290
Уважаемым автомобилистам
Будьте внимательны, когда несетесь по лужам мимо пешеходов.
Сын и дочь не дошли до школы, вернулись домой, дочь в слезах. Мокрые с головы до ног до трусов. Снежная жижа в капюшонах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБудьте внимательны, когда несетесь по лужам мимо пешеходов.
Сын и дочь не дошли до школы, вернулись домой, дочь в слезах. Мокрые с головы до ног до трусов. Снежная жижа в капюшонах.
Anonymous
Автор , если честно , то вы неприятны с вашим стилем общения. Удачной химчистки !
Anonymous
Какая чУдная, показательная тема!
Anonymous
Прошу закрыть топ, такого г--а давно не было!!
Anonymous
Я столько раз попадала в такую ситуацию когда была пешеходом.Пересела за руль,и теперь сбавляю скорость перед этими лужами.Так же и с пешеходным переходом.
Очень жаль ваших детей.
Очень жаль ваших детей.
Anonymous
За 16 лет вождения 1 раз облила женщину . Было очень стыдно , но я не специально . Думаю большинство водителей так же не нарочно . Но какие ямы на дорогах , это мрак . Весной вообще кошмар начнётся . Так что не надо обижаться , живем в муравейнике, кто-то дверь не придержит , кто-то на ногу наступит , толкнёт , кто-то из лужи обольёт и тд . Все это делает каждый и в сущности это хоть неприятно , но пустяки . Надо стремиться прощать и быть терпимее .
Скажите спасибо тем, кто страдал от перехода на зимнее/летнее время. Теперь как кроты по школам и работам ползем, темень, блики от фонарей, асфальт мокрый, где там яма с водой, где просто дорога-не разобрать. Если водитель ехал с разрешенной скоростью-какие к нему вопросы? Да, ситуация неприятная, но, к сожалению, никто от нее не застрахован, включая водителя, когда он вылезет из своего джипа.
Anonymous
Автор,к таким хамло автомобилистам,бесполезно обращатся с просьбой. Они тут же вас облили словесно здесь на форуме. Если есть на таких управа-то смартфоном снимайте тачку и заяву на них. Проконсультиуйтесь с юристом на будущее.
Anonymous
Дети искупались, высушились, переоделись и я отвезла их в школу ( пешком 5 минут, если что) На улице минус 3, луж нет, вдоль бордюров на дороге лежит снег и протектор остался от колес прям впритирку к бордюру. Эта тварь специально так ехала?
Aвтор
Любой, даже самый аккуратный водитель, может случайно заехать в лужу, точно так же. как и любой прохожий, может в нее наступить. Меня тоже один раз окатили с ног до головы и злость , канеш, в первый момент зашкаливает, от этого никуда не денешься ) Но, все же, водитель не делает это умышленно )
А может дети в школу не хотели идти? Извалялись в жиже. Меня тоже облила машина один раз. Скоты они. На пешеходов плевать.
Anonymous
Я в таких случаях всегда добра желаю в спину. Чтоб оно его нагнало прям сегодня.
Anonymous
Тварь вы, автор.
Anonymous
Ужасно нервничаю, когда такие лужи. Боюсь обрызгать.
У нас в районе такие улицы, особенно раньше были, едешь спокойно, даже медленно, а там рраз и яма, или между рельсами дырка, колесо туда попадает и брызги летят. В одном месте даже на маленькой скорости просто фонтаны, аж стена дома мокрая. Там тротуар узкий, улица узкая. Этим летом все вроде бы отремонтировали, как-то проще стало.
У нас в районе такие улицы, особенно раньше были, едешь спокойно, даже медленно, а там рраз и яма, или между рельсами дырка, колесо туда попадает и брызги летят. В одном месте даже на маленькой скорости просто фонтаны, аж стена дома мокрая. Там тротуар узкий, улица узкая. Этим летом все вроде бы отремонтировали, как-то проще стало.
Меня всегда удивляют такие летучие долбодятлы, ведь в наших лужах никогда не знаешь, что найдешь. Поэтому снизить скорость перед лужей, перед жижей - это нормально, это правильно, хотя бы с точки зрения собственной безопасности.
Пысы - сама за рулем
Пысы - сама за рулем
автора очень даже можно понять, но стиль общения вызывает вопросы...и становится уже не жалко почему то
Какой фееричный топ. Пришел человек рассказать о неприятности, зная, что среди аудитории много водителей и попросил быть внимательней за рулем. На него накинулись, закидали какашками. Меня когда-то так облили, когда я на работу ехала. Вышла из метро, стояла на переходе со светофором, он уже мигал, вот-вот должен был загореться зеленый для пешеходов, и тут водитель решил в эти последние секунды проскочить, увеличил скорость, пронесся и облил кучу людей на тротуаре. На работу пришла вся уделанная, лицо оттерла, светлый пуховик кое-как замыла, но он весь в пятнах, шапка вся в грязи, шарф тоже, в сумку через молнию даже вода попала. Водитель сэкономил несколько минут на светофоре, люди попали на химчистку, им испортили день с утра, я домой с работы ехала на такси, потому что в ОТ в такой одежде идти было неприлично. Думать все же надо. Не только о себе.
Anonymous
Ну вчера меня такая тварь по пояс обрызгала. Причем это была дворовая дорога , и если б она ехала как положено максимум бы мне ботинки замочила, а так неслась как угорелая. Машину с номером запомнила - увижу во дворах останется без зеркал или еще чего-нибудь ибо не фига таким дурам на дорогах делать
Пешеходы, когда приближаетесь к луже, посмотрите, не едет ли машина. Вам остановиться один шаг. Водитель издалека лужу не видит, а резко оттормаживать на мокрой дороге, тем более Зимней, смерти подобно. Вам осмотреться и проще, и для сохранности себя любимых полезнее.
Водитель
Специально мы что ли обливаем? Когда мы идем пешком, точно также и нас обливают, и детей наших.
Anonymous
Автор, напишите улицу, где дети шли.
Anonymous
я 20 минут назад об этом подумала, что нечто странное дорвалось до авто. Работаю я в очень своеобразном месте...гарнизон. Все друг друга знают. Чистят плохо...такое слегка заброшенное место в 5 минутах от Москвы. Тротуаров почти нет. Так вот проезжая мимо людей, на маленькой скорости, водитель дал газу...и из-под колес полетела грязь....
Ужасно( бедные дети. Но может машина в яму какую попала((((( летел и не притормозил?
Всегда притормаживаю и стараюсь объехать лужу. Даже не только из-за пешеходов, сколько из-за подвески собственной машины. В луже может быть яма. Но все равно, все ямки и лужи просто невозможно объехать, встречка и сплошная мешают, тогда с ужасом смотрю в зеркало заднего вида :( Это вопрос скорее к дорожным службам (вроде уже есть приложения, в которых можно оставить жалобу на качество дорожного покрытия и скапливающиеся в них лужи).
+100, чтобы специально облить - я таких за 22 года вождения и не видела.
Судя по состоянию улицы, предполагаю, что на детей слетел сугроб с крыши машины.
Anonymous
Сколько лет детям?
Anonymous
Стараемся. Но на дорогах бывают ямы, прикрытые снежной кашей:-(
Я за 12 лет за рулём один раз облила пешеходов. Было стыдно, но я уехала, так как растерялась и слегка испугалась.
Они были взрослые, и успели немного прикрыться зонтиком))) если бы облила ребенка - однозначно остановилась бы и предложила помощь
Они были взрослые, и успели немного прикрыться зонтиком))) если бы облила ребенка - однозначно остановилась бы и предложила помощь
Автор, наверняка дети в сугробах поигрались, а вам сказали про машину. Что-то показания у вас путанные. То лужа, теперь с крыши снег. Может сверху скинули с крыши, а они шли не там. А может шли по краю дома, испугались и вам не сказали. Не могу поверить, про лужи в капюшоне при обрызгивание снизу.
Anonymous
Топ можно закрывать. Оказывается, дети сами виноваты и я тоже. Автомобилисты нервничают. Дочь заболела.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения