105
Пара тупых вопросов медикам
Заранее извиняюсь, но вопросы правда тупые.
Дочь 9-классница собралась переходить из 9 математического в 10 биохим класс. Хочет в медицинский институт. Не знаю, стоит ли отговаривать.
Смущает следующее.
1. Она пошла в школу почти в 8 лет, следовательно, окончит ее ближе к девятнадцати.
19 + 6 (лет в институте) + 3 (в ординатуре) = 28.
То есть девушка сможет себе позволить родить ребёнка только после 28 лет, по-хорошему, не во время учебы же это делать (предупреждала, вопросы тупые).
2. Оно обожает животных, и что-то мне подсказывает, что не сможет препарировать лягушек и мышей. То есть, при хорошем раскладе, поступит человек в институт, а учиться в нем не сможет.
Развейте, плиз, сомнения, или подтвердите, если я права.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаранее извиняюсь, но вопросы правда тупые.
Дочь 9-классница собралась переходить из 9 математического в 10 биохим класс. Хочет в медицинский институт. Не знаю, стоит ли отговаривать.
Смущает следующее.
1. Она пошла в школу почти в 8 лет, следовательно, окончит ее ближе к девятнадцати.
То есть девушка сможет себе позволить родить ребёнка только после 28 лет, по-хорошему, не во время учебы же это делать (предупреждала, вопросы тупые).
2. Оно обожает животных, и что-то мне подсказывает, что не сможет препарировать лягушек и мышей. То есть, при хорошем раскладе, поступит человек в институт, а учиться в нем не сможет.
Смущает следующее.
Anonymous
Во время учебы может родить, если вы полностью возьмете на себя заботу о ребенке или родит после 30 лет.
По поводу лягушек, ни от кого историй не слышала, скорее ужас вызывает препарировать человеческий труп.
А почему вы дочь называете оно?
По поводу лягушек, ни от кого историй не слышала, скорее ужас вызывает препарировать человеческий труп.
А почему вы дочь называете оно?
Это не лечится, если хочет- зачем отговарить то! Моя не хочет. Остается надежда, что улучшится финансирование медицины и в обществе побольше уважения к врачам будет. Пока :(
Anonymous
А можно чуть расширить Ваши вопросы? Товарищи медики, вы бы вообще посоветовали старшешкольникам идти в медицину? Слышу, что и качество обучения сильно упало, и перспективы непонятные, если уж про возраст, то через какой период стажа возможны приличные зарплаты? И вообще, насколько наша медицина интегрирована в мировую?
Anonymous
А моя мать мне говорила, что ребенка раньше 28 вообще не стоит рожать. В результате я родила между 27-28 годами первого, а второго в 42.
Пусть в ветакадемию идет. И медицина и животные) До 30 сейчас все равно никто не рожает)))
Anonymous
Я закончила мединститут.
Мечтала быть неонатологом.
Но не смогла. Не было распределения, пришлось пойти работать в поликлинику - это ужас ужасный. Потом - в лабораторию, врачом-лаборантом. там платили лучше, но скучно. Потом меня перекупила фармфирма и я стала менеджером в фарме. Денежно, интересно, но не врачевание ни разу.
В медицине зарабатывать начинают после 40-ка, если планомерно строят карьеру. И это, видимо, всегда и везде. Почитайте Вересаева, Булгакова... Всегда были проблемы между врачебным долгом, этикой и заработком... Всегда пациенты умирали... Тяжелая, в общем, работа. А образование - прекрасное.
Мечтала быть неонатологом.
Но не смогла. Не было распределения, пришлось пойти работать в поликлинику - это ужас ужасный. Потом - в лабораторию, врачом-лаборантом. там платили лучше, но скучно. Потом меня перекупила фармфирма и я стала менеджером в фарме. Денежно, интересно, но не врачевание ни разу.
В медицине зарабатывать начинают после 40-ка, если планомерно строят карьеру. И это, видимо, всегда и везде. Почитайте Вересаева, Булгакова... Всегда были проблемы между врачебным долгом, этикой и заработком... Всегда пациенты умирали... Тяжелая, в общем, работа. А образование - прекрасное.
Anonymous
НЕ рожать до 28 - это самое умное, что в принципе может сделать современная девушка...
Anonymous
большего маразма даже представить себе не могу, мамаша планирует беременность дочери на десять лет вперед :crazy
а если доча к тому времени еще не встретит своего мужчину, а встретит его в 35? или решит, что дети ей вообще не нужны? или залетит уже на 1 курсе независимо от направления вуза (хоть мед, хоть пед)? Ориентировать жизнь на сроки возможной будущей беременности это просто верх тупости.
а если доча к тому времени еще не встретит своего мужчину, а встретит его в 35? или решит, что дети ей вообще не нужны? или залетит уже на 1 курсе независимо от направления вуза (хоть мед, хоть пед)? Ориентировать жизнь на сроки возможной будущей беременности это просто верх тупости.
Anonymous
Если готова много работать и получать за это тычки и затрещины и маленькую зарплату то пожалуйста. И ещё сама направление не выберет, всё решат за неё, предложат 2-3 неперспективных или неинтересных ей, а сделать ничего нельзя. Но это её выбор, пусть сама набьёт шишки. А вдруг это судьба!?
Anonymous
Беременную знакомую на практике заставили аборт кому-то делать, вот где ужас! Но там как-то мягко обошлось - преподаватель ее рукой что-то там поводила (подробностей не знаю, я не медик, меня рядом не было, все со слов), на этом все.
А чего вашу девочку переклинило с математики так? сознательный выбор или за подружкой пошла? Если сознательный, то все риски понимает сама
А чего вашу девочку переклинило с математики так? сознательный выбор или за подружкой пошла? Если сознательный, то все риски понимает сама
Anonymous
У меня дочь на медсестру учится, сначала заикалась о высшем сестринском образовании в будущем, но после первого курса колледжа, поняв, как трудно учиться, успокоилась. Я считаю что лучше рожать не в 30 лет, особенно если ориентироваться не на одного ребенка, у нас в роду ранний клиакс, дочери еще не говорила, но постепенно подготавливаю ее к этому, да она и сама все понимает, все-таки в медицинском учится. Было бы, правда, от кого рожать.
Anonymous
Да, если она не сможет изучать и препарировать человеческий материал, это будет проблема и учебу она продолжить не сможет.
Anonymous
Дочь 9-классница. То есть до окончания школы ей еще 3 года (а за 3 года все может поменяться. И если ей ближе биология, чем математика - почему нет? Есть много других специальностей,связанных с биологией и химией, прекрасно подходящих для девушки.
Так что, мамаша, не гоним лошадей впереди паровоза и не изображаем Умную Эльзу.
А просто поддерживаем дочку в ее увлечениях биологией и химией. А когда придет пора в вуз поступать...ну тогда и будете заморачиваться.
Так что, мамаша, не гоним лошадей впереди паровоза и не изображаем Умную Эльзу.
А просто поддерживаем дочку в ее увлечениях биологией и химией. А когда придет пора в вуз поступать...ну тогда и будете заморачиваться.
Не оч понимаю, почему нельзя рожать в ординатуре учась))
По теме - сестра в Воен-мед академии на 4 курсе сейчас - так вот только ленивый у них там не поженился еще на курсе) Свадьбы одна за одной)
По теме - сестра в Воен-мед академии на 4 курсе сейчас - так вот только ленивый у них там не поженился еще на курсе) Свадьбы одна за одной)
Рассказываю. Есть знакомая закончила мединститут. Пока училась двоих родила. Дети все были с няней с рождения, она приходила и только кормила грудью в перерывах между учебой) Планировала стать хирургом, но дети поменяли планы и стала врачом терапевтом. После учебы немного проработала и снова в декрет с третьим, а там и четвертый) Так что наличие детей ей не помешали учиться. Скоро планирует выйти на работу из декрета.
Anonymous
а я не понимаю, чем плохо родить в 30-35 лет? Взрослый, с образованием, с опытом, поработавшей, нагулявшейся, созревшей и с реальным отношением к желанию завести ребенка и заниматься им? с 30 до 40 можно и 5 детей завести:)
Я поступила поздно, после 20, родила на 5ом курсе. Более 20 лет отработала и уже наработалась. Со мной училась девушка, у которой к началу обучения был двухмесячный ребенок. На 3ем курсе она родила еще одного и в ординатуре третьего. Работает по специальности и еще лекции студентам читает.
Anonymous
а с чего вы решили, что она вообще сможет выйти замуж и родить? Да может она вообще не захочет этого. И с чего вы решили, что сможет в мед поступить и окончить?
Anonymous
Подождите, мама, пусть дочь хотя бы пару-тройку месяцев в хим-био классе отучится после маткласса. Моя с 7 класса в хим-био, сейчас в 10, и они уже в анатомичку в универ раз в неделю ходят. Детям, пришедшим после 9-го из классов других профилей очень сложно, у них недостаточно базовых знаний по био и химии. Несколько человек ушли сразу после 1-й четверти, после 10-го класса, думаю, еще отсев будет, когда окончательное решение принимать нужно будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения