123
Опять врут, совы 60% - жаворонки - 40%
Смотрела передачу, в которой сказали, что примерно 60 % населения являются совами, остальные - жаворонками.
Подумала, опять народ обманывают.
В школе, из всего класса (35 чел) нас была всего одна девочка - жаворонок. Она дома вставала в 6-30, повторяла уроки и в 7-30 уже стояла у дверей школы.:)
Остальные еле-еле продирали глаза в 7-40 и в 8-20 неслись на занятия.
На всех работах жаворонков было ну максимум 1-2 человека. Все совы, ну просто все.
На последней вообще шеф и его замы припирались к двум-трем дня, и работали до упора, могли, например уже в 11 вечера позвонить и уточнить какой либо вопрос, и да, шеф писал задачи в 3-4 ночи:)))
По жизни видела ну может пяток жаворонков, кругом совы-совы-совы, так откуда же 40 % ранних пташек?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрела передачу, в которой сказали, что примерно 60 % населения являются совами, остальные - жаворонками.
В школе, из всего класса (35 чел) нас была всего одна девочка - жаворонок. Она дома вставала в 6-30, повторяла уроки и в 7-30 уже стояла у дверей школы.:)
На всех работах жаворонков было ну максимум 1-2 человека. Все совы, ну просто все.
На последней вообще шеф и его замы припирались к двум-трем дня, и работали до упора, могли, например уже в 11 вечера позвонить и уточнить какой либо вопрос, и да, шеф писал задачи в 3-4 ночи:)))
По жизни видела ну может пяток жаворонков, кругом совы-совы-совы, так откуда же 40 % ранних пташек?
Anonymous
А это же от времени рождения зависит. Если 5 вечера родился - сова, в 5 утра - жаворонок, в 12 дня - ни то ни се.
Anonymous
Я жаворонок и вокруг меня в основном жаворонки. )))
Я жаворонки, люблю рано просыпаться, часов в 5, летом в деревне вообще красота, зимой встаю позже. Все осложняется тем , что муж сова, раньше 10 не просыпается, и ложится очень поздно, ещё и меня уговаривает с ним вечером посидеть, обижается, если отказываюсь. А вообще я бы в 21 -22 уже засыпала бы, если удается иногда так, то могу и в 4.30 проснуться и хорошо себя чувствовать
Сон подростка отличается от сна детей и взрослых. Гормональная перестройка. Потом во взрослом возрасте они могут быть жаворонками или совами, а так почти все подростки совы.
Anonymous
У меня все зависит от времени года. Зимой в темноте вставать это жесть. Ну вообще противоестественно. Видимо человек все же часть животного мира. Зимой впадает почти в спячку. Летом сама могу в 6-7 просыпаться и чувствую себя человеком.
Anonymous
Я жаворонок, вечная проблема - я хочу спать, когда у всех можно сказать все только начинается )))). Лично знаю ещё только одного - мой отец, больше не встречала )) .
Никак не пойму, чего весь мир мучается ранним рабочим днём, если большинство совы...
Никак не пойму, чего весь мир мучается ранним рабочим днём, если большинство совы...
Германия - страна жаворонков. Здесь нас процентов 80. На моей фирме свободные часы посещения, главное не пропускать собрания и отрабатывать положенные 40 часов. Так вот минимум 50% работников в 7 уже на рабочем месте, в 8 почти все в сборе и только единицы подтягиваются с 8 до 11.
Anonymous
Лично я знала/знаю только трех жаворонков - мой дедушка, коллега мамы и мама подруги. Они в 21.00-22.00 уже спят, невзирая ни на что. Сов значительно больше. А большинство людей и вовсе посередине.
Anonymous
Реальный процент узнать очень сложно, разделение достаточно условное.
Я про себя знаю, что если меня не терзать будильниками, то мне комфортно ложиться между 12 и 1 часом ночи, и просыпаться между 8 и 9 утра. И мне в таком режиме комфортно и удобно, и прямо в 8 утра могу приниматься за работу.
Это вроде не совсем прямо сова-сова, но и явно не жаворонок.
На практике же мне приходится вставать между 6-30 и 7 утра, а ложусь я в те же 12 ночи, потому что раньше банально не хочу спать! При таком режиме я до 10 утра, а то и до 11 вообще не человек - мой мозг в отключке несмотря на присутствие на работе...
А муж у меня - явный жаворонок, ему после 22 уже хочется спать, а утром встает он всегда легко.
Жду не дождусь, когда же наконец работодатели допрут, что лучший вариант - позволить людям работать в самые продуктивные часы, если специфика работы позволяет. Отсиживание жопочасов в офисе, когда все, что ты можешь - тупо пялиться в экран, глупо и не имеет никакого смысла.
Я про себя знаю, что если меня не терзать будильниками, то мне комфортно ложиться между 12 и 1 часом ночи, и просыпаться между 8 и 9 утра. И мне в таком режиме комфортно и удобно, и прямо в 8 утра могу приниматься за работу.
Это вроде не совсем прямо сова-сова, но и явно не жаворонок.
На практике же мне приходится вставать между 6-30 и 7 утра, а ложусь я в те же 12 ночи, потому что раньше банально не хочу спать! При таком режиме я до 10 утра, а то и до 11 вообще не человек - мой мозг в отключке несмотря на присутствие на работе...
А муж у меня - явный жаворонок, ему после 22 уже хочется спать, а утром встает он всегда легко.
Жду не дождусь, когда же наконец работодатели допрут, что лучший вариант - позволить людям работать в самые продуктивные часы, если специфика работы позволяет. Отсиживание жопочасов в офисе, когда все, что ты можешь - тупо пялиться в экран, глупо и не имеет никакого смысла.
Я - жаворонок, мои родители жаворонки, младшая сестра - сова. Для меня день начинается в 5 утра, всё легко делается именно в первую половину дня до 13.00. Спать ложусь, как правило (в 80% случаев) в 21.00, но могу и раньше, могу и позже.
Я жаворонок, сын тоже (в учебные дни и ему поспать хочется, а в выхи рано встает). Мама, брат жаворонки. Коллеги жаворонки. Так что нормальный процент.
с москвы
На меня все время врачи в поликлинике так осудительно смотрят, когда я прошу талончик не на 8ч утра, а на 12 (на анализы, например).
В больнице тоже убивают просто, когда приходят будить в 6 утра!
В больнице тоже убивают просто, когда приходят будить в 6 утра!
Anonymous
Фигня все это. Спркойно можно рано вставать и рано ложиться.
У меня большинство окружения жаворонки.
Мой мозг и тело просыпаются к 16 часам независимо от того во сколько я встала и во сколько легла накануне. До 16 я могу что-то делать, но все через силу. К вечеру оживаю, и полы помыть фигня вопрос и работу поработать до часу ночи.
Доставка детей в школу вынуждает меня вставать в 7 утра и это мой личный ад. Люди, которые говорят, что можно перестроить режим нагло врут. 4 года вынуждено перестраиваю, а организм все так же возражает. На любых каникулах сон сдвигается к поздно лег- поздно встал и сразу очень заметно улучшается самочувствие, появляются силы и желание жить.
Доставка детей в школу вынуждает меня вставать в 7 утра и это мой личный ад. Люди, которые говорят, что можно перестроить режим нагло врут. 4 года вынуждено перестраиваю, а организм все так же возражает. На любых каникулах сон сдвигается к поздно лег- поздно встал и сразу очень заметно улучшается самочувствие, появляются силы и желание жить.
да, я тоже в выходные попала на такую передачу. по 1 каналу, забыла как называется....но там про еду в основном. раньше рассказывали, что борщ- это яд. а на днях поведали, что совам надо утром поесть как следует, возможно борщ. и сразу жизнь заиграет новыми красками, и совы станут жаворонками.
Это наследуется. Есть вполне научная гипотеза о происхождении "сов" и "жаворонков". У сов предки были дворянами-бездельниками (или жили в северных широтах). И городскими жителями. А у жаворонков предки - крестьяне-работяги, привыкшие вставать с первыми петухами в 4 утра и идти на работу в поле. В деревне.
Моя бабушка-учительница, независимо от времени года, "колобродила" до часу ночи. Ходила, читала, пила чай, перебирала что-то... Ее невозможно было уговорить лечь спать раньше. Вставала она около 9 утра. Сама. При этом любила вздремнуть часок-другой днем. Примерно с 15 до 17.00
И у меня это естественные "биологические часы". Я просыпаюсь не раньше 8.30 ...до 11 я не человек. Голова не соображает. Примерно в 16-17 начинаю "клевать носом". А вот в 12 ночи голова ясная и хочется работать! :)
Замечу. что мы с бабушкой жили почти в деревне, без телефона, в темноте (иногда и электричество отключали), без интернета и телевизора. Ничто не отвлекало. А режим был совиный. И для меня всю жизнь пытка - вставать в 7 утра.
Я могу проспать, не услышав три будильника.
Моя бабушка-учительница, независимо от времени года, "колобродила" до часу ночи. Ходила, читала, пила чай, перебирала что-то... Ее невозможно было уговорить лечь спать раньше. Вставала она около 9 утра. Сама. При этом любила вздремнуть часок-другой днем. Примерно с 15 до 17.00
И у меня это естественные "биологические часы". Я просыпаюсь не раньше 8.30 ...до 11 я не человек. Голова не соображает. Примерно в 16-17 начинаю "клевать носом". А вот в 12 ночи голова ясная и хочется работать! :)
Замечу. что мы с бабушкой жили почти в деревне, без телефона, в темноте (иногда и электричество отключали), без интернета и телевизора. Ничто не отвлекало. А режим был совиный. И для меня всю жизнь пытка - вставать в 7 утра.
Я могу проспать, не услышав три будильника.
Anonymous
Я - жаворонок, дочь - жаворонок, мой отец - жаворонок, бабушка и дедушка были жаворонки.
Встаю даже в выходные в 6 утра. Если надо выспаться после напряженной недели, сплю днем. Вечером к 22-00 вырубаюсь. Сегодня вот до 23-00 не сплю - так глаза сами закрываются
Встаю даже в выходные в 6 утра. Если надо выспаться после напряженной недели, сплю днем. Вечером к 22-00 вырубаюсь. Сегодня вот до 23-00 не сплю - так глаза сами закрываются
Anonymous
Человек из 30 у меня 3 жаворонка знакомых взрослых и 2 детей. Сов больше
В организации 2-совы и 39-жаворонки)) я и глав.инженер из сов, к 10-11 приходим, остальные начиная с 7-15 до 9-00 все на работе))
Из окружения знакомые/друзья большинство совы))
Из окружения знакомые/друзья большинство совы))
Anonymous
Вы не учитываете ленивых жаворонков. Я просыпаюсь всгда до 7, а потом валяюсь до 8—8:30.
Anonymous
Честно говоря, в реальной жизни я не видела ни одного жаворонка. Сов настоящих, кстати, тоже встречалось не так много. Абсолютное большинство тех, кто называет себя совами (включая меня) - это на самом деле голуби, которые, если их не трогать и не приставать с работой/учебой, сами по себе будут ложиться примерно в 1-2 ночи и вставать в 9-10 утра. Такие вот недосовы. Это я все про реальных знакомых, друзей и родственников говорю.
Таблица
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF
Тесты на определение хронотипа
https://medn.ru/statyi/diagnostika/test-hildebranta-dlya-vyiyavleniya-priznakov-sutochnogo-hronotipa-cheloveka.html
https://factum-info.net/tests/249-test-opredelite-vash-khronotip-sova-zhavoronok-ili-golub
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF
Тесты на определение хронотипа
https://medn.ru/statyi/diagnostika/test-hildebranta-dlya-vyiyavleniya-priznakov-sutochnogo-hronotipa-cheloveka.html
https://factum-info.net/tests/249-test-opredelite-vash-khronotip-sova-zhavoronok-ili-golub
Anonymous
Про то, что сов не бывает. Это для врачей, но все понятно. Примерно 16-28 минута. https://www.youtube.com/watch?v=2f6zg_9MPEY
у меня вся семья жаворонков, особенно дочь старшая. она встает в 4 утра ежедневно, сама, читает, уроки делает, как раз успевает все за 3 часа сделать и в 7 начинает завтракать, одеваться/собираться. Муж и я просыпаемся сами, будильники не ставим никогда в 5.30-6.00 в новогоднее утро, если легли в 3-4 можем до 8 поспать, ну до 9 - это прям заспались. Дочь младшая по нашим меркам прям Сова и соня ужасная, просыпается в 8.30-9.30. Мы уже все дела успеваем переделать в выходные, в магазины съездить, белье постирать к ее подъему. Родители и мои и мужа просыпаются также рано. Так что ничего и не врут. В моей семье 99% жаворонков.
Anonymous
Да не волнуйтесь вы все.
Все равно с возрастом почти все жаворонками станем.
Еще надоедите всем проживающим с вами в квартире.
Все равно с возрастом почти все жаворонками станем.
Еще надоедите всем проживающим с вами в квартире.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения