41

оказалась в негосударственном пенсионном фонде

Всем добрый день!
Модераторы, не удаляйте, пожалуйста, несколько дней. здесь народу больше и вдруг кто-то сталкивался.
Увидела в соседней теме рассуждения про пенсии и баллы и решила проверить свои через госуцлуги. Загрузила госуслуги и с ужасом обнаружила, что там моим страховщиком числится АО НПФ НЕФТЕГАРАНТ с 06.12.18.
Что это вообще? Я не переводилась самостоятельно. Попыталась туда позвонить, но пока не получилось.
Дозвонилась до пенсионного фонда и те говорят обращайтесь в прокуратуру, если ничего не подписывали. Если отказываться от этого негосударственного пфр, то теряются какие-то инвестиции. о чем вообще речь то?
если кто в курсе или сталкивался, то просветите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!
Модераторы, не удаляйте, пожалуйста, несколько дней. здесь народу больше и вдруг кто-то сталкивался.
Увидела в соседней теме рассуждения про пенсии и баллы и решила проверить свои через госуцлуги. Загрузила госуслуги и с ужасом обнаружила, что там моим страховщиком числится АО НПФ НЕФТЕГАРАНТ с 06.12.18.
Что это вообще? Я не переводилась самостоятельно. Попыталась туда позвонить, но пока не получилось.
Дозвонилась до пенсионного фонда и те говорят обращайтесь в прокуратуру, если ничего не подписывали. Если отказываться от этого негосударственного пфр, то теряются какие-то инвестиции. о чем вообще речь то?
если кто в курсе или сталкивался, то просветите, пожалуйста.
Странно, что это произошло так недавно, а вы об этом не помните. Если бы давно, то могли забыть - на работе могли "вступить", подписали заявление и забыли. Я в негосударственном ПФ года с 2013, наверное.
Дозвонитесь и узнайте, не сразу же в прокуратуру.
Я тоже увидела у себя "незнакомый" НПФ, причем с датой перехода тоже не очень давней. Когда стала разбираться, оказалось, что тот, в который когда-то давно перешла я, передал дела в другой нпф. Оповещать клиента - а зачем.
Anonymous
Это мошенники. До прошлого года назывались Согласие-ОПС, еще ранее просто Согласие. Меняют название каждый год. Погуглите их. Сотни тысяч людей, ничего не подписывая, вдруг обнаруживают себя в этом гoвнофонде.
Я прошла эту эпопею в прошлом году. Если перейдете сами в Пенсионный, потеряете кучу денег (у меня это было бы 108 тыс. - инвест.доход за 3 года).
Вам надо написать заявы везде (полиция - о возбуждении дела, пенсионный - запросить сколько потеря дохода + прибавить доход за этот год, в прокуратуру писать не надо), самое главное написать заяву в ЦБ и просить возбудить дело по п. 10.1 ст. 15.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Этого они как огня боятся, ЦБ может отозвать у них лицензию. Как только они узнают, что вы написали в ЦБ, они сами будут вам звонить и предлагать компенсировать все потери инвест.дохода.
А можете в суд подать, если хотите их наказать. Суд все вернет в первоначальное состояние, а вы сможете с решением суда написать в ЦБ ту же самую заяву (несколько таких штук дел и прощай лицензия). Но до этой стадии никто не доходит, все берут деньги до суда или заключают в суде мировое. Ну, судя по картотеке дел Басманного суда. Поэтому они продолжают свою мошенническую деятельность по сей день. Полиция никак не реагирует.
осспидя, да какая разница? ПФР или НПФ - один хрен, никаких пенсий уже лет через 10 не будет, от слова "совсем"...
Это мошенники. Моя пенсия так оказалась в НПФ "Будущее". Запросила договор, там не моя подпись.Они достают где-то данные, подделывают договоры, подписи.
Это массовое явление, как оказалось.
Anonymous
Такая же ситуация .
Перевели в марте месяце без моего заявления. Узнала только летом,когда от НПФ получала письмо,что меняют название. Много возмущения а инете и соц.сетях на эту тему.
Дурдом, вот так у нас в стране крутят деньги и типа ПФ не в курсе,что людей у них уводят их же думаю сотрудники...
Anonymous
У вас так? У меня написано "Вашим страховщиком является пенсионный фонд РФ".
НО! Дальше написано "средства инвестируются в ВЭБ УК (расширенный)".

Означает ли это, что этот ВЭБ УК - левая контора, куда меня перевели без моего ведома?
Или слова о том, что страховщик - Пенсионный фонд, как раз говорят о том, что меня втихаря не переводили?

Автор и другие ответившие, у вас так же как у меня написано в выписке? Если нет, то в чем разница (кроме названия фирмы)?
Вопрос
Ко мне приходили уже давно мошенники, представились представителями ПФР. я им засветила свой СНИЛС, они попросили что-то подписать я увидела, что мелким шрифтом там НПФ Европейский и послала их! вскоре узнала, что моя пенсия в Европейском! звонила, ругалась, грозила. (ведь подписи моей там точно не было!) Извинились, до суда попросили не доводить. дали компенсацию . через год узнала что мои накопления уже в САФМАР (который поглотил Европейский) . сейчас пытаюсь перевести в нужный мне фонд. но вот заранее (до 1.04) это фиг узнаешь. Еще интересная вещь , НПФ из которого изначально мои деньги свистнули мне знаете что сказал, когда я им позвонила ? "Вы НИКОГДА не были в нашем фонде!" хотя у меня и договор и личный кабинет на их сайте были.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения