150
Поругаться и поплакаться
Поехали получать дочке паспорт, нас заставляют менять СОР типо он очень потрепанный и некузявый. А какой должна быть бумажка за 14 лет? Как думает, это нормальная практика?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоехали получать дочке паспорт, нас заставляют менять СОР типо он очень потрепанный и некузявый. А какой должна быть бумажка за 14 лет? Как думает, это нормальная практика?
А как вы их сохраняете, заламинировать нельзя. А нужен он постоянно, вот весь прошлый месяц на каждую олимпиаду она таскала его, почти все выходные т.е.
Первый раз сегодня увидела кнопку "модерировать", давно она появилась? Что теперь можно просто брать и удалять чужие посты? :-) Аффтор будет всегда прав? :-) оч удобно)))
Ну и в чем проблема, получить СОР повторно???
Меняли сыну в 10 лет
Меняли сыну в 10 лет
Anonymous
Раньше к такому документу по другому относились! Выдавали нормальный документ- мой за 46 лет как новенький. Да даже мамин - 1944 выглядит лучше, чем современные. А сейчас на туалетной бумаге да и предъявлять его надо чаще / конечно он не выдерживает . Я тоже вынуждена была поменять детям.
Anonymous
Если все читается и видно печати , можно их послать . Когда сын получал паспорт , заставляли даже ксерокопии переделывать , потопу что маленький краешек печати не влез . В итоге выяснилось через разговор с соседкой в лифте, что у них принято , чтобы купюру клали в документы . Не кладёшь - загоняют . Но это было 11 лет назад ...
Поддержу. У нас не мятые и не тертые, всегда держу их в файлах, но у 2 детей из 3 на СОР краска кусками отваливается. Третьей СОР получали за границей - с краской все нормально. Правда, для получения паспорта нас ничего менять не заставили, но вот нотариусы, бывало, высказывались, что больше они по такого СОР доверенность оформлять не будут. Правда, в итоге мы решили, что проще сменить нотариуса. И, да, я тоже совершенно не понимаю, почему я должна тратить деньги и самое главное время, из-за того, что краска на выданном документе некачественная. А СОР очень часто нужен, практически во все поездки.
В ЗАГСе выдают дубликат за 10 минут.
У моих в файлах и твердых папках. Да, неудобно таскать порой было (старшие уже с паспортами), но зато как новые все.
Мне часто приходилось носить эти бумажки в сумке. А так как они большие, то складывала и 2 буквы потерлись. Пришлось поменять, боюсь еще раз придется. Как хорошо было раньше с корочками. Я бы лучше доплотила и получила корочку, а не бумажку.
Anonymous
Вот почему свидетельство стали делать на таких хлипких бумажках, у которых еще и краска отваливается. Были же раньше книжечкой, удобно. До сих пор лежит. Ничего не надо сгибать, нигде краска не отваливается, плотная крышечка.
Anonymous
Скажите, какая проблема сделать один раз нотариальную копию, и затаскивать ее, если вам жалко, что краска отваливается. Положите СОР в сейф, будет красивым и новым.
Anonymous
Дочь 1998 года рождения. Тогда ещё не ставили печать о гражданстве в сор , надо было отдельно получать вкладыш о гражданстве. Пришли получать загранпаспорт в 2008 или 2010 году ( точно не помню), а нам сказали - свидетельство о гражданстве недействительно согласно какой-то поправке ( указу, приказу). Пришлось менять. Формат не тот был.
Anonymous
Меня тоже заставили паспорт менять за полгода до его смены по возрасту (паспорту 17 лет, 10 лет с пятном в нем ходила - никто слова не сказал). Типа, не будем регистрировать по потрепанному паспорту. Жалоба в прокуратуру - и все прописали как миленькие в старый паспорт.
Они не имеют право не выдать вашей дочери документ. Просто через интернет приемную подайте жалобу в олну строку: там-то и там-то отказывают в выдаче паспорта.
Они не имеют право не выдать вашей дочери документ. Просто через интернет приемную подайте жалобу в олну строку: там-то и там-то отказывают в выдаче паспорта.
Anonymous
Почему все говорят "меняли"? Я второе получила и теперь у нас их два на одного ребенка. Первое никто не отменил. Дело 20 минут в загсе.
У меня самой тоже две штуки на руках
У меня самой тоже две штуки на руках
Anonymous
Блд, поплакаться..поиграЦца. Весна! Я не права шоле?
Ругаться, это когда не только один но и в компании.
Играцца, это вообще какое-то залётное и неверное на мой взгляд. А поплакаться..это компанией плакать? Как можно плакаться?? Плакать и убиваться при этом:scared2.
анонимно понабегут защищая эти странные словечки, естеСсьна. Но вот в жизни я их слышу только либо на еве, либо от тётушек выгуливающих детей за деньги.
Ругаться, это когда не только один но и в компании.
Играцца, это вообще какое-то залётное и неверное на мой взгляд. А поплакаться..это компанией плакать? Как можно плакаться?? Плакать и убиваться при этом:scared2.
анонимно понабегут защищая эти странные словечки, естеСсьна. Но вот в жизни я их слышу только либо на еве, либо от тётушек выгуливающих детей за деньги.
Ну поменяйте, в чем проблема-то?
У старшего ребенка краска за 12 лет местами потерлась, если будет надо, то поменяю, чего трагедию устраивать?
У старшего ребенка краска за 12 лет местами потерлась, если будет надо, то поменяю, чего трагедию устраивать?
Anonymous
Ну вообщет я считаю что он должен быть в потребном состоянии всегда. Потому как, простите, у меня на визу доки не примут, если в св-ве что-то не читается. Я штуки по 3 делала новых на каждого из детей. Истираются они, да.
Поругаться и поплакаться,
Мне как будто бы – сыр в лицо,
Кому нравлюсь, мне не нравятся,
Неужели вся жизнь – кольцо?
На бумаге все изломано,
И вокруг все – почти стена,
И кольцо все из лома, но
Может, жизнь – паутина, на!?
Мне как будто бы – сыр в лицо,
Кому нравлюсь, мне не нравятся,
Неужели вся жизнь – кольцо?
На бумаге все изломано,
И вокруг все – почти стена,
И кольцо все из лома, но
Может, жизнь – паутина, на!?
Anonymous
Тем, кто пишет о смене свидетельства перед получением паспорта.
На хрена менять свидетельство перед тем, как сменить его на паспорт?
Почему его нельзя сменить сразу на паспорт?
На хрена менять свидетельство перед тем, как сменить его на паспорт?
Почему его нельзя сменить сразу на паспорт?
Anonymous
А я сама СОР поменяла, поскольку от бесконечных путешествий краска на сгибе осыпалась. Все сделала в один день, пошлина небольшая
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения