78
Anonymous
Все остальное
25.02.19 11:42

Стало неинтересным общение с людьми в реале.

Напрягает то, что надо выслушивать, вежливо улыбаться или сокрушаться, говорить какие-то общие фразы, отвечать на вопросы и рассказывать о себе.
Со временем поняла, что мне не нужна лишняя информация и трата собственных эмоций.
Слишком много энергии уходит на аргументацию мнения.
Вообще исчезло желание убеждать в чём-то.
Стала ловить себя на том, что отключаюсь во время общения с подругой и её словесный поток просто пропускаю мимо ушей. Думаю о своём, а ей мило улыбаюсь.
Вообще лень стало разговаривать. Написать проще. Начинаю нервничать и злиться, если телефонный разговор тянется больше 15 минут.
С авитаминозом, климаксом на горизонте, сезонами и т.п. Не связано. Это состояние у меня ровное много месяцев.
Есть ещё такие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напрягает то, что надо выслушивать, вежливо улыбаться или сокрушаться, говорить какие-то общие фразы, отвечать на вопросы и рассказывать о себе.
Со временем поняла, что мне не нужна лишняя информация и трата собственных эмоций.
Слишком много энергии уходит на аргументацию мнения.
Вообще исчезло желание убеждать в чём-то.
Стала ловить себя на том, что отключаюсь во время общения с подругой и её словесный поток просто пропускаю мимо ушей. Думаю о своём, а ей мило улыбаюсь.
Вообще лень стало разговаривать. Написать проще. Начинаю нервничать и злиться, если телефонный разговор тянется больше 15 минут.
С авитаминозом, климаксом на горизонте, сезонами и т.п. Не связано. Это состояние у меня ровное много месяцев.
Есть ещё такие?
Anonymous
Так не общайтесь, кто вас заставляет?! Через пару месяцев "тишины" все про вас забудут, никто даже не вспомнит.
Anonymous
конечно, есть) Ева - прекрасный суррогат. Никуда идти не надо, можно закрыть в любой момент, если пишешь анонимно - то никто не начнет у тебя расспрашивать про твои дела и события последних дней. Идеальный формат общения.
Anonymous
Смените круг общения. Вам просто не интересны все эти люди, с кем общаетесь. У меня немного тоже сместилось. Стали находиться люди, с которыми очень интересно поговорить, обсудить что-то. Вместе с этим многие старые знакомые отсеялись.
Anonymous
Я всю жизнь такая :-) Вот как в конце 90-х у меня появился выход в интернет, так я и поняла, что это такое - получать радость от общения. До этого оно на меня навевало страдания и скуку. Писать гораздо проще и интереснее, чем говорить. Некоторые знакомые из виртуальных превратились в реальных друзей, с которыми в итоге и в реале приятно общаться, ибо они по сути единомышленники :-)
По-моему, годам к 35-40 люди уже окружают именно теми людьми, с которыми интересно. И так времени ни на что не хватает, чтобы тратить его еще на неинтересных тебе людей.
Очень давно так. Возможно, из-за того, что интроверт; и общаться в письменном виде, да еще покороче и пореже - самое то (спасибо интернету!) Плюс с годами чужие проблемы все меньше волнуют, убеждать кого-то в своем мнении тоже лениво, да и несколько неуважительно, если тема лично меня или мою семью не касается. При всем том - болтушка), если уж обстоятельства так сложились и общаться надо. Правда, потом требуется тишина и покой, и чтобы никто не трогал.
Anonymous
А я была экстравертом, а года за 2 превратилась в интроверта.
Мне очень хорошо только с самой собой или своей семьей.
С друзьями надоело общаться, с коллегами тоже мило улыбаюсь и угукаю, думая о своем.
Anonymous
Я вообще стала избирательна. Помню, моя бабушка любила говорить "мне это не нужно" - про информацию, вещи, события. Вот у меня так же. Я стала выбирать с кем и как общаться, куда вкладывать силы и время. Эмоции, любовь, внимание -вообще довольно ограниченный ресурс, поэтому отдаю семье. Новости перестала смотреть и читать, которые не интересны, книги, фильмы.
Уровень энергии пока не упал, поэтому радуюсь и считаю такое фокусирование позитивным моментом.
Anonymous
Я такой была всегда, а сейчас нашла классную подругу, все как в интернете, только в реале. Можно не слушать, она тоже может вырубиться прям в разговоре, ставим на паузу, потом с того же места. Никакой социальной мишуры, чистое общение.
Аналогично. Формат форума устраивает более чем.
Иногда выходит живое общение, но не так часто, чаще ненужная инфа.
Anonymous
+ с новыми сначала общение вроде и в удовольствие даже, но спустя 2-3 месяца узнаю их практически полностью и мне уже неинтересно, муторно и тягомотно.
Anonymous
Это старость.
Неинтересно давно уже. Во первых полно неадекватов. Ну реально еще можно вычислить, а виртуально... как правило все хотят казаться, а не быть. Мало кто оценивает себя со стороны адекватно, зато у других находит кучу отклонений и придирается) здесь на еве, я поняла, что женщины в массе своей это зло и желательно держаться от них подальше - тупые, завистливые и недалекие сучки. А с адекватным и приятными, которые говорят или пишут по делу, единицы...
Anonymous
Нет такого. Но и новых приятелей не нахожу в последнее время, раньше- да, была потребность, радость от новых знакомств и общения. Но от общения с подругами и коллегами не устаю, с интересом их слушаю и сама говорю.) Про Еву сегодня рассказывала, коллеги были в легком шоке.)
А вот от виртуала стала уставать.
только что позвонила тетушка мужа, прервала наш семейный ужин- он охотно с ней беседует уже минут 20, не смотря на то,что устал и только пришел с работы, а я уже схожу с ума :| от этой беседы ! Собиралась чай попить , а ушла в спальню, злюсь уже :scared1
Anonymous
Я.Становлюсь.Очень напрягает общение,при этом я изначально легко иду на контакт и люди вроде тянутся,не все-одни терпеть не могут,другие-ровно наоборот.
Напряг в том,что с возрастом люди менее гибкие и позволяют себе с легкостью давать оценки,судить,осуждать,не зная ситуации.Причем,применительно ко мне тоже.Я же,человек не злобливый,обижать не хочу и карму портить тоже;)Просто "проглатываю",но сама этими методами не пользуюсь против других,хотя всегда есть что сказать.Но жалко что ли,а они -нет,не задумываются.В результате,вроде и тему "проезжаем",а негатив отстается.А я не хочу копить негатив,поэтому просто начинаю избегать общения.
Короче,вижу много нетактичности и взлезания "без мыла в ж..пу".
И я( иногда вроде хочется позвонить, но как подумаю, что опять эта пустая болтовня на час минимум, все, не звоню. И писать неохота, потому что некоторые перезванивают, им лень писать, а мне лень общаться с ними.
с двумя подругами практически прекратила общение, тут немного жалею, но видимо, им так же не хочется тратить на меня время, поэтому не звонят, хотя выслушивала их в основном я, особенно одну из них, все подробности про болезни членов семьи, учебу, родственников. Ну не хотят, я тоже не лезу. Наверное, нашли себе новые уши)
Да, я лучше с родными время проведу.
Стало меньше оперативки в голове, не хочется грузить себя посторонним.
Anonymous
Климакс и старость это у вас "девочки"((. У некоторых и депрессняк с "шизой".
Anonymous
Раньше личное общение было ценным, несмотря на его качество. Вариантов не было. Сейчас их дофига, понятно, то выбираешь лучшее. С теми, кто взаимно интересен, по-любому общаюсь, а всякие скучающие отжиратели времени пусть идут... в Интернет.
Anonymous
У меня всю жизнь живое общение только с интересными мне людьми. По телефону вообще никогда не болтаю. С друзьями раз в месяц встречаемся - достаточно.
Anonymous
Тех, кто мне не интересен, я просто игнорирую :-) А вот кого люблю и с кем интересно - могу общаться бесконечно.. Мы иногда с подругами или с сестрой зависаем на пару часов по телефону, а уж если встретились, то все - дни пролетают :-)
Это усталость. Многие с возрастом просто устают жить...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения