25
Король сказал: Ричард!
Неоднократно попадаю на рекламу, где всякий разный по сословию народ стоит на площади перед дворцом и трепетно ждет, когда король соизволит сообщить подданным имя своего наследника. И все рыдают от восторга, услышав заветное имечко. Неужели холопам так важно это было? А вы будете подпирать стены Кремля, чтобы узнать, как назовет своего наследника какой нить наш президент?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНеоднократно попадаю на рекламу, где всякий разный по сословию народ стоит на площади перед дворцом и трепетно ждет, когда король соизволит сообщить подданным имя своего наследника. И все рыдают от восторга, услышав заветное имечко. Неужели холопам так важно это было? А вы будете подпирать стены Кремля, чтобы узнать, как назовет своего наследника какой нить наш президент?
А
Деушки, весна начнется через 6 дней, фальшстарт у вас.
Anonymous
Мне кажется, это очень мило. Только у нас всё всегда покрыто тайной. Я даже не помню, сколько лет было Коле Лукашенко, когда о нем начали говорить официально. Года три, точно.
Странно это... делать выводы судя по рекламе.
Anonymous
Я живу в оьединенном королевстве, у нас много роялистов, много иныормации в газетах и инете о королевской семье. Свадьбу недавнюю все смотрели в барах, сесть нигде невозможно было, заполняемость как на футболе. На работе у нас ставка делали, как Кейт и Гарри назовут третьего ребенка, за рождение которогорадовались, как за родственника. Традиции, классные, я считаю. Ничего в этом постыдного или холопского нет.
Тупая реклама. Особенно где король-папашка велит кормить новорожденного ребёнка чаем :dash1
Ээээ... Вы забыли, как британцы днями и ночами стояли у больницы, где рожала герцогиня Кембриджская? А уж какие ставки на имена делают! Кто родится - мальчик или девочка! Мне кажется, для современных британцев это уже своего рода большое всенародное шоу! :)
А раньше это было оправдано, потому что в день рождения наследника и его имянаречения было положено одаривать народ деньгами и подарками от имени новорожденного. Одаряемые желали наследнику счастья и благополучия, просили благословения Бога для него, считалось, что это обеспечивало новорожденному некую защиту от жизненных невзгод. :) второй частью сего ритуала было то, что монархи считались людьми, близкими к Богу, поэтому рождение будущего монарха приближало Бога к дворцу и людям, стоящим рядом с ним. Короче, вместе с даром от новорожденного наследника гостям перепадала частичка его благословения.
Сложно все это, в общем. Но генетическая память тянет нас к таким действам. :)
А раньше это было оправдано, потому что в день рождения наследника и его имянаречения было положено одаривать народ деньгами и подарками от имени новорожденного. Одаряемые желали наследнику счастья и благополучия, просили благословения Бога для него, считалось, что это обеспечивало новорожденному некую защиту от жизненных невзгод. :) второй частью сего ритуала было то, что монархи считались людьми, близкими к Богу, поэтому рождение будущего монарха приближало Бога к дворцу и людям, стоящим рядом с ним. Короче, вместе с даром от новорожденного наследника гостям перепадала частичка его благословения.
Сложно все это, в общем. Но генетическая память тянет нас к таким действам. :)
А червонцы кидать будут?
Anonymous
Это игра такая. У нас народ с таким воодушевлением орет каждый год на костюмированном шествии короля "Да здравствует король!", что можно подумать, что все мечтают о восстановлении монархии. Но нет, на самом деле всех устраивает республика.
Anonymous
Ключевое слово "король". Понимаете, да?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения