189
Закон о запрете хостелов в жилых домах принят во 2-м чтении Госдумой
Закон о запрете гостиниц, хостелов, а также о запрете оказания гостиничных услуг в жилых домах принят во 2-м чтении:
https://iz.ru/852814/2019-03-05/zakon-o-zaprete-khostelov-v-zhilykh-domakh-priniat-vo-vtorom-chtenii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Судя по тексту, теперь все мини-гостиницы и квартиры посуточно в Питере, Сочи, Москве и т.д. - под запретом, если не переведены в статус нежилого помещения и не переоборудованы (звукоизоляция, средства пожаротушения, сейфы, уборка, ...)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗакон о запрете гостиниц, хостелов, а также о запрете оказания гостиничных услуг в жилых домах принят во 2-м чтении:
https://iz.ru/852814/2019-03-05/zakon-o-zaprete-khostelov-v-zhilykh-domakh-priniat-vo-vtorom-chtenii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Судя по тексту, теперь все мини-гостиницы и квартиры посуточно в Питере, Сочи, Москве и т.д. - под запретом, если не переведены в статус нежилого помещения и не переоборудованы (звукоизоляция, средства пожаротушения, сейфы, уборка, ...)?
Anonymous
Что же будет теперь со всеми этими мини-гостиницами? Я в Питере обожаю в них останавливаться.
Anonymous
Нормальный законопроект. Как раз-таки направлен на развитие туризма.
А вы как хотели бы?
В Европе точно такие же правила. Безопасность и возможность контроля на первом месте.
А вы как хотели бы?
В Европе точно такие же правила. Безопасность и возможность контроля на первом месте.
Anonymous
Как по-другому обеспечить вам туристам безопасность и безопастность, - вам, жильцам, таких домов ?
Anonymous 1
У нас в доме истребили хостел еще осенью. Несколько квартир в разных подъездах было у хостела, в нашем в том числе. Мне он вообще ни разу не мешал. Попадались разве что туристы с чемоданами чаще, чем обычно и в основном иностранцы. И бегали азиатские горничные с мешками белья изредка. В доме муниципальная охрана и консьержи, с безопасностью все в порядке. Ни грязи, ни шума от хостела не было.
Новая кормушка для чиновников - шляться по хостелам и квартирам, брать откаты за закрывание глаз из-за неоформленности или отсутствия багра с ведром.
Anonymous
Короче, - сидите дома ))
Anonymous 1
Очень хорошо, если истребят "дом свиданий" из соседнего корпуса с входом перед нашими окнами, то я просто порадуюсь
в нашем доме 20 лет был элитный бордель. а потом он съехал и стал хостел. с нарами в два ряда. Так вот- я всеми руками была за возвращение борделя...потому что была чистота, порядок и приличные люди... а сейчас просто страшно мимо ходить- что за рожи....
Anonymous
в квартирных домах это недопустимо. в частных - сколько угодно.
Anonymous
апартаменты для этого строят, покупайте и сдавайте как гостиницу
А как же на "морях"? - там же люди только этим и живут.
Интересно. То есть услуги типа airbnb в России будут вне закона?
Это очень плохо для туризма. Должны быть оговорки именно для подобных услуг.
Это очень плохо для туризма. Должны быть оговорки именно для подобных услуг.
Для многоквартирных домов это очень правильный закон. Нужно еще запретить переводить жилое в нежилое на первых этажах и открывать не пойми что.
Anonymous
Как теперь в Питер ездить (
Anonymous
Замечательный закон. Про Крым можно не беспокоиться - там кассовые аппараты большая редкость, как сдавали свои конуры, так и будут сдавать. Но в Москве, Питере и других крупных городах пора начать идти к цивилизации. Одни знакомые хотели купить квартиру в Австрии. Им пришлось собеседоваться с другими жильцами-владельцами, без их одобрения квартиру нельзя было купить в этом доме. Им отказали, посчитали, что дети будут шуметь и мешать остальным жильцам.
Anonymous
Те, кто сокрушается по поводу принятия этого закона - а в вашем подъезде тоже есть хостелы или квартиры, сдаваемые посуточно? Т.е. вы не понаслышке знаете о том, как живется постоянным жильцам в таких подъездах, да?
Anonymous
Закон быстренько приняли и в 3-м чтении.
Хостелы, мини-отели, квартиры посуточно в многоквартирных домах теперь под запретом, т.к. перевести их по всем правилам в нежилой фонд практически нереально.
Странная поддержка малого бизнеса, много лет декларируемая с высоких трибун.
И странная помощь развитию внутреннего туризма.
Хостелы, мини-отели, квартиры посуточно в многоквартирных домах теперь под запретом, т.к. перевести их по всем правилам в нежилой фонд практически нереально.
Странная поддержка малого бизнеса, много лет декларируемая с высоких трибун.
И странная помощь развитию внутреннего туризма.
Anonymous
А что делать тем кто уже забронировал квартиру на букинге?
Anonymous
Девушки, ну что, первый раз что ли уходить в тень?
Будем искать квартиры по знакомым и друзьям.
Создадим ресурс, где эти поиски можно проводить. Будем знакомиться с новыми людьми.
И полностью выводить деньги за аренду из-под налогообложения.
Цены только понизятся.
Я бы с удовольствием, например, в путешествиях в одиночку снимала комнаты в квартире у одиноких немолодых людей. Во-первых, недорого. Во-вторых, не так скучно. В-третьих, лучше поймешь жизнь города и получишь совет.
Но это я, одинокий турист. Семьям конечно такой вариант не подходит.
В принципе, в нашей загранице тоже строго запрещено сдавать квартиры в многоквартирных домах под airbnb. Так что ваш закон не новость. Свой дом - пожалуйста. Если что, вашей страховке расхлебывать. А страховка обычная никаких "неожиданостей" он незаконной сдачи не покрывает. В принципе, все как раз упирается в специальную страховку для гостиниц. Это же страховая мафия.
У моего мужа так незаконно сдавали квартиру в центре, а у них внизу офис. Затопили все, полностью делали ремонт и замену всей техники за счет страховки хозяина. А уж сколько это ему стоило - страшно подумать.
А может за 20 лет сдачи ничего и не случиться.
Мне кажется в России надо глубже смотреть. Надо соблюдать количество метров и количество проживаемых человек. Чтобы не было семейств из 20 персон в малогабаритной двушке.
Будем искать квартиры по знакомым и друзьям.
Создадим ресурс, где эти поиски можно проводить. Будем знакомиться с новыми людьми.
И полностью выводить деньги за аренду из-под налогообложения.
Цены только понизятся.
Я бы с удовольствием, например, в путешествиях в одиночку снимала комнаты в квартире у одиноких немолодых людей. Во-первых, недорого. Во-вторых, не так скучно. В-третьих, лучше поймешь жизнь города и получишь совет.
Но это я, одинокий турист. Семьям конечно такой вариант не подходит.
В принципе, в нашей загранице тоже строго запрещено сдавать квартиры в многоквартирных домах под airbnb. Так что ваш закон не новость. Свой дом - пожалуйста. Если что, вашей страховке расхлебывать. А страховка обычная никаких "неожиданостей" он незаконной сдачи не покрывает. В принципе, все как раз упирается в специальную страховку для гостиниц. Это же страховая мафия.
У моего мужа так незаконно сдавали квартиру в центре, а у них внизу офис. Затопили все, полностью делали ремонт и замену всей техники за счет страховки хозяина. А уж сколько это ему стоило - страшно подумать.
А может за 20 лет сдачи ничего и не случиться.
Мне кажется в России надо глубже смотреть. Надо соблюдать количество метров и количество проживаемых человек. Чтобы не было семейств из 20 персон в малогабаритной двушке.
Anonymous11
То есть когда на ЧМ народ приехал и набился во все щели, это было нормально и всем понравилось ? А теперь все, ша, ребята , придем с проверками. Все законы теперь только в пользу чиновников. Смешно предполагать другое.
Anonymous
Здорово они конкурентов убрали. Феерично просто.
Anonymous
Ну вы бы лично хотели, чтобы в соседней с вами квартире был хостел.
Типа трехкомнатная квартира с двухярусными кроватями, по 6 человек в каждой комнате.
И люди постоянно меняются каждый день. Вам бы такое понравилось?
Типа трехкомнатная квартира с двухярусными кроватями, по 6 человек в каждой комнате.
И люди постоянно меняются каждый день. Вам бы такое понравилось?
Почитала статьи.Хованская автор, но в формулировке осталась лазейка. В худшем случае все уйдет в тень . В Питере основная часть хостелов расположена в жилом фонде. Ну и самое неприятное - перед ЧМ кое-кто рискнул, вложился в этот бизнес, все устроил . Теперь это зря потраченные инвестиции, кидалово.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения