186
Anonymous
Все остальное
14.01.19 17:48

Интеллект и раса

Я в это верю, а вы?
Американский генетик Джеймс Уотсон указал, что различия между белыми и чернокожими в интеллектуальных способностях проявляются в тестах IQ. Большинство экспертов по интеллектуальному развитию считают, что эти различия объясняются средой, в которой живут, соответственно, белые и чернокожие, а не генетической предрасположенностью, цитировала в начале января газета New York Times директора Национальных институтов здоровья США доктора Фрэнсиса Коллинза.
https://www.bbc.com/russian/features-46858346?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в это верю, а вы?
Американский генетик Джеймс Уотсон указал, что различия между белыми и чернокожими в интеллектуальных способностях проявляются в тестах IQ. Большинство экспертов по интеллектуальному развитию считают, что эти различия объясняются средой, в которой живут, соответственно, белые и чернокожие, а не генетической предрасположенностью, цитировала в начале января газета New York Times директора Национальных институтов здоровья США доктора Фрэнсиса Коллинза.
https://www.bbc.com/russian/features-46858346?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Anonymous
а мне, глядя на китайцев и японцев, периодически закрадывается мысль, что есть все-таки что-то в генетике, что дает такое упорство и трудолюбие, тк нельзя целую нацию начить такому, это должно быть заложено генетически.
кстати негры считаются ленивой нацией, даже если умные.
Anonymous
Я читала не толерантное исследование на эту тему, на первом месте по уровню интеллекта азиаты, на втором европеоиды, потом латиносы и в самом конце чернокожие, причём чем темнее кожа, тем ниже уровень iq
Anonymous
Да, согласна с опальным нобелевским лауреатом полностью
Anonymous
Полностью согласная. Из африканского континента даже не одного культурного растения не вышло.
Вообще-то это не новость. Был хороший фильм на ютюбе научно популярный, там очень хорошо расписывалось, что уровень интеллекта - это набор генов. Самые умные - евреи, потом - азиаты, потом белые, потом черные.

Но это ведь и так видно. Если специально не закрывать глаза.
Anonymous
В передаче про усыновление показывали женщину из провинции, которая берет под опеку чернокожих детей. У нее около 20-ти опекаемых детей и большинство из них чернокожие (говорит что случайно так получилось - взяла одного черненького т.к. жалко было, потом второго чтоб первому покомфортней было и так пошло...). Она на собственном опыте говорит что чернокожие дети отличаются от белых - у всех сложности с учебой - внимательность, сообразительность, логика, память, усидчивость хуже :-( Но, зато, говорит, любят бегать-прыгать-танцевать :-)
Anonymous
А женщины еще лет 100 назад считались чуть ли не умственно отсталыми и недееспособными.
Anonymous
Ну вполне возможно. География проживания имеет огромное значение, если это несколько тысяч лет длилось. Конечно славянам и другим народам приходилось выворачиваться, чтобы зимой выжить. Хочешь не хочешь, а думать надо как еду добыть да ещё на зиму запасти, да ещё одежду 4 раза в году поменять. Мозг по-любому работает.
Anonymous
Есть очень умные русские негры. Похоже, что в большей части влияет среда выращивания индивидуума.
Я человек далекий от толерантности, в том плане, что поддерживаю мысль о том, что плодиться надо от своих и категорически против смешения рас. Но при этом я совершенно не понимаю, когда представителей разных рас начинают сравнивать не совокупно, а по какому-нибудь одному или двум параметрам. Если говорить о чернокожих, то очевидно, что у этой расы есть определенные преимущества перед белыми в сфере спорта, например. Они сильней и выносливей в общей массе, чем мы. Природа дала каждому по потребностям. Так уж получилось, что у белых была больше потребность в развитии айкью, а у черных в физической выносливости. И ничего плохого и оскорбительного ни для тех, ни для других нет. Оскорбительно закрывать глаза на то, что мы очень разные и поощрять "плавильный котел", который лишает каждую из рас своей уникальности.
Anonymous
Я работала с азиатами. Здесь. Ну и что, главы большой компании бухали, девок снимали, один растратился даже. Никакого трудолюбия сверх контракта мы не заметили. Я работала 8 лет бок о бок. Что они делали правильно, так это не жрали как наши и не пили, пили свои чаи из термоса зеленые. Ну и ходили на спорт.
Мое мнение хоть негр, хоть азиат, в новых условиях живет иначе, чем в привычной среде. А среда это все. Говорят же, что от себя не убежишь.
Anonymous
Судя по темам форума,тут многие без интеллекта. А этого типа лишили званий за расизм,пропаганду абортов и пр. Он продал с аукциона свою нобелевскую награду за 4 млн доллова купил её наш Алишер Усманов,чтобы потом обратно вручить этому пердуну. Мерзко,гадко. На больных детей собираем деньги,а эти богачи медальки выкупают и дарят за миллионы долларов друг дружке.
Anonymous
Ну он не только по расам прошелся. Наслаждайтесь https://www.independent.co.uk/news/science/james-watson-racism-sexism-dna-race-intelligence-genetics-double-helix-a8725556.html
Примечательно, что у среднестатистического жителя Запада его высказывания моментально вызывают ужас, а русский человек ничего странного в этом не находит и даже поддерживает. Слава богу, хотя бы слово чернокожие почти усвоили.
Негры в шахматы играть не умею... много среди них гроссмейстеров?
Anonymous
толерастию с неграми довели до абсурда, уже оскара себе требуют не за талант и вклад в киноискусство, а потому, что негр (вспомните скандал с уилом смитом, как его жена требовала оскар мужу)
ученого жалко, лишили всех регалий просто за то, что не стал скрывать результаты исследований
Anonymous
Я живу в Штатах. Здесь довольно много негров врачей. И хороших врачей, могу заметить.
Получить образование врача очень сложно. Надо по всем статьям быть намного умнее, трудоспособнее, собранные других студентов и положить много лет на образование.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения