142
Anonymous
Все остальное
13.01.19 21:01

берегу деньги.

А вы бережёте деньги?
Или транжира?
Вот такой мини опросик.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы бережёте деньги?
Или транжира?
Вот такой мини опросик.
Anonymous
Беречь не получается, трат много, денег мало..
Я живу по системе семь конвертов..
В один каждый месяц по тыщще откладываю на налоги, оплачу в конце года.
В другой по тыщще на пенсию.
В третий откладываю на одежду по тыщще.
В четвертый на обувь по тыщще
В пятый на лекарства по 3-4 тыщщи в месяц откладываю
В шестой на лечение, тут все грустно, откладываю остатки.
В седьмой на удовольствия, стараюсь все даром, по 100 руб в месяц могу отложить.
В этом год добавлю еще 5-7 конвертов.
Как только получаю свои деньги, бегом их раскладываю...
Anonymous
Транжира ужасная. Вообще деньги считать не умею
У меня нет денег.
Anonymous
Я лох)) выгодно купить, продать , найти подешевле , преумножить это не мое)) я могу не только неэкономно тратить , но ещё и вечно попадаю на удочку к мошенникам . Перед НГ 63 тысячи мошенники украли через Сбербанк онлайн , так только наивных бабушек грабят . Ну что делать , должны же быть у меня недостатки ))
Нет,я жлоб
Anonymous
Не берегу , но и не марнотрачу :). У меня нет повышенной потребности в импульсивных покупках , приведу в пример свою сестру , у которой есть подобная потребность - вдруг она решила завести морских черепах, к черепахам - само- собой :) , огромный аквариум , лампы , специальная система , потом черепахи заболели , их лечение потребовало уйму средств, потом они разбили аквариум , в конце- концов , их , все равно , пришлось отдать , поскольку выросли гигантскими и ни в один аквариум уже не помещались , или, вдруг ! Покупает она белый ковёр на пол , судьбу ковра угадаете :) ?
А я не транжирю,ибо нечего...совсем денег нема((((
Anonymка
Транжира. В перделах разумного:) Черепах в белом ковре с шапками не полупала:) Как тут выше писали. Мне как то муж сказал в ответ на мои стенания как много я протранжирила :"Я зарабатываю деньги, что бы их тратить, а не любоваться." :). А моя мама любила повторять :" С собой на тот свет ничего не заберешь, прицеп к гробу не приделаешь. Получай удовольствия сейча пока жива и пока хочется."
У меня смешно. Я не умею планировать расходы. Поэтому я сначала берегу деньги,экономлю, рассчитываю, а потом неожиданно их транжирю. Типа "АААААА, у меня много денег!"
Поэтому планирование расходов - это мой муж. Он умный, рассудительный, спокойный и умеет контролировать свои порывы. И мои, что немаловажно. :D
Какой-то ужас. Фуго, после того как прославилось, распространилось по всему форуму и во все топы лезет. Раньше оно сидело в правовых и не отсвечивало.
Как понять транжира ты или нет?

Если я хочу кофе, то останавливаюсь в МакКафе и заказываю кофе.

Если мне нужен шампунь, то покупаю в районе 700 рублей.

Если красить волосы, то только у мастера в салоне.

Я транжира?
Anonymous
считаю, что деньги должны приносить удовольствие, смысл их в кубышку складывать- лично я от этого не кайфую...прошли времена, когда я мусорила направо и налево, натратилась вдоволь...сейчас покупаю что хочу, но без придури
Я как кот Матроскин. Но если надо, то легко расстаюсь с деньгами и вещи люблю качественные.
Anonymous
Бережно складывала в кубышку. Потом подвернулся случай взять ипотеку. Теперь все свободные деньги туда. Вот рассчитаюсь, опять наверно буду складывать.
Anonymous
Не пойму пока, но скорее бережлива, чем транжира. Учусь тратить минимум на то, что не имеет для меня/семьи значения, чтоб покупать лучшее из возможного важного нам/мне .
Уже ловко бюджет делаю по японской методике, записываю все в специальную книжечку.
По-разному бывает. Но я считаю хорошо, и я не транжира -- это факт.
Я не транжирю и не коплю. Но деньги никогда в ноль не трачу, всегда что-то остается (ттт). так скопилось несколько миллионов на счетах, вот думаю, пусть лежат или куда вложить. Пока лень.
Anonymous
я сама считаю себя транжирой, но другие считают меня супер-экономной. наверное, правда где-то посредине...
Anonymous
Бабушка ссытся в прокладки, ей их выдают бесплатно.
Перестала покупать тампоны, пользуюсь бабкиными прокладками. Экономия 600рублей в месяц.
Anonymous
Я стараюсь везде успевать )) и копить и себя радовать. Балансирую между страхом остаться без денег и желанием жить сегодня и сейчас. Из дохода в 200 тыщ трачу примерно 20 в месяц (очень скромные девичьи нужды - все расходы на жизнь оплачивает муж). Могу купить сумку или шмотку, сходить в интересный ресторан, выбраться в театр или на выставку - но стараюсь по возможности не тратить личного. За счёт дополнительного дохода (нерегулярного) оплачиваю свои частые путешествия - но и в них по возможности не шикую. Мне нравится получать удовольствия от жизни, при этом не спуская все свои деньги.
Anonymous
было б с чего копить...откладываю совсем немного,увы. раньше спокойно копилось. и квартиру поменяли и машину купили. теперь все...планировать бюджет приходится жестко
Anonymous
У меня очень строго с деньгами. Спонтанных трат нет.
Anonymous
Раньше копила-копила, кайфовала от накоплений, куча заначек была. А потом как стоп-кран сорвало. Как начала всё тратить((. Зубы, путешествия, а потом просто фигня всякая пошла типа шмоток и косметических баночек-тюбиков. Спустила всё, а остановиться не могу. "Деньги ляжку жгут". Хотя доходы уменьшились, цены поднялись, заначек нет больше. Беда. Хочу собрать себя в кучу и снова начать откладывать понемногу.
Anonymous
Почему то прочла тему как БЕРУ деньги, а не берегу.

зашла почитать - за что?

зашла, а оказывается тут вопрос в другом.

Задумалась.

Есть деньги, которые я берегу, а есть время когда нет денег. Как то так.
Anonymous
пришла сегодня купить аэраторы для смесителей (сеточки такие). Вышла с ковром.
Anonymous
Я экономлю как жмотский жмот на том, что мне неважно ) и спокойно трачу на то, что мне важно. Правда, тоже экономлю ))))
Не знаю, транжира ли я. Покупаю только качествннное всё, достаточно дорогое, но редко и по необходимости. Люксовые бренды из оутлетов покупаю(если это одежда), очень дорогую косметику; но стараюсь, чтобы всё было в меру, косметики не очень много; вся подходит моей капризной коже и выкидывать ничего не приходится
Anonymous
Я оптимизировала расходы, скажем так.
Перестала покупать одежду и обувь в России.
Стараюсь выезжать раза 3-4 в год за границу, но бюджетно.
Билеты по акциям, отель 3*, если из аэропорта дешевле на автобусе, чем на поезде, то поеду на автобусе.
Только вернулась из Рима, уже планирую Флоренцию.
Ну и на июнь куплена Турция еще в ноябре. Обычный отель 4*.
Anonymous
мне несего беречь. живём от зп до зп.
Anonymous
Я берегла деньги только один раз в жизни.
Был период , когда я довольно довольно регулярно работала, а мужу не говорила сколько я реально получаю и откладывала несколько лет и акции покупала.
Это дало нам возможность потом купить в ипотеку дом, потому что без начального взноса 10 процентов-это для нотариуса и различные налоги- обычно банки не дают ипотеку на 20 лет.А никаких других накоплений у неас не было.
Ну и ремонт первичный там было необходимо сделать , до вьезда.
А сейчас я вообще деньги ни считаю, когда что-то покупаю( знаю примерно наши лимиты конечно), ни записываю что купила и за сколько.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения