46
Странное совпадение
Несколько дней назад пришла в голову идея купить одну вещь. Озвучила идею вслух дома и на работе.
В интернете не искала. Вообще этой категорией товаров никогда не интересовалась в интернете.
Сегодня полезла реклама.
Хм. Я что-то подобное у кого-то читала. Там человек что-то говорил и потом директ-реклама появилась.
Вещь - торшер))))
Ремонт не делаю, обстановку не меняю, статьи об интерьере тоже не читаю в интернете.
Совпадение? Не думаю:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНесколько дней назад пришла в голову идея купить одну вещь. Озвучила идею вслух дома и на работе.
В интернете не искала. Вообще этой категорией товаров никогда не интересовалась в интернете.
Сегодня полезла реклама.
Хм. Я что-то подобное у кого-то читала. Там человек что-то говорил и потом директ-реклама появилась.
Вещь - торшер))))
Ремонт не делаю, обстановку не меняю, статьи об интерьере тоже не читаю в интернете.
Сегодня полезла реклама.
Вещь - торшер))))
Anonymous
Ага, я вот тоже заметила, что смартфон иногда из спящего режима вдруг выходит (светиться начинает), хотя лежит себе на прикроватной тумбочке и никто его не трогает. А пару раз странные фото (под кривым углом потолок или пол) в галерее находила. Говорят, что фотокамера сама фото делает и куда-то отчет отправляет. Ужас!:|
Обсуждали это на работе и решили, что один из вариантов: вы обсуждаете с мужем пенсии и именно он запускает поиск со словом пенсия. Значит, и у вас, как связанной с ним, посыпется реклама с пенсиями.
Вообще-то фейсбук и гугл вполне официально заявили, что прослушивают и включают контекстную рекламу.
Anonymous
Уже пора бы всем знать. Все слушают, все приложения в телефоне, ФБ, телеграмканалы, мессенджеры. Это незаконно, но все это делают, ради рекламы. Пока не выйдет запрещающий закон, так и будет.
Реклама приходит по произнесенным словам и по геолокации
Реклама приходит по произнесенным словам и по геолокации
Anonymous
Ок, гугл, Сири, Алиса и все прочие голосовые помощники постоянно вас подслушивают. И где-нибудь в глубине пользовательского соглашения наверняка написано, что ваши слова могут быть использованы для контекстной рекламы.
Это Яндекс браузер там Алиса- если стоит - он слушает. Это алгоритм в программе.
Anonymous
Тоже было. Сидя в машине с коллегой обсуждали качества автомобиля Рено Дастер. В тот же день мне в фб полезла реклама о скидках на данную модель.
Anonymous
Я сейчас всех переплюну))) Перед Новым годом искали для дочери платье на школьный бал, ездили по торговым центрам, пересмотрели десятки платьев, ничего ей не нравилось . Естественно, дома активно обсуждали то, что видели и примеряли. Наконец купили, нашли то, что понравилось и ей, и мне. Через пару дней у меня на компе выскакивает реклама с Алиэкспресса.... точно такое же платье, как мы купили, только расцветка другая и цена гораздо ниже - дешевый аналог. Но фасон один в один!!! Как!? Причём фасон достаточно оригинальный, под ретро, то есть не масс маркет. Вот как?)))
Anonymous
Подруга месяц назад при встрече жаловалась, что австрийское посольство ее с визой прокатило и она будет брать венгерскую. К вечеру мне комп (даже не смартфон) стал обещать дешевые венгерские визы и туры по Будапешту.
А то, что считывает с евских топов инфу, еще полгода назад заметила. Пугает, что от такого беспардонного подглядывания/подслушивания один шаг до очистки счетов и карт.
А то, что считывает с евских топов инфу, еще полгода назад заметила. Пугает, что от такого беспардонного подглядывания/подслушивания один шаг до очистки счетов и карт.
Anonymous
а я как то изза этой фобии прослушки запретила всем приложениям доступ к микрофону - так теперь в Яндекс Картах не могу восстановит ь поиск по голосу, а за рулем это было очень удобно ((((
Anonymous
у меня нет микрофона в компе..
Anonymous
Телефон подслушивает как мы сексом с мужем занимаемся и после особо бурно проведенной ночи начинает выдавать рекламу на эту тему.
Anonymous
Почему тогда все эти функции не используют ФСБ и наша полиция? То есть, чтобы например вычислить преступника или группировку? На их телефонах же должны сохраняться какие-то улики?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения