217
Катерина
Все остальное
3.02.19 21:14

А что лично для вас здоровая еда?

Собственно вопрос в названии и навеяно соседним постом.
Ну например молоко. Кто-то считает, что это здоровая еда, а во многих источниках написано-нет. И многие вынуждены заменять растительным.
Овощи, фрукты-с пестицидами. Мясо-с гормонами. Сахар-вред.
Вот что вкладываете в понятие "здоровая еда" лично вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос в названии и навеяно соседним постом.
Ну например молоко. Кто-то считает, что это здоровая еда, а во многих источниках написано-нет. И многие вынуждены заменять растительным.
Овощи, фрукты-с пестицидами. Мясо-с гормонами. Сахар-вред.
Вот что вкладываете в понятие "здоровая еда" лично вы?
Катерина
здоровая еда - это такая еда, после которой хочется удавиться :sick4 все постное, без соли, без сахара, не острое, не жареное, нафик такая недожизнь?
Anonymous
По минимуму химикаты, без волшебного китайского "порошка" - глутамата, натуральные приправы, никакого заменителя сахара, дети вот отступники, требуют колбасу, а она - бебебе, но в школу все дети носят орео, колбасу, химозные йогурты и коктейли, и они просят, даю. Дома делаю нормальные коктейли, из сладостей творожные десерты с ягодами, сливки взбитые. Покупную еду с возрастом вообще не могу есть, или они чтобы цены держать химии стали во все добавлять больше в 2 раза.
Рыба,мясо, сырые овощи и фрукты только местного произрастания, крупы и зелень. Но я питаюсь не здорово, зато вкусно. Поэтому ем и конфеты и всякие колбасы и сыры и кофе с сахаром и выпечку.
Anonymous
Без пальмасла, минимум "пищевых добавок", мясо и проч, выращенное без гормонов и антибиотиков, овощи с минимальным содержанием нитратов
Для меня лично все где почти нет жира или нет вообще. Обычно это постная рыба, яблоки, овощи.
А так почти все кажется здоровой едой, от чего удовольствие получаешь.
Anonymous
Всю здоровую еду покупаю на нашем рынке: 3%-ный творог, сметану, сыр - у тёток из пригорода, местные яблоки (по сезону - клубника, смородина, вишня, овощи) - из местного совхоза, специализирующегося на фруктах-овощах. Мясо, филе индейки, яйца - тоже от местных производителей. Есть еще отдельно фермерское, но цены неоправданно высокие. Центральное Черноземье.
Живу совсем рядом с центральным рынком, поэтому все практически покупаю там. Да, и хлеб у нас вкусный пекут, хотя я его почти не ем.
Anonymous
Самая здоровая пища-это сбалансированная ,как у моей собаки:) За своей я так не слежу:) А надо бы!
Мне вообще плевать на "здоровую" еду. Что хочу, то и ем. Один только нюанс - много нельзя есть, чтобы не разжиреть:-D Но у меня и нет склонности к обжорству.
Которая не болеет.
Anonymous
Перевод, конечно, несколько корявый. Имеется в виду ПОЛЕЗНАЯ для здоровья еда.
А это для кого как. Для кого свежее молоко - сплошное здоровье, кому-то это сплошное расстройство (пардон за каламбур).
Для кого орехи - полезная и правильная пища, а кто-то от них помереть может.
Есть выражение здоровое питание - это сбалансированное питание, без излишка сахаров и переработанных продуктов, в том числе мучных, без излишка соли, "искувсственных" жиров им прочего.
Остальное - чисто индивидуально - какой режим здоровый ДЛЯ ТЕБЯ.
И конечнео же, это умеренное питание.
А фраза "здоровая еда" - иногда обозначает именно те самые разрекламированные продукты...которые иногда оправдывают свою цену, иногда нет.

Например, не понимаю, что особенно "здорового" в ореховой пасте? В смысле чем она отличается просто от орехов?
Или "немолочных" молочных продуктов. Если тебе молоко вредно - так не пей молоко. А всякие рисовые или даже миндальные так сказать "молокИ пищевой ценности имеют минимум. Ну похоже по вижду на молоко, привычно. Ну на вкус...иногда приятно. Но особо полезного там практически ничего, одна вода.
Точно так же как "непшеничная мука".Ну мука из риса, ничем не "!здоровее" просто риса или там гречки. То есть рис (крупа) и гречка - это тоже здоровая еда?
Здоровой еды нет. Если только в Альпах, да и то, что за дожь поливает альпийский урожай? Из облака, что пролетело над Чернобылем?
Anonymous
Здоровая еда для меня - это еда, выращенная своими руками без применения всяких добавок, улучшающих что-либо.
Вредная еда - это еда, в производстве которой была замешана промышленность.
Anonymous
То, чем в детстве в садике кормили. Всякие каши, запеканки, супы, котлеты.
Anonymous
Здоровая - та что подходит мне по здоровью. На разных этапах жизни разная. Чаще правда это 9 стол, на нем самое лучшее самочувствие, но последние годы(после многих курсов антибиотиков) кишечная флора в ауте и я почти не могу есть глютен, а безглютенка и 9 стол одновременно - это очень-очень грустно. Так что каждому свое, что одному вкусно и полезно - другому смерть.
Не полезны никому промышленные макеты еды: колбаса, даже дорогая; чипсы; кола и т.д.
Anonymous
Да каждому свое. У меня организм молочные продукты за здоровую еду не принимает и всячески с ними борется, что самое странное, что растительное молоко он тоже не жалует. Орехи и всякие урбеч и из семечек и орехов тоже очень тяжёлая еда. Так что здоровая еда для меня это овощи не обработанные и мясо не жирное. Рыбу я просто не люблю, как и морепродукты. Но самая здоровая кухня это на мой взгляд средиземноморская.
Выращенная в хороших экологических условиях.

В идеале со знаком качества "Bio", "Eko".

Что касается домашнего приготовления и использования, то разнообразная, свежая.

Употребление "супер-фуда" - орешки, семечки, семена конопли.

Еда, которая не окисляет чрезмерно организм - киноя, зеленый чай, семена, отличного качества масла для салатов.

Употребление 2-3 раза в неделю морской рыбы, много овощей.

Если шоколад, то черный, с минимальным содержанием сахара.
Anonymous 2 конверта EU
Как минимум, собственноручно приготовленная.
Вкусная еда. Все, что не вкусно здоровью на пользу не пойдет по моему твердому убеждению!
В принципе все, кроме вредной . Вредная еда высшего уровня (свосем нельзя никогда) : магазинные соусы, фаст фуд, Доширак и прочие пакетированные растворимые готовые блюда, консервы, обработанное мясо (сосиски, колбаса), газированные напитки, пакетированные соки. Вредная еда второго уровня (можно иногда)- выпечка, сладкие десерты, жирная жаренная пища, животный жир, красное мясо на гриле, листья салата, которые можно не мыть, мясные бульоны.
Любая еда, если в меру :-) Хотя здоровой в наше время ее можно назвать очень относительно. Но можно уверить свой мозг в этом ;-) Эффект плацебо никто не отменял, кстати...
Прошу прощения, но это очаровательно (там весь смысл в последней строчке) https://youtu.be/yqCUNZscAro
Чем меньше наименований на упаковке , тем здоровей еда :) , чем меньше обработки , тем здоровей еда , например - картошка запечённая в кожуре полезней картошки жареной в масле, творог - полезней сырников и т .д . Питание должно быть сбалансированным , правильное соотношение белков - жиров - углеводов + витамины.
маленькие порции
еда два-три раза в день, без перекусов и постоянного жевания
отказ от больших количеств сахара, переработанных продуктов, полуфабрикатов
простые продукты, минимум обработки, максимум клетчатки, умеренное количество мяса
продукты наилучшего качества из доступных
Anonymous
Лично для меня здоровая и вкусная еда - это хороша вода.
Без неё я никак обойтись не могу и благодаря ей и выздоравливаю.
А вся еда - это мусор для зашлаковывания организма, безусловно она нужна, но в очень разумных пределах.
Яблоки, свёкла,морковь, орехи, курага, фрукты, продукты пчеловодства.....
Интересно, а вот например, домашние котлетки (сделанные самой), ежики, голубцы, макароны с грибами, выпечка домашняя, фрукты залитые желе (желатин+ сок (тут минус- сок пакетированный)) на десерт, как вам ? здоровая еда? ну и салаты конечно из того что продают..
Anonymous
Крупы, фрукты (сезонные), овощи, зелень, кисломолочка, яйца, рыба и мясо птицы. Все максимально просто приготовлено. Сбалансировано.
Anonymous
Для меня здоровая еда - прежде всего качественные продукты. И максимальное разнообразие. Основа - овощи, зелень, рыба, мясо, птица, зерновые (а почему все так боятся пшеницы?), бобовые,яйца, оливковое масло (ну кто какое любит, но нерафинированное), фрукты, минимум молочки. Главное, чтобы все это было качественно и максимально просто приготовлено. И сбалансировано, без перекосов ни в сторону белков, ни в сторону углеводов. Обязательно достаточное количество жиров. Лучше "правильных" растительных, но и сливочное масло, и сало не возбраняются, просто в разумных количествах.
Иногда пироженки/мороженки, вино и прочие вкусности, которые считаются вредными. В небольших количествах и не каждый день не считаю это вредным совсем.
Совершенно исключила из покупок любую сладкую газировку, промышленный хлеб, выпечку на маргарине и пальмовом масле... чипсы, полуфабрикаты, сладкие йогурты.
Anonymous
Та, которая была лет 50 назад.
Сейчас может и есть где. Там, гед не загрязнена окружающая среда.
В России такой еды нет.
Anonymous
дорогущая.
Anonymous
здоровая еда это здоровая пища или здоровое питание? Две разницы. Здоровая еда вся, что не химозная. Здоровое питание - все, что на данный момент полезно организму. Вам может на данный момент диета №5 положена, это и будет для вас здоровое питание. Мне вот белка больше надо, это хорошо на моем самочувствии отражается и пищеварении, а я угли жру.
Anonymous
от которой мне здОрово, я хочу радоваться жизни )))))
Anonymous
Овощи. Фрукты. Кефир+ семена чиа почти каждое утро. Семена льна каждое утро. 1 круассан утром, если его нет, то творог+ сливки10% и чиа
Обеда нет, это просто перекус- банан, яйцо варёное, бутерброд с сыром и маслом.
Ужин - Мясо , чаще индейка, курица грудки , рыба (в духовке)+ салат
Много авокадо по жизни, хлеб чёрный ем редко, рыбу соленую 1-2 раза в месяц, кашу овсяную на воде.
Молоко не пью. Колбасу, майонез не покупаю. Суп 1 раз в неделю варю, в выходные могу пообедать.
Anonymous
Хорошая говядина с вином и овощами :)
Разнообразные фрукты и овощи, можно иногда в переработанном виде, хорошие мясо-птица-рыба, яйца - необработанные, не замаринованные непонятно в чем, без всяких панировок.
Крупы, иногда сыр и молочные продукты ( я без энтузиазма, предпочитаю овечьи йогурты или сыры).
Здоровое - все, что можно купить без упаковки на развес или максимум в стеклянной или железной банке ( например фасоль или томатную пасту,консервированные утиные ножки).Разлюбила сама по себе макароны и жареную картошку - просто слишком обильная углеводами еда для меня. Из вредного ем яблочные пирожки из слоеного теста, бриоши, панеттоне - ну очень люблю всякие не сильно сладкие сдобные изделия. Спиртное любое даже самые престижные марки шампанского или хорошее красное вино за здоровое "питьё" не считаю.
В моем представлении это всегда фрукты, рыба и вино. Поэтом когда еду на море то всегда план только так и питаться. В общем получается. Правда в обед предпочитаю легкое пиво вроде короны. И раба такая, свежепойманная, на гриле или вообще сырая, типа севиче. Никакого сыра, никаких каш, яиц и вообще чего- то тяжелого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения