439
Палатки и ларьки
Минпромторг намерен вернуть в города России палатки и ларьки
В России хотят вернуть на улицы городов палатки и ларьки. Об этом в интервью «Российской газете» заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.
https://news.mail.ru/economics/36262320/?frommail=1
Как вам идея?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМинпромторг намерен вернуть в города России палатки и ларьки
В России хотят вернуть на улицы городов палатки и ларьки. Об этом в интервью «Российской газете» заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.
Как вам идея?
Как вам идея?
Anonymous
Не удивляет. Скоро и рынки вернут, торговлю в переходах уже вернули..
Было бы здорово. Надоели эти сетевики, в которых ни фруктов, ни овощей нормальных. В районе все лето нельзя было арбуз купить. Покупали рядом с дачей. По пути вообще нет ничего. Даже хлеба обычного не купишь.
Думаю, что ларьки будут нормальные, не какие раньше были. Все должно быть чисто и аккуратно. Но они должны быть. Наконец-то поняли, что тогда был перебор - все убрать не вникая в проблемы местных жителей.
Думаю, что ларьки будут нормальные, не какие раньше были. Все должно быть чисто и аккуратно. Но они должны быть. Наконец-то поняли, что тогда был перебор - все убрать не вникая в проблемы местных жителей.
Anonymous
Категорически против! Только вздохнули без этого "хлама" на улицах, а то этот колхоз напоминал начало 90-х - кооперативные палатки, везде грязь, пустые коробки вокруг валяются, мусор, ужас!
Против!
Anonymous
Так их для этого и убирали. Чтобы потом возвращать. Создают видимость деятельности
Anonymous
Я против, очень жаль будет, если опять начнут захламлять город. Как же хорошо стало все выглядеть без этих палаток и ларьков. Никакой проблемы купить воды и мороженое нет, все есть в магазинах, кафе и в аптеке вода есть.
Против
я за. если разумно подойти.
а то колготок негде купить, собаке еды. раньше у меня на перекрестке были все-и зоопалатка и овощи и металоремонт. а сейчас ничего. вернее ставят эту дебильную ярмарку выходного дня. причем ставят в п ятницу,в пнд убирают и так каждую неделю с апреля по октябрь. дебилизм какой то
а то колготок негде купить, собаке еды. раньше у меня на перекрестке были все-и зоопалатка и овощи и металоремонт. а сейчас ничего. вернее ставят эту дебильную ярмарку выходного дня. причем ставят в п ятницу,в пнд убирают и так каждую неделю с апреля по октябрь. дебилизм какой то
Anonymous
ЗА. Руками и ногами.
Малый бизнес мёртв из-за дорогой аренды и сетей.
Жителям не удобно за каждой мелочью идти в супермаркет.
Малый бизнес мёртв из-за дорогой аренды и сетей.
Жителям не удобно за каждой мелочью идти в супермаркет.
Anonymous
Я за. Ясное дело- город выделит и получит )))производитель этих ларьков получит )))....Имитационная экономика. Потом назад побегут)) Но хлеб таки должен продаваться рядом с домом, это в основном из-за пожилых людей, у них знаете ли проблемы с интернетом)), здоровьем и прочим. Мндя. ЦАО. Якиманка.
Anonymous
Очень даже идея. У нас-то в околомкадье еще туда-сюда, а как в центр попадаешь-труба..пресловутой водички купить негде.
Anonymous
Москва стареет. Полно пожилого населения. Оно имеет право без напряга покупать батон хлеба рядом с домом. Ларьки типовые, ничего страшного, что вернут. С колясками ходят, опять же удобно подойти к ларьку. Вообще нужны автоматы по-хорошему, но здесь же никому ничего не дают делать по понятной причине.ЦАО.
Anonymous
В нашем районе никогда ларьков не было. Ни с мороженным, ни с газетами - никаких. Я была бы не против хлебного. Хлеб покупаю чаще, чем все прочее. Для этого надо пройти весь супермаркет туда и обратно... и это жрет мое время.
У нас есть киоски для продажи сезонных фруктов и овощей - клубники, спаржи, свежего картофеля.
И больше никаких будок. НО!!! В каждом городе Германии каждый четверг - ярмарка. Там все и продается. С колес, с таких автолавок.

И больше никаких будок. НО!!! В каждом городе Германии каждый четверг - ярмарка. Там все и продается. С колес, с таких автолавок.

Anonymous
Я за. Когда их убрали, стало очень неудобно. Покупала воду, мороженое, сигареты, соки, булочки на перекус на работе. Можно было купить все эти мелочи по дороге на работу, не делаю крюк и не заходя в магазин, а утром каждые 5 минут дороги.
Anonymous
Собянин проигрывает.Явно. Правильно писали политологи - надо ждать реакции бизнеса... Мне пустота на улицах категорически не нравится, мертвое все, и понятно кстати, что дела то идут хреново . Торговля - маркер. Теперь вопрос - кто снимет сливки с нового проекта:)
Anonymous
Похоже на то, как большевики НЭП вводили. ))
" Это вынужденная мера".
Поднимется нефть в цене и снова снесут ваши палатки.
" Это вынужденная мера".
Поднимется нефть в цене и снова снесут ваши палатки.
Anonymous
Бляди жадные :evil
Я за! Задолбало выбирать из того, что в принципе нет. Выбора нет совсем.
Можно все культурно организовать, не так как раньше было. В центре действительно проблема с магазинами. В домах одни банки и страховые. Аренда дикая, поэтому магазины не выдерживают, все закрылось вокруг. Последний универсам был не весть какой, но и он закрыт по тех. причинам. Подозреваю, что совсем прикроют. Зато везде Смешные цены. Ближайшая Пятерочка в 2 км пешком в спальные хрущи-трущобы. И пятерка эта бомжатник настоящий. Вот где грязь и крысы. Так что все дело в организации. В магазинах тоже может творится черти что.
Можно все культурно организовать, не так как раньше было. В центре действительно проблема с магазинами. В домах одни банки и страховые. Аренда дикая, поэтому магазины не выдерживают, все закрылось вокруг. Последний универсам был не весть какой, но и он закрыт по тех. причинам. Подозреваю, что совсем прикроют. Зато везде Смешные цены. Ближайшая Пятерочка в 2 км пешком в спальные хрущи-трущобы. И пятерка эта бомжатник настоящий. Вот где грязь и крысы. Так что все дело в организации. В магазинах тоже может творится черти что.
Anonymous
Из огня, да в полымя :-D
Мда, делать им что ли нечего :-7
Мда, делать им что ли нечего :-7
За разумный возврат. Мороженое, союзпечать, табак.
Anonymous
Одно понятно, дешевизна даже в новых ларьках маловероятна. Поезд ушел давно. Почитала статью по ссылке, там сочинилово для лохов, начиная от количества продуктов до потребности в торговых площадях. Такая социалистическая милая писанина. Они просто возможно узаконят эту торговлю и все. А такая забота, хоть рыдай от счастья.
Anonymous
Я бы хлебные и овощные палатки вернула, В сетевых магазинах эти продукты отстойные и иногда совсем не хочется ради батона хлеба или свежей зелени тащится в супермаркет
Не надо никаких палаток, без них стало намного лучше. Ну или пусть будут, но где-нибудь на окраинах в спальных районах. В пределах четвертого кольца или хотя бы ТТК только пусть их не будет.
Как же свободно и красиво стало в Москве, когда разобрали все эти нагромождения!
И опять??? Зачем???
Про мелочевку, которую можно быстро купить, - согласна, но когда знаешь, что не купишь, уже организованность появляется и планируешь заранее.
И опять??? Зачем???
Про мелочевку, которую можно быстро купить, - согласна, но когда знаешь, что не купишь, уже организованность появляется и планируешь заранее.
Anonymous
Около дома была палатка металлоремонт/ремонт обуви и цветы. Было очень удобно. Я - за.
Anonymous
О, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ - ору. Только вздохнули свободно, улицу и метро стало видно.
тут тройку на все виды транспорта+метро в МЕТРО купить нельзя!! Прись либо на Бабушкинскую, либо на Алексеевскую!! В спеу палатку!!! Которая еще и карточки не принимает!!!! ((((Офигенный "сервис"...... почему нельзя долбанные "единые" в МЕТРО-то продавать людям?????
ЗЛА не хватает!!!
А у нас они и не переводились. Народ ругается, пишет жалобы, но администрации пох, ночью перевезут в другой квартал и вуаля. Миграция ларьков в природе у нас называется.
Особенно бесит, когда ставят посреди тротуара, не поверила бы, что такое возможно, если б сама не видела. Вот, например:
https://moika78.ru/news/2018-02-15/15136-na-optikov-larek-perekryl-prokhod-po-trotuaru/
Особенно бесит, когда ставят посреди тротуара, не поверила бы, что такое возможно, если б сама не видела. Вот, например:
https://moika78.ru/news/2018-02-15/15136-na-optikov-larek-perekryl-prokhod-po-trotuaru/
Фигня все это. Ни о чем. Это чтоб о пенсиях меньше говорили. Надоело до черта. Снесем - поставим- запретим- разрешим... Сакральные ларьки. Сосед торгует журналами , книгами, календарями, развозит сам, все время с этим грузом в машине. Возня с коробками и износ машины. Доходы кот наплакал, он всё объяснил, не покупают как раньше. На хлебном ларьке вообще не заработать. Москва.
Anonymous
Хочу рядом с домом палатку: Хлеб, Мороженное, Соки/воды, выпечка и так далее по списку. Не хочу в эти дурацкие сети ходить каждый день, все равно какое-то дерьмо по ходу зацепишь и выйдешь оттуда в мешком ненужных продуктов.
Давно ли бились в теме про слом палаток перед метро?
А тут уже снова их строить собрались... Н-да уж....
А тут уже снова их строить собрались... Н-да уж....
Anonymous
Неужели кто то еще читает бумажные газеты?? :scared3 Я думала, большинство уже давно перешло на онлайн варианты. Кому тут не хватает Союзпечати то?:mda
Anonymous
Я за. Но регулирование. То есть на район определенное количество и против алкогольных конечно. А вот воды, мороженки иногда правда не купить. В магазине очередь. Поэтому сьограничением- я за.
Anonymous
Я уже просто с попкорном сижу и похихикиваю. До обеда раскапывем, после обеда закапываем.
Еще не забытое старое. На улицы российских городов вернутся ларьки и палатки
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3115140

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3115140

Anonymous
Не нужно киосков.
Кузьминки.
Магазинов не то что полно,а просто с избытком. Через 100 метров. Пока иду 10 минут до метро- Магнолия, вкусвилл,лента , перекресток, еще 3 каких-то, один круглосуточный. Рынок новый построили. На первом этаже пятиэтажки сделали много маленьких магазинчиков.
Только что сломали очередной -сарай-шалман с кучей магазинчиков.. Ровняют землю. На месте кинотеатра "Высота" будет огромный ТВЦ.
Нужно на первых этажах домов делать магазины.
Кузьминки.
Магазинов не то что полно,а просто с избытком. Через 100 метров. Пока иду 10 минут до метро- Магнолия, вкусвилл,лента , перекресток, еще 3 каких-то, один круглосуточный. Рынок новый построили. На первом этаже пятиэтажки сделали много маленьких магазинчиков.
Только что сломали очередной -сарай-шалман с кучей магазинчиков.. Ровняют землю. На месте кинотеатра "Высота" будет огромный ТВЦ.
Нужно на первых этажах домов делать магазины.
Anonymous
" Новаторы ". Надо народное вече созвать по поводу ларьков, хлеба, сивухи.... Стыдоба.
Anonymous
Опять ларьки? Только вздохнули от них. Там же одна азия с кавказом торговали. Не надо ларьков.
Anonymous
А еще бесит, что киоски и ларьки называют палатками:ups1
Уже. На китай-городе строят палатки в пешеходном переходе при выходе из метро.
Может я что то путаю..Но разве не в Москве недавно сносили как раз палатки, ларьки, показывали по телевизору, как бульдозером сравняли с землей десятки ларьков..Как же понимать, что снова их городят?? Где же логика? Ведь это огромные деньги-снос.А сколько предпринимателей лишились при той компании своих магазинчиков....Ой, чудны дела твои...
НЕТ!!!
Anonymous
О, сегодня мусолили по 1-му эту тему, те кто постарше придерживался линии - не нужно возвращать, а те кто помоложе, недавно прибыли в Москву, им малый бизнес подавай
Не надо никаких палаток и ларьков. Все, кто хотел, давно переместились уже в помещения со своей торговлей. Это просто кому то очень хочется сейчас получить денег за разрешения на новые палатки, а то все до них собрали и им нечем поживиться.
9 сентября выборы мэра.
Anonymous
Резко против. Вся мелочевка, необходимая человеку, движущемуся по маршруту, спокойно может продаваться в вендинговых аппаратах. Про попить воды в центре, где от аптек и кафе не повернуться, и на прогулке с коляской, где априори должна быть бутылка с водой, как тут кто-то написал, это прям смешно, и обсуждать нелепо. Это мое мнение.
Вот только вчера увидела свеженарезанные клетушки в переходе станции метро, квадрата 4 каждый, не больше. О какой санитарии может идти речь? Сплошной человеческий фактор. Каждая продавщица будет обживать это пространство, заставляя зимой обогревателями, сменными галошами, верхней одеждой, баночками с обедом. Тут же отработанный упаковочный материал, коробки с товаром. Я даже боюсь дать ход мысли насчет отправления естественных надобностей, куда они ходЮть?
Вот только вчера увидела свеженарезанные клетушки в переходе станции метро, квадрата 4 каждый, не больше. О какой санитарии может идти речь? Сплошной человеческий фактор. Каждая продавщица будет обживать это пространство, заставляя зимой обогревателями, сменными галошами, верхней одеждой, баночками с обедом. Тут же отработанный упаковочный материал, коробки с товаром. Я даже боюсь дать ход мысли насчет отправления естественных надобностей, куда они ходЮть?
Берта

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения