209
Ресторан - место для поесть или для посидеть бесплатно
Приходим в ресторан - мест нет или есть, но за неудобным столиком на проходе или впритык вчетвером якобы за столиком для 4, где 4 стула, но 4 тарелки едва влезают. В то же время за столиком для 6 сидит мч или дамО, один на 6 местах,да еще с одной чашкой кофе за 2 часа. Тырится в ноут. Или парочка сосется на диванчиках с теми же чашками кофе.
Если вы не из этих нищебродов, которым негде, то как считаете: не должны быть площадь места и время его использования прямо пропорциональна счету? Как вариант: час после последнего принесенного заказа = на выход, плиз?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриходим в ресторан - мест нет или есть, но за неудобным столиком на проходе или впритык вчетвером якобы за столиком для 4, где 4 стула, но 4 тарелки едва влезают. В то же время за столиком для 6 сидит мч или дамО, один на 6 местах,да еще с одной чашкой кофе за 2 часа. Тырится в ноут. Или парочка сосется на диванчиках с теми же чашками кофе.
Если вы не из этих нищебродов, которым негде, то как считаете: не должны быть площадь места и время его использования прямо пропорциональна счету? Как вариант: час после последнего принесенного заказа = на выход, плиз?
Anonymous
Бред какой-то. Всегда спрашивают одна ли пришла или позже кто-то присоединится, сколько человек планируют быть и не посадят одного за стол для шестерых.
В приличных ресторанах всегда спрашивают сколько будет человек. И не предложат для одного столик на 6 персон. Ну или если и предложат , то не в прайм-тайм .
Откуда вы знаете, сколько они сидели и потратили до этого?
Anonymous
Только что была тема про работу в кафе и там была ссылка на статью с описанием, как в разных ресторанах борются с такими ноутбукерами и вообще, у кого какая политика по отношению к ним
Я регулярно обедаю в "Хачапури" и заметила, что они там незаметно вытесняют любителей посидеть в середине дня с ноутом и одним кофе, в то время как люди, пришедшие полноценно пообедать, не могут найти место.
Я регулярно обедаю в "Хачапури" и заметила, что они там незаметно вытесняют любителей посидеть в середине дня с ноутом и одним кофе, в то время как люди, пришедшие полноценно пообедать, не могут найти место.
Anonymous
Вот такую ситуацию видела. В Лондоне в ливанском ресторане, мы пришли сразу после открытия на ужин (двое), и нас посадили за очень маленький столик, хотя ресторан был еще почти пуст.
Я пофыркала и стала рассматривать посетителей. За самым хорошим большим столом сидел дядька с девушкой. Еще и разговаривал очень громко. Пригляделась - а это Березовский)
Я пофыркала и стала рассматривать посетителей. За самым хорошим большим столом сидел дядька с девушкой. Еще и разговаривал очень громко. Пригляделась - а это Березовский)
Еще одну ситуацию вспомнила. В маленьком туристическом французском городе компанией хотели присесть на полчасика отдохнуть. Как раз освободился столик, когда мы проходили мимо кафе в самом проходном месте, мы туда плюхнулись и попросили кофе. Нам сразу было сказано, что только кофе - нельзя. Лучше обед, но минимум салат. Выглядело грубо. Но понять можно.
Ресторан - это не только заведение, предоставляющее услуги общественного питания, но ещё и место отдыха .
Хотите сидеть за определённым столиком, его и бронируйте заранее.Будете постоянным клиентом, приносящим хорошую прибыль ресторану, вам всегда пойдут навстречу .
Создаётся впечатление, что у вас внезапно появились деньги и вы впервые в ресторане.
В настоящее время ходят на повара, узнают кто шеф -повар, людям не безразлично кто для них готовит.
Откуда вам известно, что было у этой пары до кофе, может там стописят блюд......Откуда вам знать что это за клиент, может это особый гость.
Хотите сидеть за определённым столиком, его и бронируйте заранее.Будете постоянным клиентом, приносящим хорошую прибыль ресторану, вам всегда пойдут навстречу .
Создаётся впечатление, что у вас внезапно появились деньги и вы впервые в ресторане.
В настоящее время ходят на повара, узнают кто шеф -повар, людям не безразлично кто для них готовит.
Откуда вам известно, что было у этой пары до кофе, может там стописят блюд......Откуда вам знать что это за клиент, может это особый гость.
Автор, это вы на днях заводили топ, в котором опускали домашнюю еду? Очень похоже.
Такое впечатление, что вы дорвались до ресторанов, и вас распирает от эмоций
Такое впечатление, что вы дорвались до ресторанов, и вас распирает от эмоций
Anonymous
Для меня поход в дешевый ресторан- макдо, китайский или индийский, где все очень просто и не особо уютно-это, безусловно, чтоб только поесть.Банально уталить голод.
Если ресторан приличный и внутри приятная атмосфера-тотогда одновременно и поесть и пообщаться.
Если ресторан приличный и внутри приятная атмосфера-тотогда одновременно и поесть и пообщаться.
Бывшая жена депутата Государственной думы, члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Виталия Южилина — Илона Столье считает, что посетители «элитных» заведений должны быть избавлены от «лицезрения быдла». Об этом Столье написала сегодня, 1 марта, на своей странице в социальной сети Instagram.
Столье сообщила, что она побывала в одном из «элитных» ресторанов Москвы, и у нее остался неприятный осадок. Именно этим она и решила поделиться со своими подписчиками. Столье считает, что вход в некоторые заведения нужно «строго ограничить», чтобы всякие «нищеброды» с дурными манерами там не появлялись и не портили атмосферу.
«Имеющие определенный достаток люди должны иметь право спокойно отдохнуть за свои деньги, а не лицезреть быдло», — пишет Столье.
Столье сообщила, что она побывала в одном из «элитных» ресторанов Москвы, и у нее остался неприятный осадок. Именно этим она и решила поделиться со своими подписчиками. Столье считает, что вход в некоторые заведения нужно «строго ограничить», чтобы всякие «нищеброды» с дурными манерами там не появлялись и не портили атмосферу.
«Имеющие определенный достаток люди должны иметь право спокойно отдохнуть за свои деньги, а не лицезреть быдло», — пишет Столье.
Anonymous
Да все нормально, ресторан это место и поесть и посидеть.
Если вам нужны места гарантированно, идите в те рестораны где бронируют столик.
Если вам нужны места гарантированно, идите в те рестораны где бронируют столик.
Anonymous
В Париже и в Чикаго в ресторанах, этим заведовали администраторы. Именно они следили, чтобы не было простаивающих посадочных мест. Каждый метр должен нести прибыль, а толку от 4 стульев пустых у шестиместного стола?
Правда, в других местах я ни разу не видала настолько тесно заставленных залов.
Мы, в частности, в Париже, были потеснены, когда пришла еще одна парочка. Мы сидели у сдвинутых столиков 60х100 и их раздвинули. К чести персонала, мы не заметили тесноты на столе и не заметили, чтобы нас торопили как-либо.
А вот у Джейми Оливера, помимо тесноты, нас еще и информировали, что мы должны поужинать за два часа и выметаться. Причем повторялось это с каждой переменой блюд.
Правда, в других местах я ни разу не видала настолько тесно заставленных залов.
Мы, в частности, в Париже, были потеснены, когда пришла еще одна парочка. Мы сидели у сдвинутых столиков 60х100 и их раздвинули. К чести персонала, мы не заметили тесноты на столе и не заметили, чтобы нас торопили как-либо.
А вот у Джейми Оливера, помимо тесноты, нас еще и информировали, что мы должны поужинать за два часа и выметаться. Причем повторялось это с каждой переменой блюд.
Anonymous
Да в общем и то и другое и поестьь и посидеть. Если вы пришли в ресторан и вам дали неудобное место, попросите сразу, перед заказом, поменять место, если не получилось вы свободны уйти. Если бы я пришла в ресторан и мне дали какой-то столик который не отвечает моим представлениям о том времяпровождении за которым я пришла, я спокойно бы ушла вероятно. я обычно не так уж и голодна чтоб платить за дискомфорт.
Anonymous
Сосаться с чашками это прикольно)
Anonymous
Я с вами не согласна. Если та пара пришла до вас, и в ресторане были свободные места на выбор, они имеют право сесть туда, где им нравится. Я в тесноте тоже не люблю сидеть. Если вы пришли позже, то тоже можете выбрать из того, что осталось. Сколько кому сидеть не вам решать и не официантам. Кто-то приходит действительно чисто поесть, кто-то пообщаться. Это их дело.
Если вы планируете идти в заведение и вас больше трех человек, было бы разумнее заказать столик заранее.
Как-то от вашего поста совком попахивает.
Если вы планируете идти в заведение и вас больше трех человек, было бы разумнее заказать столик заранее.
Как-то от вашего поста совком попахивает.
Anonymous
Муж недавно был в командировке в Ульяновске. Пошли с коллегой в ресторан, а там оказывается такая практика ( причем он это встречал и в других городах России), чтобы сесть за столик, платишь как бы аванс 5000 рублей . Ешь, пьешь и потом просто доплачиваешь к этой сумме, а если "не наел" на 5 тыс, то их не вернут. Я в Москве с таким не сталкивалась. В принципе, мне понятно зачем такие правила, чтобы отсеять неплатежеспособных, занимающих столики с чашкой кофе .
Anonymous
Жесть какая. Сейчас сижу в небельшом кофешопе, между встречей и самолетом 3 часа прождать надо. Хоть бы кто посмотрел криво, еще и воду бесплатную принесли. Колхоз в головах некоторых адский
Наверное это было бы правильно,рассаживать гостей согласно их численности.Сколько раз сама так попадала.Особенно в праздники с этим попадос.Забронируешь,приходишь,а стол для нашей компании малюсенький.
Ну и как управляещему,мне было бы наверное интересно,минимизировать "простой" стола.
Ну и как управляещему,мне было бы наверное интересно,минимизировать "простой" стола.
Таня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения