76

Ненужные люди мои временем уходят из твоей жизни?

Варяюсь дома в декрете. И посещают меня философские мысли. Как считаете верно ли утверждение -что люди, выполнившие свой долг и предназначение в твоей жизни со временем сливаются и на их место приходят новые люди, знакомства и пр. Ну то есть меняется ли у Вас круг общения , если да то как часто? Не задумывались р причинах? Я очень долго переживала разрыв с лучшими друзьями , а сейчас же со временем поняла, что все верно и к лучшему. Просто тогда было не понятно , что дорожки разошлись. Тема так... поболтать .., пофилософствовать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Варяюсь дома в декрете. И посещают меня философские мысли. Как считаете верно ли утверждение -что люди, выполнившие свой долг и предназначение в твоей жизни со временем сливаются и на их место приходят новые люди, знакомства и пр. Ну то есть меняется ли у Вас круг общения , если да то как часто? Не задумывались р причинах? Я очень долго переживала разрыв с лучшими друзьями , а сейчас же со временем поняла, что все верно и к лучшему. Просто тогда было не понятно , что дорожки разошлись. Тема так... поболтать .., пофилософствовать
Скажу так: я ухожу от людей, когда они перестают быть для меня интересными и я перестаю их уважать. А перестают быть мне интересными тогда, когда теряют свои прошлые качества, которые и привлекали меня в этом человеке. Например, подруга детства, в прошлом добрый, чуткий человек, становится вдруг бездушной грымзой. Причины у неё могут быть разные, в частности, неудачи в личной жизни, но мне с ней уже не по пути. Или друг мужа, которому муж очень помогал в юности, ведёт себя высокомерно, только потому что женился на тётеньке-танке, которая пробила ему карьеру. Нам с ним не о чем уже говорить. Там сплошное самолюбование.
Anonymous
И вот теперь прикиньте - вам 80 лет, люди уходят, а кто приходит? Человек же во времени.
Anonymous
Вы не умеете дружить или те люди, которые "уходят" не успеют. Дружба это дар, не всем дано.
Anonymous
Дружба строится на выгоде. Выгода не всегда материальная. Семейные дружат с семейными, одинокие женщины с одинокими (чтоб было с кем ходить на тусовки), семьи с маленькими детьми с подобными себе. Коллеги с коллегами против кого-то и чтобы было с кем посплетничать.
Вот останься вы, автор, одна и без денег (теоретически, ни капли этого не желаю), у вас пропадет 99 % нынешних друзей, потому что нах вы сдались с реальными проблемами, когда некому вас подстраховать. Вдруг вы своими проблемами напряжете "друзей", потому они рванут от вас первыми. Селяви. Искренняя дружба встречается одна на миллион.
Anonymous
Могу я написать, почему прекратились отношения с давней близкой подругой. Я поменялась. Наверно, она тоже. Мы стали разными. А раньше были похожими. Мне стало с ней неинтересно. Еще я в какой-то степени перестала её уважать, она столько шансов упустила, хотя я и не только я ей говорили "Действуй!" А она сопли мотала. Сейчас сидит как старуха у разбитого корыта, а ведь всё было в её руках.
Например, муж при разводе оттяпал у неё и дочки две (!!) 2-комнатные квартиры! Несовершенолетнюю дочь оставил без жилья, эти двушки были куплены в браке!! Выдал им только денег, которых хватило на первоначальный взнос ипотеки на однушку!! Это разве нормально? Ей говорили "Иди, судись", Она включила гордость (бугага), ипотеку до сих пор не выплачивает. Дочь в 17 лет сбежала из однушки с мамой к грузчику. БМ поживает в 4-комнатной квартире с новой семьей, еще что-то из недвиги есть. Вот это всё вызывает презрение что ли. Хотя столько лет я ей капала на мозг "борись, борись, что это за безобразие он натворил". А я другая - я бы пошла хоть киллеров наняла, хоть лично сама бы размазала БМ по бетону, но не дала бы оттяпать у себя квартиру и оставить дочь без всего. Раньше я эту разницу с подругой не очень ощущала, были общие воспоминания и т.п. А с возрастом эта разница стала проявляться во всём.
Anonymous
Уходят. У меня бОльшая часть отвалилась после того, как я институт на психолога закончила... глаза открылись.
И в 30 лет был какой-то рубеж ещё часть сгинула)))) и не хочу и не буду)))) Мне реально хорошо без этих людей
Да надоедает все земному человеку с годами, что тут странного??? Мы меняемся, друзья меняются. У меня вот дубленка висит в шкафу, практически надевала-то очень редко, как новая, но куплена стотлет назад. И ведь жалко выкинуть, но и носить не хочу - она неплохая, но вариант " морально устарела", причем для МЕНЯ, потому что такой фасон продолжают носить и сейчас и он не смотрится " маминым". Просто надоело. Посто не хочу. И с людьми так же. И у людей на нас такая же реакция у некоторых.
Anonymous
Вы скучная.
Anonymous
Что за бредовое название темы? Впрочем, если вы та илонка, которая энное количество лет назад тут зависала, а потом пропала (ну, или перестала активно писать), то не удивлюсь.
Anonymous1
Нет подруг совсем. Все рассосались. Остались только знакомые. Можем созваниваться, встречаться, но так чтобы всем делиться - таких уже нет. Есть муж, есть сестра - это близкие друзья)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения