280
Anonymous
Все остальное
21.02.19 15:39

Что у вас на кухонном или обеденном столе?

У нас большой стол, за которым едим, дети уроки делают, я комп ставлю, и т.д., так как кухня и большая комната соединена, где мы тусуемся, как бы стол является центровым и самым используемым предметом мебели.
Так вот я каждый день разгребаю его от всякого-разного. Терплю только вазу с настоящим букетом. Ну может сахарницу, но лучше, чтобы пустой был.
А у вас как?
И что на нем лежит - скатерть, клеенка? Ничего?
У моей бабушки стояло столько всего, что едва хватало места для тарелок, с которых ели.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас большой стол, за которым едим, дети уроки делают, я комп ставлю, и т.д., так как кухня и большая комната соединена, где мы тусуемся, как бы стол является центровым и самым используемым предметом мебели.
Так вот я каждый день разгребаю его от всякого-разного. Терплю только вазу с настоящим букетом. Ну может сахарницу, но лучше, чтобы пустой был.
А у вас как?
И что на нем лежит - скатерть, клеенка? Ничего?
У моей бабушки стояло столько всего, что едва хватало места для тарелок, с которых ели.
Anonymous
Соль/перец, салфетки не всегда
Тоже большой стол, никакой скатерти, клеенки и тп, он и без них гармонично выглядит.
В идеале на нем вне приемов пищи должна стоять коробка с салфетками и больше ничего.
В реальности мне категорически не сидится за нормальным столом в кабинете, поэтому за день на обеденном столе скапливаются: телефон, планшет, стакан с водой, ручка, блокнот, документы, книжки. Вечером к этому всему присоединяется какая-то детская фигня (раскраски, карандаши, пластилин итп), ибо младшей дочке тоже за своим столом не сидится. И еще планшет старшей дочери, ибо она тоже почему-то стремится выползти из своей комнаты.
Только муж в этом смысле молодец, его обеденный стол не привлекает :-)
Только ваза с цветами. Но ежедневно пинаю домашних забрать свои вещи с этого стола.
Anonymous
На столе "двухэтажная" ваза.В нижней части фрукты, в верхней конфеты. Если сложить фрукты в холодильник, то никто к ним и не притронется. А помытые на столе потихоньку исчезают :)
Anonymous
Забавная конструкция, сочетающая в себе тостер, маленькую сковородку и пароварку))). Больше ничего
Защитная силиконовая пленка для стола. На столе по центру ваза конфетница-орешница, сахарница, может стоять ваза с живыми цветами, все это из одной коллекции, к ним же на камине такой же подсвечник и на придиванном столике ваза с фруктами.
Anonymous
Пустой. Редко - ваза с цветами. (всегда проблема, так как кот опрокидывает эту вазу).
Без клеенок и скатертей. Поели. Вытерли. Стол овальный, довольно большой, молочного цвета, деревянный.

На кухонной столешнице (но у нас длинная она, буквой П) - чашки на подставке, подставка с ножами, подставка с половиками и иже с ними, ложки-вилки в подставке (стоят типа как в стакане), подставка с бумажным полотенцем, масло подсолнечное (не убираю, так как каждый день нужно). Гм, странно, сахар и соль нужны чаще, а их я убираю)). Задумалась)).

И целая сторона бытовой техники - кофемашина, мультиварка, комбайн, шашлычница. Тостер стала убирать. Не пользуемся каждый день. Шашлычница по высоте не лезет на полку.
Чайника нет, у нас кулер.

Скатерти и салфетки не люблю. Клеенки - еще больше не люблю.
Anonymous
Тостер, корзинка с конфетами/шоколадом(не едим, маме отдаю), салфетки. Стол маленький, столешница на ножках. Тостер надо бы убрать, наелись.
Anonymous
В столовой на столе ваза с цветами или ничего, в кухне на сотоле соль,перец, если есть живые цветы, то ваза с цветами. скатерть только длаы гостей, в кухне дервянные подложки под тарелки с картинками.
Anonymous
Почти у всех на кухонном столе стоят вазы с цветами, а эти букеты не мешают общаться, ведь за ними не видно собеседника?
Anonymous
Или фрукты в вазе, или ничего.
У меня пустой стол, пачка салфеток только посередине. Ребенок уроки делает, вышивает, рисует. Муж паяет на нем, компьютеры ремонтирует. И все это на большом деревянном "шикарном столе". Еще кошка умудряется туда запрыгивать, хоть и гоняем ее.
Последнее время стелю толстые клеенчатые скатерти. Меню каждый месяц.
Anonymous11
Сейчас в середине стола на красной салфетке лежат мои и кошкины таблетки. Если не буду постоянно натыкаться на них, сама забуду принять и кошке не дам. Красная салфетка для привлечения внимания. Другие напоминалки не помогают. На постоянной основе соль-перец-сахар-бумажные салфетки. На столе прозрачная силиконовая скатёрка. Вазы бесят, конфет не едим, миска с фруктами на подоконнике.))
Строчка учебников. Занимаюсь по ночам в дали от домашних.
Anonymous
Скатерть, ноутбук, столовые приборы, соль перец салфетки. Иногда живые цветы.
Anonymous
Вазы с фруктами.
цветы, корзина с фруктами, подстилки (дорожки?) под тарелки. За столом мы еще работаем и читаем, поэтому помимо этого залежи газет, бумаг, ручек, маркеров, зарядок, телефонов, визиток и прочего. Постоянно разгребаю, но оно там самозарождается.
Anonymous
Фрукты на тарелке частенько или ягоды. Иногда бывают свежие цветы. Вазочка для конфет.
Салфетница, небольшой подносик с солонкой, перечницей, сахарницей. Ваза с растениями, я обычно так черенки домашних растений укореняю. Витамины и пара лекарств, которые мама моя иначе забывает принимать. Вазочка с печеньем и конфетами. Стол большой, поверхность из цветного матированного стекла, я его не застилаю, дочери кладу салфетку.
Стол в гостиной обычно завален моими шитейными аксессуарами.
Но теперь после ремонта мне сейчас сосед делает маленький, но высокий стол для оверлока(по меркам) для моей комнаты и я тоже купила новый оверлок,жду, теперь буду шить у себя в комнате, а на стол в гостиной запрещу вообще моим мужчинам что-либо класть.
На нем скатерть.
У нас в кухне тоже уютно и там дубовый стол, круглый, такого же размера как в гостиной.
Скатерть для него я купила круглую по диаметру из силикона- это прозрачный тяжелый кусок силикона.
На столе там на двух подносах стоит всегда чайник с заваренным чаем, банка растворимого кофе, сахарница. Это все.
На кухонном ничего, рядом на соседнем (который часть кухонного гарнитура) -две вазы с фруктами.
На обеденный вечно кто-нить что-нить ставит или кладёт. Задолбалась убирать, люблю пустые поверхности
Круглый поднос с сахарницей, чайником и солонкой. Тостер.
Дорожка. Привожу из путешествий разные, зацепило:)
И фруктовница.
Скатерть, вазочка с конфетами и/или фруктами.
Anonymous
Поселилась фруктовница. До этого одиноко валялась только подставка для планшета (которую икеа по чистому недоразумению нарекла настольным мольбертом)))
У мамы вечно захламленные столы. С годами превратились именно в то, что выше уже упоминали - с трудом находится место для тарелок. Все меганужное стоит на столе, разумеется :) не, так не хочу.
Ничего
Стол круглый, деревянный, всегда скатерть тканевая, на столе - салфетки в подставке и небольшая конфетница.
Anonymous
На столе ничего. Зато остров весь уставлен фруктами - овощами, орэами , конфетами и т.п
скатерть, салфетки тканевые на ней, ваза для свечки. Кушаем там редко, когда гости приходят. Сами вдвоем с сыном за барной стойкой кушаем. вот на ней всего.. и витамины и ручки, и тарелки, соусы... все время сын достает и забывает..да и салфетки бумажные обязательно.. а то были у меня гссти месяц с детьми, никто вообще к салфетке не приучен, руками рты вытирали
Anonymous
У нас большой прямоугольный стол. Тоже весь заставлен, постоянно расчищаю. Ноут стоит, хлебница с хлебом, салфетки, лекарства, игрушки, книжки, подставка с ручками и карандашами
Anonymous
Учебники, тетрадки и карточки со словами.
Немецкий я учу ))
Anonymous
У нас стол 2,5 м метра длиной дубовый , мне в одиночку не сдвинуть, на нем все - вазы , конфетницы, бочoнок с медом , всякие ключи валяются компы - 2, ну да и едим на нем тоже
Большой стеклянный стол. Стоит подставка для салфеток, сахарница и кофемашина(больше некуда поставить)+ сервировочные салфетки.
На обеденном столе ничего нет, скатерти тоже нет. Поели и сразу убрали посуду со стола. Но зато часто за ним сидим с ноутбуком или уроки дочке иногда помогаю разобрать, за этим столом удобно.
Обеденный стол в гостиной-столовой, на нем или ничего, или ваза с фруктами. Когда обедает, сервирую, потом все убираю. Уроки дети у себя делают. Все чаи и кофе на журнальном стоят столике. В кухне не едим, там только барная стойка, за ней завтракаем.
Обеденный стол на кухне. Едим все по отдельности - такой график работы и режим приёма пищи. На столе стоят солонка, сахарница, салфетки и лежит пульт от телевизора.
Что дочь навалит , то на нем и валяется , пока я не уберу в очередной раз :) , после моей уборки , на нем только цветок орхидеи.
Увлеклась флористикой. Уменя почти всегда или букет, или ваза с фруктами, или букет из фруктов-овощей. Не люблю захламлять поверхности. Стиль классика, поэтому обязывает избавиться от мелочей. Чистые горизонтальные плиты из мрамора. На обеденном в столовой белоснежная скатерть и букет.
Обычно только солонка. Иногда может еще что-то добавиться, но временно. Например когда меня прибивает есть тосты каждый день, то я тостер туда переставляю для удобства. Но это редко.

Меня удивляет, что у многих дети чем-то там занимаются, уроками или еще чем-то. Моему ребенку такое и в голову не придет, да я и не разрешу. У него есть письменный стол, зачем тащить на кухню свои уроки?
На обеденном в идеале столе - ничего. Сам стол - стекло, без скатертей и салфеток.
На столешнице в идеале только электрический чайник и графин с водой.
Почему в идеале? Потому, что у всего остального есть свое место в шкафах, даже у солонки. Но вот конкретно сейчас на столешнице стоит бутылка с маслом, термос, букет и фейри, надо бы убрать все, кроме цветов, а на столе - коробки с пиццей.
Стол на кухне овальный застелен скатертью. Ничего на нём не стоИт.
Стол (тоже овальный) в гостинной приспособлен под моё шитьё. Потому что он большой. Раздражает меня. А деть мои прибамбасы и швейную машинку пока некуда. В кабинете муж заседает иногда и стол там маленький)
На кухонном ваза с фруктами и соль с перцем. Небольшая ваза с цветами. В большой комнате на столе всегда стоит ваза с букетом сезонных цветов.
клеенка, хлебница, вазочка для фруктов, салфетница, сахарница
Anonymous
Тут вот многие пишут про вазы с фруктами и конфетами. Зачем они вам? Становится понятно, почему так остро стоит вопрос ожирения. Я с детства не приучена тянуть что-то в рот во время, не предназначенное для приема пищи. То есть фрукты, конфеты все лежат по своим местам. И достаем мы их целенаправленно, по 1 штуке. Они входят в прием пищи, а не просто так лежат.

Вот например конфета у меня всегда на завтрак, 1 штука(бывает, что это пирожное или кусок шоколадки). Зачем целая ваза будет стоять? Яблоко на ужин и оно в холодильнике лежит до этого момента. Зачем ему на столе лежать? Чтобы я их 10 съела или что?
Обеденный стол прямоугольный, шесть стульев вокруг. В обычные дни скатерть не стелю, только на большие семейные обеды. А так сам по себе стол красивый, итальянская мозаика. На столе вообще с цветами (если есть), которую во время ужинов приходится двигать туда- сюда. Но чаще на столе стоит стопка с альбомами и кейс с карандашами- ребёнок любит рисовать и я иногда сдаюсь все это двигать со стола и на стол.
Но если говорить о кухне, то на столешнице у меня фрукты в плетёной чашке, тостер, ножи в подставке, блендер, подставка с рулоном бумажных полотенец и все.
Anonymous
Ох, моя больная тема)) По идее, на нашем столе в необеденное время должна стоять ваза с фруктами и ровно лежать салфетки (на которые тарелки ставятся). НО в реале муж раскладывает свои телефоны, бумажник, ключи от машины, всякие зарядники. Ребенок - кучу учебников и тетрадей, ручки и прочую канцелярию. Ему почему-то больше нравится делать уроки за обеденным столом (он у нас в гостиной), чем в своей комнате. То ли потому то мы там, то ли телевизор)). Стол у нас большой конечно, но этот хлам уже замучал. Не знаю, куда пристроить эти телефоны, с учебниками вопрос решается проще)) П.С. Это я еще молчу про то, что у нас лежит на кухонном столе (на котором готовлю)
Anonymous
Прямоугольный обычный столик с 4-мя стульями. На нем только салфетница и несколько резиновых "подстилок" под горячее.
Прямоугольный стол среднего размера, стеклянный. Скатерти нет, есть пластиковые прямоугольники под тарелки. На столе сейчас соль-перец, зубочистки, салфетки, блюдо с фруктами, ваза с конфетами, пульт от тв
Anon
На кухонном столе четыре подложки,ваза с фруктами, зимний венок со свечкой,подставка для кофейных капсул.
На обеденном-дорожка,ваза с конфетами,зимний венок со свечкой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения