91
Автор
Все остальное
16.02.19 09:33

Фото детей в инете

Навеяло этот вопрос после просмотра вчерашних фееричные фото Лиззон, где она по Парижу рассекает в шубе и шапочке для душа. Так вот на многих фото есть ее сын, вполне себе подрощенный, со свои мнением на многие вещи, скорее всего. И вот маман этого сына, прекрасно знает, какая слава у нее на Еве, осознавая, что скорее всего будут ст*мат*ся, потому как не ст*мат*ся невозможно, выкладывает не только свои шедевральные фото, но и фото сына.
И вот вопрос собственно тем, кто выкладывает фото в инете. А вы выкладывает фото своих детей в соцсетях? А, если выкладываете их фото и дети эти уже далеко не малыши, те интересуетесь ли вы мнением детей, спрашиваете разрешения? Ведь у многих детей у самих уже есть экаунты в соцсетях лет с 9-10. И много много скорее всего не понравилась бы ситуация, окажись они, не дай Бог, на месте сына вышеозвученной особы. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло этот вопрос после просмотра вчерашних фееричные фото Лиззон, где она по Парижу рассекает в шубе и шапочке для душа. Так вот на многих фото есть ее сын, вполне себе подрощенный, со свои мнением на многие вещи, скорее всего. И вот маман этого сына, прекрасно знает, какая слава у нее на Еве, осознавая, что скорее всего будут ст*мат*ся, потому как не ст*мат*ся невозможно, выкладывает не только свои шедевральные фото, но и фото сына.
И вот вопрос собственно тем, кто выкладывает фото в инете. А вы выкладывает фото своих детей в соцсетях? А, если выкладываете их фото и дети эти уже далеко не малыши, те интересуетесь ли вы мнением детей, спрашиваете разрешения? Ведь у многих детей у самих уже есть экаунты в соцсетях лет с 9-10. И много много скорее всего не понравилась бы ситуация, окажись они, не дай Бог, на месте сына вышеозвученной особы. Спасибо!
Автор
главное, чтобы Лизон эти фото на французских сайтах не выкладывала
Anonymous
У меня и соцсетей то нет, сыну 15, не любит фотаться, если подловлю, то максимумам сестре или паре подруг отправлю по вотсапу.
Мои дети взрослые и вполне себе публичные. Делаю иногда репосты их публикаций, а свои собственноручно сделанные фото очень редко, т.к. я не великий профи в фотографии))
Заморочки по поводу фото в интернете считаю просто смешными)) Сама попадала кучу раз в кадр совершенно посторонних людей на всяких выставках и др. мероприятиях. Ну и что??? При этом я не фотогеничная и крайне редко удачно получаюсь на фото, но мне совершенно все равно, кто что думает по этому поводу :) Моим детям тем более :)
В закрытом доступе
Я выкладываю только собакина. Муж вкладывает все остальное:) Но детей редко и только с их разрешения.
никого не выкладываю. ни себя, ни семью и других не смотрю. За что на меня часто обижаются прибабахнутые знакомые. "Дай я на тебя подпишусь, а ты на меня", потом в друзья, потом лайки им давай, потом обижаюся, что статус не смотрю. Поначалу я так влипала, сейчас всех сразу посылаю.
Я свои-то почти не выкладываю, а детей и подавно.
Все, кто хочет меня лицезреть, могут сделать это вживую или в приватном общении. Любопытство бывших одноклассников и прочих случайных знакомых удовлетворять не люблю.
Я есть только на профильном фото в одноклассниках ради идентификации. Близких никогда и ни за что, в сети нет людей, которым я бы хотела их показывать.
Anonymous
Я нет, но не вижу ничего предосудительного когда это делают другие. В наш век открытости, заморачиваться на таком глупо. Тем более ну сколько там человек увидит твоего ребенка..через минуту забудут.
Anonymous
Почти во всех школах есть сайты, где написана разная информация и существуют фото и видео -галереи, как в России, так и заграницей.

Там серии фоток учеников с разных праздников и школьных мероприятий, экскурсий.
А родители, котрые не хотят , чтоб их детей фотографировали, они в начале учебного года подписыают такую бумагу, так наверное кто поддерживает и оформляет школьный сайт, знает, кого показывать нельзя, иначе родители придут скандалить.
Все в свободном публичном доступе.
Это обычная практика и в России и заграницей
Лизон сама как-то показывала фотки сына на таком сайте колледжа сына, это было когда класс ее сына ездил на неделю в Альпы кататься на лыжах.
Anonymous
Фотографиями детей делюсь, но не особо часто. Если ребёнок/подросток/взрослый ребёнок против -- это учту, конечно.
Уже лет этак 7-8 как удалила все личные фото со всех своих страничек в соцсетях (и себя и мужа, и детей и свое жилище тоже). Оставила только , видовые фото из путешествий (без нас на фото), природу, фото нашей собаки оставила только...
Да, с годами захотелось скрывать свою личную жизнь от глаз посторонних людей, которые далеко не все с добрыми мыслями заходят попялиться как и что у нас. Никому свою позицию относительно этого не навязываю, но мне так комфортнее ;).
Anonymous
Мне в целом странно убеждение, что ах, никогда в соц.сеть ничего. Да кому вы нужны, а. Все зациклены только на себе.А если кому пров ас надо накопать - сделают и без соц.сетей.
Ну есть вы в соц.сетях - что в этом страшного. Главное - разумно к этому подходить, не постить того же подрощенного ребенка без трусов, не болтать о его диагнозах, если есть.
Но если фотка "Мы в лесу на лыжах", "Мы на море" - что в этом ужасного?
Все так зациклены на собственной важности и короне на голове - ИМХО.
Я выкладываю очень редко и только в закрытом профайле. В общем ева тоже закрытый ресурс, это не то же, что открытый фейсбук. Но справедливости ради, столько моих контактов вешают совсем открытые всему миру фото детей, и ничего, все ставят им лайки. Я явно в меньшинстве.
Только если они сами не против, и то по минимуму и настройки у медя такие, что видно только друзьям. Где-то лет в 12 дети стали просить без их разрешения ничего не выкладывать. У Анны или мальчик или не по возрасту наивный, или ещё что.
Anonymous
где фото, дайте ссылку
Anonymous
Подростка выкладываю в профиль или так,чтоб не особо было понятно,что это он.
Дочку до 7-ми лет вообще выкладывала фото со спины.
Я сама себя не выкладываю....
не люблю когда пялятся.
Anonymous
"Выяснилось, что попутчиком Ирины стал рецидивист по имени Сергей, который вместо своей фотографии поставил в профиле снимок жителя Костромы по имени Максим." Это история про убитую девушку с бла-бла кара. У убийцы также было еще множество других аккаунтов, включая женские, на которые он вставлял чужие фото из сети.
Нервов попортили этому Максиму - мало не покажется. Ему надо было доказать в органах, что это не он был попутчиком с бла-бла кар.
Так что девушки, блондинки и не только. Может у вас большие губы и все остальное, но хорошо бы иметь ввиду, что ваше фото могут поиметь в разных местах и много раз. Думайте головой, а не одним местом, когда хотите потешить свое самолюбие, что ваши фото могут быть использованы другими людьми и совсем в других целях, а не для того, чтобы лайк поставить. Каких только фото сейчас в сети не найдешь, прости господи. Иногда просто хочется сплюнуть после увиденного.
Anonymous
В интернете даже моей фотографии нет, не то что детей.
Anonymous
Прикол в том, что полным-полно успешных людей с карьерами постят о себе в разумных рамках, без вываливания сисек и трусов. Но никому не нужные домохозяйки до паранойи боятся что-то показать о себе. Домохозяйство до ума не доводит.
Anonymous
Выкладываю себя, детей, кота, групповые фотографии. В фейсбуке ограничение для друзей, «друзей» тысячи полторы.
Маленькое исключение- не выложила ни одной «беременной» фото, сама не знаю почему, зато старшая в свой снапчат мой пузень выкладывала минимум раз в две недели.
В линкедине выкладываю фото, крупные мероприятия.
Отношусь спокойно. В моем социальном кругу сильно прятать себя в сети не принято, это выглядит подозрительно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения