83
Anonymous
Все остальное
12.03.19 17:52

гипотетическая смерть человека в комуналке

нынче, при развитии всяческих услуг, если человек умер дома, его забирают в морг. Раньше приезжали медики домой и труп лежал в соседней комнате. Дети, другие члены семьи оставались дома, ночевали и никто не парился о психологической травме. А семья из нескольких человек проживала в коммуналке? То как? Ночевали с трупом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
нынче, при развитии всяческих услуг, если человек умер дома, его забирают в морг. Раньше приезжали медики домой и труп лежал в соседней комнате. Дети, другие члены семьи оставались дома, ночевали и никто не парился о психологической травме. А семья из нескольких человек проживала в коммуналке? То как? Ночевали с трупом?
Anonymous
Я не знаю, правда ли это, но друг детства мужа неоднократно рассказывалдддю, что его мать вскрывали дома на кухне на Красной Пресне, было это в конце 80-х. Сейчас эта квартира успешно сдается. Вспоминает, как видел внутренности. Как вам?
Anonymous
мне тоже кажется врет. Или от шока уже сам верит в то. что сам себе напридумывал тогда
Anonymous
Ой, у нас до сих пор гробешники под подъездом ставят и ничего. Конечно, в детстве это впечатляло:крышка гроба у подъезда или вообще в самом подъезде между этажами. Лет 10 назад в соседнем доме гроб с одной бабулькой вообще всю ночь на улице стоял, чтоб дома не воняло, так невестка захотела. Я тут писала об этом, народ в шоке был. Родственники сторожили.
Моих бабушку с дедом бальзамировали дома, никто никого в морг не возил. Славтегосподи, тазов с кровью не помню.
Anonymous
мою бабушку в моей комнате вскрывали(типа заморозка),потом она лежала еще пару дней. это был 1993 год . сейчас работаю в медицине,трупы частенько ворочаю,но как представлю те времена и о, пистейшн, жутко становится
В другую тему.
Мой дед умер в 2001 году, мне было 18. Смерть была некриминальная, поэтому вскрытие не стали проводить. Деда просто оставили дома, смерть на месте. Деда хоронили на третьи сутки, первую ночь с ним сидела я (в нашей семье принято бодрствование у тела), вторую ночь - отец.
Психологической травмы от этого у меня не было. Хотя, может быть, травма была от того, что дед умирал на моих руках, поэтому бдение у тела меня уже не трогало. :)
ох помню случай в моём школьном детстве. Сосед умер пока его жена уехала на некоторе время к матери копать картошку. Вот он и лежал в квартире один, пока разлагаться не стал. Квартира рядом с нашей...брррр
Через некоторое время мы стали чувствовать запах, не могли понять что это. Потом запах стал очень сильным, весь этаж решил, что это где-то утечка газа. Вызвали службу. Потом милицию. Вкрыли квартиру их. А он там, на кухне уже разлагается......
Для меня самая жуть была, что все выходные я провела одна дома, родители уехали на дачу, со мной ночевала подружка. Мы когда узнали, что у нас за стенкой кухни был покойник, да ещё в червях. Ужассссссссссс........
Выносили его в будний день, когда я была в школе. Когда со школы с подругой шли, всё гадали устранили источник запаха или нет... Приходим, а весь дом как парфюмерный магазин пахнет. После выноса этого тела, все жильцы пшыкали на площадках и лестнице всё что у кого было дома..
Anonymous
Дед мужа умер в начале 2000-х. Никуда не возили, лежал дома. На похороны съезжались родственники, спальных мест на всех не хватало. Один из внуков спал с мертвым дедом на одной кровати. Я в шоке была. Он семинарию закончил, может как-то философски на это смотрит, но для него это вообще не проблема была.
Anonymous
Живых надо бояться
Бабушка в 2001-м умерла от онкологии, в морг не забирали. Умерла поздно вечером, мы с мамой ночевали в квартире с ее телом, мать в той же комнате (у нее однушка), я на кухне. Стыдно, но у меня, 100% материалистки и атеистки, разыгралась фантазия - я с полчаса, наверное, ворочалась и представляла что мертвая бабушка встанет и придет из комнаты ко мне на кухню, присядет рядом на раскладушку... Всерьез я, конечно, не верила что такое может произойти и в конце концов уснула. Спрашивала потом у матери - у нее даже мыслей подобных не возникало. Никаких психологических травм ни у кого не наблюдалось. Я на следующий день уехала к себе домой, а мать еще одну ночь провела в квартире вместе с телом. Обмывали тоже дома в ванне, еще соседка помогала.
мне было 12 лет, когда умерла прабабка. это было аккурат под НГ, я была на школьных каникулах у бабки. меня отправили ночевать к соседям на те дни, пока труп лежал дома. до НГ успели похоронить
Anonymous
Ночевала, страшно не было
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения