213
Собачница
Все остальное
17.02.19 21:18

Соседка кидает бутылки

В меня с балкона, когда я выхожу из подъезда. Пустые стеклянные или пластиковые, наполненные водой.
Повод - моя собака лает на лестничной клетке, когда выходит гулять. Соседка живет не в нашем тамбуре (на этаже 2 тамбура на 3 квартиры каждый), от лестничной клетки ее отделяют две металлических двери, поэтому лай она явно слышит весьма приглушенно и недолго, пока я запираю дверь.
Собака - карликовый пудель. Отучить ее лаять при выходе гулять не получается. Смотрела ролики Наджаряна, выносила из квартиры на руках. Все равно лает. Извинилась недавно перед соседкой из моего тамбура за лай, она не поняла, в чем дело, говорит, что не обращает внимание.
Та, которая кидает бутылки, с недавних пор стала ещё и «приобщаться» к машине. Постоянно нахожу на стекле то помидор, то кожуру от банана, то очистки от селёдки.
Я понимаю, что собака шумит, но это 2 раза в день по 2 минуты, пока я запираю дверь и жду лифт.
Стала бояться выходить из подъезда, вдруг она в один прекрасный день не промахнется, и ее бутылка прилетит мне в голову.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В меня с балкона, когда я выхожу из подъезда. Пустые стеклянные или пластиковые, наполненные водой.
Повод - моя собака лает на лестничной клетке, когда выходит гулять. Соседка живет не в нашем тамбуре (на этаже 2 тамбура на 3 квартиры каждый), от лестничной клетки ее отделяют две металлических двери, поэтому лай она явно слышит весьма приглушенно и недолго, пока я запираю дверь.
Собака - карликовый пудель. Отучить ее лаять при выходе гулять не получается. Смотрела ролики Наджаряна, выносила из квартиры на руках. Все равно лает. Извинилась недавно перед соседкой из моего тамбура за лай, она не поняла, в чем дело, говорит, что не обращает внимание.
Та, которая кидает бутылки, с недавних пор стала ещё и «приобщаться» к машине. Постоянно нахожу на стекле то помидор, то кожуру от банана, то очистки от селёдки.
Я понимаю, что собака шумит, но это 2 раза в день по 2 минуты, пока я запираю дверь и жду лифт.
Стала бояться выходить из подъезда, вдруг она в один прекрасный день не промахнется, и ее бутылка прилетит мне в голову.
Собачница
Попросите мужа или знакомого выйти заранее, перед тем, как вы выходите. Пусть снимет на видео. Потом отнесите участковому. Но она больна, судя по всему, поэтому наверное участкового не испугается. Родственники с ней проживают или она одна?
Пока не зашибёт вашего вонючего гадёныша - не успокоится.
Так сказал участковый, к которому обратилась моя сослуживица.
Anonymous
В нашем доме в другом подъезде есть бабулька с шавкой, которая (шавка) орет так, когда ее выводят, что ой. Что-то не вижу шавку посление недели три. Видать, зашибли.
Кажое утро слышать эту собачью истерику, наверное, мало приятного.
После 1ой же стеклянной бутылки я бы уже позвонила участковому
Anonymous
у нас соседи на нервенную животину для прохода по подъезду надевают какой-то антилаятельный спецошейник
Намордник собаке и лая не будет.
И вот только не надо, что для маленьких собак их нет.. Всё есть в зоомагазинах.
На улице снимите.
Anonymous
Кстати да, автор, почему бы намордник не надеть на время выхода из квартиры?
Пасть замотайте ей платочком. Делов то.
Собаке в смысле. А соседке позвоните и бейсбольной битой помашите в глазок. Или мужика какого крепкого попросите, чтобы напугал её.
Anonymous
Странно, что Вы до сих пор в полицию не обратились. Значит тоже чувствуете свою косвенную вину (ничего личного). Когда мой пацан в 7 лет сбросил с окна бутылку стекло, первый и последний ,разумеется, раз, то сразу пришли из полиции. Кто-то увидел и позвонил.
Anonymous
У нас в подъезде такая "дама с собачкой" живёт. Лает на детей, лает в на взрослых, "дама" извиняется, но бесит это страшно. Дети сильно пугаются, мне просто неприятно. Не умеешь воспитывать собаку- не берись. Терпим т.к. и дама и шавка очень пожилые.
Anonymous
Заявление на нее напишите в полицию. Адекват она или нет, пусть власти разбираются вкупе с психиатрами.
сколько же психических в этой стране ужас :scared2
Anonymous
Пишите заявление участковому. "Старшей" по дому сообщите. В ПНД по месту жительства можете сходить,возможно она их клиент.
Anonymous
Ну тут всё справедливо. Она терпит Ваш шум, Вы терпите её бутылки.

Что такое мелкие лающие шавки знаю. Это такой мерзотный ультразвук, что не только за бутылку возьмешься, чтобы его заткнуть.

Автор, пожалейте соседей. Купите своему "гаденышу" противолающий ошейник. Научится молчанию за три дня. И соседям тишина, и Вам безопасность.
Anonymous
Вы написали, что выводите собаку гулять дважды в день. То есть лает она два раза по две минуты в день, когда выходит и столько же, когда заходит. Итого 8 минут. В какое время?
Anonymous
Разводка. Но если по теме, то я давно поняла, что адекватных собачников в городе 1 %, потому я всегда против собачников. Они задолбали.
А вы в какое время выходите? Может, вы ее будите? У нас тоже есть один дедок, в которого я бы с удовольствием запустила что-нибудь тяжелое. Он в три часа ночи своего пса выводит, и тот с радостным лаем носится под окнами. Убила бы!
Anonymous
Накинулись на шавку, совсем уже все психические стали, или с бабкой один на двоих диагноз?
Автор, бабка эта шизофреничка, и ничего вы с ней не сделаете, советую вам с зонтиком ходить и машину под ее окнами не ставить.
Anonymous
А одну собаку Вы днем или даже ночью оставляете? у нас соседская собака воет и лает день и ночь, как одну оставят! И когда её гулять выводят (ведут пешком) тоже эту истерику все 5 этажей слушают. И уже раздражает! До швыряния бутылей еще не дошло ;), но когда уже и в нормальное время когда ненормальную эту выводят, я злюсь, не хочу опять ею гавкотню слашать
Anonymous
К нам во двор приводят гулять такую
лающую шавку. Она лаёт на всех и на всё: на проезжающие машины, на прохожих, на детей, лай не прекращается часами. Летом раздражает ужасно, когда открыты окна. Этот брёх ненормальной собаки сводит с ума, еле сдерживаю себя, чтобы не выйти и не пнуть и собаку, и ее хозяйку. Две безмозглые твари.
Anonymous
Конечно нужно подавать заявление в милицию, с неадекватом нужно бороться.
Anonymous
автор, а пакетик-совочек берете с собой?
Хожу много пешком, просто невыносимо от загаженности и дорожек и газонов, в любой сезон. Собачников ненавижу. Ни у кого никогда нет с собой инвентаря для уборки за своими питомцами.На площадке у одних живет мелочь невменяемая, заливается как только лифт остановится и не унимается пока не войдешь в квартиру. И так всех соседей встречает-провожает.
Anonymous
В полицию сообщить обязательно, письменно, как выше написали. Вообще неважно по какой причине она кидает бутылки, лай собаки - это просто удобный предлог, потом найдет другой, и эта бутылка полетит кому-то в голову. Главное, что эта дама создает потенциально опасную ситуацию.
По поводу лая. Сугубо мое частное мнение: видео в такой ситуации не помогут, стоит обратиться к инструктору. Я понимаю, это стоит денег, но себя и собаку пожалейте. Иногда срабатывают нестандартные решения. Может вам ее в специальном рюкзаке выносить, не пробовали?
Anonymous
Автор, а если взять с собой лакомство и заставлять собаку при выходе выполнять команды? Понимаю, что без инструктора решить такую проблему очень сложно, но попробуйте, может, отвлечется...
Например, дали в прихожей команду "сидеть" или "лежать". Открыли дверь, вышли, дали команду "ко мне", затем опять "сидеть/лежать", закрыли дверь и к лифту так же. Вы лучше знаете свою собаку, попробуйте ее чем-то сильно заинтересовать перед выходом и отвлечь от лая.
И у меня наболело. Я сама собачница многие годы, и я ненвижу лающих без остановки и агрессивных собак. Хотя тут конечно не собаки виноваты, а их дебилы хозяева. Как таким донести, что собака - это животное, которое в обязательном порядке надо воспитывать! Дрессировать! Не может она собаку лаять отучить? Это просто идиотизм! Наxер заводила тогда если пудель сидит у нее на шее и она с ним справиться не может!
Автор, если вы безмозглая и не в состоянии воспитывать собаку, одевайте на нее глухой намордник, в котором она пасть открывать не сможет и полноценно лаять соответсвенно.
Или проходишь мимо собаки с дебилкой хозяйкой, а собака с лаем на нас с ребенком кидается и эта дебилка своей собачке так нежно: ну что ты, Кузя? Это песдец, товарищи. Почему эта тварина не понимает, что за агрессию собаку надо наказывать?? Собака это друг человека. Ведь потом из-за этой дебилки и собака огребет ботинком в бок от какого-нибудь мужика!
И еще. Товарищи собачники! Убирайте гoвно за своими собаками хотябы на детских площадках и тротуарах! Имейте совесть! Неужели так сложно брать с собой пакет на улицу, надеть его на руку, собрать этим пакетом гoвно и донести до ближайшей урны?
Anonymous
Была бы я хозяйкой такой собаки, взбесилась бы не хуже той тетки. Бутылки сбрасывать конечно перебор, но, думаю, она дошла до отчаяния.
Зажмите вы морду своему пуделю на 5 секунд,пока до лифта дойдете, что за инфантильность - "ничего не могу сделать"??
Anonymous
Реально лай собаки в течение 5 минут раз в день так раздражает что вы слюной брызжете? И после этого на еве все заливаются соловьем, что жизнь удалась? У меня собаки нет и я к ним равнодушна, но если бы собака лаяла, мне было бы пофигу, потому что у меня хорошая дверь да и вся квартира в целом, да и нервы в порядке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения