84
Виноват ли пассажир такси в низкой стоимости поездки?
Периодически пользуюсь такси. Не яндекс (хотя яндекс тоже бывает вызываю), цены у компании, которой езжу такие же, как у Яндекса.
маршрут ВАО-ЮАО (не к самой МКАД), расстояние примерно 15 км, часто ездим, никто не предъявлял претензий.
А сегодня сколько же я выслушала про то, что он бы никогда такой маршрут за такие деньги, даже 10 лет назад не взял бы.
И ехал всю дорогу вздыхал-кряхтел-подрезал и бибикал.
Сидели сзади тихонько с ребенком, ни звука.
Неужели они не видят детали поездки, зачем берут заказ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПериодически пользуюсь такси. Не яндекс (хотя яндекс тоже бывает вызываю), цены у компании, которой езжу такие же, как у Яндекса.
маршрут ВАО-ЮАО (не к самой МКАД), расстояние примерно 15 км, часто ездим, никто не предъявлял претензий.
А сегодня сколько же я выслушала про то, что он бы никогда такой маршрут за такие деньги, даже 10 лет назад не взял бы.
Anonymous
Лет 5 назад пыталась будним днем вызвать такси от м.Теплый стан до Меги. Ехать максимум 10 минут, чаще минут 5. Но у меня очень болела нога. Не смогла. Никто не поехал.
Anonymous
А это только в Москве или во всех городах так, где есть яндекс-такси?
Anonymous
Что бы ветки не плодить, спрошу тут. Я тут в областном городе везла папу в онкодиспансер. Сразу причём сказала при заказе, что ехать надо в онколиспансер, везу больного старика. Надо было и маму тоже брать с собой, врач сказал приехать именно таким составом. Родительские моим уже 77 лет. Папа болеет, ходит плохо. Роста он высокого. От болезни уже с трудом садится и встаёт. В маленькую машину ему садиться уже очень проблематично, а в нашем городе может и Матиз приехать в эконом сегменте. Ну я и вызвала класс комфорт. Приехала новая Камри. Я попросила водителя помочь посадить родителей. Водитель отказался, сказал что он не одет. Ну пока я папу посадила и престегнула, мама как более шустрая села сама и как лупанет дверь. Водитель аж взвился: «Что Вы так дверью стучите?» Ну я ему и сказала, что я же попросила Вашей помощи, Вы отказали. Человек пожилой. При этом я так и не поняла, это его машина была или прокатная. Цена поездки была 280 рублей. Ехать 15 км. Вот меня теперь мучает вопрос, если это его машина - то что заставило его таксовать на новой Камри, а если прокатная, то почему такое трепетное отношение к дверям. Когда приехали, так он быстрее меня выскочил, и маме таки помог выйти из машины, пока я папу доставала. Как думаете, прокатная машина, или это на личной машине таксует мужик?
Anonymous
Такие попадаются. Иногда. Это ж люди ) всякие бывают. Я обычно молчу, а потом предлагаю отказаться от заказа и высадить меня :) еще ни один не соглашался.... а что они там пиндят - да сколько угодно.... главное, чтоб без оскорблений...
А почему вы сидели тихонько с ребёнком? В чем был смысл такого риска?
Как вспомню цены на такси 10-летней давности, так вздрогну...
Anonymous
Очень смешно, когда мы в Сочи пытались из аэропорта до гостиницы в 1,5 км доехать)))) в итоге для сохранения рейтинга пришлось водиле нас за 200 р довезти
Помню давно один таксист поняв, что цена и маршрут его не устраивает начал безобразно-психованно вести машину, пока его полиция не остановила и тут заплакал мой 6-месячный ребенок, водитель уговорил полицейских, что мол ребенок туды-сюды, его отпустили, а он потом таким чувством к нам проникся, но пересадил в другое такси и денег не взял. Все происходило в другой стране, видно штрафа он боялся больше, чем наша не устроившая его цена. Язык непопулярный, объясниться с ним не могли, больше жестами.
Причем на карте показывали ему конечную точку маршрута, а он кивал головой. Почему-то решил, что раз мы туристы, то в центре остановились, а мы у знакомого в квартире остановились.
Причем на карте показывали ему конечную точку маршрута, а он кивал головой. Почему-то решил, что раз мы туристы, то в центре остановились, а мы у знакомого в квартире остановились.
Anonymous
Вам такой водитель попался. Меня недавно 1 такой водила вез, с северо-запада на восток, поездка заняла примерно 1,5 часа. Весь мозг вынес! Ворчал всю дорогу. Что и машина у него супер, а он вынужден был подключиться к другому сервису из-за нехватки денег, что у вас все хорошо, на такси ездите ( тольо что вышла из больницы и после реанимации), а он, несчастный, денег никак не может заработать, а машина жрет, все люди гАвно и т.д. Под конец поезки готова была его убить. Жаль, таблички с ФИО не было- оставила бы кучу негативных отзывов. И, кстати, заработал он на поездке весьма прилично. Просто чел отстойный.
Во Франции точно такисты злятся если короткое расстояние, но отказать не имеют права.
Раньше до деревни мы жили между Парижем и аэропортом Шарль де Голль. Там в аэропорту таксисты ждут своей очереди. Когда мы прилетали из дальних стран и брали такси чтоб домой ехать, то КАЖДЫЙ раз видели гримасу разочарования или злобы ( в зависимости от зхарактера)- у таксиста.
Раньше до деревни мы жили между Парижем и аэропортом Шарль де Голль. Там в аэропорту таксисты ждут своей очереди. Когда мы прилетали из дальних стран и брали такси чтоб домой ехать, то КАЖДЫЙ раз видели гримасу разочарования или злобы ( в зависимости от зхарактера)- у таксиста.
Про Яндекс писали, что водитель не видит полного маршрута поездки до того, как взял пассажира.
один раз нарывалась на такую наглость. говорит стоимость поездки и так недовольно-"без чаевых такую сумму давать-просто не прилично". с тех пор как ввели возможность оплаты картой не натыкалась. у меня реально никогда нет наличных. иногда я им сверху 100-200 кидаю через приложение. но это только хорошим водителям-что редко встречается,увы. обычно они отвратительно ведут машину,а я избалована мужем-прекрасным водителем и сама много времени за рулем провожу.
Anonymous
Смежный вопрос- а вы на водителей жалуетесь? Не именно устно, а не через приложение оценку ставите?
Anonymous
Обратная ситуация. Не завелась машина в морозы, ехала с работы на такси. Попался какой-то понаехавший водитель, разговаривал со мной, жаловался как трудно жить. Я поддакивала на автопилоте, прослушала к чему он клонит. Когда подъехали к подъеду, спросил меня моя ли квартира или снимаю и предложил жить вместе. Сначала смеялась, потом расстроилась конечно, долго смотрелась в зеркало. Списала на свою доброту.
Anonymous
Ну меня с такой же регулярностью врачи в поликлинике и женской консультации обсеменяют своими проблемами. Как им мало платят и как они много работают. Устала уже!
Anonymous
Мы тут ехали 1,5 км как раз, счет 109 рублей. Так таксист был недоволен не суммой, а купюрой в 500 рублей. Прямо орал: вы это СЕРЬЕЗНО??? Как мне вам 90 рублей давать???
Мы с мужем в ахуе были, наверное первый раз человеку сдачу пришлось давать.:crazy
В итоге дали на чай 90 рублей, так этот козел хоть бы спасибо сказал.
Мы с мужем в ахуе были, наверное первый раз человеку сдачу пришлось давать.:crazy
В итоге дали на чай 90 рублей, так этот козел хоть бы спасибо сказал.
За короткие поездки водитель получает бонусы от яндекса, не переживайте за них.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения