287
Так деградация или нет?
Интересно мнение большинства.
Семья, муж, жена, двое детей, допустим, младший - дошкольник, старший - школьник.
Муж работает, жена - нет. Дети в саду и в школе.
Это неминуемо ведет к деградации женщины?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно мнение большинства.
Семья, муж, жена, двое детей, допустим, младший - дошкольник, старший - школьник.
Anonymous
Все зависит от количества ваших личных денег в месяц, если их немало, то деградация не грозит, можете ездить и ходить туда куда душа позовет. Если денег нет и взять их неоткуда, то придется работать.
Anonymous
Нет. Работа разная бывает. Я вот точно могу сказать, что на работе деградируют сильнее, чем дома. Дома я найду 1001 занятие и для души, и для тела, и для себя, и для детей.
После работы валюсь с ног и ничего не могу. А на самой работе день сурка.
После работы валюсь с ног и ничего не могу. А на самой работе день сурка.
Anonymous
От женщины зависит. Я наблюдала абсолютную и необратимую деградацию женщины с 1 ребенком и вполне себе активное и творческое развитие женщины с 4 детьми. Обеих знаю много лет. Обе много лет не работают.
Нет, зависит от женщины в первую очередь.
Anonymous
автор, вам надо было выждать пару недель, и только тогда заводить топ домохозяйки vs работяги, а то все выговорились буквально неделю назад, и ваш топ вяленько идет, тысячника точно не будет. В следующий раз не частите, делайте перерывы.
Anonymous
Меня вело точно.
Anonymous
Люди разные и очень по-разному складывается у них жизнь. Сидя с ребенком дома, конечно все заботы вокруг семьи. Мало кто занимается собой. Но среди работающих полно тупых, деградирующих теток. И это тоже факт.
Anonymous
А что значит деградация? В чем и как она проявляется? И чем отличается от банальной лени?
A
Я бы сказала, что деградировать больше шансов у работающих, чем у неработающих. Как можно не деградировать выполняя ежедневно одну и ту же монотонную работу? Вечером на полусогнутых через магазин домой, готовка, ужин, сон, а с утра то же самое и так изо дня в день. В выходные уборка и стирка. Времени и сил не остается ни на что, ни на чтение, ни на театры, ни на кино, ни на выставки, ни на экскурсии. Вечный день сурка от отпуска до отпуска. У неработающих как раз время на саморазвитие есть, только не все им пользуются.
Anonymous
Многие так высокопарно пишут о саморазвитиеи, деградации. Смешно читать. А ведь большинство офисный планктон, рекламщики, продажники. Отпахали с 9-18, зашли в магазин, проверили уроки и спать. Капец развитие).
A
а что, есть откуда деградировать?
Anonymous
К деградации ведет отсутствие интереса к жизни.... Имхо.
Давайте определимся с категориальным аппаратом! Что есть деградация? Каковы его признаки? И что возьмем за основу?
Вот тут вроде неплохо описано определение деградации.
http://fb.ru/article/297562/chto-takoe-degradatsiya-cheloveka-ponyatie-prichinyi-i-priznaki
Признаки деградации Понять, что человек деградирует, совсем несложно, просто пообщавшись с ним. Если ситуация не совсем критична, заметить симптомы данного процесса можно и у себя. Один из наиболее тревожных сигналов – снижение умственных способностей. Это то самое состояние, когда думать тяжело и даже решение простых задач требует серьезного напряжения. Нередко также наблюдается замедление мыслительных процессов и потеря способности мыслить критически. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/297562/chto-takoe-degradatsiya-cheloveka-ponyatie-prichinyi-i-priznaki
http://fb.ru/article/297562/chto-takoe-degradatsiya-cheloveka-ponyatie-prichinyi-i-priznaki
Признаки деградации Понять, что человек деградирует, совсем несложно, просто пообщавшись с ним. Если ситуация не совсем критична, заметить симптомы данного процесса можно и у себя. Один из наиболее тревожных сигналов – снижение умственных способностей. Это то самое состояние, когда думать тяжело и даже решение простых задач требует серьезного напряжения. Нередко также наблюдается замедление мыслительных процессов и потеря способности мыслить критически. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/297562/chto-takoe-degradatsiya-cheloveka-ponyatie-prichinyi-i-priznaki
Anonymous
Если у конкретной женщины даже разговоры о собственных детях сводятся к обсуждению меню и какашек, вы полагаете, что работа таким помешает деградировать? Ну, будут меньше рассказывать про какащшки и больше - про зажёванную принтером бумагу или что-то такое.
Жены нет, а у вас уже деградация, раз такие глупые вопросы задаете.
Мне удивительно, во 1-х разве не скучно просто дома сидеть? Ну в магазин сходила, ну в спортзал, книжку почитала, но как то все не то, мне кажется. А еще, ведь у многих домохозяек мужья сами немного зарабатывают, неужели совсем деньги не нужны? Я понимаю жена богатого человека, захотела в Монако полетела или в Лондон, впрочем может держать фондик или галерейку для понта. А бедноте то чего дома делать? У меня вот такой вопрос.
Anonymous
Нет
Фло
Да можно и на работе деградировать, и дома можно развиваться. У меня есть ученица, мама 3 детей, учит англ со мной , а сидела бы в бухгалтерии целый день - какое развитие? Большинство сидят целый день в офисе, делают из года в год одно и то же. Развитие не в этом. Можно и дома, конечно, облениться. Но в целом не место красит человека.
Тото я смотрю работницы и крестьянки раньше-то, на работе не разгибаясь, такие развитые все были, счастливые, не то, что эти фифы неработающие с гувернантками и т п, и детьми с их французскими и прочими уроками, и балами, и приемами - божечки, какая деградация!!! То ли дело тетки с ткацкой фабрики.
Anonymous
Не знаю по поводу вашей тети с двумя детьми, про себя да, могу сказать, что деградирую, домашние дела угнетают меня.
Anonymous
Не работаю.
Не деградирую.
Сижу на еве:party2
Не деградирую.
Сижу на еве:party2
Anonymous
А что значит деградировать сидя дома?
Anonymous
я тоже хочу деградировать дома.
На работе деградировать хлопотно + затраты на дорогу и офисную еду.
А главное, прибегаешь домой и вторая смена -- убери, помой, приготовь, уроки сделай, поделки сдай, спать уложила, можно и поучиться или подработку взять.
А так, утром встала, детей в школы развезла, за продуктами сгоняла, в зале или спа подеградировала часок и на кухню -- обед-ужин-полдник сделала, детей из школ забрала, на кружки запихнула, сама с книжкой.. деградируй. Очень хочу.
На работе деградировать хлопотно + затраты на дорогу и офисную еду.
А главное, прибегаешь домой и вторая смена -- убери, помой, приготовь, уроки сделай, поделки сдай, спать уложила, можно и поучиться или подработку взять.
А так, утром встала, детей в школы развезла, за продуктами сгоняла, в зале или спа подеградировала часок и на кухню -- обед-ужин-полдник сделала, детей из школ забрала, на кружки запихнула, сама с книжкой.. деградируй. Очень хочу.
Снова офисные работники и бухгалтерШИ завидуют тем кто "сидит" дома )) Я свободный человек, не работаю, трое детей из которых двое уже подростки. Дома целыми днями никто не сидит. Какое счастье не торчать с утра до вечера в офисе, у ходить в музеи, кино, гулять в парках, ездить в разные города, встречаться с друзьями , читать книги и прочее. По салонам красоты и спортзалам не хожу, если что.
Anonymous
Я бы с удовольствием деградировала, нет сил больше на работу ходить.
Anonymous
Щитаю деградацией работу, которая не даёт саморазвития, а находясь дома есть гораздо больше возможностей развить в себе гармонию и стать многосторонне развитой личностью. Работа чё- крутишься, как белка в колесе, и кроме денежного эквивалента никакой отдачи, даже если руководят и от этого кайф получают, понукая мелких сошек своим руководящим голоском, а если на себя работаешь, то путы ещё сильнее, постоянно мысли о ней родимой.
Anonymous
дома конечно можно сидеть если есть независимый личный денежный поток, да хоть 3 квартиры под сдачей, больше ничего в голову не приходит. В остальных случаяч это глупо и самоутешение думать что это круто.
Anonymous
А почему у работающих такое мнение, что домохозяйки сидят чаи с кренделями гоняют весь день? Я например за 10 лет домохозяйства трижды поменяла квартиру, сделала 5 ремонтов и строю дом. При этом все переезды, строй работы, дети, быт на мне. Муж только работает. За будущее не переживаю. У меня хорошее образование, я провизор. Сдам на сертификат и в любую аптеку тысяч на 35-40 возьмут. Я 5 лет отстояла в аптеке, никакого развития не заметила. Наоборот тупеешь к концу смены, когда в сотый раз просят посоветовать свечи от геморроя или капли в нос.
A
У меня 2 близкие подруги-домохозяйки. Одна прям расцвела дома, куча занятий как с ребенком так и для себя (язык, кулинарные курсы), носится везде с малышом по выставкам, о работе вспоминает как о кошмаре. Хотя занимала неплохую должность и не офисный планктон. Однако, родила малыша в "засорок" и все, говорит, не пойду на работу больше никогда. Ребенок единственный. Материальных проблем нет совсем.
Вторая тоже была на отличной должности, руководитель. Муж стал зарабатывать прекрасно, родили двух детей и лет 10 она не работает. Она реально деградировала. Ей ничего не надо. Только поесть вкусно и по магазинам. С детьми не особо возится - устает. Дети часто у бабушек по неделе живут. Быт минимален - домработница. Когда встречаемся - в основном смотрим фото детей и едим. Никаких увлечений нет, только шопинг. Но она довольна, муж ее тоже.
Я просидела в декрете 2 раза по 3 года. Каждый раз пулей неслась на работу. Мне там интересно и кайфово. Дома мне было тяжело. День сурка. Хотя я старалась. В одном декрете получила второе ВО, в другом учила новый язык. Но дома сидеть - не мое.
Вторая тоже была на отличной должности, руководитель. Муж стал зарабатывать прекрасно, родили двух детей и лет 10 она не работает. Она реально деградировала. Ей ничего не надо. Только поесть вкусно и по магазинам. С детьми не особо возится - устает. Дети часто у бабушек по неделе живут. Быт минимален - домработница. Когда встречаемся - в основном смотрим фото детей и едим. Никаких увлечений нет, только шопинг. Но она довольна, муж ее тоже.
Я просидела в декрете 2 раза по 3 года. Каждый раз пулей неслась на работу. Мне там интересно и кайфово. Дома мне было тяжело. День сурка. Хотя я старалась. В одном декрете получила второе ВО, в другом учила новый язык. Но дома сидеть - не мое.
Раз у нее такой вопрос возникает - это уже отчасти деградация.
Anonymous
Зависит от женщины. Есть те, кто всегда себя могут занять и развиваются в любом месте. Но я вообще за баланс во всем -любовь, дети, дом, дело (хобби, бизнес, работа, карьера).
Anonymous
Я уже лет пять как могу не работать -есть пассивный доход от коммерческой недвижимости. Он выше, чем моя зп на последнем официальном месте. Тоже думала, что как настрою систему, "сяду в гамак, а потом начну раскачиваться". Не получилось. Когда выскочила из рутины, утренних вставаний, езды по пробкам, суеты, задач начальства, когда стала сама себе хозяйкой- второе дыхание открылось. Открыла новый бизнес. Года 4 раскручивала, сейчас он дает почти тот же доход, что и коммерция. Пошла учиться на третье высшее. Постоянно что-то новое учусь делать -разобралась с монтажом видео, в контекстной рекламе, научилась танцевать, кататься на лыжах и сноуборде. Утром встаю без будильника, никуда не еду, никто за моим расписанием не следит. Но не могу остановиться, все очень очень интересно.
Anonymous44
В моем случае, увы, да. :( Заметила, что стала тупее.
Лично я под деградацией понимаю отсутствие интересов и изучения чего-то нового в жизни. Пусть даже вязания. Деградировать может любой человек и это никак не связано с тем работает он или нет. У меня есть подруга, которая никогда не работала. Зато сидя с ребенком выучила три иностранных языка, научилась профессионально делать суши и печь торты. Никак не деградация. А есть другая подруга, которая работает и не читает даже последние изменения в законодательстве, касающиеся ее работы. По мне, так последнее и есть деградация.
Нормальная женщина найдет чем заняться. А ненормальная и на работе деградирует.
Хожу на языковые курсы. Отметила, что две домохозяйки в группе в целом тупее и дольше втыкают. Возвращаюсь по очереди то с одной, то с другой неспешным шагом к метро, про их мужей и уже взрослых детей за полтора месяца знаю практически все, у них масса нерастраченных слов.:-) Уже пытаюсь уклоняться и сбегать, но догоняют. Друг с другом не хотят отчего-то идти.:-) Ну а так - милейшие тетеньки, мои ровесницы. Есть у меня и другое хобби, там все работающие. До сих пор не знаю ни про их детей, ни про мужей толком, хотя два года собираемся. Вот там и про музыку, и про архитектуру, и про литературу вне хобби общаемся.
Anonymous
Иногда деградировать можно и на нелюбимой работе, это и от конкретной работы зависит, и от конкретного человека. А неработающей женщине проще организовать свое время, найти занятие по душе. В конечном итоге, работающие когда-то станут неработающими, например, на пенсию когда уйдут.. И если они не научились себя организовывать, такие быстро превратяться в развалин.
Женщина деградирует от наличия плохого мужа придурка или ужасных отпрысков, которые сосут кровь и портят нервы, или от скандалов со старыми родителями - своими или мужа. Но никак не от наличия ии отсутствия в ее жизни РАБОТЫ!
Anonymous
Если при этом вся жизнь замыкается вокруг домашнего быта и детей - скорее всего да. Может, бывают и исключения , но мне такие не попадались.
С другой стороны, знаю неработающих дам, которые нашли себе еще массу других интересных занятий кроме детей и домашнего быта. Никуда не деградируют, живут в комфортном темпе , все успевают и я им периодически даже завидую немного :)
С другой стороны, знаю неработающих дам, которые нашли себе еще массу других интересных занятий кроме детей и домашнего быта. Никуда не деградируют, живут в комфортном темпе , все успевают и я им периодически даже завидую немного :)
Ой, я так деградирую! Меня ссаными тряпками на работу не выгонишь. Я ни разу ни бизнес ледя или работающая лошадь, просто кошечка:ups1
Anonymous
Впахивать по 10 часов , с дорогой туда обратно, а потом ещё и дома - это верх « развития»)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения