235
Anonymous
Все остальное
4.03.19 19:10

Хочется обсудить _глупость

Мы тут все взрослые женщины, 40+ . Как говорится, всемзнвеп, все видели. Вот с высоты прожитых лет и опыта - как вы относитесь к тем, кто стремится рожать « осознанно» у всяких гуру, в Азии , в воде? Что движет этими не бедными женщинами в уже не юном возрасте?! Под впечатление чудовищной истории смерти младенца у пары, которые уехали нелегально рожать за бешенные деньги у последовательниц Чарковского... в описании такое мракобесие- психологическое настиле , три дня схваток, катание на велосипеде и секс для ускорения. В результате смерть ребёнка. Но те ее они заплатили все,как договаривались . Тема на фейсбуке , но читать длинно очень. Меня реально задело такое вопиющие и премьерное изменённой сознание.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы тут все взрослые женщины, 40+ . Как говорится, всемзнвеп, все видели. Вот с высоты прожитых лет и опыта - как вы относитесь к тем, кто стремится рожать « осознанно» у всяких гуру, в Азии , в воде? Что движет этими не бедными женщинами в уже не юном возрасте?! Под впечатление чудовищной истории смерти младенца у пары, которые уехали нелегально рожать за бешенные деньги у последовательниц Чарковского... в описании такое мракобесие- психологическое настиле , три дня схваток, катание на велосипеде и секс для ускорения. В результате смерть ребёнка. Но те ее они заплатили все,как договаривались . Тема на фейсбуке , но читать длинно очень. Меня реально задело такое вопиющие и премьерное изменённой сознание.
Anonymous
Хотят быть не как все.
Anonymous
Вчера на Сплетнике про это читала. В комментариях сошлись во мнении "что нет ума считай калеки" и что есть люди очень подверженные внушению всяких "гуру и т.п.", что тоже не от большого ума. История жуткая(((((
Anonymous
Это те, кто стремятся постичь непонятночто за свои же деньги. Для меня они в ряду с теми кто ходит на тренинги личностного роста, и с вегано/вегетарианцами.
К тем, кого знаю лично, нормально отношусь. У них всё хорошо, дети, рожденные дома в воду, уже выросли. К тем, кого в сети обсуждают, никак не отношусь. Мне всё равно.
У каждого свои причины. У кого-то «духовные», кто-то пал жертвой какой-нить заманухи. есть и те, кто после неудачных родов в больнице пошел к духовным акушеркам, я знаю и такую историю.
Вникать в мотивы других людей-вам это надо?
В каком-то смысле это судьба, а от нее не уйдешь. Ибо младенческая смертность существует не только в воде у экстремалов
Если совсе честно - то мне пофиг, я даже не читаю такое, сразу закрываю. Захотели и поехали, и бог с ними.
Anonymous
Не знаю про других, но я рожала дома, потому что на дух не переношу врачей, больницы и медицинские манипуляции. У меня внутри все цепенеет, когда попадаю в казенные медучреждения. Все прошло нормально, ребенку уже 17 лет)
Anonymous
А смерть из-за халатности врачей вас почему не интересует ? Тоже ведь можно сказать что за странные люди пошли рожать в больницу . Мало ли таких случаев . Я рожала старшего в 20 лет в полностью советском роддоме с 6 женщинами в палате . Я там подцепила вшей, так как после родов мне дали кровать с грязным бельём . А у соседки по палате уронили ребёнка и он умер , а она с нами лежала зачем-то неделю !! Она просила выписать ее , но нет , у неё были лейкоциты , и она должна была перевязать грудь и со слезами созерцать наших младенцев . Сейчас может человечнее , но тоже много вопиющих случаев .
я таких людей не понимаю. Если я чего-то не знаю, то слушаю специалистов и читаю исследования. Не верю чьей-то личной и зачастую ограниченной философии. (имею ввиду всякие общины, группы, лидеры взявшиеся ни от куда) Информация которой я поверю и доверю должна начинаться со слов "многолетние исследования показали......"
Anonymous
Да вы вспомните ДашуПе и раздел доморожающие. До писка в заднице срались из-за этого. Да что далеко ходить Артемис дома рожала.
Anonymous
Процент сектантов одинаков во все времена.
Anonymous
Приплюсуйте еще антипрививочников, домашнеобучающихся, веганство, расстановки всякие, коучи и гуру. Психика у многих шаткая, качает их
Anonymous
Мне и с врачами рожалось сложно и было жутко страшно, без врачей и реанимации рядом я бы не рискнула. Я не надеюсь на свою живучесть, чтобы там любители природы не говорили, что это ествественный процесс, так и умирать в родах тоже естественный процесс. Ну и к тому же естественные роды возможны и в роддоме.
Anonymous
С высоты прожитых лет я спокойно отношусь к естественному отбору, который потерпел поправку на отказ некоторых особей от прогресса медицины.
Anonymous
Я тоже об этом случае тему создать хотела.
Марина эта, конечно, преступница. Но тут как минимум наполовину, если не больше, вина родителей. Глубоко беременная женщина с перелетом на другой конец света, физподготовкой как в армии, узи не делать, анализы не делать. Когда пошла кровь на схватках они обязаны были ехать в госпиталь.
Я убеждена, что за такое нужно судить и сажать, как за убийство. Ребенок- это не собственность.
А вы видели, как они над детьми издеваются? Скручивают на несколько часов на 180°, заныривают до потери сознания и даже смерти, швыряют, выкручивают руки... Жесть.
Anonymous
35-первый ребёнок? Но многим уже поздно рожать- к этом времени не только яйцеклетка стареет, но и мозги усыхают.
Anonymous
Прочла историю - волосы дыбом. Как можно было на таких условиях соглашаться:
Просто процитирую:

Домашние роды в Таиланде запрещены и Марина работает в Таиланде нелегально (без рабочей визы). А следовательно с любыми структурами типа полиции, госпитали ей сталкиваться очень страшно. То есть соглашаясь на домашние роды в Таиланде – вы так же нарушаете закон.
Водные роды и только. Если вдруг вам захочется родить на суше – Марина такие роды не принимает, извольте. По ее словам, то, о чем писал Мишель Оден в своей книге «Возрожденные роды» — давно устаревшая информация (о том, что тело знает лучше как рожать).
Отсутствие подстраховочного плана Б – даже не обсуждается Мариной Дадашевой. У нее «все рожают самостоятельно и ничего не может выйти из под контроля. Никаких госпиталей». И здесь у нас будут наши самые большие сожаления…
Сомнительные диагнозы не раз ставила духовная акушерка мне и второй беременной, которая приехала к ней рожать. Дело в том, что вторая девушка передумала рожать с ней и обратилась в госпиталь, — где эти диагнозы и прогнозы врачами были опровергнуты. А ведь Марина не раз ее запугивала..
Предварительно нужно быть уже информационно подкованными и готовыми к домашним родам. Я жалею, что мы не прошли качественную подготовку в Москве перед приездом. Поскольку теоретические занятия с Мариной в основном сводились к чьим-то негативным историям и пугалкам. Действительно полезной информации был самый минимум, который можно уложить в 30 мин.
Марина может отлучиться в другую страну на другие роды, пока вы приехали к ней готовиться. Аргументируя это тем, что нельзя быть эгоистичным и дать другим людям тоже родить. На вопрос если роды случатся ранее срока – она сказала: «Родите сами, и если что поможет Колин» (муж). Вы ведь обученные». Во время нашего присутствия в Чианг Мае Марины не было почти 2 недели (роды на Самуи затянулись позже срока). Я была на 36 неделе беременности.
А вот отзывы об этой Дадашевой.

Я имела дело с Мариной Дадашевой в январе 2018. Хамское обращение, запугивание беременной, предсказание осложнений в родах, неадекватные действия и поведение. Создает крайне нервую обстановку вокруг родов. Меня она тоже заставляла кататься на велосипеде, хотя ей было сказано десять раз, что я каталась за жизнь от силы раз 10 и у меня болит спина. Другая беременная рассказала, что за неделю до родов упала с ее велосипеда, она всех заставляет кататься на нем.
Марина Дадашева дает и заставляет пить перед родами крапиву и другие травы, которые способствуют преждевременным родам. Только это действие трав она не афиширует. По ее теории, ребенок должен рождаться на сроке 38 недель. Якобы все проблемы в родах, разрывы и осложнения из-за того, что у ребенка вырастает слишком большая голова. Поэтому она дает все эти упражнения, травы, велосипед, физ нагрузки, ребефинг, чтобы спровоцировать преждевременные роды. Все это сложилось в единую картину у меня уже сильно после того, как мы уехали от Дадашевой рожать в госпиталь (за 3 дня до родов)!
Уезжали мы в неадекватном состоянии. Муж точно так же, как и вы, говорил "Да успокойся, все образуется, она старый человек, не обращай внимания, нельзя же вот так все бросить, сколько денег заплатили..." и т.д.
Марина Дадашева использует гипнотические методы для того, чтобы внушить своим подопечным, чтобы они не уезжали, не обращалась в больницу и в полицию. Точно так же внушает свои абсурдные убеждения относительно родов. Я гипнотерапевт и хорошо знаю эти методы. Беременная на последнем сроке крайне внушаема, особенно в первых родах. Действие гормонов очень сильное и буквально лишает женщину адекватности. Мне повезло, что роды были вторые и я понимала, что и как должно происходить.
Я обычно спокойный и уравновешенный человек. После шестидневного пребывания у Дадашевой я истерично орала мужу, что он попал под ее влияние, что она нами манипулирует и т.д. Когда Марина приходила, муж становился на ее сторону и уговаривал меня полностью следовать ее рекомендациям. Он даже говорил, что это я какая-то не такая, не могу находить общий язык с людьми, я скандальная и мне никто не нравится, т.е. повторял слова самой Дадашевой, которые она ему говорила сначала наедине, а потом уже не стесняясь и в моем присутствии.
Поэтому я абсолютно не удивлена, что вы, будучи взрослыми и разумными людьми, попали под влияние и вопреки разуму оставались в этих условиях и надеялись на лучшее, доверяя ее опыту. Дадашева - профессионал, ее нельзя недооценивать.
Меня спасло только то, что я безоговорочно доверяла своей интуиции, а еще знание методов психологического воздействия и внушения, т.к. я специализируюсь на противодействии внушению и манипуляциям сознанием.
Много чего еще можно написать. Я считаю, что необходимо предпринять активные действия против преступницы Дадашевой. Ее место в тюрьме.

Нам тоже "посчастливилось" рожать в Тайланде у Дадашевой . Хотелось уехать из серых промозглых будней в яркие солнечные краски. Да и сомнения в её профессионализме не возникало. Тем более, второго и третьего ребёнка я рожала дома и была спокойна. Все, что написали в предыдущих сообщениях- абсолютная правда. Без преувеличений. Поэтому повторяться относительно её человеческих характеристик я не буду. Стяжательство, запугивания, сплетни о нас друг другу и окружающим- это все было. Расскажу о "профессионализме". После родов у меня не отошла плацента. Я выпила литр горячего травяного чая с шампанским по совету Дадашевой, чтобы "простимулировать" отхождение плаценты. Не помогло. И, спустя 7 часов после родов, мы с мужем поехали в больницу. Дадашева пугала меня тем, что меня всю внутри порежут под наркозом и я не смогу кормить ребёнка .Ну и конечно, в своём стиле, обвиняла во всем меня. На наши вопросы - а что же делать, не отвечала. В больнице первое, что и не сделали -это поставили катетер. Мочи было очень много, около 1.5 л. То, что должна была проконтролировать Дадашева после родов - это мочеиспускание, она не сделала. Потом мне спокойно, с помощью массажа, целую плаценту извлекли. Больница там хорошая. Все сделали быстро, без бюрократии. За копейки.
Что-то вы все в одну кучу.
Моя знакомая рожала в воде обоих детей. В роддоме, в специальной палате. Ну вот ей так легче было. У меня была на родах ванна, но мне там рожать не захотелось, рожала на кровати без врачебного вмешательства - в роддоме, с акушерками и реанимацией через две двери.
В Голландии вообще принято рожать дома - и вся система расчитана на домашние роды.
В общем я бы не смешивала всяких духовно-сектанутых и альтернативные подходы к родам. Сектанутые, которые подвергают роженицу и ребенка риску и надеются на авось - безусловно, зло. Но это не означает, что при нормальном здравом подходе роды в воде, дома и т.д. тоже зло.
Anonymous
А сайт-то этой Марины недоступен, только копия. Вообще, конечно, непонятно почему все эти люди, кто пользовался ее, так сказать, услугами, не выясняли кто она такая и есть ли у нее нужные квалификации. На каком основании они ей доверяли?:scared2
Anonymous
Я не поняла, так она полностью ушла от ответственности? Домашние роды запрещены, но наказаний никаких нет?
Да там по фото "продвинутой" видно, что она с головой не дружит. Ну и адепты такие -же. Я бы всё-таки ввела обязательное психиатрическое освидетельствование данным индивидумам.
Anonymous
Сколько же дебилов угробили своих детей...
Anonymous
И ведь были уже случаи из этой же области с другими действующими лицами и трагедии такие же. Нет, гордыню свою не побороть ну и вакуум в голове тоже.
Anonymous
Я вполне понимаю рожающих дома, особенно в те годы. И огромное количество родовых травм. 19 лет назад я этим активно интересовалась. Долго думала. Рожала со своей акушеркой(двух детей) в роддоме все же, в отдельной палате, но у меня проблемы могли возникнуть и я оценивала риски. Моя приятельница после неудачных первых родов, два раза удачно рожала дома (эти дети здоровы абсолютно).
рожала первый раз в одном из первых коммерческих роддомов, у врача, к которому и сейчас очередь на годы...в результате ее неправильных действий ребенок выжил чудом, и то, благодаря тому, что у меня буквально в трусах были деньги на реанимацию в другую больницу. Спустя 5 лет я благополучно родила второго ребенка. Но мне и в голову не пришло сделать это не в медицинском учреждении... просто я более тщательно выбрала врача и все прошло отлично...Роды- это риск, и усугублять его своим капризами- просто бред..
Anonymous
На самом деле ужасно жалко родителей, дураков таких
Почитала описание всего этого кошмара и вот, что странно: женщина абсолютно не производит впечатление полной идиотки. Грамотно излагает, весьма подробно описывает. Нет ощущения, исходя из текста, что это пишет одноклеточное
Но то, что она описывает, вызывает животный ужас. Там еще на этапе подготовки нужно было бежать роняя тапки! Там изначально не было доверия и уверенности в том, что они делают. Не говоря о том, КАК можно столько дней терпеть муки родов и не заподозрить неладное?
Такое впечатление, что люди про роды вообще никогда ничего не читали и не слышали
А уж не пойти потом в полицию...
Дух Даши П витает над Евой...
Anonymous
Ужас, просто ужас!!!
Во-1, насколько цинично-прожжёная эта "акушерка"-убийца. Как хладнокровно она калечит судьбы людей и убивает детей (а возможно и матерей) И ведь хватило наглости потребовать деньги после смерти ребёнка!
Во-2, ужас от тупости этих горе-родителей, которые к 35 годам не нажили ума.
Ведь с самого начала их приезда уже всё пошло не так. Надо было бежать, БЕЖАТЬ!!!!
Но они сидели, сопли жевали, терпели хамство, вымогательства и равнодушие!
Поделом им! А вот бедного младенца очень жаль! Как он намучился, появляясь на свет! И в итоге умер (((( Хотя смерть, в данном случае, избавление...
Anonymous
Каждый сам себе злостный товарищ. Никак не отношусь. Естественный отбор.
Да ладно! ДашаП очень даже лихо переобулась в прыжке, когда когда медучилище закончила. Сразу тут начала вещать, что и УЗИ надо делать, и анализы сдавать, и рожать только в спецмедучреждениях.
Anonymous
Прочитала наконец- то. Такое впечатление , что люди попали под психологическое насилие. Акушерка как минимум нарцисс - тиран , как максимум владеет НЛП или гипнозом . люди со слабой психикой очень подвержены влиянию , сверхдоверчивые , им всегда нужен внешний поводырь . Мои родители отдали 13 тр на улице за китайские сковородки первому встречному . А тут семинары-вебинары , сайт , отзывы, все пафосно и раздуто . Ужасно жалко их , им не повезло , что вместе все сошлось - их идеи , мягкий характер и эта жуткая тётка (( я думаю , что я бы ей голову оторвала ещё до родов , но это так кажется , со стоооны судить легко ...
Может, домашние роды, морские и т.д. хорошо для психики рожающей, но я бы лично не рискнула. Например, мне после вторых родов срочно понадобилась операция, что мне сразу же в перинатальном центре и сделали, не теряя время на вызов скорой к дому, транспортировку и т.д. и т.п.
Почему вас вообще привлекла эта тема? Почему вам все еще не все равно где, за сколько и как ктототамнезнакомый рожает? Вот с чем вам нужно разбираться в вашем не молодом возрасте.
Anonymous
Ну потому что никто нигде не обьясняет про опасность таких родов с примерами
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения