55
Что подарить бабушке на ДР 97 лет?
Это бабушка мужа. Сама она говорит, что ничего не надо. Она почти всегда лежит, полностью ослепла, слух есть, но она уходит в себя и не реагирует на речь людей до момента, когда сама начинает что-то спрашивать. Когда спрашивает - ответ слышит. А если спрашивать бабушку, то она как будто не слышит. Телевизор слушает на 100-ой громкости. Слуховой аппарат есть, но не носит, не любит. Все теплые вещи, постельные принадлежности, одежду и т.п. мы надарили впрок и она почти ничем и не пользуется. Может есть у кого-то идеи, чем можно порадовать бабушку? Мы едем в другой город: внуки и правнуки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто бабушка мужа. Сама она говорит, что ничего не надо. Она почти всегда лежит, полностью ослепла, слух есть, но она уходит в себя и не реагирует на речь людей до момента, когда сама начинает что-то спрашивать. Когда спрашивает - ответ слышит. А если спрашивать бабушку, то она как будто не слышит. Телевизор слушает на 100-ой громкости. Слуховой аппарат есть, но не носит, не любит. Все теплые вещи, постельные принадлежности, одежду и т.п. мы надарили впрок и она почти ничем и не пользуется. Может есть у кого-то идеи, чем можно порадовать бабушку? Мы едем в другой город: внуки и правнуки
Anonymous
Скачать её любимые фильмы и песни. Приготовить любимые блюда. Внимание родственников. Если есть кто из близких подруг-знакомых (возможно, они младше, бывают любимые ученики или коллеги и т.д.), то пригласить. Человеку в возрасте за 90 нужно подтверждение, что жил не напрасно, что он нужен, любим, а так же радость от таких простых вещей, как просмотр любимого фильма или прослушивания любимых песен.
Вспомните разные истории, задавайте вопросы, спрашивайте советы и слушайте!!!
Ещё можно позвонить кому-то, кто далеко или просто не может приехать. Если это пожилые люди, то заранее договориться с их родственниками, кто может обеспечить такое общение.
Мне кажется, всё это будет очень приятным для бабушки вашего мужа.
Вспомните разные истории, задавайте вопросы, спрашивайте советы и слушайте!!!
Ещё можно позвонить кому-то, кто далеко или просто не может приехать. Если это пожилые люди, то заранее договориться с их родственниками, кто может обеспечить такое общение.
Мне кажется, всё это будет очень приятным для бабушки вашего мужа.
Anonymous
Если аппетит есть, что что-то вкусное. Ну аудиокниги, если она когда-либо любила читать, возможно.
Aus
Аудиокниги. Лучше почтой.
Anonymous
Спасибо больше все за советы. Аудиокниги мы бабушке дарили лет 5 назад, не слушает почему-то. Хотя раньше читать очень любила. Чай она пьет только с черным хлебом. Вот даже сладости никакие не любит :((((. Из вкусного тоже сложности с тем, что у нее строгая диета (она на гемодиализе). Заказала сегодня тапочки с подогревом и такое же одеяло. Но муж отговорил, сказал, что может провода разорвать и печально все закончится. Впервые такой затык с фантазией :(
Anonymous
Ничего. Угу. Разбираем старую квартиру , по всем углам...находим " подарочки". Ничего толком не использовалось. Не усугубляйте.
Anonymous
Если Вашей бабушке можно мед, подарите мед с конфитюром. Медоедов в инете вбейте. Мед и плюс любимой ягоды/фрукта/ореха. Очень вкусно:)
https://www.med-konfitur.ru/?utm_source=yandex:search&utm_medium=cpc&utm_content=none&utm_term=%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD&dirpos=~premium-1~&dirad=~4185926909-0~&utm_campaign=rozn_conc&yclid=680573958337100484
https://www.med-konfitur.ru/?utm_source=yandex:search&utm_medium=cpc&utm_content=none&utm_term=%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD&dirpos=~premium-1~&dirad=~4185926909-0~&utm_campaign=rozn_conc&yclid=680573958337100484
вкусное любимое горькое или сладкое ей на радость. Был случай со знакомым, он никогда не ел курицу гриль с корочкой покупную, ему купили. Старое поколение всегда на себе экономят.
Anonymous
У моей подруги бабушке 95 лет и она давно в деменции. Удивляет, что кому-то 97 лет и без деменции.
Anonymous
Если верующая, можно иконку подарить.
Я бабушке коньяк дарила. Она очень уважала хороший коньячок.
Думаю, ей плевать уже на подарки.
Anonymous
моя в почтенном возрасте больше всего любила, когда ей дарили хорошие бальзамы, алкогольные
типа алтайского, карельского
типа алтайского, карельского
Anonymous
Поди, померла уже бабушка(полтора года теме...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения