452
Тайна гибели группы Дятлова раскрыта?
https://www.mk.ru/social/2019/01/29/naydeny-sensacionnye-dokumenty-izmenivshie-oficialnuyu-versiyu-gibeli-gruppy-dyatlova.html
И никакой мистики...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДа что-то не особо понятно.
Anonymous
Про полигон и испытание оружие было же, я считала эту версию основной например. В мистику не верю.
похоже на правду. Потому что палатку нашли на склоне горы, где вряд ли туристы могли ее поставить. Сделано это было, чтобы палатку быстрее могли найти поисковики.
И на уголовном деле стоит дата " 6 февраля", хотя родственники забили тревогу только в 20х числа.
И на уголовном деле стоит дата " 6 февраля", хотя родственники забили тревогу только в 20х числа.
Anonymous
Столько тысячников тут было и снова Дятлова обсуждать?????
Anonymous
А сколько осталось времени до открытия архивов?
Хотя мне кажется, что официальные власти все знают, как на самом деле обстояли дела, поэтому есть уголовное дело "для всех", а есть реальные факты и документы и не известно, узнает ли общественность когда-либо о их существовании.
Хотя мне кажется, что официальные власти все знают, как на самом деле обстояли дела, поэтому есть уголовное дело "для всех", а есть реальные факты и документы и не известно, узнает ли общественность когда-либо о их существовании.
An
Генпрокуратура назвала три версии гибели группы Дятлова
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/02/2019/5c5402a39a7947185d11ce5a?from=main
и во всем виновата погода?
Подробнее на РБК:
и во всем виновата погода?
Anonymous
Новая старая развлекалочка отвлекалочка народонаселения :ups1

Так каждый год,ближе к годовщине,активизируются. В января уже про манси с ружьем было. Теперь вот. Рассекретили бы доки-и все.
На рбк аж статья вышла
Все они связаны с погодными условиями, криминал в ведомстве исключили. Чтобы выяснить обстоятельства случившегося, эксперты вылетят на перевал в марте. Они окажутся в условиях, схожих с теми, при которых погибли туристы
В Генпрокуратуре озвучили три версии гибели туристической группы на перевале Дятлова в 1959 году. По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, все они связаны с погодными условиями. «Криминал исключается», — добавил он. Об этом Куренной заявил в прямом эфире на сайте Генпрокуратуры.
«Наша цель — установить одну из 75 существующих версий, которая бы подтверждалась достоверными доказательствами», — отметил он.
Специалисты ведомства, по его словам, определили три основные версии, которые они собираются проверить. Это так называемая снежная доска (сход пласта смерзшегося снега), лавина или ураган.
Чтобы определить обстоятельства произошедшего, эксперты надзорного ведомства собираются провести эксперимент и отправиться на перевал Дятлова в марте. Таким образом, они окажутся в условиях, максимально приближенных к тем, при которых погибла тургруппа, отметил Куренной. На месте случившегося специалисты, по его словам, попытаются определить точное месторасположение палатки, уклон горы, глубину снега и прочие детали.
Новую проверку гибели туристов, как указал представитель ведомства, организовал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков. Сам он в эфире на сайте Генпрокуратуры позже пояснил, что надзорное ведомство является единственным госорганом, у которого не установлены сроки давности расследования дел.
«Туристы пошли на перевал от государственных организаций. Это свердловские турклубы, ими был согласован их маршрут. От лица государства необходимо ответить на вопрос, что произошло на перевале», — заявил Курьяков. В рамках нового расследования сотрудники ведомства, по его словам, «могут вызывать любое лицо для отбора объяснения и установления обстоятельств <...> осмотреть место, где произошла трагедия», а также провести ряд спецэкспертиз.
Одной из таких проверок, как указал Курьяков, будет психологическая экспертиза каждого из участников группы — «их реакция, собранность и лидер». Подобное исследование эксперты планируют осуществить на основе материалов СМИ и интервью знакомых погибших туристов.
В целом же, по словам Курьякова, из существующих 75 версий случившегося на перевале «72 не подходят». «Есть совсем фантасмагоричные [версии] (летающие тарелки) — это не подходит», — заметил сотрудник прокуратуры. Криминальные версии, по его словам, также не являются правдивыми — «никакого криминала там не было», заверил Курьяков.
Группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова погибла почти 60 лет назад, в феврале 1959 года, на Северном Урале у горы Холатчахль и безымянной высоты (905 м). Все они были лыжниками турклуба Уральского политехнического института из Свердловска (сегодня — Екатеринбург). Обстоятельства их гибели до сих пор не выяснены. По официальной информации, большая часть туристов замерзла, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы.
Подробнее на РБК:
Все они связаны с погодными условиями, криминал в ведомстве исключили. Чтобы выяснить обстоятельства случившегося, эксперты вылетят на перевал в марте. Они окажутся в условиях, схожих с теми, при которых погибли туристы
В Генпрокуратуре озвучили три версии гибели туристической группы на перевале Дятлова в 1959 году. По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, все они связаны с погодными условиями. «Криминал исключается», — добавил он. Об этом Куренной заявил в прямом эфире на сайте Генпрокуратуры.
«Наша цель — установить одну из 75 существующих версий, которая бы подтверждалась достоверными доказательствами», — отметил он.
Специалисты ведомства, по его словам, определили три основные версии, которые они собираются проверить. Это так называемая снежная доска (сход пласта смерзшегося снега), лавина или ураган.
Чтобы определить обстоятельства произошедшего, эксперты надзорного ведомства собираются провести эксперимент и отправиться на перевал Дятлова в марте. Таким образом, они окажутся в условиях, максимально приближенных к тем, при которых погибла тургруппа, отметил Куренной. На месте случившегося специалисты, по его словам, попытаются определить точное месторасположение палатки, уклон горы, глубину снега и прочие детали.
Новую проверку гибели туристов, как указал представитель ведомства, организовал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков. Сам он в эфире на сайте Генпрокуратуры позже пояснил, что надзорное ведомство является единственным госорганом, у которого не установлены сроки давности расследования дел.
«Туристы пошли на перевал от государственных организаций. Это свердловские турклубы, ими был согласован их маршрут. От лица государства необходимо ответить на вопрос, что произошло на перевале», — заявил Курьяков. В рамках нового расследования сотрудники ведомства, по его словам, «могут вызывать любое лицо для отбора объяснения и установления обстоятельств <...> осмотреть место, где произошла трагедия», а также провести ряд спецэкспертиз.
Одной из таких проверок, как указал Курьяков, будет психологическая экспертиза каждого из участников группы — «их реакция, собранность и лидер». Подобное исследование эксперты планируют осуществить на основе материалов СМИ и интервью знакомых погибших туристов.
В целом же, по словам Курьякова, из существующих 75 версий случившегося на перевале «72 не подходят». «Есть совсем фантасмагоричные [версии] (летающие тарелки) — это не подходит», — заметил сотрудник прокуратуры. Криминальные версии, по его словам, также не являются правдивыми — «никакого криминала там не было», заверил Курьяков.
Группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова погибла почти 60 лет назад, в феврале 1959 года, на Северном Урале у горы Холатчахль и безымянной высоты (905 м). Все они были лыжниками турклуба Уральского политехнического института из Свердловска (сегодня — Екатеринбург). Обстоятельства их гибели до сих пор не выяснены. По официальной информации, большая часть туристов замерзла, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы.
Подробнее на РБК:
Anonymous
Там очень сложная многоходовка, недоговаривают по личностям самих дятловцев, ведь среди них были предатели, возможно берегут их еще живых близких. Но то, что их убили- нет сомнений.
Anonymous
Ровно 60 лет прошло.
Молодые, интересные, активные, жизнелюбивые...
Светлая память iiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Прочитала и посмотрела, кажется, всё по этой теме. Кроме, разве что, совсем уж бредовых версий про инопланетян и т.п. Сомнений в причастности людей почти нет. Версия Ракитина на сегодняшний день остаётся наиболее аргументированной, но я в неё не очень верю. ИМХО, в смерти дятловцев виновны не чужие, а свои.
Молодые, интересные, активные, жизнелюбивые...
Светлая память iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Прочитала и посмотрела, кажется, всё по этой теме. Кроме, разве что, совсем уж бредовых версий про инопланетян и т.п. Сомнений в причастности людей почти нет. Версия Ракитина на сегодняшний день остаётся наиболее аргументированной, но я в неё не очень верю. ИМХО, в смерти дятловцев виновны не чужие, а свои.
К экстрасенсам обращались?
Anonymous
убили не только самих дятловцев, но и всех, кто слишком близко подходил к разгадке этой тайны, типа "несчастные случаи" или "xyлиганы в пьяной драке"
Anonymous
Вот тут вполне хорошо описано происходящее.
https://ribalych.ru/2018/03/22/pereval-dyatlova/
Хотя наиболее вероятным кажется все же что переломы - следствие прохождения лавины по палатке. Если спишь на железной кружке и сверху по тебе проехать чем-то тяжелым - будет перелом черепа.
Причина смерти остальных очевидно. Люди гибнут от замерзания и при не таких экстремальных условиях.
https://ribalych.ru/2018/03/22/pereval-dyatlova/
Хотя наиболее вероятным кажется все же что переломы - следствие прохождения лавины по палатке. Если спишь на железной кружке и сверху по тебе проехать чем-то тяжелым - будет перелом черепа.
Причина смерти остальных очевидно. Люди гибнут от замерзания и при не таких экстремальных условиях.
Anonymous
Вот почти аналогичная ситуация
https://www.ntv.ru/novosti/2143145/
Просто поход не на несколько дней, а на несколько часов. Так же закончился смертью. Одна из них выжила и рассказала что произошло, а так тоже могли бы придумать, что столкнулись с зэками на горе.
https://www.ntv.ru/novosti/2143145/
Просто поход не на несколько дней, а на несколько часов. Так же закончился смертью. Одна из них выжила и рассказала что произошло, а так тоже могли бы придумать, что столкнулись с зэками на горе.
Anonymous
осспади, опять дятлы прилетели... На профильных форумах их банят, так они на непрофильных активизируются
Вот эта ситуация стала бы точно такой же загадкой, если б не одна оставшаяся в живых.
https://beetle8910.livejournal.com/12580.html
https://beetle8910.livejournal.com/12580.html
Прокуратура рассекречивает документы о гибели группы Дятлова: онлайн-трансляция
https://www.youtube.com/watch?v=QkcAWvMgP9Y
https://www.youtube.com/watch?v=QkcAWvMgP9Y
Anonymous
https://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0
На мой скромный взгляд - очень вменяемая версия. Без всяких лавин в отдельно взятом овраге.
На мой скромный взгляд - очень вменяемая версия. Без всяких лавин в отдельно взятом овраге.
Anonymous
Так все те же версии, и ничего не раскроют. Потому что через 60 лет никаких свидетелей уже и в живых нет.
Да убили их обычные человЕки. Больше не верю ни во что. Если есть следы насильственной смерти, другой причины быть не может. А вот кто убил, вопрос хороший. Но сейчас уже вряд ли найдут.
Anonymous
Минус 26 никого не смущает?
Anonymous
Из-за того что я периодически залезаю в эту смешную тему, мне стала здесь высвечиваться реклама "зимняя палатка и печка", с изображением большой зеленой палатки в зимнем лесу.
Anonymous
По Истории фильм про них сейчас начался.
просто иллюстрация к тому, куда можно провалиться в горах. https://www.youtube.com/watch?v=_8xF6UB7YnI Если бы чувак был один, то весной его бы тоже нашли в странной позе..
среди миллиона заданных вопросов так и не увидела хотя бы одного поста, где внятно бы описывались собития с т.з. альтернативных версий. Как удобно, правда? Сам ничего не делу не пишешь, зато докапываешься к чужим словам.
Предлагаю сменить направление. Теперь альтернативные версии на арене, а я про них поспрашиваю. Хотя что-то мне подсказывает, что они сейчас с видом оскорбленной добродетели покинут ринг, не забыв еще раз наговорить мне гадостей.
Предлагаю сменить направление. Теперь альтернативные версии на арене, а я про них поспрашиваю. Хотя что-то мне подсказывает, что они сейчас с видом оскорбленной добродетели покинут ринг, не забыв еще раз наговорить мне гадостей.
Вчера в ПГ один дяденька начал "дело" говорить.. А его так быстренько заткнули и выпустили придурошную предсказательницу)))
Участники шведской экспедиции на перевал Дятлова Ричард Хольмгрен и Андреас Лильегрен представили свою версию гибели уральских туристов и поделились впечатлениями от ночевки в том же самом месте, где когда-то стояла палатка группы Дятлова.
Вернувшиеся из экспедиции исследователи дали интервью шведскому изданию Aftonbladet. Они уверены, что за трагедией на горе Холатчахль , стоят погодные условия, а именно — сильная буря, под которую попали «дятловцы», пишет «Газета.Ru». «Я думаю, их накрыла необычайно сильная буря. Думаю, они боялись, что палатку сдует, и они покатятся в ней вниз по горе, полностью потеряв контроль», — предположил один из исследователей-любителей. Андреас Лильегрен отметил, что во время их ночевки на «Горе Мертвецов» стояла зловещая тишина, с которой он «больше нигде не сталкивался». «Я не могу представить себе ничего хуже, чем-то, как они замерзали насмерть в темноте и легко одетые. Даже выбираться из спального мешка уже было страшно тяжело», — признался исследователь.
Вернувшиеся из экспедиции исследователи дали интервью шведскому изданию Aftonbladet. Они уверены, что за трагедией на горе Холатчахль , стоят погодные условия, а именно — сильная буря, под которую попали «дятловцы», пишет «Газета.Ru». «Я думаю, их накрыла необычайно сильная буря. Думаю, они боялись, что палатку сдует, и они покатятся в ней вниз по горе, полностью потеряв контроль», — предположил один из исследователей-любителей. Андреас Лильегрен отметил, что во время их ночевки на «Горе Мертвецов» стояла зловещая тишина, с которой он «больше нигде не сталкивался». «Я не могу представить себе ничего хуже, чем-то, как они замерзали насмерть в темноте и легко одетые. Даже выбираться из спального мешка уже было страшно тяжело», — признался исследователь.
Anonymous
Опять?! Нет, пару лет назад тысячник был , ночами читала, все, не хочу. Знакомый криминалист сказал, природные явления и все , больше сил нет что то ещё читать
(зевая) все, кому было очень интересно, уже давно знают, что это убийство. в северном-2 они перед началом похода узнали много лишнего от черных золотарей и переправщиков золота (не путать с асенизаторами)), работающих на партию и правительство. это край поставляющий верхушке драг металлы и тогда, и до сих пор. убрали их по команде из москвы с помощью местных вертухаев, вертухаев забрасывали с вертолета прямо на палатку. у них у каждого пц повреждений, всё внутри раздроблено, черепно-мозговые и проч., вертухаи их пытали до последнего чтобы узнать где все записки/дневники/фотки и проч. (туристы и походники в некоторых местах оставляют друг другу записки о пройденном пути и нюансах что-где было-что видели). команда на высшем уровне была убрать их без оружия, тк узнали то что знать нельзя. в экспертизах специально ничего не указали, задача была сделать из них "просто замерзших".. вместо Золотарева похоронен другой урка с наколками, один из вертухаев. намотки-портянки в куче вещей вертухайские. в ельнике сваленном у вертухаев, пока их не забрали, была нора, в которой пережидали. уже все кто хотели разобрались во всех подробностях. поэтому ни деньги, ни спирт, ни еду не взяли (простые беглые урки бы взяли всё это). инфа сейчас об этом до сих пор активно везде трется, т.к. до сих пор регион поставляет нелегальное золото нашей верхушке. в каждом топе сидят подсадные утки и вбрасывают всякие версии, чтобы заболтать, если походите по форумам годик, сразу увидите это. нельзя чтобы реальная версия всплыла. с экранов народ никогда ничего не узнает. спишут на лавину (уже активно это делают правдами и неправдами) и закроют тему. версия эта если что кое-где официально подтверждается силовиками в отставке, работающими там в то опасное время.
Anonymous
заметьте, все альтенативные логике версии построены на том, что: а/прочитано на форумах; б/где-то услышано; б/где-то прочитано; в/увидено по ТВ.
Никто почему-то не ссылается на материалы дела
Никто почему-то не ссылается на материалы дела
В 2009 году продлили гриф секретности на отдельные экспертные заключения на 25 лет. Оставили для широкой публики только мало-важные данные и экспертизы.
Anonymous
Вот такой пЭрл мне встречается впервые "в каждом топе сидят подсадные утки и вбрасывают всякие версии, чтобы заболтать"
Интересно, чел в это верит, или тупо троллит? Чудится мне второе...
Интересно, чел в это верит, или тупо троллит? Чудится мне второе...
Изольда Тихоновна - а почему вы считаете себя вправе оскорблять людей - которые не верят в вашу теорию? Обзывать дятлами, как вариант? Я понимаю, что вы хотите юморить в топе про Дятлова - но вы реально убого выглядите. Как будто вам жизненно важно доказать всем, что все козлы, а вы одна в белом пальто.
...
Манси на ночь тОже раздеваются?
Anonymous
Рост у отдельно захороненного какой? возможно именно к его костру они бежали. Не думаю, что у него были запасные комплекты теплой одежды. Как не думаю, что и простому манси там можно было жечь костер.
они все равно бы не выжили. потому эти вдое и "замерзли" на пути к своей палатке, потому что были отравлены. Они от отравления умерли, а не от мороза. Имхо. не представляю себе как "простотак" можно замерзнуть в позе идущего человека, который хочет выжить. Это может случиться, когда "начинают разворачиваться белки".
они все равно бы не выжили. потому эти вдое и "замерзли" на пути к своей палатке, потому что были отравлены. Они от отравления умерли, а не от мороза. Имхо. не представляю себе как "простотак" можно замерзнуть в позе идущего человека, который хочет выжить. Это может случиться, когда "начинают разворачиваться белки".
Anonymous
А ничо что там еще ожоги у трупов были? вот они и застыли. как шли
369
369
Anonymous
Убили их наверняка. Там не те горы для лавин и досок.Ну и если бы все-таки была лавина, они бы иначе себя вели.
Anonymous
Посмотрела сейчас передачу Малахова. Там про Хабар дарам и погибшую группу с одной выжившей, Валентиной Уточенко. Всю передачу ждала, что она расскажет. Но рассказ отложили до завтра. Поняла только, что в горах проишодят достаточно страшные природные явления, вызывающие что-то похожее на массовый психоз((( С Дятловцами случилось то же самое, если отбросить версию "лавины".
Валентину чуть не сожрали родственники и студия((( Я делаю вывод: не ходите в походы и горы. Горы не прощают ошибок. Руководитель группы всё-таки совершила ошибку. У Дятловцев всё то же самое было.
"В таких условиях следы столбиками НИКАК не могли образоваться. Для этого нужна температура, близкая к 0. Ну или это не следы дятловцев..."
Оттепель была после. Вот и образовались следы столбиками.
Оттепель была после. Вот и образовались следы столбиками.
Кстати, давно обещанное уголовное дело. http://www.dyatlovpassmystery.3nx.ru/viewtopic.php?t=27&postdays=0&postorder=asc&start=0
Тайна гибели группы Дятлова раскрыта
https://www.gazeta.ru/science/news/2019/06/18/n_13105165.shtml?fbclid=IwAR1L2rSOa9gtSKh2-M9nqQ9TDXoLUF7MJ30DkWGyaoYFJ4dDcrVSVraM6ok
https://www.gazeta.ru/science/news/2019/06/18/n_13105165.shtml?fbclid=IwAR1L2rSOa9gtSKh2-M9nqQ9TDXoLUF7MJ30DkWGyaoYFJ4dDcrVSVraM6ok
Anonymous
автору пять баллов ))))) Это на так экзотично, как толпа американских шпиенов, зато горадо смешнее ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения