56
Демпинг.
Один человек, назовем его Мастер, предлагает свои услуги дешевле, чем они предлагаются на рынке. Его конкуренты/коллеги (не знаю как их назвать - те кто предлагает такие же услуги) - открыто скандалят и вроде бы они аргументируют свои недовольные высказывания и вместе с тем я почему то в душе поддерживаю Мастера. Я его не знаю, никогда не видела. Читаю просто переписку на одном специализированном форуме.
А как вы относитесь к демпингу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОдин человек, назовем его Мастер, предлагает свои услуги дешевле, чем они предлагаются на рынке. Его конкуренты/коллеги (не знаю как их назвать - те кто предлагает такие же услуги) - открыто скандалят и вроде бы они аргументируют свои недовольные высказывания и вместе с тем я почему то в душе поддерживаю Мастера. Я его не знаю, никогда не видела. Читаю просто переписку на одном специализированном форуме.
Anonymous
Главное, Латунского не слушайте.
Anonymous
Возможны варианты... Если у остальных стоимость работы завышена, а у кого-то она ниже (и ближе к адекватной), это может быть при совершенно нормальном качестве. Более того, высокая стоимость часто ничего не гарантирует. Но, с другой стороны, если человек называет слишком низкую стоимость неких услуг, это настораживает. Словом, надо смотреть по ситуации.
Если я не могу обосновать свою цену для заказчика - то дурак я, а не конкурент.
Ха-ха))) Про пустить на объект: мне как-то написала одна из потенциалок, новичёк сама, а как вы докажете, что это вы делали? а как я могу вам поверить что вы не нанимаете гастеров, а как я могу понять что это не подстава))) Я поделилась этими пёрлами с хозяйкой квартиры, та адекватная и приятная женщина вначале усомнилась в серьёзности намерений писавшей мне в личку, а в конце дня, сказала : " а давайте, пусть приедет! пишите ей адрес и даже мой тф дайте", но я отговорила её от этого шага. а новенькую просто заблочила. вот так обычно я поступаю с теми кто не вписывается в мою норму-с, ибо наhуй плодить сущности:chr2
Мастер... Моя подруга сдает апартаменты в одном комплексе. Жилец съехал, она разместила объявление на известном сайте. В тот же вечер ей позвонил мужик, который сдает там несколько апартаментов и чуть ли не в приказном тоне потребовал повысить цену на её апартаменты, потому что она понижает стоимость, уровень и вообще качество жизни арендодателей :animal2 . Она объяснила, что не хочет искать жильцов по полгода, что ей лучше меньше на 5 тысяч, но быстрее. И чтобы он не переживал, потому что её квартира уйдет быстро и не будет мешать его объявлениям висеть и ждать богатых жильцов.
Anonymous
Демпинг может быть только краткосрочным с определенными целями.
Захват рынка, вывод нового продукта.
У всех этих "одиночек" нет никакой себестоимости, они привыкли, что их услуга стоит, допустим, 100 рублей. Что позволяет зарабатывать, например, 1000 в месяц, стабильно продавая 10 услуг.
В итоге появляется некий Вася, которому либо достаточно 800 при тех же 10 услугах, либо успевает продать даже 15 и таким образом зарабатывает больше.
Это не демпинг никакой... Потому как себестоимость никто не считал, а демпинг - продажа ниже себестоимости. Это ход против обычного картельного сговора.
Вспомните уберизацию такси. У нас в городе минималка была 200 рублей. И офигевшие таксисты, подача машины 40 минут - час. И их стоны о том, что вот в СССР были люди...
Пришел убер, изменил бизнес-процесс. да, применил демпинг... Но сейчас минималка от 80 рублей, подача такси 3 - 5 минут...И это изменило мир... Люди стали на такси гонять по делам, заключать корпоративные договоры часто даже маленькие фирмы, меньше ездить на личных машинах и отказываться от вторых машин в семье - невыгодно:)) Не думаю, что таксопарки в минусе. Хотя таксисты также и стонут, ну так они и при 200 рублях стонали...
Захват рынка, вывод нового продукта.
У всех этих "одиночек" нет никакой себестоимости, они привыкли, что их услуга стоит, допустим, 100 рублей. Что позволяет зарабатывать, например, 1000 в месяц, стабильно продавая 10 услуг.
В итоге появляется некий Вася, которому либо достаточно 800 при тех же 10 услугах, либо успевает продать даже 15 и таким образом зарабатывает больше.
Это не демпинг никакой... Потому как себестоимость никто не считал, а демпинг - продажа ниже себестоимости. Это ход против обычного картельного сговора.
Вспомните уберизацию такси. У нас в городе минималка была 200 рублей. И офигевшие таксисты, подача машины 40 минут - час. И их стоны о том, что вот в СССР были люди...
Пришел убер, изменил бизнес-процесс. да, применил демпинг... Но сейчас минималка от 80 рублей, подача такси 3 - 5 минут...И это изменило мир... Люди стали на такси гонять по делам, заключать корпоративные договоры часто даже маленькие фирмы, меньше ездить на личных машинах и отказываться от вторых машин в семье - невыгодно:)) Не думаю, что таксопарки в минусе. Хотя таксисты также и стонут, ну так они и при 200 рублях стонали...
Если в откликах на предложение о работе "мастер" пишет - я сделаю дешевле всех! Это и есть демпинг, который закономерно подлежит осуждению. Если он предлагает свои услуги конфиденциально в личной переписке, не перебивая публично цену остальным - то все норм., имеет право.
и правильно делает. спасибо ему. совсем опупели репетиторы, шпатлевщики и т.п.
подруге тут на даче насчитала оббить пол(45 кв. м) и потолок (простая к двускатная крыша) - 50 тыс только работа. совсем рехнулись. нашла того,кто сделал за 20. не нашла бы-сделала сама (там реально смешная работа-лаги лежат, только доску положить,да утеплитель+обс плиты на потолок, ну и мембрану)
а установка ПММ за 5 тыс как вам?! муж сделал сам. там самое сложное-фасад ан дверцу приделать. да и сборщики мебели за %% от стоимости доставляют. какая тебе разница-икейский шкаф или итальянский собирать?!
подруге тут на даче насчитала оббить пол(45 кв. м) и потолок (простая к двускатная крыша) - 50 тыс только работа. совсем рехнулись. нашла того,кто сделал за 20. не нашла бы-сделала сама (там реально смешная работа-лаги лежат, только доску положить,да утеплитель+обс плиты на потолок, ну и мембрану)
а установка ПММ за 5 тыс как вам?! муж сделал сам. там самое сложное-фасад ан дверцу приделать. да и сборщики мебели за %% от стоимости доставляют. какая тебе разница-икейский шкаф или итальянский собирать?!
Anonymous
Я однажды сделала ванну и туалет дешевле
не слишком но дешевле
и договор составили .и ип было.
только работу начали и не закончили. ладно мои 46 тыс. аванса накрылись - это хня.
а вот то что эти красавцы изговняли мне материала еще на 60 тыс. и мне пришлось нанимать другую бригаду - чтобы сначала кафель снять а потом положить уже новый.
это да.....
не слишком но дешевле
и договор составили .и ип было.
только работу начали и не закончили. ладно мои 46 тыс. аванса накрылись - это хня.
а вот то что эти красавцы изговняли мне материала еще на 60 тыс. и мне пришлось нанимать другую бригаду - чтобы сначала кафель снять а потом положить уже новый.
это да.....
Anonymous
Если я делаю вещь и мне надо срочно ее продать, то, естественно, при наличии на рынке аналогичного товара (довольно специфического, т.е. нужного далеко не всем) я предложу свой товар по цене процентов на 20-30 ниже рыночной. Тогда у меня есть шанс продать его быстро и я все-равно останусь в плюсе. Если у меня времени вагон и деньги не нужны вотпрямщаз, то буду придерживаться средней цены. Это абсолютно нормально. (Ниже себестоимости все-равно не продам, смысла нет))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения