438
Anonymous
Все остальное
14.02.19 21:59
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какая-то ошибка в списке с адресами. Вошел один корпус из нашего ТСЖ, остальные нет, при этом земля оформлена в собственность и огорожена единым забором.
а хоть одна ссылка на официальный документ есть?
а то это выглядит срочной новостью из разряда ОБС
хотя, увы, все к этому и шло
Список адресов - фейк. Вот отсюда список (это дома с паркингами, где можно арендовать машиноместо у города)
https://www.mos.ru/dgi/function/arenda-imushestva-goroda-moskvy/perechen-mashino-mest-podlezhashikh-vovlecheniyu-v-khozyaistvennyi-oborot/
Это проблема не резидентов

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

У меня есть резидентное разрешение на парковку. Что изменится для меня как для жителя района?
Для резидентов, то есть местных жителей, ничего не изменится. Резидентное разрешение дает право на бесплатную стоянку в местах платной городской парковки в районе проживания с 20:00 до 8:00. При внесении годовой резидентной платы в размере 3000 рублей в год парковаться в своем районе можно круглосуточно.
http://parking.mos.ru/new/

Резидентное разрешение дает право на бесплатную стоянку на местах платной городскойпарковки в пределах района проживания с 20:00 до 08:00 ежедневно в течение одногогода, двух или трех лет (по выбору заявителя).

Чтобы иметь возможность парковаться в остальное время (с 08:00 до 20:00), нужно внестиплату в размере трех, шести и девяти тысяч рублей — на один, два или три годасоответственно. Сделать это можно только после получения резидентного парковочногоразрешения на бесплатную парковку с 20:00 до 08:00.

К резидентам платных городских парковок относятся:

собственники квартир;
наниматели квартир по договорам социального найма;
наниматели квартир по договорам служебного найма.
Они могут оформить парковочное разрешение на свои автомобили или на автомобилипостоянно зарегистрированных в их квартирах жильцов или нанимателей по договорамнайма или поднайма при наличии у них временной регистрации. Резидентное парковочноеразрешение может быть оформлено на автомобиль, у владельца которого нетзадолженностей по штрафам.

Разрешения выдаются по принципу «одна квартира — два разрешения».
Anonymous
Вот ни разу не житель Москвы, но стало интересно. Прочла про принцип - одна квартира - две машины. А если в квартире три водителя и три Машины? У нас так дочка уде взрослая и права уже имеет, то нам получается один в полёте с резидентским разрешением?
Сама новость звучит так

>>Москвичи смогут арендовать более четырех тысяч городских машино-мест в девяти округах

Город предлагает москвичам арендовать более четырех тысяч машино-мест в девяти округах. Это можно будет сделать без участия в торгах, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Уже сегодня собственники помещений в многоквартирных домах могут арендовать у города порядка 4,3 тысячи парковочных мест на 10 лет. Машино-места находятся в девяти округах Москвы», — рассказал он.
Жители 82 многоквартирных домов в Восточном, Северном, Западном, Северо-Восточном, Северо-Западном, Южном, Юго-Восточном, Юго-Западном и Центральном округах могут арендовать машино-места, относящиеся к этим домам.

Заявителями могут выступить физические лица (исключение — индивидуальные предприниматели), достигшие совершеннолетия. Они должны быть собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, в том числе на праве общей собственности.

Для оформления парковочного места в аренду заявителям нужно подать документы (копии второй, третьей и пятой страниц паспорта, ИНН и выписку из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающую имущественные права на жилое помещение, выданную не ранее чем за 10 рабочих дней до дня подачи обращения) в службу одного окна Департамента городского имущества Москвы по адресу: 1-й Красногвардейский проезд, дом 21, строение 1 или через mos.ru в электронной приемной.

«Прямая аренда машино-мест у города гарантирует жильцам многоквартирных домов безопасность сделки, к тому же заявителям, являющимся собственниками помещений в многоквартирном доме и подходящим под критерии арендаторов, достаточно подать комплект документов в Департамент и гарантированно получить парковочное место по фиксированной цене без проведения торгов при его наличии»,— добавил Максим Гаман.
Полный список предлагаемых в аренду городских машино-мест можно найти на mos.ru. Он обновляется ежеквартально.

Количество машино-мест ограниченно. Их смогут получить заявители, первыми подавшие полный комплект документов в Департамент городского имущества.
https://www.mos.ru/news/item/51087073/

Обеспечение жителей города Москвы местами хранения индивидуальных транспортных средств (машино-местами) возможно по следующим адресам:

1 Наримановская ул. Дом 8

2 Рокоссовского Маршала бульв. Дом 6 Корпус 1

3 Амурская ул. Дом 56

4 Байкальская ул. Дом 18А (в домовладении)

5 Уральская ул. Дом 1 Корпус 1

6 Энтузиастов шоссе Дом 51

7 Измайловский пр. Дом 10 Корпус 1

8 Измайловский пр. Дом 10 Корпус 3

9 Внуково. Интернациональная ул. Дом 12

10 Крылатская ул. Дом 45 Корпус 1

11 Крылатская ул. Дом 45 Корпус 2

12 Крылатская ул. Дом 45 Корпус 3

13 Крылатская ул. Дом 45 Корпус 4

14 Ярцевская ул. Дом 27 Корпус 9

15 Ярцевская ул. Дом 32

16 Беловежская ул. Дом 17 Корпус 2

17 Можайское шоссе Дом 2

18 Толбухина ул. Дом 11 Корпус 2

19 Новые Сады 6-я ул. Дом 2

20 Веерная ул. Дом 6

21 Проспект Вернадского просп. Дом 61

22 Удальцова ул. Дом 69

23 Удальцова ул. Дом 79

24 Мичуринский просп. Дом 26

25 Мосфильмовская ул. Дом 53

26 Столетова ул. Дом 19

27 Столетова ул. Дом 7 Корпус 1

28 Солнцевский просп. Дом 6 Корпус 1

29 Анохина Академика ул. Дом 46 Корпус 3

30 Коштоянца ул. Дом 20 Корпус 1

31 Покрышкина ул. Дом 1 Корпус 1

32 Филевская 2-я ул. Дом 8 Сооружение 1

33 Ватутина ул. Дом 9

34 Петровско-Разумовская аллея Дом 10 Корпус 1

35 Масловка Верхн. ул. Дом 28

36 Петровско-Разумовский пр. Дом 15

37 Дыбенко ул. Дом 38 Корпус 1

38 Фестивальная ул. Дом 20 Корпус 2

39 Березовой Рощи пр. Дом 10

40 Ходынский бульв. Дом 17

41 Ходынский бульв. Дом 5 Корпус 2

42 Ходынский бульв. Дом 5 Корпус 3

43 Ходынский бульв. Дом 5 Корпус 4

44 Шенкурский пр. Дом 11

45 Королева Академика ул. Дом 10

46 Белобородова Генерала ул. Дом 24

47 Свободы ул. Дом 99 Корпус 1

48 Тухачевского Маршала ул. Дом 49

49 Новый Арбат ул. Дом 27

50 Бахрушина ул. Дом 13

51 Люсиновская ул. Дом 37

52 Люсиновская ул. Дом 39 Строение 2

53 Садовническая ул. Дом 80

54 Серпуховская Б. ул. Дом 36

55 Слесарный пер. Дом 3

56 Ковров пер. Дом 1

57 Нижегородская ул. Дом 11

58 Нижегородская ул. Дом 17

59 Нижегородская ул. Дом 7

60 Борисовские Пруды ул. Дом 5 Корпус 1

61 Нагатинский 1-й пр. Дом 11 Корпус 1

62 Нагатинский 1-й пр. Дом 11 Корпус 2

63 Чертаново Северное мкр. Дом 1а

64 Янгеля Академика ул. Дом 1 Корпус 1

65 Волгоградский просп. Дом 104 Корпус 1

66 Волгоградский просп. Дом 94 Корпус 1

67 Крутицкий 3-й пер. Дом 11

68 Виноградова Академика ул. Дом 5 Сооружение 2 (в домовладении)

69 Дмитрия Ульянова ул. Дом 6 Корпус 1

70 Вернадского просп. Дом 27 Корпус 1

71 Ленинский просп. Дом 83 Корпус 1

72 Ленинский просп. Дом 83 Корпус 2

73 Панферова ул. Дом 4

74 Пилюгина Академика ул. Дом 6

75 Ленинский просп. Дом 107 Корпус 3

76 Ленинский просп. Дом 123

77 Ленинский просп. Дом 131

78 Власова Архитектора ул. Дом 17 Корпус 2

79 Каховка ул. Дом 18 Корпус 1

80 Новочеремушкинская ул. Дом 55 Корпус 2

81 Перекопская ул. Дом 34 Корпус 3

82 Профсоюзная ул. Дом 25 Корпус 1

Необходимо отметить, что количество машино-мест по указанным адресам ограничено.

Для оформления договора аренды машино-места необходимо обращаться с заявлением в службу «одного окна» Департамента по адресу: г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д. 21, стр. 1 или на сайт Департамента – http://www.mos.ru/dgi.
Отличное предложение, получается в 3 раза дешевле коммерческого паркинга.
Во ВСЕХ дворах нужно сделать парковки жителей платными!! У нас дом 250 квартир, рядом стоит на 200 квартир. Огородили шлагбаумом, и теперь люди просто срачи устраивают, с пеной у рта доказывая, как тяжело им, беднньким - приезжаешь, а сестт занято!!! Да как же на ВСЕХ-то автомобилистов халяву-то найти втодном дворике с узкими улочками???? И ведь срутся просто до истерики " я тут ЖИВУ, и буду парковаться!!!". Уже на тротуарах паркуются!! Свои же. Никак не поймут, что при том, сколько совершенно официальных машин люди / собственники имеют, все равно ВСЕ не уместятся! Москва не резиновая! Соответственно - хочешь машину - ПЛАТИ, а как еще? Покупка машины и ее дальнецшее содержание и парковка - только ТВОЯ , автомобилиста, головная боль. А не соседа, или моложой мамы, которой с коляской негде пройти даже из-за этих бесконечных халявных парковок в своем дворе!
Anonymous
А я за то, чтобы вообще запретить парковки во дворах. Только погрузка-разгрузка. У меня такие же права на придомовую территорию, как и у владельцев авто, и я хочу видеть деревца-кустики-цветочки-детские площадки.
В Японии, прежде чем купить авто, надо получить разрешение . А разрешение можно получить только при условии, что есть парковочное место. Надо ли говорить, что в городах и многоквартирных домах это всегда платное парковочное место? И только в РФ все хотят на халяву иметь 3 машины на семью из трех человек и срать на окружающих. Хватило денег на авто? Ну так и на парковку найдите. Не хватает на парковку? Ходите пешком, какие проблемы то.
Anonymous
Ой как интересно. а с чего б придомовая территория городу принадлежит? как они эти места огораживать собираются? как препятствовать парковаться там другим? а чистить кто будет? это наглость и рэкет. уже много раз проходили. стройте парковки многоуровневые и сдавайте в аренду,"предприниматели" придурошные
Anonymous
ойбля, разорались, шашками размахались, стенка на стенку "автомобилисты против пешеходов"... да срать не то, что и как удобно и тем и другим! городские власти будут делать то, что в конечном счете ВЫГОДНО БЮДЖЕТУ, а не то, что УДОБНО ЖИТЕЛЯМ, хоть лошадным, хоть безлошадным... такшта в коттеджи можно валить всем вместе, дружными рядами :)
А про дворы ли тут. Посмотрела дома из списка. они все с подземными парковками,похоже. Может речь о сдаче их городом идет,тк люди не покупают изза цены
Anonymous
Если будет оплата и закон, что во дворе не больше одного места на квартиру, будет меньше машин. И да, никакой парковки на тротуарах. Если кроме как на тротуар поставить негде, гараж покупать/снимать не хочется, значит пересаживайтесь на такси.
Anonymous
В эмиратах строят дома: подземный паркинг и несколько первых этажей, над парковочными этажами располагается этаж с услугами: салон красоты, тренажерный зал, фитнесс, спа. Выше жилые этажи.
Anonymous
Живу в доме с подземным паркингом. Куплено 2 места плюс каждый месяц плата за содержание.
Anonymous
Вообще во дворах запретить парковать машины! Достали уже. Приезжают вечером, все, естессно забито, и начинают парковать свои машины или прям на тротуаре около дома, или на газоне. Купил машину - паркуй ее на специальной платной парковке. А дворы - для жителей, стариков с палочками и детей на санках и в колясках. Уже пройти негде из-за "бесплатных гаражей". Сколько места сжирает от двора всего ОДНА машина, можно подумать, этот кусок придомовой территории - в личной собственности ее владельца. Давайте тогда я тоже поставлю во дворе какой-нибудь сарайчик ( и можн даже колеса к нему приделать, чтобы пододвинуть, есличо!) и будут там лыжи и овно всякое хранить!), нуачо? Владелец машины значит имеет право занимать кусок двора, по которому я не могу с ребенком пройти нормально, не вылезая на проезжую часть, а я нет?
Anonymous
О дааа. А я была уверена, что муж зря покупает место в убогом Народном гараже...
Вопрос студии: знаете ли вы, КТО пишет статьи на яндекс.дзен и насколько достоверна информация? Советую изучить тем, кто неплохо пишет и нуждается в дом заработке.
Anonymous
Жители 82 многоквартирных домов в Восточном, Северном, Западном, Северо-Восточном, Северо-Западном, Южном, Юго-Восточном, Юго-Западном и Центральном округах могут арендовать машино-места, относящиеся к этим домам.

Интересно, а где остальные должны будут ставить свои машины? Например, рядом с моим домом есть хорошая парковка. Но она находится через 1 дом от моего. Других мест нет, везде висят знаки "остановка запрещена". Во дворе мест нет. Думаю, будет как и с резидентскими: кто прописан в домах вокруг - смогут парковаться, через дом и гости - нет.
Москвичи а вас что ситуация с парковками во дворах не достала, что ли?
Я из провинции, но у нас тут битком! И уже есть пострадавшие. т. е. люди пытаются как то "застолбить" за собой место, это место естественно, занимается соседом. Приезжает "хозяин" и начинаются разборки и уже доходило до драк. Проколотые шины, попорченные автомобили итд...
Многие живут в советских дворах. В СССР была норма 1 автомобиль на 4 семьи. Дворы проектировались исходя из этих норм. А сейчас в одной семье может быть 4 машины. И как решать ситуацию? При том, что и детям надо где то играть и деревья объективно, нужны в городе! Только платные паковочные места. Это же единственное цивилизованное решение! Разве нет? Конечно можно выделять некую квоту социальным слоям населения.
Ну неужели вам хочется как в каменном веке в рукопашном бою решать кто паркуется, а кто мимо едет?
Только что прочитала на Яндексе, что Дума хочет сделать у нас как в Японии. То есть запретить покупать машину без гаража. https://news.yandex.ru/story/V_Gosdume_zakhoteli_zapretit_rossiyanam_bez_garazha_pokupat_mashiny--59ebbedce892d7986a56fb49407dcab0?lang=ru&from=main_portal&stid=ACbtMWo6d7NZjm0XCgs2&t=1550328477&lr=213&msid=1550329223.46489.177132.11895&mlid=1550328477_exp9.glob_225.59ebbedc
Гаражи в Москве должны быть или многоэтажные или открытые парковки на огромное количество машин, куда войдёт большинство машин микрорайона Благо пустырей ещё осталось много везде. А так вообще ситуация такая, что машин все равно будет все больше и больше. Уже сейчас в каждой семье хорошо если 2, у некоторых по 3 и 4 машины. Никаких мест под парковки рядом с домами все равно не хватит. И цены на эти места будут расти с каждым годом. Дороги расширять некуда уже, это технически не возможно, кругом бесконечные аварии от копошения в телефонах.. Спасти ситуацию наверное может только запрет на личный транспорт вообще в Москве, но это надо развить сеть От и чтобы на дорогах были только они.
Москвичи, вопрос к вам. Разве парковка на тротуарах не является нарушением? У меня (регион) однажды машину эвакуировали за то, что колесом чуть заехала на тротуар, а у вас, судя по фото, вообще перекрывают проход.
Столица уже задыхается от выхлопов. Куры понакупили кредитные машины, чтобы детку 500 метров возить на кружки и в школу. Ножками, ножками или на ОТ. Или плати! Не обеднеете! Вкурили бы сначала, сколько гадости ваши три машины в семье выбрасывают в окружающий мир! А потом воют, откуда столько онко, почему детей так много астматиков. Да все потому...!!!
Очень правильное решение
Я все равно считаю, что проблема не в машинах и гаражах, а в перенаселении. И пока сохраняется тенденция застраивать высотными многоэтажками каждый клочок земли в Москве и МО, никакие законы, гаражи и прочее не помогут. Оно и так не поможет, потому что УЖЕ все испортили. В ближайшее Подмосковье чтобы сесть на маршрутку в час пик, надо отстоять очередь и пропустить их штуки три точно. А потом точно так же стоять в пробках, потому что выделенных полос в МО нет. Вернее, может где то и есть, но где я была - нет. Все тупят в общей пробке.
Интересно, а есть статистика, как изменилась динамика продаж новых автомобилей в Москве после введения платных парковок?
Ведь с неуклонным повышением стоимости парковок и расширением зоны парковок в спальные районы, удобство авто становится все менее очевидным, а если прибавить сюда ставки ОСАГО и КАСКО, налог на ТС и прочие немалые расходы на тех. поддержание ТС в рабочем состоянии, рентабельность авто стремительно падает.
Как по мне то надо отдать под суд чиновников, которые дли разрешения на строительство целых микрорайонов без подземных парковок. Парковки, как в нормальных странах должны быть по умолчанию.
Anonymous
Ну вот сегодня ролик Яшина про Красносельский район.
Площадку между домами, на которой сейчас стоят машины, планируют застроить двумя высотными жилыми домами, тем самым добавить нагрузку на район. При этом на 170 новых квартир запланировано 93 машиноместа. Где будет стоять еще одна сотня новых автомобилей? Плати не плати - всем места не хватит.
Хотя там просто напрашивается паркинг в несколько этажей, пусть и коммерческий, но ведь это не так выгодно, как два дома. А там квартиры точно раскупят - почти центр.
Кто-то вообще просчитывает возможность района принять новых жителей?
https://www.youtube.com/watch?v=z0dQqOPom-A
Это правильно и очень удобно. Но цена в 35 000 явно сильно завышена.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения