Как храните фото, и о компах в целом
Евы, не нашла подходящего раздела,напишу здесь ибо вопрос уже не терпит отлагательства...
Дома стоит компьютер(не работает, "полетела" материнка вроде как, надо менять,но пока все никак руки не доходят, и не доходят они уже год точно), и 2 сломанных ноута (причины поломки разные, да и ремонтировать там уже...проще новый купить). В разное время каждое из этих неработающих устройств было "домашним компьютером", где копились семейные фото (далеко не все фото распечатывались,да и не нужно ТАКОЕ количество фото распечатывать, НО очень хочется их хранить в электронном виде!).
Вопрос номер 1: Есть ли такое "устройство" куда можно скинуть все эти фото/видео семейного архива из всех компов и смартфонов? Как вообще вы храните семейный электронный архив (который понятно дело будет периодически пополняться)?
Хочу вместо всего этого устаревшего электронного хлама купить новый комп для домашнего использования.
И вот вопрос номер 2: Как утилизировать все старье? (я не очень понимаю в "железе" и снимать что-то со старых устройств на зап.части явно не буду) Просто выкинуть на помойку наверное нельзя? Видела что есть скупщики старых ноутов,но у меня они на столько уже не современны, что даже запчасти от них никому за копейки не нужны будут)))).
Дома стоит компьютер(не работает, "полетела" материнка вроде как, надо менять,но пока все никак руки не доходят, и не доходят они уже год точно), и 2 сломанных ноута (причины поломки разные, да и ремонтировать там уже...проще новый купить). В разное время каждое из этих неработающих устройств было "домашним компьютером", где копились семейные фото (далеко не все фото распечатывались,да и не нужно ТАКОЕ количество фото распечатывать, НО очень хочется их хранить в электронном виде!).
Вопрос номер 1: Есть ли такое "устройство" куда можно скинуть все эти фото/видео семейного архива из всех компов и смартфонов? Как вообще вы храните семейный электронный архив (который понятно дело будет периодически пополняться)?
Хочу вместо всего этого устаревшего электронного хлама купить новый комп для домашнего использования.
И вот вопрос номер 2: Как утилизировать все старье? (я не очень понимаю в "железе" и снимать что-то со старых устройств на зап.части явно не буду) Просто выкинуть на помойку наверное нельзя? Видела что есть скупщики старых ноутов,но у меня они на столько уже не современны, что даже запчасти от них никому за копейки не нужны будут)))).
Что я имею за это:
1)могу в любой момент достать любое фото из архива с любого устройства (планшета, смартфона, ПС)
2)могу поделиться с семьей любым альбомом или частью фото (ссылки или расшаренные папки)
3)фото с камеры смартфона автоматически скачиваются в дропбокс при включении вай фай (так что не боюсь потерять смартфон).
4)эти фото есть на всех моих компьютерах и ноутах, дома, на даче. Если на каком-то компе мало места, я синхронизирую только папку 2018 год, а все предыдущие года -в облаке.
Для подстраховки на удаленке стоит комп, который обновляет дропбокс раз в неделю,в остальное время он оффлайн. И это значит, что если фото в облаке пропадут, то на нем останутся.
Не говорю уже о том, что дропом пользуюсь для других целей -храню там всю электронную библиотеку книг и обмениваюсь с 15 друзьями, они закачивают тоже свои книги.
Насчет конфиденциальности не волнуюсь - мне нечего скрывать и я мало кому интересна.
Насчет старого железного хлама. Я наняла мальчика с профи.ру или с авито, он проверил все компы, сказал, что будет жить, а что -нет, скопировал инфу на новый комп, а остальное я просто выкинула на помойку.
Ну а вдруг нас всех обломают с гуглами, Виндами и иже с ними? Ведь в данном случае мы доверяем практически третьим лицам хранить наше "личное". Уж надежнее дома на полочке))). Я бы никогда особо ценную информацию не отдала бы в сеть. Только как запасной вариант. Или временный.
Всякие запчасти от старых компьютеров, как я понимаю, очень даже идут в ход. У меня старые запчасти тот, кто апгрейдил, оставлял себе. Он потом их использует. В принципе, эти ребята многое собирают из б/у, т.е. когда проговариваешь, что именно тебе надо, на выбор всегда предлагали варианты: либо все подешевле из б/у, либо какую-то штуку поставить б/у, а что-то новое. либо подороже - все новое.
Но, видимо, совсем старье не требуется; при мне к ним подходил какой-то мужик с предложением чего-то продать, и был почти послан :) со словами "а вот эти древности уже никому не нужны".
Старые ноуты не сдавала, но думаю, там примерно такая же история - "начинку" куда-то используют, ну может и ноуты как-то апгрейдят. В любом случае лучше сразу не выбрасывать. Обратитесь к скупщикам, может, у Вас не такое уж и совсем старье. :)