77
Anonymous
Все остальное
11.02.19 00:07

Дали телефон врача, как позвонить?

Ненавижу вот так звонить, но надо.
Дала телефон врача его пациентка.
Как вежливо позвонить и узнать, возможна ли консультация и цену приема и процедур?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ненавижу вот так звонить, но надо.
Дала телефон врача его пациентка.
Как вежливо позвонить и узнать, возможна ли консультация и цену приема и процедур?
Anonymous
"Мне Ваш телефон дала *** ***. Есть минутка?"
Anonymous
Какие минутки?
"Добрый день. Я по рекомендации от .... Вам удобно разговаривать?"
Ну, а дальше интересующий вас вопрос.
Мне своему стоматолог Ольгу тоже всегда неудобно звонить, хотя хожу к ней уже 20 лет. Всё думаю, вдруг позвоню, а она в зубе у кого-нибудь ковыряется))) . Поэтому нашла для себя выход - пишу ей в вотсап. Один раз объяснила, что мне так удобнее, потому что память дырявая, а так всегда могу посмотреть время и дату приема ))
Anonymous
Проще простого. Здравствуйте, мне ваш телефон дала ваша пациентка...,можно без имени знакомой, очень нужна Ваша консультация. И всё. Слушайте, что скажет врач.
У моего врача нет ни минутки не секундки. Поэтому пишем ему в ватсап, и ждём, может к вечеру кинет строчку в ответ. При большой запаре, может ответить через 2 дня. Но отвечает всегда. Да, сообщения кидаем объемные, что б не терять время врача. Те это примерно так * добрый день, хх. Это ваша пациентка с ХХХ болезнью. Дальше вопрос и все все анализы - фото." И ждём
Те я бы в вашем случае написала * ДД, это Маша от Ольги у вас лечится по ххх. Хотели бы получить вашу консультацию по ХХХ вопросу. Это возможно? И все фотки с заключениями".
Моя бы ответила : да, жду вас в 10 утра в среду/ я договорилась с Петей из х больницы,вам лучше туда и телефон пети
Как то так у нас
Anonymous
В вотсап напишите. Наверняка есть.
Я сначала у врача спрашиваю разрешения, а потом уже даю его телефон.
Просто позвоните и спросите. Сформулируйте заранее ваши требования, проблемы, что хотите от этого врача. .... ничего сложного, звоните)
Это не проблема. "Мне порекомендовали вас, как хорошего специалиста. Как попасть к вам на консультацию? И сколько она стоит?" Дальше врач задаст вам вопросы, если они, конечно, будут.
Anonymous
Если врачу неудобно говорить - врач не берет трубку. Все просто.
Звоните. Обязательно уточняете удобно ли говорить. Представляетесь . Сообщаете откуда у вас его номер. Дальше суть вопроса. Все. Врачи привыкли, что их телефон кочует по рукам. У меня жутко неудобный номер, но не меняю уже 20 лет, т. к именно по нему находят.
Смс или вотсап. У меня, например, 3 врача-стоматолога, которые сами дали свой номер и НИКОГДА не берут трубку. Пишешь, они отвечают когда им удобно (сразу никогда)))
Вот эта фраза - вам удобно разговаривать? меня бесит, я уже не могу адекватно реагировать, потому что с нее начинается обычно какое-то впаривание какой-то херни.
Если мне удобно, то беру трубку с незнакомого номера, если нет - просто выключаю звук.
Поэтому лучше сказать: вас мне очень рекомендовала Маша Иванова, могу ли я обратиться со своим вопросом?
Я так звонила. (в точности не помню, но примерно)
Здравствуйте. Извините, но мне ваш телефон дала моя подруга, ваша благодарная пациентка. Вам удобно сейчас или когда можно перезвонить.?
(Дальше я в двух словах описала я ситуацию - и она сказала , когда прийти..)
Anonymous
Раньше звонившему по рекомендации помогала лично, сейчас любого звонившего с подобной фразой отправляю звонить в клинику. От таких "по рекомендации" одни проблемы: как же мне вас рекомендовали!! - А мне вас - нет.
Anonymous
не совсем поняла.
-Телефон домашний (личный) или клиники (практики)?
- а сам врач согласен, что пациенты его телефон передают?
Как человек, которому часто звонят с незнакомых номеров, уверяю: фраза "Вам удобно сейчас говорить?" бесит неимоверно, каждый второй ее употребляет - зачем??. Хочется немедленно послать, сдерживаешься, но уже раздражен.
Будьте лаконичны, никаких фраз-паразитов.
"Петр Петрович, здравствуйте. Ваш номер мне дала Ваша пациентка Мария Петрова. Я бы хотела попасть к Вам на консультацию." Всё. Врач Вам сам сообщит, удобен ли ему разговор, назовет свободное для консультации время и место.
А что вы хотите от врача? Почему именно позвонить, а не на прием прийти?
Anonymous
Я в таких случаях здороваюсь и задаю вопрос: Я бы хотела попасть к вам на прием в частном порядке. Это возможно?" Человек или скажет, когда перезвонить, или сразу назначит время. Все эти долгие объяснения "я звоню вам от Маши, которая ваша благодарная пациентка" и т.д. и т.п. на фиг не нужны
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения