78
Стало неинтересным общение с людьми в реале.
Напрягает то, что надо выслушивать, вежливо улыбаться или сокрушаться, говорить какие-то общие фразы, отвечать на вопросы и рассказывать о себе.
Со временем поняла, что мне не нужна лишняя информация и трата собственных эмоций.
Слишком много энергии уходит на аргументацию мнения.
Вообще исчезло желание убеждать в чём-то.
Стала ловить себя на том, что отключаюсь во время общения с подругой и её словесный поток просто пропускаю мимо ушей. Думаю о своём, а ей мило улыбаюсь.
Вообще лень стало разговаривать. Написать проще. Начинаю нервничать и злиться, если телефонный разговор тянется больше 15 минут.
С авитаминозом, климаксом на горизонте, сезонами и т.п. Не связано. Это состояние у меня ровное много месяцев.
Есть ещё такие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНапрягает то, что надо выслушивать, вежливо улыбаться или сокрушаться, говорить какие-то общие фразы, отвечать на вопросы и рассказывать о себе.
Со временем поняла, что мне не нужна лишняя информация и трата собственных эмоций.
Стала ловить себя на том, что отключаюсь во время общения с подругой и её словесный поток просто пропускаю мимо ушей. Думаю о своём, а ей мило улыбаюсь.
Вообще лень стало разговаривать. Написать проще. Начинаю нервничать и злиться, если телефонный разговор тянется больше 15 минут.
С авитаминозом, климаксом на горизонте, сезонами и т.п. Не связано. Это состояние у меня ровное много месяцев.
Есть ещё такие?
Есть ещё такие?
Anonymous
Так не общайтесь, кто вас заставляет?! Через пару месяцев "тишины" все про вас забудут, никто даже не вспомнит.
Anonymous
конечно, есть) Ева - прекрасный суррогат. Никуда идти не надо, можно закрыть в любой момент, если пишешь анонимно - то никто не начнет у тебя расспрашивать про твои дела и события последних дней. Идеальный формат общения.
Anonymous
Смените круг общения. Вам просто не интересны все эти люди, с кем общаетесь. У меня немного тоже сместилось. Стали находиться люди, с которыми очень интересно поговорить, обсудить что-то. Вместе с этим многие старые знакомые отсеялись.
Anonymous
Я всю жизнь такая :-) Вот как в конце 90-х у меня появился выход в интернет, так я и поняла, что это такое - получать радость от общения. До этого оно на меня навевало страдания и скуку. Писать гораздо проще и интереснее, чем говорить. Некоторые знакомые из виртуальных превратились в реальных друзей, с которыми в итоге и в реале приятно общаться, ибо они по сути единомышленники :-)
По-моему, годам к 35-40 люди уже окружают именно теми людьми, с которыми интересно. И так времени ни на что не хватает, чтобы тратить его еще на неинтересных тебе людей.
Очень давно так. Возможно, из-за того, что интроверт; и общаться в письменном виде, да еще покороче и пореже - самое то (спасибо интернету!) Плюс с годами чужие проблемы все меньше волнуют, убеждать кого-то в своем мнении тоже лениво, да и несколько неуважительно, если тема лично меня или мою семью не касается. При всем том - болтушка), если уж обстоятельства так сложились и общаться надо. Правда, потом требуется тишина и покой, и чтобы никто не трогал.
Anonymous
А я была экстравертом, а года за 2 превратилась в интроверта.
Мне очень хорошо только с самой собой или своей семьей.
С друзьями надоело общаться, с коллегами тоже мило улыбаюсь и угукаю, думая о своем.
Мне очень хорошо только с самой собой или своей семьей.
С друзьями надоело общаться, с коллегами тоже мило улыбаюсь и угукаю, думая о своем.
Anonymous
Я вообще стала избирательна. Помню, моя бабушка любила говорить "мне это не нужно" - про информацию, вещи, события. Вот у меня так же. Я стала выбирать с кем и как общаться, куда вкладывать силы и время. Эмоции, любовь, внимание -вообще довольно ограниченный ресурс, поэтому отдаю семье. Новости перестала смотреть и читать, которые не интересны, книги, фильмы.
Уровень энергии пока не упал, поэтому радуюсь и считаю такое фокусирование позитивным моментом.
Уровень энергии пока не упал, поэтому радуюсь и считаю такое фокусирование позитивным моментом.
Anonymous
Я такой была всегда, а сейчас нашла классную подругу, все как в интернете, только в реале. Можно не слушать, она тоже может вырубиться прям в разговоре, ставим на паузу, потом с того же места. Никакой социальной мишуры, чистое общение.
Аналогично. Формат форума устраивает более чем.
Иногда выходит живое общение, но не так часто, чаще ненужная инфа.
Иногда выходит живое общение, но не так часто, чаще ненужная инфа.
Anonymous
+ с новыми сначала общение вроде и в удовольствие даже, но спустя 2-3 месяца узнаю их практически полностью и мне уже неинтересно, муторно и тягомотно.
Anonymous
Это старость.
Неинтересно давно уже. Во первых полно неадекватов. Ну реально еще можно вычислить, а виртуально... как правило все хотят казаться, а не быть. Мало кто оценивает себя со стороны адекватно, зато у других находит кучу отклонений и придирается) здесь на еве, я поняла, что женщины в массе своей это зло и желательно держаться от них подальше - тупые, завистливые и недалекие сучки. А с адекватным и приятными, которые говорят или пишут по делу, единицы...
Anonymous
Нет такого. Но и новых приятелей не нахожу в последнее время, раньше- да, была потребность, радость от новых знакомств и общения. Но от общения с подругами и коллегами не устаю, с интересом их слушаю и сама говорю.) Про Еву сегодня рассказывала, коллеги были в легком шоке.)
А вот от виртуала стала уставать.
А вот от виртуала стала уставать.
только что позвонила тетушка мужа, прервала наш семейный ужин- он охотно с ней беседует уже минут 20, не смотря на то,что устал и только пришел с работы, а я уже схожу с ума :| от этой беседы ! Собиралась чай попить , а ушла в спальню, злюсь уже :scared1
Anonymous
Я.Становлюсь.Очень напрягает общение,при этом я изначально легко иду на контакт и люди вроде тянутся,не все-одни терпеть не могут,другие-ровно наоборот.
Напряг в том,что с возрастом люди менее гибкие и позволяют себе с легкостью давать оценки,судить,осуждать,не зная ситуации.Причем,применительно ко мне тоже.Я же,человек не злобливый,обижать не хочу и карму портить тоже;)Просто "проглатываю",но сама этими методами не пользуюсь против других,хотя всегда есть что сказать.Но жалко что ли,а они -нет,не задумываются.В результате,вроде и тему "проезжаем",а негатив отстается.А я не хочу копить негатив,поэтому просто начинаю избегать общения.
Короче,вижу много нетактичности и взлезания "без мыла в ж..пу".
Напряг в том,что с возрастом люди менее гибкие и позволяют себе с легкостью давать оценки,судить,осуждать,не зная ситуации.Причем,применительно ко мне тоже.Я же,человек не злобливый,обижать не хочу и карму портить тоже;)Просто "проглатываю",но сама этими методами не пользуюсь против других,хотя всегда есть что сказать.Но жалко что ли,а они -нет,не задумываются.В результате,вроде и тему "проезжаем",а негатив отстается.А я не хочу копить негатив,поэтому просто начинаю избегать общения.
Короче,вижу много нетактичности и взлезания "без мыла в ж..пу".
И я( иногда вроде хочется позвонить, но как подумаю, что опять эта пустая болтовня на час минимум, все, не звоню. И писать неохота, потому что некоторые перезванивают, им лень писать, а мне лень общаться с ними.
с двумя подругами практически прекратила общение, тут немного жалею, но видимо, им так же не хочется тратить на меня время, поэтому не звонят, хотя выслушивала их в основном я, особенно одну из них, все подробности про болезни членов семьи, учебу, родственников. Ну не хотят, я тоже не лезу. Наверное, нашли себе новые уши)
Да, я лучше с родными время проведу.
с двумя подругами практически прекратила общение, тут немного жалею, но видимо, им так же не хочется тратить на меня время, поэтому не звонят, хотя выслушивала их в основном я, особенно одну из них, все подробности про болезни членов семьи, учебу, родственников. Ну не хотят, я тоже не лезу. Наверное, нашли себе новые уши)
Да, я лучше с родными время проведу.
Стало меньше оперативки в голове, не хочется грузить себя посторонним.
Anonymous
Климакс и старость это у вас "девочки"((. У некоторых и депрессняк с "шизой".
Anonymous
Раньше личное общение было ценным, несмотря на его качество. Вариантов не было. Сейчас их дофига, понятно, то выбираешь лучшее. С теми, кто взаимно интересен, по-любому общаюсь, а всякие скучающие отжиратели времени пусть идут... в Интернет.
Anonymous
У меня всю жизнь живое общение только с интересными мне людьми. По телефону вообще никогда не болтаю. С друзьями раз в месяц встречаемся - достаточно.
Anonymous
Тех, кто мне не интересен, я просто игнорирую :-) А вот кого люблю и с кем интересно - могу общаться бесконечно.. Мы иногда с подругами или с сестрой зависаем на пару часов по телефону, а уж если встретились, то все - дни пролетают :-)
Это усталость. Многие с возрастом просто устают жить...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения