37
Anonymous
Все остальное
5.02.19 23:29

Что за хpень?

Сегодня узнала, что все пенсии в обязательном порядке переводятся на карту. Без вариантов. И если с этой карты не снимаешь пенсию дольше 6 месяцев, то все новые поступления блокируются.

Кто-нибудь знает, что это за очередная хpень и как её избежать?

Еще год назад с экранов бодро вещали, что пенсионный возраст повышают сугубо для того, чтобы озолотить пенсионеров и дать им возможность путешествовать по всему миру.

Получается, путешествовать можно только на коротком поводке? Не дольше шести месяцев подряд?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня узнала, что все пенсии в обязательном порядке переводятся на карту. Без вариантов. И если с этой карты не снимаешь пенсию дольше 6 месяцев, то все новые поступления блокируются.

Кто-нибудь знает, что это за очередная хpень и как её избежать?

Еще год назад с экранов бодро вещали, что пенсионный возраст повышают сугубо для того, чтобы озолотить пенсионеров и дать им возможность путешествовать по всему миру.

Получается, путешествовать можно только на коротком поводке? Не дольше шести месяцев подряд?
Anonymous
Дамочка! Пенсии переводятся не на карты, а на счета.
Anonymous
Да, у нас так было. Мама получила инвалидность, доступа к ее пенсионному счету не было, только через год удалось его восстановить. Пенсия за последние месяцы действительно не поступала и копилась в пф, как только доступ к счету восстановили, все деньги были перечислены в полном объеме
Это был 2017 -й год
Anonymous
Страна какая?
Anonymous
Если пенсию не получать в течении 6 месяцев подряд, то выплату останавливают до обращения пенсионера в ПФР лично, это всегда так было и не важно на карту вы пенсию получаете или на почте.
Anonymous
Ну что за глупости)) Я получаю пенсию на карту Мир, мои подруги тоже. Я расплачиваюсь картой за коммуналку, покупки, и на карте ничего не остается до следующей пенсии. Моя подружка пенсией не пользуется, на карте копятся деньги. Там еще раз в квартал начисляется 3% на остаток.
Ничего ни у кого не блокировалось ни разу.
Моя сестра получает пенсию на книжку, а ее мужу приносят домой, все по их желанию.
Anonymous
Моя мама периодически снимает всю накопившуюся пенсию, хотя такой необходимости нет. Боится, типа, если не снимаешь пенсию, значит тебе она не нужна))). Спорить бесполезно. А то, что она ее заработала за всю жизнь это вроде как не считается).
Anonymous
Не переживайте,они так предохраняются от смерти пенса ,а возможно и проблем с картой,как носителем. У меня была карта Сбера,на неё переводили деньги 2 года ,потом надобность отпала и карта валялась дома,а через некоторое время её вроде заблочили,и эта не пенсия была,так и тут эти два варианта-смерть пенса и блокировка карты от родичей корыстных,сколько было случаев,когда пенса умершего не хоронили,,а прятали тело,чтобы получать пенсию,а с картой это проще всего.
Anonymous
Не поняла. 1.5 года не снимаю. Что, бечь снимать что-ли срочно? На каком законном основании могут перестать платить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения