202
Caмодельные подарки
(Помню, что была тема, но хочу свежих мнений)
Вот скажите, пожалуйста, как вы относитесь к самодельным подаркам, если это не вязаные носочки от бабушки или рисунок от ребенка-дошкольника, а презент не близкому человеку - преподавателю, врачу, тренеру, артисту или просто знакомому по работе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения(Помню, что была тема, но хочу свежих мнений)
Вот скажите, пожалуйста, как вы относитесь к самодельным подаркам, если это не вязаные носочки от бабушки или рисунок от ребенка-дошкольника, а презент не близкому человеку - преподавателю, врачу, тренеру, артисту или просто знакомому по работе?
Хорошо от ребенка до 15 лет
Anonymous
Зависит от уровня и качества подарка. Если художник картину свою подарит или ювелир украшение сделает и тп - почему бы и нет? Это будет лучше любого покупного подарка. И совсем другое дело, если взрослый человек принесет, ну не знаю, крепость из спичек. Это будет некомильфо, да.
Вот например:
1. Книга автора (не Пушкина, а уровня "я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка")
2. Пуховый платок
3. Разделочная доска (расписанная)
4. Мягкая игрушка
Вот что бы из этого не было бы странным подарком? Или все странное?
1. Книга автора (не Пушкина, а уровня "я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка")
2. Пуховый платок
3. Разделочная доска (расписанная)
4. Мягкая игрушка
Вот что бы из этого не было бы странным подарком? Или все странное?
Кроме мягкой игрушки все норм
Anonymous
Я дарила только самодельные фотоальбомы, вроде бы человек доволен.
Anonymous
Меня бы порадовала только мягкая игрушка. И то если в стиле тильда и милота милая. Все остальное - недоумение.
ужас.
Anonymous
Дарили две звезды типа таких. Но другого цвета: пыльный розовый и иссиня-черный. Первая смотрится классно с черным жакетом, вторая - с серым платьем. Подарки хорошие, пользуюсь, нравится.

Anonymous
Смотря каков уровень этой самоделки. Некоторые - на ура. Некоторые - никак.
дарила коллеге на Baby shower вязаное одеяло в коляску. Сначала наслушалась восторженных вздохов и охов от других коллег, которые тоже такое срочно захотели. Сама одариваемая тоже была в восторге, потом приехала с беби после родов в офис, нам его показать , беби спит под моим одеялом. Очевидно, всем понравилось.
Anonymous
Отрицательно и не важно что это.
Anonymous
Нет, нет и нет. Просто выброшу.
Anonymous
Никак не отношусь. Сама такое дарить не буду, ибо ни рукодельничаю, ни кулинарничаю и не графоманствую. Подарят - не обижусь, даже приятно будет. Я от подарков не жду ничего сверхъестественного в потребительском плане. Для меня подарок это в первую очередь знак внимания, эмоции. Это значит, что человек старался и делал, думал обо мне. Не факт, что буду пользовать. Но, если понравится, то вай нот.
Смотря что за подарок.
Anonymous
увы,нет.
Я пижамки шью. Дарила, знаю точно носят.
Сама спокойна к любым подаркам. Согласна с тем, что это знак внимания. Пользоваться буду или нет зависит от того, угадают с тем, что понравится или нет. Есть и книги которым буду рада, и платки, и видела классные доски и игрушки. Но вот что подарят неизвестно. Но тут абсотно так же и с покупным можно не угадать. Так что это просто вероятность.
Сама спокойна к любым подаркам. Согласна с тем, что это знак внимания. Пользоваться буду или нет зависит от того, угадают с тем, что понравится или нет. Есть и книги которым буду рада, и платки, и видела классные доски и игрушки. Но вот что подарят неизвестно. Но тут абсотно так же и с покупным можно не угадать. Так что это просто вероятность.
Не, не люблю. Все эти вязанные, валяные подарки, вышитые картины, иконы бисером.
Anonymous
Плохо. Как правило в большинстве случаев это такие неудобные подарки. Вот вроде выкинуть рука не поднимается, человек же душу, труд, время вложил. А оно тебе вообще не надо и относится к серии хлама. Хотя вот носки всегда сгодятся.
Единственные подарки, к которым я плохо отношусь, это подарки-передарки или подарки-отдарки. Особенно, когда люди даже не удосуживаются убрать доказательства того, что это передаренный подарок. По мне, лучше уж ничего не дарить, честнее будет
У нас такие подарки любят,это считается искренним проявлением.Лично мне нравятся-мыло,красивишное и стильное,я его как декор в ванной использую.Не отказалась бы от стильной сумочки на лето,от покрывала на кровать .
Сама дарю картины,но редко -жалко очень.Картины мною написанные естественно.Нравятся всем,кто-нибудь постоянно выпрашивает.
Сама дарю картины,но редко -жалко очень.Картины мною написанные естественно.Нравятся всем,кто-нибудь постоянно выпрашивает.
Если это подарок человеку, который близким не является, не факт, что его такой подарок обрадует, увы. Но вообще, всё индивидуально. Может, какой-то конкретный человек такое любит и будет рад. При этом кто-то другой такое в помойку выбросит.
Если честно , что-то дельное , что можно использовать - это хорошо всякое . Носки , еда.... вот к примеру мне осенью полный чемодан астраханской рыбы нагрузили . Судак , щука, плюс банку персикового варенья . Это был супер подарок . Но сувениры, куколки , картинки - не люблю . Не нравится , когда все заставлено и потом пылится . Это для меня вечное обременение - хранить , протирать , думать как избавиться .
Тут многие упомянули неизвестных мне кукол.
Погуглила...
Я отстала от жизни? Как может нравиться этот ... головочлен?:scared2

Погуглила...
Я отстала от жизни? Как может нравиться этот ... головочлен?:scared2
а пряники расписные ? Или мыло самодельное?
но не просто тяп-ляп, а именно если человек этим много лет в тч и зарабатывает - те исполнение и упаковка - профессионально сделано, как с ярмарки мастеров.
Или брезгливо? Если не магазинное а самодельное..а?
но не просто тяп-ляп, а именно если человек этим много лет в тч и зарабатывает - те исполнение и упаковка - профессионально сделано, как с ярмарки мастеров.
Или брезгливо? Если не магазинное а самодельное..а?
Anonymous
Вспомнился пот про мыло ручной работы для подарка, где девушка специально остатки "обмылки" для его изготовления копила..
Самодельные подарки бывают очень разными. Когда это делает профессионал, это очень хороший подарок. И выглядит это роскошно.
Anonymous
Мне подруга на день рождения подарила вышитую картину-триптих, красота неземная. Никогда до этого даже в голову не приходило, что мне может понравиться вышивка. Но тут так попало и в тон, и в настроение, что с удовольствием повесила в гостиной, теперь все любуются) Плюс приятно и даже как-то неудобно, что человек реально потратил на этот подарок полгода своих вечеров, такие вещи быстро не делаются.
плохо. но у меня есть дача. там любому хламу место найдется. вышивке,картине,декупажу,мылу,платку. игрушки все собаке достаются-она завсегда новой рада
Anonymous
У меня есть несколько таких подарков. Это стеклянные вазы. И делала их профессионал, художник по стеклу.
Anonymous
считаю, что любые подарки должны быть полезны. если не знаете что дарить - коньяк и цветы (не конфеты). коньяк всегда можно передарить, а цветы - просто приятно.
если вы заранее знаете, что одариваемый оценит ваш подарок, тогда конечно же да. одна моя знакомая всегда рада толстым шерстяным носкам, например (у нее лошади, и в резиновые сапоги - самое милое дело).
если вы заранее знаете, что одариваемый оценит ваш подарок, тогда конечно же да. одна моя знакомая всегда рада толстым шерстяным носкам, например (у нее лошади, и в резиновые сапоги - самое милое дело).
Anonymous
Это желание себя показать, а не человека порадовать. Поэтому отношусь отрицательно.
Исключение: одаряемый является большим любителем этого вида творчества.Тогда подойдет, возможно.
Исключение: одаряемый является большим любителем этого вида творчества.Тогда подойдет, возможно.
Только в одном случае такой подарок обоснован: если дарящий является признанным мастером своего вида творчества, и его творение - реально предмет искусства, а не только в воображении творца.
Например, моему отцу БГ дарил стихотворение своего сочинения. Ученик отца дарил свою картину (он, конечно, не признанный мастер, но выставки у него были, и он - профессионал, скажем так). Кстати, мне на свадьбу этот же ученик подарил бокалы, расписанные этническими мотивами, мы с мужем до сих пор храним их. :) *шепотом* Хотя не шедевр они, это не его материал, если честно...
А вот всякие поделки типа вышивка по схеме (даже сложная), пряники самодельные, мыло, тортики с самодельной мастикой, мягкие игрушки- самоделы... Такое я принимаю только от близких, да и то - если я это заказывала. Например, для моего младшего сына бабушка вязала игрушку-лягушку. Мыло, если честно, складирую в дальний угол.
Например, моему отцу БГ дарил стихотворение своего сочинения. Ученик отца дарил свою картину (он, конечно, не признанный мастер, но выставки у него были, и он - профессионал, скажем так). Кстати, мне на свадьбу этот же ученик подарил бокалы, расписанные этническими мотивами, мы с мужем до сих пор храним их. :) *шепотом* Хотя не шедевр они, это не его материал, если честно...
А вот всякие поделки типа вышивка по схеме (даже сложная), пряники самодельные, мыло, тортики с самодельной мастикой, мягкие игрушки- самоделы... Такое я принимаю только от близких, да и то - если я это заказывала. Например, для моего младшего сына бабушка вязала игрушку-лягушку. Мыло, если честно, складирую в дальний угол.
А как быть, если двоюродная сестра всегда всем дарит только вышивку? Не работает, детьми не обременена, помощники по хозяйству имеются. Времени вагон, поэтому вышивает готовые наборы по 10 часов в день. В промышленных масштабах. И все раздаривает. По каждому поводу - ее картина. И только картина! Вот скоро свадьба у моей родной сестры, двоюродная замучила меня вопросами, какую тематику выбрать: натюрморт или пейзаж. Как прямо сказать? Или не стоит обижать человека?
Anonymous
Моя мама делает такие тортики - это ее новое хобби. Но у нас в семье могут съесть кусочек , а остальное домучиваем просто - они вкусные для тех кто любит желейные торты - но мы почему такие не очень едим((
Меня совесть ужасно мучает - но пришлось ей намекнуть, что если она хочет принести тортик, то дети больше любят выпечку. Я очень тактично постаралась , просто жалко ее денег и главное времени, на эту красоту она убила 8 часов блин...

Меня совесть ужасно мучает - но пришлось ей намекнуть, что если она хочет принести тортик, то дети больше любят выпечку. Я очень тактично постаралась , просто жалко ее денег и главное времени, на эту красоту она убила 8 часов блин...

"Вот щас как подарю, так все ахнут!!!" )))
Тщеславие и самолюбование. Резко отрицательно отношусь.
Тщеславие и самолюбование. Резко отрицательно отношусь.
Anonymous
Невестка керамикой занимается, посуда там и прочее. У неё художественное образование, так что получается вполне со вкусом. Глазурью украшает и обжигает в муфельной печке. Против такой посуды ничего не имею против :-)
Anonymous
Мне знакомая подарила классную вышивку, просто прелесть, чудесную - девочка в саду. Я в восторге. Наверное месяца 3 вышивала. Как же мне эта вышивка по вкусу. Я её поставила на самом видном месте. Сама дарила магазинное ей, но по её вкусу и пледы и посуду, знаю что угдила, если бы уметь так вышивать, эх, работа и дом не дают времени. При этом это просто знакомая по беременности. Нашим детям уже по 13, но мы живём рядом и видимся часто. Дети не дружат и не знакомы. Вот такой человек она, я бы наверное не смогла так
Anonymous
Моя тетя вяжет прихватки, дарит периодически. Хорошие такие, классические прихватки, крючком связанные, всегда пригодятся
Нам коробку для чая подарили деревянную- очень красивый декупаж, сделана качественно - много лет пользуюсь.
Если подарок сделан на профессиональном уровне - я только за.
Если подарок сделан на профессиональном уровне - я только за.
не люблю такое. в основном это кустарный хлам. полежит немного для приличия и выбрасываю
Anonymous
Я дарю игрушки самодельные, если просят, так как понимаю, что не всем такое нравится. Иногда даже покупают, но я не очень люблю под заказ вязать.
Типа такого

Типа такого

я дарила букет из конфет воспитательнице. цветы были сделаны в виде тюльпанов с добавлением живой зелени. все упаковано в цветочную корзину. дело это мне понравилось, но хватило на один раз, т.к. времени отнимает много.
Anonymous
От близких - очень даже! :) Мне все равно степень профессионализма, если это от мамы/сестры/племянников, потому что от родных людей :), а если еще и можно будет использовать - вообще красота!
Бабушки радуются детским поделкам/рисункам (как и любые бабушки, наверное ;)).
От бабушек - вязанные носки. А еще маленькие баночки с каким-нибудь редким вареньем, например, из фейхоа.
Одна из племянниц - состоит в Союзе художников :) была на днях ее выставка, мама сбросила фотографии картин, из родственников выстроилась очередь, кто чего не против себе заиметь ;) беда только, что вкусы совпали.
На домашние мероприятия мне заказывают торт (ничего не дари, только торт свой привези... на 3 кг пожалуйста :)).
Что-то вне этого близкого круга дарение самодельных подарков считаю не вполне правильным.
Хотя с другой стороны, все подарки, продающиеся в магазинах, тоже сделаны людьми :), поэтому "самодельные", сделанные на профессиональном уровне с той же ярмарки мастеров, я тоже приравниваю уже не к "самодельным".
Бабушки радуются детским поделкам/рисункам (как и любые бабушки, наверное ;)).
От бабушек - вязанные носки. А еще маленькие баночки с каким-нибудь редким вареньем, например, из фейхоа.
Одна из племянниц - состоит в Союзе художников :) была на днях ее выставка, мама сбросила фотографии картин, из родственников выстроилась очередь, кто чего не против себе заиметь ;) беда только, что вкусы совпали.
На домашние мероприятия мне заказывают торт (ничего не дари, только торт свой привези... на 3 кг пожалуйста :)).
Что-то вне этого близкого круга дарение самодельных подарков считаю не вполне правильным.
Хотя с другой стороны, все подарки, продающиеся в магазинах, тоже сделаны людьми :), поэтому "самодельные", сделанные на профессиональном уровне с той же ярмарки мастеров, я тоже приравниваю уже не к "самодельным".
An
Вот такой самодел

Anonymous
Моя бабушка незадолго до смерти подарила моим детям несколько пар шерстяных носков из грубой деревенской шерсти, на несколько лет вперед навязала, хоть и видела уже плохо и руки болели. От малюсеньких до размера 34-го. Это самый лучший самодельный подарок. Храню те, что стали малы, а дети активно пользуются оставшимися.
Anonymous
В тему качества подарков. Лично наблюдала, как самодельный подарок хорошего качества оказался большой подставой.
У знакомых сын девушку привел, подгадал под праздник, ну она и подарила самоделку. Подушку декоративную с вышитой наволочкой. Надо признать, что сделано было действительно хорошо, постаралась девушка. Все отпраздновали, подушку знакомые на диван отправили. И не знаю, как им, но мне глаз резануло почти сразу. Они люди не богатые, пожилые, не склонные к переменам. Ремонт в квартире еще советский бюджетный. В общем, комната смотрелась вполне гармонично (на любителя, конечно, так хозяева любители). А эта вышитая подушка моментально разрушила вид всей комнаты. Вроде бы и по цвету подошла, и другие подушки такого же размера там были. Но качественная вышивка и тонкая отделка по краям моментально превратили диванное покрывало и другие подушки в дешевые линялые тряпки. На контрасте.
У знакомых сын девушку привел, подгадал под праздник, ну она и подарила самоделку. Подушку декоративную с вышитой наволочкой. Надо признать, что сделано было действительно хорошо, постаралась девушка. Все отпраздновали, подушку знакомые на диван отправили. И не знаю, как им, но мне глаз резануло почти сразу. Они люди не богатые, пожилые, не склонные к переменам. Ремонт в квартире еще советский бюджетный. В общем, комната смотрелась вполне гармонично (на любителя, конечно, так хозяева любители). А эта вышитая подушка моментально разрушила вид всей комнаты. Вроде бы и по цвету подошла, и другие подушки такого же размера там были. Но качественная вышивка и тонкая отделка по краям моментально превратили диванное покрывало и другие подушки в дешевые линялые тряпки. На контрасте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения