73

А помните, как мы ждали наступления 21 века?

Собственно вспомнила, как мы готовились к наступлению 21 века, казалось, вот оно, долгожданное, перелом, теперь будем даты по- другому писать... Все будет новым , прогрессивным. А ведь уже новое поколение родилось и выросло. А вы помните, как встречали новый век? О чем думалось? Просто поболтать)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вспомнила, как мы готовились к наступлению 21 века, казалось, вот оно, долгожданное, перелом, теперь будем даты по- другому писать... Все будет новым , прогрессивным. А ведь уже новое поколение родилось и выросло. А вы помните, как встречали новый век? О чем думалось? Просто поболтать)
Смотрю, многие до сих пор считают, что третье тысячелетие наступило 1 января 2000 года :)
Anonymous
Я помню только одно, что года до наступления 21 века думала- в 21 веке мне будет 37 лет. Буду уже старухой.Что таког просто не может быть, чтою это была я и чтоб мне было столько лет.
Еще помню, когда уже 21 век почти наступил, то все почему-то боялись катаклизмов, что вся мировая компьютерная система даст сбой из-за несоответствия дат и случится что-то ужасное.
Как сейчас помню, смоьрю теле, новости и говорят, что в Японии в супермаркетах продаются наборы для экстренного случая, если что-то случится в полноч когда 21 век наступит.
В набор входило- бутылка воды, плащ, электрический фонарик и что-ьл еще, не помню.
А еще помню, у нас во Франции турагенства продавали по запредельным ценам туры на новый год чтоб встречать 21 век.
Потом по теле говорили, что за такие деньги народ покупать эти тура не стал( в массе) и что туроператоры на этом много проиграли.
Я даже представить себе не могла, что у всех будут смартфоны, что вообще будет такая хорошая жизнь как сейчас. Единственное, мне казалось я буду старой 25 летней женщиной с мужем и 2 маленьким детьми. Которая стирает пелёнки в Малютке и отжимает руками, по утрам идёт на молочную кухню, а по улицам летают машины.
В итоге в 2000 году у меня был 7 летний сын, которого я повела в первый класс, одетого так, как я и мечтать не могла, я развелась ещё до 2000 года, купила новую квартиру, сама, одна! Машину купила новую ,лучшая бытовая техника и игрушки ребёнка, о которых я и мечтать не могла.
Помню что в 2000 году в Новый год конец света обещали))
Anonymous
Так разве это новО? У нас каждый год встречают с предвкушением, что вот-де начнется новая жизнь ... Да что там год - каждый понедельник некоторые пытаются ее начать.
Anonymous
Я аккурат с 31 на 1 играла Снегурочку))
С ужасом думала в детстве о том, что в начале 21 века я буду уже старухой (28 лет). Старухой, вроде, не стала, но на "до" и "после" моя жизнь раскололась аккурат с началом нового века. Один человек остался в 20 и совершенно другой начал жизнь в 21. Та ипостась, которая "померла" в последний год 20, мне нравилась значительно больше. И еще - весь отрезок 20, в котором я жила, для меня был насыщен событиями. Время двигалось и многое можно оттуда вспомнить. С первого года 21 по сегодняшний день у меня такое чувство, что прошло несколько месяцев, настолько все однообразно. Хотя прошло уже почти 20 лет.
Anonymous
"Проблему 2000" помню :) лихорадочно вносили изменения в ПО, которое разрабатывали и сопровождали, тестировали и надеялись, что вспомнили и отладили все места с датами :)
Сам НГ встречали с друзьями на даче в спартанских условиях, нарядили дождиком метровую елочку в палисаднике :)
А еще думалось, что тем, кто родится в первые годы 21-го века, потом будет легко вычислить сколько им лет - просто из возраста вычесть число от 0 до 10 :)
Мне квартиру в декабре 1999г купили - не могла поверить. Ну а через год я на пятом курсе училась и все мысли были о дипломе.
Anonymous
Помню. Салюты и петарды не смолкали всю ночь. Было ощущение чего-то необычного. Но никакого чуда не произошло.) А в 17 я думала, что в 2000 -м буду уже немолодой женщиной, ведь мне должно быть 31 год!:-)
встречали в Финляндии, очень весело. но никаких чудес не ждали, а на компьютеры в глуши нам было наплевать )))
Прекрасно помню. Нам как раз визы в Канаду в конце декабря пришли. Паковали чемоданы.
Anonymous
2000 год встречали во второй стране, которая, как оказалась стала нашей родиной. Уехали из России Ельцина в 1997.
В новой стране успели за 2 месяца познакомиться с новыми людьми, встречали весело и интересно. 2001 год - тоже весело, но уже более осознанно, под угрозой высылки из этой новой страны. Но все обошлось.
В детстве я тоже думала, что в 21 веке мне будет 33 года, это ужасно. А по факту - ребенку уже было 14, и мы с мужем авантюристы. Ничего ужасного.
Но я не люблю встречи нового года, мне кажется. слишком часто каждый год так убиваться и загадывать желания. Раз в пять лет - нормуль. А то годы летят, даже мелькать не успевают.
Anonymous
Я больше помню 850 лет Москвы почему-то)))
Помню. У нас электричество вырубили(авария) и только за 15 мин. до НГ включили. Вот была потеха)))
Помню.
Я с грустью подумала, что в новом веке все умрут.
И от этого было невыносимо.
Радости не было от встречи нового, 21 века, никакой...
mous
На Красной площади. С одной стороны Жириновский, с другой- Маликов. Потом в ресторан поехали ))). Весело было! Шампанское на площадь замаскировали в туфлях, уже тогда не пускали с ним)))
На Эйфелевой башне были часы, которые показывали сколько дней, часов, минут, секунд осталось до 01,01,2000
Как в 20-м веке писали, так и в 21-м продолжили писать.
Anonymous
Худшая винда всех времен и народов ))
Почему-то масштабно 2000ый все встречали, а я беременной была, а 2001ый с дочкой уже была, помню Путин все же сказал, что новый век наступает. Ельцин в канун 2000ого тоже сказал про новый век.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения