Дареному коню, или дарят как будто себе
Почему люди не слышат мои пожелания?
Есть дочь 4 лет. И вот уже дважды просила не дарить одежду.
Нет, опять дарят.
Во-первых, я сама люблю покупать. На распродажах закупаю на год вперёд.
Крестная ребенка дарит одежду по своему вкусу. А носит наша крестная одежду однотонную, неяркую и если принт, то только горизонтальная полоска. И вот 4-летней девочке она покупает такое же: серая футболочка в розовую полоску или бледно-розовое платье в серую полоску.
О вкусах не спорят и я не сторонник аляпистых кошечек со стразами на одежде. Но и серые футболки в розовую полоску для маленькой девочки не по мне. А крестная покупает дорогую и качественную одежду. Лучше б куклу купила.
Родственники опять же дарят одежду бренда Глория джинс. Нет, я не жду дорогие бренды, но вещи Глории джинс одноразовые, я две вещи пробовала носить на ребенке - после первой стирки жуткие катышки и бесформенность. А родственники небогатые, жалко их денег, а они так любят мою дочь, что пакетами дарят эту одежду (новую, с бирками).
Ещё другие родственники опять же дарят шмотки и часто не по размеру, меньше и диких расцветок - как раз те самые котики со стразами.
И вот я уже милым тоном всем говорила, что не надо одежды. Дважды говорила. В Инстаграме размещала горы, одежды, что накупила на распродажах - специально, чтоб может до кого дойдет, писала "Все! Одежды год ещё не надо покупать, все есть на год вперёд".
Нет. Опять встречались с крестной, дарит шерстяное платье в горизонтальную полоску и оно на зиму, летом его не поносить, а следующей зимой уже рукава будут короткие. И крестная пишет мне вчера "пришли фоточку, как моя крестница носит это платье". А я его уже в пакет сложила для передачи малоимущим.
Мелочь, но бесит. И реально никто из них куклы, книги, лего, пазлы не дарит. А я это озвучивала. Особенно книги просила. Не выпрашивала, а озвучивала предпочтительные подарки
Нет, эти подарки дарят, но другие люди. А вот эти трое хоть в лоб, хоть по лбу. Переводят свои деньги, меня захламляют, ребенку как объяснить, что платье подарили, а его не поносить.
Уф, выговорилась.
Есть дочь 4 лет. И вот уже дважды просила не дарить одежду.
Нет, опять дарят.
Во-первых, я сама люблю покупать. На распродажах закупаю на год вперёд.
Крестная ребенка дарит одежду по своему вкусу. А носит наша крестная одежду однотонную, неяркую и если принт, то только горизонтальная полоска. И вот 4-летней девочке она покупает такое же: серая футболочка в розовую полоску или бледно-розовое платье в серую полоску.
О вкусах не спорят и я не сторонник аляпистых кошечек со стразами на одежде. Но и серые футболки в розовую полоску для маленькой девочки не по мне. А крестная покупает дорогую и качественную одежду. Лучше б куклу купила.
Родственники опять же дарят одежду бренда Глория джинс. Нет, я не жду дорогие бренды, но вещи Глории джинс одноразовые, я две вещи пробовала носить на ребенке - после первой стирки жуткие катышки и бесформенность. А родственники небогатые, жалко их денег, а они так любят мою дочь, что пакетами дарят эту одежду (новую, с бирками).
Ещё другие родственники опять же дарят шмотки и часто не по размеру, меньше и диких расцветок - как раз те самые котики со стразами.
И вот я уже милым тоном всем говорила, что не надо одежды. Дважды говорила. В Инстаграме размещала горы, одежды, что накупила на распродажах - специально, чтоб может до кого дойдет, писала "Все! Одежды год ещё не надо покупать, все есть на год вперёд".
Нет. Опять встречались с крестной, дарит шерстяное платье в горизонтальную полоску и оно на зиму, летом его не поносить, а следующей зимой уже рукава будут короткие. И крестная пишет мне вчера "пришли фоточку, как моя крестница носит это платье". А я его уже в пакет сложила для передачи малоимущим.
Мелочь, но бесит. И реально никто из них куклы, книги, лего, пазлы не дарит. А я это озвучивала. Особенно книги просила. Не выпрашивала, а озвучивала предпочтительные подарки
Нет, эти подарки дарят, но другие люди. А вот эти трое хоть в лоб, хоть по лбу. Переводят свои деньги, меня захламляют, ребенку как объяснить, что платье подарили, а его не поносить.
Уф, выговорилась.
Я, как меркантильная мать, давно объявила, что дарить надо по дочкиному запросу, а если хочется подарить побольше, то разницу могут перевести на ее счет в банке. Там открыт накопительный, на ее имя. Сможет пользоваться с 18.
Одежда.Раньше всегда отдавала детскую.Смотрела кто нуждается или просто хорошим знакомым.Обычно нравится всем,но и отчета не прошу.Отдала и забыла.Кроме...Как-то разговаривала на эту тему со знакомыми рестораторами русскоязычного происхождения(точнее,там мама-русская,я так обобщаю,еще точнее-украинка,,,можете кидаться тухлыми помидорами).Она мне-знаю семью многодетную и нуждающуюся,типа,неси-все передам.Ну я и принесла.Тоже забыла.Только случайно видела ее ребенка в этих вещах.Ощущение премерзкое,надо сказать.Понятно,ребенок ни при чем,а мамаша ...лет прошло немало,а вот видя ее вспоминаю тот случай.
Лучший способ отучить, сразу при дарении откзываться.
Мол, нет, спасибо, у нас уже есть на этот возраст,размер. Или ой, жаль, но мало.
Мне тоже дарили дурацкую одежду. комбинезон 86р (т.е. на 1,5 года) но комбез с несъемными носками... т.е. ну зачем он нужен??
Или,например, когда родился, тоже надорили кучу всякой "милоты"... джинсы на 3 месяца, костюм тройка на 6 мес.... Т.е. тоже лишний хлам при отсутствии места.
Прикололо мнение, что дарящие - молодцы, это их дело, что дарить, а я (автор) дура, раз мне что-то не нравится. А может быть я тоже имею право хотеть получить в подарок нужную и приятную вещь. Лично я всегда прямо спрашиваю других людей, что им дарить. Когда мнутся, перечисляю варианты. Мне хочется подарить нужную вещь, а то как-то даже обидно за мои бесцельно потраченные деньги.
Критики, у вас двойные стандарты: дарители имеют право на всё, на свои чувства, на свой стиль и вкус. А автор не имеет права ни на что.
И детские вещи серые и в полосочку бывают очень даже ничего. В том же самом gap полно таких вещичек.