51
Anonymous
Все остальное
20.02.19 15:08

Замена электросчетчика в Москве

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто знает.
Сломался счетчик электроэнергии. Установлен в общем коридоре (наверное так у большинства), квартира в собственности.
Какой порядок замены и за чей счет? Куда обращаться?
В интернете противоречивые статьи: либо за счет собственника квартиры либо за счет УК.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто знает.
Сломался счетчик электроэнергии. Установлен в общем коридоре (наверное так у большинства), квартира в собственности.
Какой порядок замены и за чей счет? Куда обращаться?
В интернете противоречивые статьи: либо за счет собственника квартиры либо за счет УК.
Anonymous
Вроде хотят принять закон, чтобы все эти счетчики менялись за счет поставщиков услуг. Я бы на вашем месте сначала посмотрела, что там по среднему насчитают. Если нормально, то и не меняла бы пока, вдруг закон все же примут.
Цена вопроса около 3 тыс. Столько дебатов из-за этого. Заявку на сайте оставляете, в течение нескольких дней перезванивает мастер. Они обычно ждут, чтоб по адресу или рядом накопилось несколько заявок. ДОговариваетесь, опалта или наличными при установке или онлайн. Меняют по времени миннут 20-30.
Anonymous
Спрошу в этой теме, чтобы новые не плодить.
Какое-то время назад поставили трёхтарифный счётчик. Он работал около двух или трёх лет, потом в доме произошел какой-то коллапс со светом, и в результате у счётчика слетело правильное время (часа на три стал врать). Мастер пришёл, счетчик был на гарантии, поэтому мне его просто заменили. Заменили на счётчик, у которого нет кнопочки просмотра данных!
Т.е. я стою перед этим новым счетчиком, жду, когда он мне покажет Т1, пока запишу, уже Т3 показывает, опять ждать, пока промотает до Т2 (заодно проверив правильность записи Т1), потом пока запишу, нужно постоять и опять прождать, чтобы проверить Т2 и Т3. Ррррр!

Мастер сказал, что с кнопочками теперь нет счётчиков. Это правда?
Anonymous
у меня по средней то же самое, что по счетчику было. поэтому менять по своей воле не буду, пока мосэнергосбыт за свой счет не заставят менять ))
Anonymous
Эй, вы там поосторожнее со счетчиками: https://nemihail.livejournal.com/713023.html
Anonymous
Можно еще однотарифные счетчики - 2700 стоят. Оплатить можно онлайн заранее (по ссылке в письме с подтверждением принятия от вас заявки) или уже монтажнику при установке.

Смысл вообще 2 или 3 тарифных? Если выгодней оплачивается только время с 23 до 7 утра. А остальное дороже, чем в однотарифном, особенно дорого самые часы пик: с 7 до 10 утра и с 17 до 23 вечера!

Имхо, выгодно это только одиноким трудоголикам, которые домой в 23 и приходят. А семьи с детьми к 23 спят уже обычно, а не готовить и стирать начинают в ночи (а развешивать когда??)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения