158
Встали на ноги в каком возрасте?
Не в смысле начали ходить, а стали полностью самостоятельными и независимыми от родителей? Вы сами или ваши дети.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе в смысле начали ходить, а стали полностью самостоятельными и независимыми от родителей? Вы сами или ваши дети.
Anonymous
в 17, сразу после выпускного...
До сих пор не стала. 38л
Anonymous
в 16.сразу после школы.
Родители умерли и я сразу встала. Мне было 23. Дочь самостоятельно живёт с 20 лет.
я в 23
В 17 лет, после смерти родителей.
В 29 лет. Когда родители подарили мне дом и 5 квартир. Это считается?
Сама ничего не заработала.
Сама ничего не заработала.
Anonymous
в 23, как замуж вышла
Трудно сказать, наверное когда замуж вышла, родила детей, после декрета, постоянная работа..... стала совсем ни от кого независима. Соответственно в 23 года. Но деньги у меня были всегда, сколько себя помню, всегда любила собирать новенькие.При каждом визите к бабушке, появлялся очередной рубль, а с пенсии давала 3 рубля. В подростковом возрасте помогала маме, ездила по всяким поручениям, для таких целей мне выделялись деньги, а потом ещё и вознаграждение.
Короче к замужеству у меня уже были сбережения в сбер. кассе(банков тогда не было). Про сберкнижку никто не знал, кроме родителей.
Короче к замужеству у меня уже были сбережения в сбер. кассе(банков тогда не было). Про сберкнижку никто не знал, кроме родителей.
Я в 24, когда вышла замуж.
Сын в 22 пока еще наполовину с нами, то есть с нами живет и мы ему оплачиваем учебу. Но в остальном уже взрослый - сам себе что-то такое готовит, учится, убирает у себя в комнате, следит за своей одеждой. Думаю года полтора еще максимум с нами проживет, улетит как только доучится и найдет работу.
Сын в 22 пока еще наполовину с нами, то есть с нами живет и мы ему оплачиваем учебу. Но в остальном уже взрослый - сам себе что-то такое готовит, учится, убирает у себя в комнате, следит за своей одеждой. Думаю года полтора еще максимум с нами проживет, улетит как только доучится и найдет работу.
Anonymous
Отдельно жить на свою зарплату начала в 22 года. Но квартиру отдали родители. Своим собственным жильем обзавелась в 38 лет.
Anonymous
Когда закончила институт и пошла работать, в 22 года.
В 17 лет. По причине как у некоторых евочек, отписавшихся выше.
Anonymous другой
В 18, закончила техникум и пошла работать, в это же время сьехала от родителей, сначала к парню, потом в наследственную комнату в коммуналке, с родителями больше не жила.
Полностью наверное когда первый раз замуж вышла и переехала от родителей - в 26, но финансово в 17 - сразу после школы удачно устроилась на хорошую работу, совместимую с учебой. Зарабатывала очень прилично по тем временам ))
Как замуж вышла .
Частично с 17, для нашей местности это было нормально, т.к. получать высшее образование приходилось далеко от дома, жили в общежитии и от родителей в качестве помощи получали мешок картошки и мясо зимой, т.к. холодильников не было. Летом многие сокурсницы работали в колхозах или уезжали в стройотряды, а я нет, сидела на шее у папы с мамой. Только одно лето работала вожатой.
Полностью с 22, первая работа и снова общежитие, на этот раз от завода. Вообще, в этих сообществах всегда очень помогали друг другу, ну и весело было.
Полностью с 22, первая работа и снова общежитие, на этот раз от завода. Вообще, в этих сообществах всегда очень помогали друг другу, ну и весело было.
17+
Как начала полноценно работать, то есть с 18, одно время содержала всю семью.
Совсем - в почти 22 (без 2х месяцев). Получила диплом, отправила контейнер с домашними вещами (на 90% все было куплено на деньги мужа, он уже служил на Севере, присылал) и на следующий день села в поезд Ленинград-Мурманск. Стала совсем взрослой.
Моральная связь сохранялась до последних дней жизни родителей. Ушли рано (в 64 и в 74), могли бы еще жить и сейчас (83 и 80), и связь была бы точно.
Моральная связь сохранялась до последних дней жизни родителей. Ушли рано (в 64 и в 74), могли бы еще жить и сейчас (83 и 80), и связь была бы точно.
В 18 лет. Уехала учиться за границу, там жила на стипендию + займ на учебу (+ со второго года обучения прибавились подработки). В первый год родители помогали пару раз в сложные моменты, а со второго была уже полностью на своих ногах. Замуж вышла в 21 год.
Anonymous
В 21, когда вышла замуж. Дети в 22 и 23, когда закончили институт и начали полноценно работать..
Да я и не валялась.
Морально независима была, самостоятельна сколько себя помню, спасибо родителям что уважали это. В плане содержания сначала они содержали, затем муж. Всё стабильно, все счастливы и довольны. С мужем до сих пор развиваемся, умножаем и прогрессируем, так что даже не знаю возможно ли этот процесс «становления» закончить
Морально независима была, самостоятельна сколько себя помню, спасибо родителям что уважали это. В плане содержания сначала они содержали, затем муж. Всё стабильно, все счастливы и довольны. С мужем до сих пор развиваемся, умножаем и прогрессируем, так что даже не знаю возможно ли этот процесс «становления» закончить
Anonymous
я в 19 лет, на втором курсе универа. Вышла на работу и больше никогда не брала денег у родителей.
Anonymous
C 20
Ну если честно и объективно.... В 35 где-то, после смерти бабули. В этот момент я поняла, что все, детство кончилось и дальше сама-сама
Anonymous
основательно к 40 годам, когда все свое купили.
Anonymous
для меня встать на ноги это нечто иное, это свое жилье, финансовая независимость. Когда ты живешь во взрослом возрасте с родителями, это не стоишь на ногах. На еве ясен пень, все в 16 квартиры купили, в жизни иначе, ближе к 30, а то и к 40 отпочковываются.
Anonymous
После окончания универа. Последние пару курсов помощь была скорее номинальная, им самим жрать не особо было чего...
ушла от родителей в 18 к мужу. с тех пор мы с ним сами. читаю "мне 38 и я до сих пор не отпочковалась"-аж волосы шевелятся. как такое возможно вообще?!
Anonymous
с 20 лет, после смерти всех близких родственников, собственно других вариантов у меня просто не было.
Anonymous
как из дома выжили, так и встала. если быть точной, в 22 года. как раз это совпало с окончанием университета
Anonymous
До сих по не стою, если по-честному.
Anonymous
От родителей стала самостоятельной после первого замужства ( 21), работала, но без мужа на хизнь бы не хватило.
Потом короткое время финансовой самостоятельности 25-28. Потом ребенок и опять зависимость от мужа. Реально самостоятельной стала после развода с 37 независима ни от кого.
Потом короткое время финансовой самостоятельности 25-28. Потом ребенок и опять зависимость от мужа. Реально самостоятельной стала после развода с 37 независима ни от кого.
Anonymous
мне кажется, "встала на ноги, когда вышла замуж" - не вполне корректно... в этих случаях роль подпорки-подстраховки просто перешла от родителей к мужу :)… хотя, судя по топикам в ТД, мужья иной раз не подпорки, а нахлебники :)
Прям даже не знаю *задумаласИ*
Из дома уехала в 16 лет, но самостоятельно на ногах не стояла, несмотря на 100% автономность. Для меня встать на ноги, это не уйти из родительского дома, а именно, когда ты полностью обеспечиваешь себя своими ресурсами, своё жильё, свой счёт в банке.
Из дома уехала в 16 лет, но самостоятельно на ногах не стояла, несмотря на 100% автономность. Для меня встать на ноги, это не уйти из родительского дома, а именно, когда ты полностью обеспечиваешь себя своими ресурсами, своё жильё, свой счёт в банке.
В 18, когда пошла работать. Училась и работала одновременно. Одно время даже содержала семью, пока у отчима были проблемы с работой.
В 22 вписалась с будущим мужем в покупку нашей первой квартиры. Там была изрядная моя доля, хотя и не половина, конечно. Оформили квартиру на меня. Долго не могла с ней расстаться, ибо формально это была моя единоличная собственность
В 22 вписалась с будущим мужем в покупку нашей первой квартиры. Там была изрядная моя доля, хотя и не половина, конечно. Оформили квартиру на меня. Долго не могла с ней расстаться, ибо формально это была моя единоличная собственность
Очень рано. В 16 лет.
В 17 лет добрая маман повесила на меня подростка сестру.
Сейчас смотрю на племяшку и сына своего, которые сейчас в таком возрасте, и думаю, что в ее голове происходило, чтобы оставить двух девочек подростков одних в конце 80х и срулить греть пузо в африках..
В 17 лет добрая маман повесила на меня подростка сестру.
Сейчас смотрю на племяшку и сына своего, которые сейчас в таком возрасте, и думаю, что в ее голове происходило, чтобы оставить двух девочек подростков одних в конце 80х и срулить греть пузо в африках..
В 22 после института начала работать, но первое время получала так мало, что родители еще помогали. В 24 вышла замуж и сменила работу с этого момента от родителей отделилась. Правда у меня так вышло, что от родителей я перешла в руки мужа, зарабатывает он.
Дети у нас пока несовершеннолетние, не зарабатывают)
Дети у нас пока несовершеннолетние, не зарабатывают)
Anonymous
Финансово в 18 лет и один месяц, после получения первой з/п, училась на дневном и работала, выхода на было, родители одели-обули , заплатили за курсы секретарей, летом выучилась, получила диплом секретаря- референта с предметом печатание на машинке :) и пошла работать, меня отпускали на семинары:)
В 19. Переexала в другую страну и поняла что все в моих руках. До этого как г.. в проруби болталась, совершенно не понимая что делать
Я не верю в то, что написано. У многих был либо стартовый капитал, который они использовали, либо все же родители помогали. А некоторые самостоятельные с помощью мужа - фигня какая-то) В жизни так не бывает. А так все сами, сами...
Anonymous
В 23 после Вуза.
Сын в 29, когда женился. До этого жил с нами,хотя уже получил диплом и работал.
Дочь уехала за границу в 23 -работала и училась.Но мы ей очень помогали лет до 27,пока она не окончила учебу там.
Сын в 29, когда женился. До этого жил с нами,хотя уже получил диплом и работал.
Дочь уехала за границу в 23 -работала и училась.Но мы ей очень помогали лет до 27,пока она не окончила учебу там.
Anonymous
В 18.
Финансово самостоятельной я стала, когда вышла на первую работу поле вуза. Тогда же и съехала от родителей. А вот морально только после смерти мамы. До этого я подсознательно ощущала себя ребенком, причем у меня у самой уже был ребенок. Я как-то так ощущала, будто мы оба ее дети. И только после смерти я осознала, что я теперь сама абсолютно и полностью взрослая.
Я могла обеспечивать себя уже с 20 лет, но жила с родителями и были 90ые, поэтому все деньги отдавала им. Работала и еще подрабатывала : шила и вязала детское и иногда взрослые вещи перешивала в условиях дефицита всего
Anonymous
В 18 лет вышла замуж и жила с мужем. Я сама ещё училась, муж работал и обеспечивал нашу семью. Я вышла на работу в 24 года.
Anonymous
с 17 лет, как уехала учиться в ВУЗе в другом городе. родители помочь ничем не могли, сами перевались с хлеба на воду, поэтому сначала жила только на стипендию,. потом какие-то разовые подработки. а с 5 курса я уже работала на постоянной работе. а потом уже родители плавно переместились на мою шею
Мне 40, но я до сих пор не стала самостоятельной и независимой. Просто переползла когда-то с шеи родителей на шею мужу. Считаю себя инфантилом и интровертом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения