283
Какой вариант вы бы предпочли в старости?
Солнечная теплая страна, например, возьмем юг Франции. Вы бы предпочли жить в
1. Собственном доме с садом и бассейном где нибудь в Провансе. Варить яблочное варенье и с удовольствием принимать у себя в гостях детей, внуков, старых знакомых.
2. Иметь маленькую, но удобную квартирку в историческом центре достат очно крупного города (Ницца например). Завтракать и ужинать в кафе, посещать выставки и культурные мероприятия, в общем вести светский образ жизни.
ПС Те кто принципиально не любит Францию, представьте любую другую приятную вам страну.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСолнечная теплая страна, например, возьмем юг Франции. Вы бы предпочли жить в
1. Собственном доме с садом и бассейном где нибудь в Провансе. Варить яблочное варенье и с удовольствием принимать у себя в гостях детей, внуков, старых знакомых.
2. Иметь маленькую, но удобную квартирку в историческом центре достат очно крупного города (Ницца например). Завтракать и ужинать в кафе, посещать выставки и культурные мероприятия, в общем вести светский образ жизни.
ПС Те кто принципиально не любит Францию, представьте любую другую приятную вам страну.
A
приятная мне страна - норвегия, жить хотела бы в каком-нить занюханном поселочке в горах, и чтобы обязательно озеро и водопад! дом с травяной крышей на берегу, свой причал, лодка, небольшая фермочка… и мужик - суровый викинг, простой и незамысловатый как рубль :)
Квартиру не в историческом центре, но и не в деревне. В малоэтажном доме с хорошей планировкой и хорошими соседями.) Чтобы рядом природа была, но так же была доступна медицина, ну и остальные приятности цивилизации.
Я бы предпочла иметь и квартиру и дом, и перемещаться между ними в любое удобное мне время.
Оба варианта никуда не годные. Свой дом, да еще и с бассейном, требует постоянной работы. Не на пенсии.
Исторический центр-толпы случайных людей, шумно, да еще и жилье, построенное не по современным стандартам.
Исторический центр-толпы случайных людей, шумно, да еще и жилье, построенное не по современным стандартам.
Anonymous
В своем доме. Можно даже без бассейна)
Anonymous
Поменьше соседей хочу. Поэтому, точно не квартира. Значит, дом. Но без бассейнов, лучше рядом водоем. Поменьше забот хочется, устаю от шума и беготни по кругу. Поэтому, если деревья,то вечнозеленые, чтобы листья не грести. Дом большой, но без лишнего хлама и с удобствами. Чтобы дети с комфортом гостили. И много хороших книг.
Цветочки люблю, а варенье варить пока нет... выставки и театр обожаю, но готова съездить раз в неделю, а жить в глуши
Цветочки люблю, а варенье варить пока нет... выставки и театр обожаю, но готова съездить раз в неделю, а жить в глуши
Anonymous
Каких детей и внуков, вы будете принимать у себя в южной Франции, если все ваши будут проживать в России? Не наездишься к старикам.
И кому вы будете варить столько варенья?
И кому вы будете варить столько варенья?
Anonymous
Первый вариант, по-любому.
Я бы хотела так. Иметь дом. Можно без бассейна. И квартиру в городе небольшом. Не в России.
Anonymous
Дом со своим небольшим участком, находящийся недалеко от большого города, чтоб выбираться туда гулять, на выставки, концерты, в рестораны.
Собственно, так сейчас и живу.
Собственно, так сейчас и живу.
Грецию хочу и квартирку.
Anonymous
Дом, конечно
2-й вариант, первый сразу тоску наводит.
Anonymous
Пока с мужем - в доме, конечно.
Если одна уже, то лучше квартира маленькая. Никаких провансов.
Если одна уже, то лучше квартира маленькая. Никаких провансов.
Anonymous
Автор, а если своем доме живёшь, то в музеи и на выставки, концерты ходить нельзя, они с вареньем не сочетаются или с внуками))? Я бы выбрала 1 вариант, но без внуков и с регулярной культурной программой и путешествиями.
Anonymous
У меня не будет старости.
Anonymous
Квартиру в центре с музЭями и кафе!
У автора, видимо, нет примера стариков перед глазами. Иначе бы образ варящей варенье с такими же силами как в относительной молодости, но с морщинами и пенсией, ей бы не виделся. Какой сад на старости? На старости надо врачей в доступности, поменьше нагрузок и побольше отдыха.
В первом варианте нужна прислуга в доме, по хозяйству чтобы и для компании. Второй лучше. На трэвел канале все время смотрю " охотники за зарубежной недвижимостью", эх ,какие квартирки милые показывают:( Но мне как-то понравились и другие места.
Anonymous
Мой вариант промежуточный. Свой дом/домик в городе.
Уже осуществили с мужем, живем в самом прекрасном городе на свете в маленьком домике. До лучших в мире музеев и театров добираемся за 30-40 минут на машине или ОТ. До одного из лучших в мире парка в городской зоне - за 20 минут пешком. Пробовали жить в квартире, сначала мне тоже казалось, что это проще, чем дом. На деле оказалось, что много нюансов, связанных с соседями, компанией, обслуживающей дом и т.д. В общем, коллективное проживание оказалось менее комфортным.
Уже осуществили с мужем, живем в самом прекрасном городе на свете в маленьком домике. До лучших в мире музеев и театров добираемся за 30-40 минут на машине или ОТ. До одного из лучших в мире парка в городской зоне - за 20 минут пешком. Пробовали жить в квартире, сначала мне тоже казалось, что это проще, чем дом. На деле оказалось, что много нюансов, связанных с соседями, компанией, обслуживающей дом и т.д. В общем, коллективное проживание оказалось менее комфортным.
вл
Хорошо рассуждать о старости, когда до нее далеко.
Жить в собственном доме замечательно, но:
за домом нужен уход, за бассейном нужен уход, за садом с теми яблонями, о которых пишите, нужен уход. Летом поливать, зимой снег расчищать ..Ой, забыла, что о теплых краях говорим.
Варить варенье ? А силы на это где взять? Да и нужно ли, когда этих баночек разных в любом магазине тьмя тьмущая.
Нужны или силы, которых в старости нет, или куча денег, чтобы оплачивать всевозможную прислугу.
Я выбираю квартиру в многоэтажном доме.
Не обязательно в центре, спальный район мне тоже подойдет. Тем более, что в каждом многоквартирном доме есть и бассейн, и подземный паркинг, и тренажерный зал, и куча всего еще. (Канада) И ни о чем заботится не надо. Все сделают , починят в случае чего. Да, надо платить за все это ежемесячную постоянную плату. Зато удобно и без проблем. Варенье в соседнем супермаркете :)
Как раз в преклонном возрасте большинство пожилых пар и одинокие пожилые люди продают свои дома и покупают квартиры
Жить в собственном доме замечательно, но:
за домом нужен уход, за бассейном нужен уход, за садом с теми яблонями, о которых пишите, нужен уход. Летом поливать, зимой снег расчищать ..Ой, забыла, что о теплых краях говорим.
Варить варенье ? А силы на это где взять? Да и нужно ли, когда этих баночек разных в любом магазине тьмя тьмущая.
Нужны или силы, которых в старости нет, или куча денег, чтобы оплачивать всевозможную прислугу.
Я выбираю квартиру в многоэтажном доме.
Не обязательно в центре, спальный район мне тоже подойдет. Тем более, что в каждом многоквартирном доме есть и бассейн, и подземный паркинг, и тренажерный зал, и куча всего еще. (Канада) И ни о чем заботится не надо. Все сделают , починят в случае чего. Да, надо платить за все это ежемесячную постоянную плату. Зато удобно и без проблем. Варенье в соседнем супермаркете :)
Как раз в преклонном возрасте большинство пожилых пар и одинокие пожилые люди продают свои дома и покупают квартиры
Я уже ... в старости
Дом на берегу океана до немощи и деменции и хороший nursing home /дом престарелых с профессиональным уходом и спа после их прихода. Буду дедков за уши таскать там :-)
Квартиру с видом на море в городе.
Никаких домиков, очень маловероятно что в таком возрасте захочу менять район-город-страну. Все надо делать в свое время, имхо.
Anonymous
Я за оба сразу и периодически менять дислокацию ;-)
В Греции хотелось бы дом иметь. Но жить там постоянно не хотелось бы. Делать там нечего)). Ну может на старости лет мне покой и нужен будет.
Anonymous
Никак я себе не представляю старость. Мне до неё ещё далеко. Доживём, разберёмся. :-)
Как разорваться? И то, и другое нравится.
Мне пофигу где, лишь бы родные были в шаговой доступности (дети и внуки). Если они будут жить рядом с деревней, в которой я варю яблочное повидло - шикарно. Если нет, значит и мне там делать нечего.
Anonymous
второй вариант, дом мне не хочется, я не любитель сельской жизни в любом ее проявлении, разве что домик в городе, но тогда садовник нужен, чтобы хоть газон, кусты в порядке содержать :chr2
Anonymous
Пока хватит сил - оба варианта.
Смешно, но в этом году нам как раз предстоит принять решение по этому вопросу. Пока идея жить в доме в исторической местности и заповеднике юнеско около реки и иметь небольшую квартиру в городе. Но необходима близость больницы и общестаенного транспорта, неизвестно как долго мы будем водить автомобили.
Хотя и наш нынешний вариант - большой таунхауз в черте города около озера и огромного парка, с больницей в 10 мин и доступом к метро в 20 пеших минутах вполне подходит для комфортной старости )
Хотя и наш нынешний вариант - большой таунхауз в черте города около озера и огромного парка, с больницей в 10 мин и доступом к метро в 20 пеших минутах вполне подходит для комфортной старости )
Как это вариант в старости. Я же не знаю себя в старости. Как мне захочется это вопрос. У меня пока еще вообще малолетний ребенок... А планировать глядя на пример родителей, считаю нерациональным. Казалось все надежно, но нет, это была иллюзия - устроили мудовую народную республику (
Домик на море, но точно не в Ницце. Где-нибудь в районе Форт Лодердейла )))
1 вариант. Можно и без Прованса :). В городе совсем не хочется жить, надеемся с мужем переехать в дом и на природу ближе к старости.
Исторический центр - вообще нет! Хочу минимальное кол-во народа.
Исторический центр - вообще нет! Хочу минимальное кол-во народа.
Домик с детьми и внуками звучит очень заманчиво. Но у детей своя жизнь, не факт что они так часто будут к нам приезжать. Поэтому склоняюсь к квартире.
А почему все в домах жить боятся? У нас практически все родственники живут в домах, даже моя бабушка 82 лет! А уж те, кто с мужьями, вообще прекрасно живут, справляются и с домом, и с участком
Уже. Дом на море. Пляж. Участок с садом, бассейном. В старости вряд ли это все будет нужно. Зачем всю жизнь ждать какой то "приятной старости"? Вы что, ради старости живете?
Летом - дом, остальное время - однозначно город. По крайней мере пока загород вне лета навевает на меня только тоску.
Anonymous
Живу в провансе в квартире, хочу в доме. Бассейн нафиг не нужен, а вот сад и отсутствие соседей желательно очень. Варенье здесь не варят, а вот барбекю вечером очень хорошо идёт.
А зарплаты какие можно представить? И пенсии?
Anonymous
Кто ж знает, чего я захочу лет через 20-30? :) С нынешней точки зрения, если говорить о Франции, то квартира в Париже в районе Люксембургского сада. Но не слишком маленькая, 80 метров хотя бы. Или дом в ближнем пригороде, где-нибудь по дороге в Версаль, в Сен-Клу, например. Можно небольшой, кстати.
Совсем в захолустье жить не люблю, мне там скучно. Мне надо, чтобы было куда выйти, театры, кино, рестораны, магазины.
На Лазурном берегу постоянно жить бы не хотела, там летом слишком жарко, а зимой скучно, имхо.
Совсем в захолустье жить не люблю, мне там скучно. Мне надо, чтобы было куда выйти, театры, кино, рестораны, магазины.
На Лазурном берегу постоянно жить бы не хотела, там летом слишком жарко, а зимой скучно, имхо.
А оба-два сразу можно взять? и переезжать туда-сюда под настроение?
Квартирку, и точно не во Франции. В доме с бассейном уже живу, за домом нужен уход , если конечно содержать дом ,а не сарай , как у Лизон .
Anonymous
В Москве сдавать, в пригороде жить. Осталось только выйти на пенсию)
Anonymous
Я живу во Франции в небольшом доме с патио, сада нет.
Содержать большие виллы, сады и бассейны на територии Европы я ни за что не буду, а если понадобиться, то сниму спокойно дом на лето.
Содержать большие виллы, сады и бассейны на територии Европы я ни за что не буду, а если понадобиться, то сниму спокойно дом на лето.
У моря в Ницце повеселее будет)
Я в сад!))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения