физически помогает, коли денег нет.
Бабка против патронажа, потому что понимает, что у ее детей денег нет, платить им все равно нечего.
Но дети уже ее деньги посчитали, и уже знают, сколько у бабки денег, и даже знают, что она "копит", оттого и негодуют: "Чего это она не раскошеливается, почему нам надо?"
Anonymous
Ну вот многие говорят, пусть домработницы, няньки убирают, санитарки в домах престарелых... А как же такие человеческие качества - сострадание, доброта, милосердие - уже не модно?
Anonymous
Бабушка не хочет платить, в этом суть. Так будет вернее, наверное. Поэтому та дочь, которая живет в городе, присылает деньги сестре и они вскладчину нанимают бабке патронаж. Чтобы самим не выгр*мат* г-но. И все будут спокойны.
Anonymous
Варианты.
1.Дочь говорит, что она убирать не планирует за матерью, у нее планы другие. Есть риск, что мама наследство не оставит. Но если дочери неважно, то в чем проблема.
2.Дочери скидываются и нанимают сиделку.
3.Дочери убеждают маму оплачивать сиделку или хотя бы скидываться на сиделку частично.
Я бы вообще не хотела ожить до такой постановки вопроса.
Но если уж такое - то пусть лучше сиделка.
Блин, зачем медицина развивается и продляет жизнь, не обеспечивая при этом сохранность мозга? Да не дай Бог жить долго и быть ярмом на шее у детей. У приятельницы дед дурак дураком, всю семью уже измучил. Несколько операций за последние лет пять было, причем довольно сложных, уход после них и восстановление было серьезное. Живет. 90 ему было в прошлом году. Вот счастье-то семье...
Anonymous
Вчера у Малахова на эту тему была живенькая передачка. Про мамО, которая сожрала жизнь собственного сына и пытается доесть то, что осталось... Не про уборку, правда, но всё же.
Anonymous
Самое гнусное - это манипуляции от стариков. Играют (может неосознанно) на лучших чувствах.
Если дошли уже до того, что за бабушкой надо убирать какашки, то желания бабушки уже не учитываются и нанимается сиделка.
У меня отец 87 лет, живет один (категорически против сиделок), к нему приходит соцработник, готовит пищу (стоимость услуг по сравнению со стоимостью сиделок, копейки), я или брат приезжаем каждый день, даем лекарства. Квартиру я убираю раз в неделю, у меня на это уходит час-полтора, белье меняю тоже раз в неделю, стираю и глажу у себя дома. Никакие какашки выносить не надо, убирать квартиру каждый день тоже нет необходимости.
Anonymous
Мечта моей мамы , чтобы дети и внуки посвятили себя ей , работа, дети и мужья все на второй план , главное она.
Поэтому у неё домработница раз в неделю ,уход и мед .персонал .каждый день .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения