182
Любители шоколада, ау! Порекомендуйте, пожалуйста!
Девы, очень нужно найти шоколад для постоянного употребления, абсолютно без добавок - ни орехов, ни изюма, ничего. И чтобы он продавался в доступных местах в Москве, пошел и купил. Никаких сложных интернет-заказов, ни СП. Не обязательно горький.
Что из распространенного подойдет под эти требования и хорошее на ваш вкус?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, очень нужно найти шоколад для постоянного употребления, абсолютно без добавок - ни орехов, ни изюма, ничего. И чтобы он продавался в доступных местах в Москве, пошел и купил. Никаких сложных интернет-заказов, ни СП. Не обязательно горький.
Anonymous
Линдт, Бабаевский и ещё в магазинах для кондитеров продают бельгийский шоколад Калебаут (он правда в калетах продается, но очень вкусный).
Раньше Бабаевский был хороший. Сейчас и он попортился. Добавился пластилиновый вкус и консистенция. Но без добавок. Попробуйте. Горький, Оригинальный, Темный, Фирменный. Сюда же Люкс.
Из белорусских - Спартак.
Еще как-то нравился Особый.
Аленка, имхо, совсем гадостная стала.
Из белорусских - Спартак.
Еще как-то нравился Особый.
Аленка, имхо, совсем гадостная стала.
Anonymous
Риттер спорт покупаю, но все на вкус и цвет, конечно
А есть у нас что-то своё российское и одновременно хорошее? Может быть даже лучше чем там? А?

Мне раньше нравился Таблерон, потом Моцарт норм, еще немецкий Reber в Метро беру, тоже ничего так.
mous
В Билле попадался по распродаже Генеральский, беларуский по 36р. за плитку, в красной упаковке.
Anonymous
Намедни подарили плитку шоколада "Спартак" килограммовую. Внезапно понравился:)
Вальрона, но он дорогой, зараза
Казахстанский фабрики Рахат
Он хрустит... А все остальное сейчас пластилин
Он хрустит... А все остальное сейчас пластилин
Фабрика им.Крупской - Особый и Ореховый.
Спасибо, кстати, производителям конфет - они стали несъедобными. Раньше могла Визит съесть, или Шоколадный крем, сейчас и в них гадкий привкус. Все портится, теперь только на домашние десерты перешли, часто готовить их лень, так что минус конфетки.
Линдт.
Вообще, раз пошла такая пьянка и уже конфеты можно) то я обожаю Leonidas, у них есть шоколад, но я больше по их пралинам, кубердонам, марципану и ирискам. А горячий шоколад я только там пью, только там настоящий (двух видов). Ну и один минус - цена. Космос просто. Но шоколадоманьякам и конфетоманьякам после них другие есть сложно.
Anonymous
Anonymous
"Верность качеству"
Lindt. Он есть и с добавками и без. И тёмный, и молочный.

Anonymous
Продается у вас шоколад suchard? Это недорогой швейцарский мне кажется в супермаркетах продается. 70% без добавок. Храню в холодильнике, хрустящи и “чистый” вкус. Очень неплохой для своей цены.
Мне нравятся Karl Fazer и Schogetten. Последний просто обожаю с добавками и без)))
из доступных только линд, большие золотые плитки.
Anonymous
Неа, не могу найти вкусный шоколад( И поняла почему - потому что даже нормального какао-порошка нету нигде! Я очень люблю какао, всегда вкусный из золотого ярлыка варила, в последние годы непойми что получается! уже и перепробовала кучу разных порошков - все не то! И шоколад испортился. Какой вкусный раньше риттер-спорт был! А сейчас по вкусу как аленка стал (который тоже раньше был вкусный). И никакой состав не спасет, потому что их исходные "какао масло "и "порошок какао" неизвестно из чего сделаны!((( Горький не люблю (про развитый вкус оставьте сказки своим мужьям), но даже горький бабаевский шоколадом пахнет слегка.
Короче, сырья у нас в стране нет!
Короче, сырья у нас в стране нет!
Anonymous
Вкусвилл, шоколад горький.
Никаких Бабаевских и Линдтов. Там много сои. Vilars. АВ в районе 280р. В Ашане продается в отделе органик название не помню, цена тоже около 300
А мне нравится почти весь ассортимент ермолинских конфет. Вот прям начинка, как я люблю пралине и то с орешкамЕ, то с крошкамЕ леденцовыми. И да, только в фирменных магазиках, более нигде.
вот если совсем натуральное, то какао бобы покупайте - даже без сахара будет. Во Вкусвиле точно есть и крупка и бобы.
Anonymous
Светлый молочный шоколад Fazer.
два раза наткнулась на лавку выходного дня. шоколад глыбами, от которых куски откалывают, как от сахарных голов. был и с добавками, но в-основном чистое сырьё из разных стран. я себе взяла чистый африканский и латиноамериканский. это отвал башки!
доела последние крошки, а они больше не приезжают. и контактов у меня нет (((
доела последние крошки, а они больше не приезжают. и контактов у меня нет (((
Классный топ. Узнала новое. Мы в Германии. Здесь мне нравится шоколад Heidi с миндалём. Потом риттер спорт белый с миндалём. В магазинах Hussel продаются плитки шоколада на развес вроде с макадамией. Очень вкусно. И очень дорого(. В Москве может тоже есть такой шоколад. Я не искала особо. Про Линдт правильно многие пишут. Он какой-то ненастоящий. Хотя и здесь он не дешёвый и очень популярный. Но больше не покупаю его.
Anonymous
Попробуйте ремесленный шоколад Бритарев на пекмезе.
Я сегодня слопала плитку кэробе, купленный по дороге на работу, понравился:-)
Я сегодня слопала плитку кэробе, купленный по дороге на работу, понравился:-)
Девочки,дабы не плодить аналогичные топы,где в Москве можно купить шоколад Вальрон
(заинтересовалси) :-)??
Отель недалеко от Кремля,есть там магазины с этим шоколадом?
Или надо куда то ехать?)
Спасибо,если кто - то подскажет)
(заинтересовалси) :-)??
Отель недалеко от Кремля,есть там магазины с этим шоколадом?
Или надо куда то ехать?)
Спасибо,если кто - то подскажет)
Прочитала название темы и подумала, что нужен какой-то шоколад, который продается в ашане на полке с био-продуктами или в метро для здорового питания :) А оно вон как, просто обычный и без добавок :))
Valrhona и Спартак.
Бушерон еще к перечисленным.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения