132
Весной сократят более 115 тыс. россиян
Работники сферы автомобилестроения сильнее всех рискуют попасть под сокращение. Такие данные приводит Минтруд со ссылкой на сведения служб занятости. Последние получают информацию напрямую от работодателей. Согласно документу, с которым ознакомились «Известия», увольнение грозит также сотрудникам транспортной и финансовой сферы.
https://iz.ru/851006/2019-02-28/vesnoi-pod-sokrashchenie-popadut-svyshe-115-tys-rossiian?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаботники сферы автомобилестроения сильнее всех рискуют попасть под сокращение. Такие данные приводит Минтруд со ссылкой на сведения служб занятости. Последние получают информацию напрямую от работодателей. Согласно документу, с которым ознакомились «Известия», увольнение грозит также сотрудникам транспортной и финансовой сферы.
https://iz.ru/851006/2019-02-28/vesnoi-pod-sokrashchenie-popadut-svyshe-115-tys-rossiian?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Ну в масштабе страны это ни о чем, меньше 0.1 %. Да и ни к чему стране столько финансовых работников точно, нужны рабочие и производмтаенники, фермеры и люди, которые производят что то нужное.
Anonymous
обещанный прорив
Anonymous
Топ не хочется заводить. А есть среди нас люди, работающие на заводах и фермах?
Вброс не засчитан.
Anonymous
Причем озвученные планы сокращений - это только официальные, с предупреждением работников за 2 месяца, и служб занятости.
А сколько будет увольнений по собственному (у некоторых прямо при приеме на работу, как условие этого самого приема - заявление по собственному с открытой датой), по соглашению сторон, или, так нежно любимое работодателем сейчас - "в связи с истечением сроков трудового договора". И по таким договорам (обычно на год, но бывают и меньше сроки, и побольше) сейчас сотрудники работают в очень многих конторах, вполне себе белых и пушистых.
А сколько будет увольнений по собственному (у некоторых прямо при приеме на работу, как условие этого самого приема - заявление по собственному с открытой датой), по соглашению сторон, или, так нежно любимое работодателем сейчас - "в связи с истечением сроков трудового договора". И по таким договорам (обычно на год, но бывают и меньше сроки, и побольше) сейчас сотрудники работают в очень многих конторах, вполне себе белых и пушистых.
Anonymous
А про Форд под Питером разве не слышали на днях? Там под угрозой увольнения сейчас немало человек, оптимизируют. Им после конвейеров вообще деваться некуда будет. Сначала говорили про их среднюю зарплату в 30-50 тысяч, а ее им не найти будет. Так что про автопром все верно.
Anonymous
Я слышала, что наше государство хочет какие-то программы ввести на приобретение авто. Типа молодой семьи. Помощь в общем в приобретении. Потому как продажи забуксовали очень, и видимо автопром запросил помощи у гос-ва.
Anonymous
Только что по Москва ФМ передача была.
В ближайшие 5 лет сократят банковских служащих низшего звена - всех. Операционисты и проч.
Востребованы будут только айтишники, которые будут писать программы по замене людей - artificial intelligence рулит.
Также общественный транспорт заменят беспилотники.
Вместо курьеров будут дроны.
В ближайшие 5 лет сократят банковских служащих низшего звена - всех. Операционисты и проч.
Востребованы будут только айтишники, которые будут писать программы по замене людей - artificial intelligence рулит.
Также общественный транспорт заменят беспилотники.
Вместо курьеров будут дроны.
Anonymous
И хорошо, и так вам и надо. У остальных отнять з/п. И выдать талоны на про... корм :-7
Работодателей поставили в такие рамки, что им невыгодно держать работников. Обналичка теперь грозит тюрьмой, то есть возможность выплат серой зп сокращена. А по белому налогов наше государство хочет ого-го сколько. Это себе могут позволить действительно большие устойчивые компании. Мелкому и среднему бизнесу в таких условиях сложно. Поэтому будут ужимать штат до минимума.
Я ИП без сотрудников, но у меня очень много заказов. Будь сейчас условия для меня, как в начале нулевых, наняла бы двоих, по сдельной оплате получали бы от 30 до 80 тыс. в месяц. Но мне это не выгодно - я за них должна буду нехило государству заплатить. А если учесть, что поток заказов мне никто не гарантирует, выплаты за них меня разорят. И вообще боюсь что-либо менять в нынешней ситуации, поэтому работаю сама с 8 до 22, почти без выходных.
Я ИП без сотрудников, но у меня очень много заказов. Будь сейчас условия для меня, как в начале нулевых, наняла бы двоих, по сдельной оплате получали бы от 30 до 80 тыс. в месяц. Но мне это не выгодно - я за них должна буду нехило государству заплатить. А если учесть, что поток заказов мне никто не гарантирует, выплаты за них меня разорят. И вообще боюсь что-либо менять в нынешней ситуации, поэтому работаю сама с 8 до 22, почти без выходных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения