126
Подарок на свадьбу - сколько?
Собственно, сабж в теме. Приглашены на свадьбу дочери друзей. Миллион лет на свадьбы не ходили и я даже примерно не могу представить себе, сколько дарят по нынешним временам. (Москва, доход семьи - средний по московским меркам)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно, сабж в теме. Приглашены на свадьбу дочери друзей. Миллион лет на свадьбы не ходили и я даже примерно не могу представить себе, сколько дарят по нынешним временам. (Москва, доход семьи - средний по московским меркам)
Тоже спрошу. Мужа пригласили на свадьбу двоюродной (или даже троюродной?) племянницы. Насколько я понимаю, он . с ней не общается вообще, так, собирается родственный клан.
Собрался дарить 30 тыс. (з/п 140 тыс, ипотека)
Собрался дарить 30 тыс. (з/п 140 тыс, ипотека)
Anonymous
Не увидела сколько от Вас человек пойдет. Если двое - десятка вполне.
Anonymous
500 баксов.
Anonymous
100-150 € с человека.
10 тыс достаточно
Anonymous
офф, автор, сорри, можно вашим топом воспользоваться, чтобы задать вопрос тоже из этой оперы?
Меня тут на свадьбу пригласили, и я немного удивилась. Скажите, это сейчас норма (или может всегда была, просто я мало на свадьбах была), что в приглашении указывается, что "просим дарить деньги"? Я понимаю, что все деньги и так дарят, но ни разу не встречала, чтобы об этом заранее прям в приглашении пишут.
И тоже постою-послушаю, сколько сейчас принято дарить. Сама склоняюсь в пользу суммы около 500 долларов/евро с пары, меньше как-то неловко, а больше, если честно, жалко.
Меня тут на свадьбу пригласили, и я немного удивилась. Скажите, это сейчас норма (или может всегда была, просто я мало на свадьбах была), что в приглашении указывается, что "просим дарить деньги"? Я понимаю, что все деньги и так дарят, но ни разу не встречала, чтобы об этом заранее прям в приглашении пишут.
И тоже постою-послушаю, сколько сейчас принято дарить. Сама склоняюсь в пользу суммы около 500 долларов/евро с пары, меньше как-то неловко, а больше, если честно, жалко.
Anonymous
Друзья недавно озвучили сумму в 30 тыс. Тоже ходили к дочке друзей
на двоих минимум 10000, это скромно, в идеале 20000
20-25
Изначально речь не о малоимущей семье, а со средним московским достатком, это минимум 500 тыс на семью в месяц.
Не богатеи миллионеры, не 100 тыс на всех, а крепкие середняки. Какие 10тыс??? 30 - это минимум. Если это лучшие друзья и их дочь, то 50 будет приличным.
Не богатеи миллионеры, не 100 тыс на всех, а крепкие середняки. Какие 10тыс??? 30 - это минимум. Если это лучшие друзья и их дочь, то 50 будет приличным.
Anonymous
Я дарила 10 тр . на свадьбу друга сына. Присутствовали мы с сыном вдвоём . С его мамой мы дружим , она потом рассказала сколько подарили итого . При делении на количество гостей так и вышло - по 5 тр с человека в среднем . Учитывая , что бабулечки одуванчики и студенты вряд ли подпалили по 5 каждый, они обычно бедные , кто-то из самых близких может и дарил больше 5.
И ещё мы дарили красивый стильный дорогой букет . Плюс тратили в конкурсах с участием денег . По моим ощущениям этого более , чем достаточно .
10 тыс
10 тыщ имхо норм.
Anonymous
10 тыс.
20 тысяч. И не стыдно и не жалко )))
Anonymous
Да пустой конверт положите и все.
Anonymous
Сколько человек пойдет? Я бы положила по 10 тыс. на человека.
Anonymous
Зависит от социального слоя и уровня доходов. Если заработок среднестатистический, т.е.тысяч 50-60, то 10-15 тыс рублей за двоих будет нормальной суммой. За одного- 100 долларов или евро.
Anonymous
в среднем 5 тыс с гостя))
Anonymous
Дочь ходила на свадьбу своего брата двоюродного. Мы с мужем только на церемонии были, на ужин в ресторане не оставались. Подарили 15 тр. и букет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения