716
Какой к чертям, кризис, а?
Посмотрите соседний топ - "куда поедете летом". Удивляюсь, дорогая редакция. Или тут пасутся нагнетатели. Отлично все у народа, кто 4 раза в год мотается "То в Грецию, то еще куда-то" , кто сначала на море, а потом "в Лондон на 2 недели", кто вообще выбрать не может, столько возможностей и мест, выбрать не может не потому. что денег нет. времени нет просто на все, что хочется и есть возможность посетить.
И? Кризис?
А топы "что купить за 9 миллионов в Москве"?
Жизнь хорошА!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосмотрите соседний топ - "куда поедете летом". Удивляюсь, дорогая редакция. Или тут пасутся нагнетатели. Отлично все у народа, кто 4 раза в год мотается "То в Грецию, то еще куда-то" , кто сначала на море, а потом "в Лондон на 2 недели", кто вообще выбрать не может, столько возможностей и мест, выбрать не может не потому. что денег нет. времени нет просто на все, что хочется и есть возможность посетить.
И? Кризис?
Жизнь хорошА!
И? Кризис?
Жизнь хорошА!
Anonymous
Пока же съездили...:chr2
Anonymous
Вы тоже пишите, как говорится) В реальной жизни процент богатых людей очень маленький. Большинство сейчас живет в режиме экономии, многие в режиме жесткой экономии.
Anonymous
Я по своему малому бизнесу ощутила кризис именно в этом году. В наших условиях ничего не изменилось (в том числе цены, специально не меняли в этом году). Конкурентов новых нет. Но клиентов стало примерно на 25 процентов меньше впервые за 5 лет. У тех, кто остался, не изменилось ничего.
У меня ощущение, что кризис зацепил тех, кто был немного богаче среднего, раньше позволяли себе излишки, сейчас стали считать, на что потратить в первую очередь .
"В этом году" - в учебном:)
У меня ощущение, что кризис зацепил тех, кто был немного богаче среднего, раньше позволяли себе излишки, сейчас стали считать, на что потратить в первую очередь .
"В этом году" - в учебном:)
Я там писала, я не в России, там ещё несколько таких. Ну и наверное те, кто не едет не пишет.
Anonymous
Мы 5 лет назад отдыхали в Греции в 5* , экскурсии /развлечения что душе угодно ,
потом пару лет в 4* в Греции, на экскурсиях особо не экономили
2 года назад сами бронировпли апартаменты, завтракали сами, обед/ужин в кафе , экскурсии выборочно.
А в прошлом году летали лоукостером, сами бронировали апартаменты, сами питались ( в кафе ни разу не сходили), авто в аренду - путешествовали сами с аудиогидом
потом пару лет в 4* в Греции, на экскурсиях особо не экономили
2 года назад сами бронировпли апартаменты, завтракали сами, обед/ужин в кафе , экскурсии выборочно.
А в прошлом году летали лоукостером, сами бронировали апартаменты, сами питались ( в кафе ни разу не сходили), авто в аренду - путешествовали сами с аудиогидом
Anonymous
ОТР включи. Час сейчас рубились на экране на тему - отдавать почти просроченные продукты бедным или давить. Народ звонит со всей страны. Были бы ВСЕ с надеждой на растущие доходы, никому эта колбаса просроченная не сдалась бы. Скрытая бедность . Этих людей миллионы. Что вы все рассказы одних и тех же благополучных принимаете за путеводную звезду? Вы ещё соврите про рост зарплат согласно Росстату. Кризис везде, не обвальный, противно ползучий. У малого количества людей были условия накопить жиры, конвертироваться вовремя, и даже и сейчас кто-то продвигается по работе. И что от этого ?
Anonymous
смотрела родителям речные круизы по Волге, люксы по цене 200 000 с человека все ЗАНЯТЫ.
Anonymous
Смотреть надо не сколько раз , а как люди отдыхают. Я на форуме Винского такое иногда читаю,что глазам не верю. Питаются на 5 евро в день в Италии, квартиры снимают по 50 евро в сутки в гадюшниках. Самолеты выбирают с 5 пересадками, зато дешево.
Anonymous
Удивительное дело, как тебе автор удаётся проходить мимо топов и реплик, как прожит на 3000 рублей, и не кричать, что , вы что люди, у нас же нищета! А вот вывод, что кризиса нет, потому что ты соизволило прочесть топ о отдыхе и узнало, что россияне все еще и имеют деньги на отдых, и отдых за границами. Вот не .уки ли! Надо еще санкций и налогов ввести, а то ездят тут, пока власть нищает!
Ну мы в этом году еще едем - только потому, что отложили деньги в прошлом году. Один раз вместо двух. В санаторий вместо моря. Раньше откладывали каждый месяц понемножку и хватало на две недорогие поездки. Да, пусть без дьютика и со скромными карманными, но хватало. В этом году вторая поездка - сначала уменьшили дни, потом звезды, потом питание - ну совсем дыра получается, а все равно дорого...зарплату урезали, продукты подорожали и все, если только горящую совсем за копейки((((
Anonymous
Нам с мужем обоим в прошлом году повысили зарплату. Впервые с 2014 года и на очень ощутимую для нас сумму. Повысили в октябре, я снова почувствовала что значит можно не считать деньги, тратить сколько хочешь, а они все равно не кончаются. Так что снова вливаемся в ряды путешествующих, до этого тоже ездили, но ужимались.
Anonymous
доходы уменьшились относительно курса валюты, в рублях также, но все подорожало
Нон
Вообще некоторые никак не примирятся с мыслью о том, что нет больше глобуса России и о «крутых» поездках могут писать люди из других стран, им подобная поездка вполне по карману.
То же касается вышеописанного круиза по Волге. Они точно предлагаются не только на российском рынке, а для западных зарплат цена люкса вполне приемлема
То же касается вышеописанного круиза по Волге. Они точно предлагаются не только на российском рынке, а для западных зарплат цена люкса вполне приемлема
Anonymous
Какой противный буржуйский топик. Тьфу на вас!
Anonymous
Тетки, вы чего? Вам 5 лет?! Всегда, во все времена были те, кто может себя позволить что то-то и те, кто на хлебе и воде! И после гражданской так было и во время войны и во времена дефицита... времена всеобщего равенства не наступили . Сейчас просто сильнее бросается в глаза разделение . И оно будет расти- смиритесь
Anonymous
я в том топике отмечалась. но у нас приоритеты такие-впечатления и отдых. у меня нет шуб, дорогих пуховиков и тп. я регулярно покупаю обувь кеддо. у нас старая (11 лет) машина и мы не можем ее поменять-не на что. все спускаем на впечатления. около 400-500 тыс в год. (доход 140 на троих)
Anonymous
Хватит завидовать!!
Anonymous
Вчера слушала на ютубе.... Про потребности человека. Какие они бывают и являются ли наши "хотелки" потребностями. Очень интересная программа. Глобализация идет полным ходом. И разница между слоями общества будет только расти. И таким образом, если сегодня у нас потребности в отдыхе и заграничных поездках, то завтра потребность может состоять из желания просто засунуть себе в рот хоть какую-то еду. Не радужно все как-то. Причем, я согласна с этим мнением. Не от ядерной войны мы будем погибать в далеком будущем. А может и не таком далеком....
Anonymous
Несколько моих знакомых ездят по 4 раза в год в Европу, Америку, Азию. В группах вк "ищу попутчика/цу" , на сайтах поиска очень часто (ежедневно) есть объявления о поиске попутчиков в дорогие страны. Если честно,я по количеству объявлений и по фотографиям из поездок некоторых знакомых, кризиса не вижу.
Anonymous
кредиты берут. у нас народ незамутненный, не думают, как отдавать будут.
Anonymous
Отдыхаем довольно много и часто. Ну...просто у разных людей разные приоритеты. Кому-то Важнее материальное и роскошь, а кому-то впечатления от увиденного. Мы тоже, как выше уже написал кто-то, не покупаем брендовую одежду и дорогие авто. Ремонт у нас не роскошный, а просто качественный. Без сожаления тратим деньги на образование и развитие детей, свое здоровье и путешествия. Но и в путешествиях не живем в пятизвездочных отелях, предпочитаем бронировать апартаменты с кухней. Бронировать любим в жилых домах, где живут местные, чтобы окунуться в атомсферу, так сказать. Местную кухню пробуем в ресторанах, но не чураемся сами себе приготовить на кухне. Арендуем авто и объезжаем город, страну на авто. Летаем часто за мили. Довольно часто ездим в путешествия на авто. Детям 2 года и 11 лет, они уже привыкли, что мама с папой могут их сорвать и повезти из Москвы на авто, например, куда-нить под Ганновер покормить с руки жирафов, либо в австрийские Альпы погонять на лыжах. Мне кажется, что эмоции - это на всю жизнь, а это ценнее материального. Ребенок старший в восторге, когда он про какие-то вещи не только из книг и учебников узнает, а может это видеть своими глазами, потрогать, так сказать. Когда он может к реке Колорадо в Гранд каньоне спуститься не вертолете, когда может походить по Везувию и Этне и принести одноклассникам застывшую лаву, когда может посмотреть творения мастеров в Уфици, Лувре или Прадо.
Огорчают только родственники ближние и дальние, которые упрекают, в том, что мы заразы вместо того, что б разбазаривать деньги помогли Кате, Пете, Васе купить квартиру, а то им придётся несчастным брать ипотеку.
Огорчают только родственники ближние и дальние, которые упрекают, в том, что мы заразы вместо того, что б разбазаривать деньги помогли Кате, Пете, Васе купить квартиру, а то им придётся несчастным брать ипотеку.
Anonymous)))))
Тоже удивилась. Даже поразилась. Думала мы живем хорошо в Европе, оказывается куда нам, с нашими отпусками пару раз в год. А тут люди все лето будут кататься из одной страны в другую. Отпуск в России по три месяца у взрослых?
Anonymous
А мы в последний раз на море смогли выехать вчетвером только 2 года назад. Очень дорого на семью. Сидим на даче.
Anonymous
А "бедные", кстати, заполонили бюджетные санатории, лагеря и места в театрах - везде "приближенные", в хороший лагерь и санаторий не попасть, проходки по 50 рэ своим:ups3
Anonymous
Только слепой или недалекий человек не видит, что кризис есть. И он только начинается. Причем не только в России, но и во всем мире. Сейчас пока ощутимо пострадали те, кто и раньше был не сильно богат. А это, я считаю, если не большинство, то очень большой процент нашего населения. Но постепенно кризис будет разрастаться, вовлекая в себя и более успешные до последнего времени слои населения. Не вижу вообще никаких перспектив у нас. Пока не поднимем хотя бы производство. Но это не выгодно нашему государству видимо. Выгодней закупать все в Китае, там производство стоит намного дешевле. И все эти конторы купи-продай пока держатся на чем-то еще. Но когда покупательская способность снизится еще, тогда крах будет, как мне кажется.
Anonymous
Да в том топе почти все наврали и приукрасили )))) Это ж видно )))
А кризис - это когда все суп из лебеды едят? Это уже не кризис, а катастрофа. А кризис - это когда кто- то вместо 5 поездок в год осилил 3, кто-то вместо Мальдив в Тайланд, кто-то вместо Тайланда в Турцию, а кто-то и бензин до дачи с трудом осилит и рассчитывает помидорами и картошкой окупить.
Anonymous
У мужа на бывшей работе никто никуда не ездит. И вообще предупредили, что заказов нет , грядут скромные выплаты. У них частично финансирует государство, частично сами, оборонщики что-то заказывали. Возрастной состав конечно не мальчики, но причина не в этом. Вот с такими поездками осенью и планировать сейчас знаю только одну знакомую- сдает жилье и не работает, наследство получила. Всем желаю удачи и везения.
Anonymous
Вы как маленькая.
Например, одна моя знакомая считает что в нашем городе средняя зарплата 50, а вторая живет на 40 всей семьей....
Например, одна моя знакомая считает что в нашем городе средняя зарплата 50, а вторая живет на 40 всей семьей....
Anonymous
А зачем Вы второй топ на одну и ту же тему завели? Сидели бы и строчили про путешествия в том первом)) Мне кажется, сейчас соображающие люди вообще про свои вояжи не распространяются. Я не про Турцию разумеется.
Anonymous
Да уж. Выбираю лагерь детский тематический на лето (Подмосковье) - дешевле полтинника практически ничего нет, и это на две недели. Значит, двоих отправить-сотня. И таких лагерей много. Получается, они приносят прибыль, раз с таким ценником существуют и не загибаются, и на все эти лагеря находятся желающие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения