186
Интеллект и раса
Я в это верю, а вы?
Американский генетик Джеймс Уотсон указал, что различия между белыми и чернокожими в интеллектуальных способностях проявляются в тестах IQ. Большинство экспертов по интеллектуальному развитию считают, что эти различия объясняются средой, в которой живут, соответственно, белые и чернокожие, а не генетической предрасположенностью, цитировала в начале января газета New York Times директора Национальных институтов здоровья США доктора Фрэнсиса Коллинза.
https://www.bbc.com/russian/features-46858346?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ в это верю, а вы?
Американский генетик Джеймс Уотсон указал, что различия между белыми и чернокожими в интеллектуальных способностях проявляются в тестах IQ. Большинство экспертов по интеллектуальному развитию считают, что эти различия объясняются средой, в которой живут, соответственно, белые и чернокожие, а не генетической предрасположенностью, цитировала в начале января газета New York Times директора Национальных институтов здоровья США доктора Фрэнсиса Коллинза.
https://www.bbc.com/russian/features-46858346?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Anonymous
а мне, глядя на китайцев и японцев, периодически закрадывается мысль, что есть все-таки что-то в генетике, что дает такое упорство и трудолюбие, тк нельзя целую нацию начить такому, это должно быть заложено генетически.
кстати негры считаются ленивой нацией, даже если умные.
кстати негры считаются ленивой нацией, даже если умные.
Anonymous
Я читала не толерантное исследование на эту тему, на первом месте по уровню интеллекта азиаты, на втором европеоиды, потом латиносы и в самом конце чернокожие, причём чем темнее кожа, тем ниже уровень iq
Anonymous
Да, согласна с опальным нобелевским лауреатом полностью
Anonymous
Полностью согласная. Из африканского континента даже не одного культурного растения не вышло.
Вообще-то это не новость. Был хороший фильм на ютюбе научно популярный, там очень хорошо расписывалось, что уровень интеллекта - это набор генов. Самые умные - евреи, потом - азиаты, потом белые, потом черные.
Но это ведь и так видно. Если специально не закрывать глаза.
Но это ведь и так видно. Если специально не закрывать глаза.
Anonymous
В передаче про усыновление показывали женщину из провинции, которая берет под опеку чернокожих детей. У нее около 20-ти опекаемых детей и большинство из них чернокожие (говорит что случайно так получилось - взяла одного черненького т.к. жалко было, потом второго чтоб первому покомфортней было и так пошло...). Она на собственном опыте говорит что чернокожие дети отличаются от белых - у всех сложности с учебой - внимательность, сообразительность, логика, память, усидчивость хуже :-( Но, зато, говорит, любят бегать-прыгать-танцевать :-)
Anonymous
А женщины еще лет 100 назад считались чуть ли не умственно отсталыми и недееспособными.
Anonymous
Ну вполне возможно. География проживания имеет огромное значение, если это несколько тысяч лет длилось. Конечно славянам и другим народам приходилось выворачиваться, чтобы зимой выжить. Хочешь не хочешь, а думать надо как еду добыть да ещё на зиму запасти, да ещё одежду 4 раза в году поменять. Мозг по-любому работает.
Anonymous
Есть очень умные русские негры. Похоже, что в большей части влияет среда выращивания индивидуума.
Я человек далекий от толерантности, в том плане, что поддерживаю мысль о том, что плодиться надо от своих и категорически против смешения рас. Но при этом я совершенно не понимаю, когда представителей разных рас начинают сравнивать не совокупно, а по какому-нибудь одному или двум параметрам. Если говорить о чернокожих, то очевидно, что у этой расы есть определенные преимущества перед белыми в сфере спорта, например. Они сильней и выносливей в общей массе, чем мы. Природа дала каждому по потребностям. Так уж получилось, что у белых была больше потребность в развитии айкью, а у черных в физической выносливости. И ничего плохого и оскорбительного ни для тех, ни для других нет. Оскорбительно закрывать глаза на то, что мы очень разные и поощрять "плавильный котел", который лишает каждую из рас своей уникальности.
Anonymous
Я работала с азиатами. Здесь. Ну и что, главы большой компании бухали, девок снимали, один растратился даже. Никакого трудолюбия сверх контракта мы не заметили. Я работала 8 лет бок о бок. Что они делали правильно, так это не жрали как наши и не пили, пили свои чаи из термоса зеленые. Ну и ходили на спорт.
Мое мнение хоть негр, хоть азиат, в новых условиях живет иначе, чем в привычной среде. А среда это все. Говорят же, что от себя не убежишь.
Мое мнение хоть негр, хоть азиат, в новых условиях живет иначе, чем в привычной среде. А среда это все. Говорят же, что от себя не убежишь.
Anonymous
Судя по темам форума,тут многие без интеллекта. А этого типа лишили званий за расизм,пропаганду абортов и пр. Он продал с аукциона свою нобелевскую награду за 4 млн доллова купил её наш Алишер Усманов,чтобы потом обратно вручить этому пердуну. Мерзко,гадко. На больных детей собираем деньги,а эти богачи медальки выкупают и дарят за миллионы долларов друг дружке.
Anonymous
Ну он не только по расам прошелся. Наслаждайтесь https://www.independent.co.uk/news/science/james-watson-racism-sexism-dna-race-intelligence-genetics-double-helix-a8725556.html
Примечательно, что у среднестатистического жителя Запада его высказывания моментально вызывают ужас, а русский человек ничего странного в этом не находит и даже поддерживает. Слава богу, хотя бы слово чернокожие почти усвоили.
Примечательно, что у среднестатистического жителя Запада его высказывания моментально вызывают ужас, а русский человек ничего странного в этом не находит и даже поддерживает. Слава богу, хотя бы слово чернокожие почти усвоили.
Негры в шахматы играть не умею... много среди них гроссмейстеров?
Anonymous
толерастию с неграми довели до абсурда, уже оскара себе требуют не за талант и вклад в киноискусство, а потому, что негр (вспомните скандал с уилом смитом, как его жена требовала оскар мужу)
ученого жалко, лишили всех регалий просто за то, что не стал скрывать результаты исследований
ученого жалко, лишили всех регалий просто за то, что не стал скрывать результаты исследований
Anonymous
Я живу в Штатах. Здесь довольно много негров врачей. И хороших врачей, могу заметить.
Получить образование врача очень сложно. Надо по всем статьям быть намного умнее, трудоспособнее, собранные других студентов и положить много лет на образование.
Получить образование врача очень сложно. Надо по всем статьям быть намного умнее, трудоспособнее, собранные других студентов и положить много лет на образование.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения