385
Зачем всей стране рассказывают про жизнь москвичей?
Зачем злят народ? Сегодня рассказывали по центральному каналу, как скоро улучшится жизнь московских пенсионеров.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗачем злят народ? Сегодня рассказывали по центральному каналу, как скоро улучшится жизнь московских пенсионеров.
Anonymous
у них глобус москвы, они ничего вокруг не видят
Anonymous
Выкиньте телевизор. Вам там еще не то расскажут.
Anonymous
Для имиджа. Не смотрите. У Собянина каждый день праздник, самые богатые налогоплательщики сосредоточены в Москве. И организации и отдельные граждане. Один Сбербанк чего стоит в плане налогов.
Anonymous
Работаю обычном бухом на участке. За 2 недели нашла работу в Москве. Искала с зп от 60 тыс., нашла за 65 в итоге. А после и/с ещё 5 тыс. накинули.
В своем заМКАДье, в МО, за тот же самый функционал и тот же самый объем работы получала 22 тыс.
Квартиру снимаем, двушку за 40 тыс. (ребенка перевели в школу в Москве). Коммуналка почему-то на 500 руб. дешевле, чем у нас там в МО.
Муж тоже тут работу нашел. И в итоге, у нас сейчас в семье после вычета аренды, ЖКУ и проездных на руках остаётся на 30 тыс. больше, чем было там.
И время лишнее появилось по вечерам.
В своем заМКАДье, в МО, за тот же самый функционал и тот же самый объем работы получала 22 тыс.
Квартиру снимаем, двушку за 40 тыс. (ребенка перевели в школу в Москве). Коммуналка почему-то на 500 руб. дешевле, чем у нас там в МО.
Муж тоже тут работу нашел. И в итоге, у нас сейчас в семье после вычета аренды, ЖКУ и проездных на руках остаётся на 30 тыс. больше, чем было там.
И время лишнее появилось по вечерам.
Anonymous
а мне кажется про европу и сша рассказывают чаще всего, а не про москву.
Anonymous
Мы москвичи, но имеем недвигу в МО, и пожили и там, и там. Могу сказать, что качество жизни в Москве выше. Пусть даже денег будет меньше, но за эти деньги качество будет выше. Чистые улицы, хорошие парки... Вообще вся инфраструктура, которая только приходит в область, в Москве уже больше 20 лет. Ладно бы область брала бы природой, озерами, чистотой леса...так это в принципе в Подмосковье как класса нет - все загажено и уделано. Хорошие места для отдыха огорожены, поехать отдохнуть будет стоить высоких денег относительно Москвы же. Все доставки идут из Москвы и если в Москве это бесплатная доставка или невысокая, то в область уже от 350 руб и выше (400-600, многие фирмы возят за 800, только недавно стала ситуация исправляться). В МО улицы и городки загажены, местечковая администрация НИЧЕГО не делает. Люди не такие как в Москве - у нас все же больше воспитанных, ну или старающихся таковыми казаться, особенно в старых ,обжитых районах. Горки, санки, спорт, кружки - растить ребенка в Москве проще и веселее.
Anonymous
В Квартирном вопросе показательный топ висит, что лучше жить в старом хруще в Москве, чем в просторной квартире, но за МКАДом.
Anonymous
Мой отец живет в регионе. Как-то говорит, по телевизору в новостях только Москву и показывают. На кой мне эти новости, какая мне разница, что там у вас проихсодит. Говорю, показывают не только Москву, постоянно, говорю, вижу новости из других городов. Стала присматриваться, а ведь и верно. Сплошные восторги как здорово, общ.транспорт какой чудный, какие парки красивые, и пенсионеры бодрые и счастливые. Не, я только ЗА, и сама радуюсь развитию общ. транспорта, но ведь есть московские каналы. Зачем на всю страну вещать, как поднялся уровень жизни москвичей, и и как мы тут радуемся жизни )))) Нет, я не за то, что нам надо радоваться втихаря и шепотом )))) просто действительно, на фига это всем надо смотреть? Показывали бы тогда больше репортажей из других регионов, городов и сел.
Anonymous
Это реклама. Чтоб побольше народу сюда стекалось. А потом как бабах и всех разом. :cool2
Anonymous
Мой отец всю жизнь прожил в Московской области и всю жизнь же ездил в Москву работать на крупном госпредприятиии.
Сейчас пенсионер.
И если бы он был прописан в Москве - получал бы с надбавками, т.е. 17500, а поскольку он житель подмосковья, то пенсия у него 11т с чемто...
Вот обидно ужасно, почему так ???
Сейчас пенсионер.
И если бы он был прописан в Москве - получал бы с надбавками, т.е. 17500, а поскольку он житель подмосковья, то пенсия у него 11т с чемто...
Вот обидно ужасно, почему так ???
Anonymous
Неправильно то что всей стране рассказывают и показывают только Москву. Новости еще ладно, а фильмы, сериалы 99% Москва, как будто нет Сочи, Новосиба, Еката, Калининграда, Владивостока, нацреспублик итд. Теряется ощущение огромной страны, где все твое. Вот например в США огромная масса отличных фильмов, сериалов про всю страну. Карточный домик, Фарго, Во все тяжкие, вот только 3 мировых шедевра, а в общем - все регионы охвачены в промывке мозгов населению, от мегаполисов до страшных дыр.
Anonymous
А меня наоборот угнетает то, что как включить телевизор, там всё вести с полей. Как при совке
Anonymous
Лет 10 не смотрю новости... Ева кладясь всех новостей, дала по радио, судя по тому про озон :chr2
Anonymous
Нет во всей стране не рассказывают про жизнь в Москве. Когда вы в Москве по новостям смотрите московские новости, я мы в регионах смотрим свои региональные. То есть смотрим - общие новости, потом та же самая программа, но разная для разных регионов.
А вы не слушайте
Anonymous
Чтоб все стремились переехать в Москву. Зря, что ль, ПИК с подачи оленевода настроил многоэтажных бараков из говна и палок на мусорной куче в Саларьево? Теперь срочно нужны лохИ, чтоб заселять.
Anonymous
Я кстати, тоже считаю, что жизнь регионов достойна того, чтобы о ней говорили на центральных каналх. Мне довелось покататься по разным местам и везде есть что-то интересное, и часто очень даже позитивное. Многие наверное, видели виноградники в Крснодарском крае, я с удовольствием бы посмотрела на людей, которые их вырастили. Это реально впечатляет. Много шума было по поводу крымского моста, и заслуженно, а почему не говорят о мосте до Кронштадта, он тоже заслуживает внимания. Да я думаю спроси жителя любого региона, он найдет чем похвастаться, а если не найдет, то просто привык уже, ему с детства твердят, что он в жопе живет, он и поверил, а это не так! Калининград вон, к ЧМ по футболу отделали - я считаю можно просто картинки рассылать, пускай смотрят как из хрущевки сделать конфетку. Кто делал - просто молодцы.
Ну и т.д. Часто о вещах интересных мы только из блогов и узнаем, а где такие борзые журналисты центральных каналов? Действительно, только по Москву и твердят, а у нас огромная страна, и все в ней интересно!
Ну и т.д. Часто о вещах интересных мы только из блогов и узнаем, а где такие борзые журналисты центральных каналов? Действительно, только по Москву и твердят, а у нас огромная страна, и все в ней интересно!
Anonymous
Меньше смотрите и слушайте, в Москве уже мало коренных москвичей осталось.
Да проблем много и живут только крупные города, это проблема.
Да проблем много и живут только крупные города, это проблема.
Да бредят по ТВ как обычно. Показуха как была в СССР, так и сейчас осталась.
Я такого не слышала, чтобы вот только про московских говорили. У нас по ТВ так вообще все очень радужно. И поменьше слушайте, что там говорят. Все это делается только ради денег, а не ради того, чтобы довести до вас полезную информацию.
Anonymous
Вот, кстати, да. Приезжаем с мужем в Козельск к его маме с бабушкой и нам начинают рассказывать как дела в Москве. При чем считают, что знают обо всем гораздо лучше людей, которые только что оттуда к ним приехали :)
Смешно, что москвичам по мнению регионов должно быть стыдно получать щарплаты и пенсии. С какого перепугу? Я получила образование, устроилась на работу и работаю, ни у кого ничего не украла. Про регионы я знать ничего не знаю, ни ррдственников ни знакомых там нет, я там не была ни разу и не планирую. Поэтому если честно никогда я про регионы не лумаю вообще, а тем более не стыжусь.
Anonymous
Знаете, если у меня проблемы, я пытаюсь их решить, хоть как-нибудь, а не про другие регионы думаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения