106

Карманные деньги старших школьников

Девы, сколько картманных денег вы даете старшим школьникам? И с какой периодичностью? ( раз в неделю? Месяц?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, сколько картманных денег вы даете старшим школьникам? И с какой периодичностью? ( раз в неделю? Месяц?)
1000 р. каждый понедельник.
Девушки, расскажите, а свои банковские карты есть у ваших подростков до 14 лет?
Anonymous
А сколько лет подросткам? Моему 14 через неделю, деньги не просит (или очень редко и то мелочь буквально, рублей 100-300 не больше). В школьном буфете правда ничего не покупает (носит из дома бутеры и сок). На проезд тоже не нужно денег. У него есть "копилка" куда он складывает подаренные деньги, иногда оттуда может взять какую-то сумму конечно. Но так чтоб прям еженедельно или даже ежемесячно давать деньги такого нет у нас, и главное сын не просит этого.
Задумалась что-то...А на что ваш подростки тратят сво карманные тысячи?
Anonymous
8 класс.
Даю по мере необходимости, если ребенок куда-то идет. Но есть еще премиальные за определенные успехи- это может быть 3000-6000 разово.
На все даем, сколько пропросит. Отказа не знает, поэтому просит редко.
11 класс даю 5-10 тысяч на месяц.
7 класс, практически не даю пока. Оплачиваю обеды и даю на проезд 600 в неделю. Сдачу оставляет себе. Есть свои подарочные деньги, тратит как хочет. На др подруг и какие-то целенаправленные покупки (для творчества, книги, канцелярку специфическую) даю отдельно. У нас домашняя девочка, особо пока никуда не ходит помимо школы и художки
Сами не даем, т.к. при случае много выдают и дарят любящие бабушки-дедушки. Даем разве что на проезд до курсов и перекус между ними (т.е. рублей 150-170 в день (это 3 маршрутки и булочка обычно), если хочет капитальнее перекусить и есть время - берет уже из своих).
17 лет.
Anonymous
Офф..Наташа, как там Юра, есть новости?
300-500 в неделю. 14 лет, 8 класс.
Почти 15 лет девушке, даю 5 долларов в день, либо $20 в понедельник, в выходные если идёт куда или с друзьями - то даю, долларов 15-20, в зависимости куда поход. Сегодня она у меня круто отгуляла, но до этого давно не вылезала $ 60 папа подогрел на поход с подружкой и её мамой в русскую баню.
Смотрю, прям многие " зарплату" детям платят регулярно!
Даю, когда нужно куда то пойти или поехать. По мере необходимости. Сдачу отдаёт, я сама решаю, оставляет она у себя ее или нет.
Школа рядом, там не ест, носит с собой. Зачем ей каждый день деньги наличные??
Anonymous
У дочери моя запасная карта, перевожу ей туда, если надо, с общего семейного. Но она просит очень редко, на мелкие хотелки и шмотки зарабатывает сама. Зарплата ее приходит на семейный счет, я ей перевожу ее на «ее» карту.
Спорт, репетиторов, транспортные карты я оплачиваю сама со своего счета, но только после ее напоминания. Налички у нас практически не бывает.
5 евро в неделю. 5 класс. Но ему и некуда их тратить. Еду с собой берет из дома. Эти деньги копит и покупает что-то себе из игр.
Anonymous
12 лет, 3500 ежемес.
17 лет, с 10 лет - по 2000 раз в 2 недели, с 14 - по 2500 раз в две недели.
Вопрос тем, кто" зарплату "своим чадам платит.
Если, допустим болеет ребенок полмесяца или много ДР случается или купить есму срочно нужно, сумму корректируете?
За " больничные" то наверное логичнее меньше платить, если он дома сидит несколько дней и не выходит никуда?)
Anonymous
Даю на мероприятия нужную сумму. Просто так, что деньги прилетают без причины определенной суммой, не заведено. Пока они на иждивении, то свободные деньги те, что им дарятся со стороны. Могут распоряжаться по своему усмотрению.
Вообще не хочу приучать к мысли, что именно финансирование " на булавки" само собой пополняемая нами, родителями, статья расхода. Зато сын крепко думает о заработке, а так зачем бы ему об этом думать?
У нас нет карманных. Не заведено.
Если у ребенка есть потребности, он их озвучивает и получает нужную сумму.
Просто так еженедельно или ежемесячно деньги не даю.
Просит редко.
15 лет
Нет у нас такого. Периодически что-то выделить можем, но не очень часто.
Никто не считает. Налика около 2-3тр это на орехи ( карту не принимают), пользуется картой, просто смотрю баланс в смс, если меньше 500р- кладу сверху 1тр. Но, мой ходит в магазины и закупает еду домой. Поэтому следить сколько на кино, а сколько на мясо ушло, никто не следит.
13 лет
Anonymous
Отдала одну из своих карт и смотрю чтоб там всегда тысяч 5-7 было. Тратит на еду и прочие нужды. Репетиторов с нее же оплачивает. Относительно крупные покупки согласовывает. Может продуктов домой купить, если я попрошу.
Anonymous
Определённых сумм нет. Сыну (14 лет) даём руб 100 в день -перекусить в школьном буфете. На походы в кино, на каток и т д даю отдельно, конечно.
Дочери (16) вообще «не надо» никогда. Заставляю покупать еду в нормальных местах или обедать в кафе перед художкой. 3 дня в нед, когда едет в художку после школы, даю 300-500 руб, но она и это умудряется не проедать. В кино и погулять с подругой тоже даю тыс 1,5.
Пока все довольны таким раскладом. Шмотки, гаджеты, парикмахеры, проезды и прочие вещи оплачиваем мы, конечно.
Сейчас уже практически не даю сама подрабатывает. Раньше деньги были привязаны к оценкам. У младшего сейчас тоже деньги привязаны к оценкам
Anonymous
сын 15лет, даю 500р в неделю, могу давать больше, но не просит- видно не надо
Нон
Дополнительная карта к моему счету с лимитом 30000 в месяц, но она и за продуктами забегает и на репетитора из этих денег берет и одежду покупает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения