147
мама
Все остальное
5.02.19 17:20

Что на ДР 17 лет-девушка

Понимаю, что все дети разные, у каждого свои интересы, но в общих чертах.
Дочке на днях 17 лет, всю голову сломала. Пишите, что дарили или дарите или планируете) Может возьму на вооружение.
К тому же по сумме не могу решить-что хорошо, а что плохо)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что все дети разные, у каждого свои интересы, но в общих чертах.
Дочке на днях 17 лет, всю голову сломала. Пишите, что дарили или дарите или планируете) Может возьму на вооружение.
К тому же по сумме не могу решить-что хорошо, а что плохо)
мама
Я была и остаюсь категорически против в этом возрасте, лет до 24-25 точно, получения прав. Женщины и так безобразно водят, а о чем они думают в 17-20 лет- и страшно сказать) Тем более при нашем траффике, неуважении и странном разрешении спорных ситуаций. В большом городе - зачем?
Если ты получил права, то желательно еще мин полгода поездить с наставником в виде старшего члена семьи (папы, старшего брата), чтобы понимать разрешение жизненных ситуаций при вождении, а не как в учебнике написано. И потом в 17 лет просто получить права - это тупость. Надо тогда сразу активно начинать водить, чтобы наработать и не утерять навыки.

Я дарила гаджеты или деньги. Девочка сама решит, куда потратить- одежда, косметика, книги... Вариантов вагон.
Anonymous
Лонгборд (сейчас можно купить промодель с хорошей скидкой), сумку или рюкзак, что-то из желанной одежды (у девочек много не бывает), абонемент в салон красоты или спортклуб (те же танцы), сертификат на обучение чему-либо .
Не ломать больше дочке голову.
Anonymous
Мы дарили часы к телефону
Anonymous
Своей, правда, на 16 лет подарила воздушные шарики, ее любимые конфеты и 5 тыщ на карту. Но деньгами подарила только потому, что она никогда не знает, чего хочет, а выбирать и решать для нее - мука мученическая. Вот когда у нее в голове мысль оформится, тогда и реализует деньги на желаемое и обдуманное.
Ноут. В вузе понадобится.
Anonymous
Мне кажется, учеба в автошколе - хороший подарок. Даже, если ездить пока не будет. Права получит, и пусть лежат. Права лежат, стаж идёт, страховка дешевеет))))) Потом всегда можно освежить навык вождения с личным инструктором
Anonymous
Мы своей тоже на 17 лет подарить автошколу хотели, но наш друг инструктор, нас отговорил) решили на год отложить подарок! Дарим билеты на концерт би2 , она мечтала,и поездку В Питер. Дядя айфон 7+, остальные родственники вроде деньги дарят
Anonymous
У вас наверное все девочки скромные. Своей мы оплатили автошколу. Не в качестве подарка, а просто так. Муж тоже до сих пор считает, что стаж будет капать)) Так она теперь ноет, чтобы ей машину купили. Скромную такую иномарочку за 1млн-1,5. И на бензин чтобы отсыпали. А то она же не работает. Она учится. А мы за это платим.
Еще мечтает, чтобы квартиру подарили, но чтобы при этом оплачивали коммуналку, жратву, шмотки и гулянки, а то ... смотри пункт выше.
Короче, я уже пожалела о той автошколе.
Anonymous
Парковочное место https://eva.ru/topic/77/3556068.htm
Anonymous
Моя дочь на др 17 лет получила в подарок игровой ноутбук, билеты на пилотов, билеты на Красную поляну на фестиваль буги вуги, золотые серьги, подарочную карту в иль де боте, проф уход для волос,
A
Ролекс или бриллианты. Водительские курсы тоже хорошо, но подарок ли это, затрудняюсь решить. Это вроде как сковородку подарить, ну вот пригодится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения