33
Счетчики за счет поставщика ресурсов
Новости посмотрела.
Сказали, что насчет электросчетчиков закон уже принят, на очереди водяные. Всё это типа с 2019 года. Поверка и замена за счет поставщика ресурсов, счетчики интеллектуальные и пр. Как думаете, получится? И нам это жизнь облегчит или наоборот?
https://rg.ru/2018/10/01/minstroj-predlozhil-sniat-s-sobstvennikov-oplatu-za-ustanovku-schetchikov.html
З.Ы. Вчера платежку за январь получила. Сегодня новости послушала... Сильно подорожала услуга, а толку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНовости посмотрела.
Сказали, что насчет электросчетчиков закон уже принят, на очереди водяные. Всё это типа с 2019 года. Поверка и замена за счет поставщика ресурсов, счетчики интеллектуальные и пр. Как думаете, получится? И нам это жизнь облегчит или наоборот?
https://rg.ru/2018/10/01/minstroj-predlozhil-sniat-s-sobstvennikov-oplatu-za-ustanovku-schetchikov.html
З.Ы. Вчера платежку за январь получила. Сегодня новости послушала... Сильно подорожала услуга, а толку?
Anonymous
А я только в прошлом году счетчик электрический в квартире поменяла!(( Была вынуждена,.т.к. совсем ничего не показывал! Кирдык ему пришел!:-)
Просто это все делается чтобы поднять стоимость тарифов резко
Они уже изгаляются как могут
Тарифы нельзя резко повысить по закону (ах ну как же им хотелось бы нас ободрать!!)
Поэтому и придумывают новые платежи
Одн
Капремонт
Вывоз мусора
Плюс старые повышают постоянно
Так и сейчас
Тупо повысят тариф на величину выше чем 6 процентов с визгами что чубайсику тяжело
Они уже изгаляются как могут
Тарифы нельзя резко повысить по закону (ах ну как же им хотелось бы нас ободрать!!)
Поэтому и придумывают новые платежи
Одн
Капремонт
Вывоз мусора
Плюс старые повышают постоянно
Так и сейчас
Тупо повысят тариф на величину выше чем 6 процентов с визгами что чубайсику тяжело
Anonymous
Они отобьют стоимость счётчиков , повысив тарифы или ещё какую нибудь хрень придумают. Идут же разговоры о отмене тарифа на электроплиты. До сих пор поражаюсь, как развели на замену счётчиков воды и только потом перешли к поверке. Электросчетчик тоже год назад поменяла.
Anonymous
Я живу в однухе прописанная одна втроем в мужем и дочкой. Все окружающие мне рассказывали, что надо поставить счетчик, что все равно платить буду меньше, даже, при учете, что живем втроем. Чтобы поставить надо было стену разобрать наполовину, так как прежние жильцы замуровали доступ. Я держалась 8 лет, но под натиском родни и телефонных придурков сдалась, отдала 15 тысяч за ремонт, за счетчики сколько-то и что? Плачу больше за воду! На хрена ставила? Так что никаких Электро. Я считаю, что пока работает-пусть стоит! Ну и что, что срок вышел?
Anonymous
Тоже купили квартиру, а там какие-то войны у сбыта с жильцами как раз по этому поводу. Кто-то менял счетчики, кто-то нет. Мы с дуру поменяли зачем-то. Поставили сразу трехфазный. После всех этих продаж-покупок, мне уже не хотелось ни в чем разбираться, если честно. Хотя не понимаю, зачем там было менять. Дом постройки 2006 года. Сомневаюсь, что счетчики устарели. И еще надо смотреть договор с УК. У нас так и было написано - все, что в подъезде стоит, то меняет сама УК.
Anonymous
Самим дешевле. Выбрал по карману. А если поставщиков обяжут - они эту сумму в тарифы закладывать будут. Добавят 5 копеек к тарифу - и получится, что за10 лет этой переплаты по тарифу можно было 5 счетчиков купить.
Anonymous
Кто понял - а с водяными что? а то я собиралась устанавливать за свой счет, прям очень надо. Но если установят за меня - еще лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения