109
Anonymous
Все остальное
14.02.19 13:56

Здесь спрошу)

Я - сорокалетняя разведенная дама. Имею совершеннолетнего сына, проживающего с отцом, стабильную, но низкооплачиваемую по московским меркам работу (50 тыр.), собственную квартиру в ближайшем МО, стоимостью примерно 3,5 млн.
Я хочу переехать в Питер. Продать квартиру здесь и купить и жить там.
Отговорите, поругайте или посоветуйте.
Спасибо)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я - сорокалетняя разведенная дама. Имею совершеннолетнего сына, проживающего с отцом, стабильную, но низкооплачиваемую по московским меркам работу (50 тыр.), собственную квартиру в ближайшем МО, стоимостью примерно 3,5 млн.
Я хочу переехать в Питер. Продать квартиру здесь и купить и жить там.
Отговорите, поругайте или посоветуйте.
Спасибо)
Anonymous
2.5 млн - квартира в ло
45т для спб стандартная женская зп
СПб люблю нежно, отговаривать не буду.
Ред. "Питер " звучит неинтеллигентно. Климат у нас на любителя.
Anonymous
Однушку в хрущевке купите в любом районе, даже рядом с метро. Если вам подойдет хрущевка.
м. Девяткино, 5 минут от метро - новостройки, студию за эти деньги - пожалуйста.
Я, как ленинградка, переехавшая в Москву, вам посоветую крепко подумать и поснимать некоторое время.
В Питере сложный климат и подойдёт он вам или нет можно понять только опытным путём.
Моя мама отлично чувствует себя у нас и отвратительно дома (в Питере). Я там из болячек не вылезала. И это при том, что мы обе родились и выросли в Питере.
От себя не убежать. Переезд - временная мера.
Anonymous
Поищите себе работу в других городах. Может вахтой. А может поехать на год в ... Сочи, например. Да, работа может быть неквалифицированная. Но вы смените обстановку.
Или в Питер. Можно же квартиру снимать (и сдавать свою, кстати).

Понравится - продадите и переедете насовсем. Но не попробовав - рискованно сразу бросаться.
Anonymous
Переезжайте лучше в Калининград.
Anonymous
Автор, у нас есть такое понятие, как пригороды. Это не область, это районы Петербурга. Ну, Пушкин и Сестрорецк советовать не буду, квартиры там подороже городских будут. Но мб Колпино, Ломоносов, Зеленогорск. В город - на электричке/маршрутке/машине, для вас наши пробки - не пробки. И зачем вам в чистом поле? Да, такие ужасы и у нас строятся, но вторичку еще никто не отменял.
Приезжайте летом на недельку, поездите, посмотрИте.
Да, климат... ну, мне сказать по этому поводу нечего, мои корни в этом болоте, я Питер люблю любым, дождя не замечаю, зонт всегда со мной :-)
Меня бы остановило только, что ребенок и родня в другом городе будут жить.
Одной мне будет тоскливо везде.
А вместе можно и переехать.
Может у вас в Питере есть родственники или друзья?
Anonymous
живу в Питере, три раза в день пью чай за 42 тыс., однокомнатная квартира в московском районе стоит 3600000-3800000 р. (20 мин до метро пешком)
Anonymous
А я хочу переехать в Сочи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения