59
Anonymous
Все остальное
28.02.19 08:21

С такси в стране напряженка

Как было раньше хорошо: вызвал с вечера такси, оно приезжало вовремя.
Сейчас такого нет. Всех сожрал Яндекс-такси. Другие просто не выживают.
Сегодня утром 8 такси подряд отменила - нет детских кресел или бустеров. При этом в комментарии я про это написала - зачем тратишь время, беря мой заказ. Сколько времени и денег я трачу, чтобы позвонить каждому и уточнить про кресло.
Приехал 9-ое с креслом. Города не знают. Раньше таксисты знали каждый уголок города. Этот повернул по навигатору в самую пробку. Встали. Начинаю ругаться, что зачем сюда повернул, если рядом была пустая дорога, а эта в объезд. Дело даже не в пробке, а в крюке. По мере моей ругани водитель признается, что их навигаторы настроены на длинные объезды. Как вам? Я должна сесть в такси и быть штурманом и навигатором?!
И я ещё думала, что мы приедем заранее, а с таким сервисом опоздали. За мои же деньги хрень.
Пробовала другое такси с диспетчером по телефону, как раньше, вызывать - однажды на вокзал такси отменили, не приехало, подвело.
Казалось бы, фигня вопрос такси, а сервис ухудшился.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как было раньше хорошо: вызвал с вечера такси, оно приезжало вовремя.
Сейчас такого нет. Всех сожрал Яндекс-такси. Другие просто не выживают.
Сегодня утром 8 такси подряд отменила - нет детских кресел или бустеров. При этом в комментарии я про это написала - зачем тратишь время, беря мой заказ. Сколько времени и денег я трачу, чтобы позвонить каждому и уточнить про кресло.
Приехал 9-ое с креслом. Города не знают. Раньше таксисты знали каждый уголок города. Этот повернул по навигатору в самую пробку. Встали. Начинаю ругаться, что зачем сюда повернул, если рядом была пустая дорога, а эта в объезд. Дело даже не в пробке, а в крюке. По мере моей ругани водитель признается, что их навигаторы настроены на длинные объезды. Как вам? Я должна сесть в такси и быть штурманом и навигатором?!
И я ещё думала, что мы приедем заранее, а с таким сервисом опоздали. За мои же деньги хрень.
Пробовала другое такси с диспетчером по телефону, как раньше, вызывать - однажды на вокзал такси отменили, не приехало, подвело.
Казалось бы, фигня вопрос такси, а сервис ухудшился.
Anonymous
Это когда знали каждый уголок города? Пока навигаторов не было, таксисты дорогу у клиентов спрашивали :)
Никогда проблем с такси не было. С креслом или маршрутом. Сравнивала со своим навигатором. Цена уже фиксирована. Я в том году от мамы ездила за 730 руб, в это воскр уехала за 660. Тоже с креслом.
самое смешное, что эти таксисты, с трудом говорящие по русски - еще и спорят, когда пытаешься им подсказать оптимальный путь... у меня недавно машина была пару дней в сервисе - так я с тремя такими водилами успела поругаться, ибо они, видите ли, ЛУЧШЕ МЕНЯ знают, у них же НАВИГАТОР... и фигня, что я по маскве 20 лет катаюсь, многие районы наизусть знаю с закрытыми глазами, а они только вчера из своего аула приехали...
Перешла на тариф комфорт. Не могу уже штурманом кататься в постоянном напряжении
Anonymous
Да, такси сейчас разные попадаются. Мы как-то в Шереметьево заказывали. Приехал. Поехали. В одни момент муж у него спрашивает, смотря в его навигатор, мол, он знает, что они повернули на платную дорогу? А тот и по-русски то плохо говорит. Короче, навигатор повел его на платную. Подъехали к этим штукам, а он вообще не знает, что дальше делать. Потеряли минут 10. Муж ему сказал, чтоб тот прекратил тупить и он его предупреждал. Тот заплатил 300 руб., поехали дальше. На подъезде к самому аэропорту тоже шлагбаумы, водитель опять тупит. Муж ему объяснил все и как выехать потом обратно. Заплатили ему по тарифу с небольшими чаевыми и пошли. Напоследок муж ему сказал, чтобы галку ставил на "избегать платных дорог". Есть такая функция, иначе водитель будет в минус работать.
Ужас с такими ездить. А если бы мы опаздывали?
Anonymous
А при заказе разве нельзя выбрать в комментариях, что детское кресло нужно?
Anonymous
Я как-то заказала дорогое такси, которое встречает на вокзале с табличкой. Приехал странный парень в куртке на 5 размеров больше. Постоянно сморкался и выглядел так как будто он под наркотиком. Тупил на дороге. Положил навигатор на колени! И смотрел в него долго пока по дороге ехал! Я хотела всю дорогу выйти из машины с чемоданами. Доехали, но это такси заказывать больше не буду.
Anonymous
Так и сейчас можно заранее по телефону заказать, мы в аэропорт накануне всегда заказываем, никаких проблем ни разу не было, правда, автокресла нам не нужны.
Яндекс-такси вообще не пользуюсь.
Автор, где в комментариях вы написали про кресло?? Выбирайте в следующий раз категорию "детский", и будет вам кресло, а комментарии ваши никто не читает

На какие длинные объезды настроены навигаторы??? Водителю выгоднее ехать дольше, по вашему??

Заказывайте по телефону, если можно заранее, остались еще фирмы.
Anonymous
https://www.mk.ru/incident/2017/08/08/taksist-sbil-trekh-detey-na-perekhode-v-mytishhakh.html
Типичный водитель яндекс-такси. Лично знаю пострадавших в этой аварии. Таксист не знает элементарных правил, грубо нарушил, вылетел на тротуар и сбил людей. Как мои знакомые выжили - сами не знают и не верят. Потому что летели по воздуху поверх машины, я видео с камер наблюдения смотрела и плакала от ужаса, что это и знакомые и как страшно их сбили, а они шли по тротуару.
А таксист был в России всего 7 дней.
Такие нас и возят. И других, блин, нет.
не пользуюсь такси. своя машина,каршеринг или же метро/автобусы. только в аэропорт. но и приезжают очень адекватные всегда(либо везет либо вся эта мерзость черножопая предпочитает по москве слоняться)
Anonymous
Никогда у меня проблем с такси не было. И заказываю с вечера и приезжает когда надо и скажете с креслом, будет с креслом. Город знают и пробки объезжают . Но я не Яндекс такси вызываю.
автор, в яндексе чтобы перевозить детей нужно выбирать тариф "детский" - там и бустеры, и кресла на любой вкус. В обычных тарифах они и не должны иметь кресло, изредка когда есть бустер
Anonymous
Ты сам себе враг, буратино (с)
Чет у вас нестыковочка. Если пишешь про кресло в комментариях, то система автоматически выбрасывает на тариф «детский» и другие водители ваш заказ не берут
Есть два таксиста - русские, москвичи, огромный стаж вождения. Последние годы для всех поездок на такси мы вызываем только их лично - если один не может, то может второй. Заранее заказываем поездку. Больше в русскую рулетку под названием Яндекс, Убер, местное и прочие такси - мы не играем.
Anonymous
Спасибо за советы о тарифе Детский и за конкретные названия нормальных такси. Автор.
Anonymous
Что это? Вот пару месяцев, чуть меньше назад, активно пользовал такси в москве. Никаких проблем не было. А уж про знть москву .. Вы это 80 годычтли вспомнили???
Надо брать тариф детский. Его ждать дольше. Ничего писать никому не надо
Тариф детский есть у яндекса, у гетт, у убер. Не поняла проблемы? Есть очень приличное такси, мостакси, там и время выбрать можно и кресло указать.
Anonymous
Ха! Дача в мо, на вокзале вызываю такси с автокреслом (для мелких детей), приезжает, все нормально доехали. Потом ехала с другим таксистом, автокресло уже было для детей постарше - мне не критично, ребенок возрастной, но мелкий, что-то разговорились, оказалось, что у них всего ОДИН таксист в городе с автокреслом для мелких - тот самый, которого я до этого вызывала. и на него очередь за 3 дня вперед! )))) И мне просто несказанно повезло, что он приехал сразу на вызов)) яндекс-такси тоже)
Anonymous
Не в стране, а в Москве.
В Питере меня три года уже таксовичков возит. Никаких проблем с детскими креслами разного размера.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения