109
Anonymous
Все остальное
21.01.19 12:11

Сыровары

Девочки, есть тут сыровары? Хочу свое дело, не купи-продай а производство. И вот сейчас поняла что именно хочу. Свою сыроварню. К цели пойду поэтапно, собираю информацию, собираюсь обучаться. Здесь есть кто в теме?
На форумах не забанили, в Гугле присутствую, везде я в общем)) но вдруг здесь есть такие

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, есть тут сыровары? Хочу свое дело, не купи-продай а производство. И вот сейчас поняла что именно хочу. Свою сыроварню. К цели пойду поэтапно, собираю информацию, собираюсь обучаться. Здесь есть кто в теме?
На форумах не забанили, в Гугле присутствую, везде я в общем)) но вдруг здесь есть такие
Anonymous
Дорогостоящее производство. А главное найти сбыт.
Anonymous
Ище одно г на коленке сварят и будут продавать, как сыр(((
Anonymous
вот чесслово - дурная идея :)...я и сама сыроварила ради эксперимента, и соседа своей сестры по даче не первый год наблюдаю, он козий сыр делает, и в провинции многих мелких сыроварщиков знаю, и образцово-показательную сыроварню в МО, где все по нормам и санпинам… один хрен - на выходе какая-то сыроподобная белиберда для тех, кто слаще морковки в жизни ничего не пробовал... ну, или продукт съедобный, но тогда по себестоимости как крыло самолета...

я лично считаю, что все проблема - в сырье, то бишь в кормах... ну не альпийские у нас луга, чоуш :(
Джон Капински делает сыр из своего молока, но он у него невкусный. Не сырный
Anonymous
Напишу как потребитель сыра. До недавнего времени я сыр вообще почти не ела. Ну не люблю я его. Сразу скажу, живу не в России. Год назад попала ко мне книжка про историю моочной отрасли в Америке. Я прочитала и задумалась. Потом пристально вгляделась в этикетки. Да, производитель не скрывает, что дешевый сыр делают не из молока. У нас очень много продается местных дорогих сыров. Я еще пристально вгляделась в цены и надписи. И получилось, что сыр из сырого молока, выдержанный год, можно на сейле купить по цене дешевейшего сыра в супермаркете. Не могут они все дорого продавать. Не продается. Да, любители купят. А я покупаю маленькие кусочки, которых мне хватает не на один месяц. Зато я перестала есть дешевый сыр, стала за те же деньги есть дорогой.
Автор, люди привыкли к большим магазинам. Дорого и с гарантией будут покупать немногие. Когда я покупаю дешево дорогой сыр в супермаркете, я понимаю, что они продают его мне почти по себестоимости. То есть, производителю "уплочено". А супермаркет просто не получает от такой торговли прибыли. И моя совесть в принципе чиста.
Надо сказать, что магазинных молочных продуктов я вообще стараюсь не покупать. Нашла определенный сорт молока. из которого уже много лет делаю сама кефир. Никаких йогуртов и творогов мне даром не надо. Все они сделаны химическим путем.
Выход кефира из молока - 1 к 1. Меня устраивает.
Anonymous11
Не будете вы делать настоящий сыр. Начнете, а потом захотите больше прибыли...
Хотите дам контакт где можно мини сыроварню купить?) итальянскую. Ну и собственно можно у них получить наверно полную консультацию, что вам понадобится для производства. Это наши партнеры, знакомы лично, можете смело обращаться http://www.etaitaly.com/ru/product_categories/%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%b8
Anonymous1
Это Вам надо к Сироте на сыроварню в ученики напроситься
Я вообще не бизнесмен. Могу только для себя))

Мой опыт такой: молоко не айс в средней полосе. Поэтому вкусно получается далекооо не всё!

Я остановилась для своей семьи:

1. на сыре а-ля грана падано из обрата (очень хороший "пармезан" получается, не пластиковый)
2. на сыре с пеницилиум рокфорти (варю разный, какой левая пятка захочет, всё равно выходит лучше всего, что продаётся сейчас; у меня есть под созревание отдельный подвал)
3. на свежих сырах всех мастей по самым разным рецептам и технологиям (результат не хуже фермерских, но точно знаешь из чего он и как сварен)

Всё остальное - разовые эксперименты. Из-за качества молока результат непредсказуемый. Мне лично легче купить головку тет-де-муана по акции и лопать её неделю, чем пытаться что-то подобное самой изобразить. А вот мои три пункта мне легче сделать вкусно, чем купить.
Я лично желаю вам удачи. С одной оговоркой - наши люди не готовы платить деньги за качественный товар. Вернее, готовы, но единцы. И вам еще прийдется их найти. Имхо именно это нереально - найти столько покупателей на ваш товар, чтобы он окупался. Поэтому вы можете изначально замахнуться на высокие стандарты (молоко от мини-фермы, где коровы или козы на свободном выгуле, своя маленькая качественная сыроварня с интересными добавками и свежайшим качеством...), но, увы, закончите как и все - удешевлением производства в ущерб качеству. И не потому,что ВЫ не сможете, а потому, что ПИПЛ не схавает. Поверьте, проверено. Если бы у нас люди тратили и запаривались качеством как на западе, то этот малый сектор имел бы место. А пока все бегают и поддерживают рублем Палыча и прочее гуамно - таким энтузиастам как вы будет сложно. Не говорю, что не возможно - ничего невозможного не бывает, но сложно. Обычно такие вещи идут придатком - к примеру, основную часть дохода вы где-то в другом месте добываете, а сыроварня - как милый добавочный придаток, на который вы готовы тратить деньги и не ждете больших прибылей. Как хобби.
Anonymous
В России производство не выгодно, все налогообложение построено для продаванов только.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения