133
Anonymous
Все остальное
12.03.19 18:08

На этаже завелась свинья (((

....которая выбрасывает мусор без пакета. То останки рыбы валяются, то плов. УК регулярно моет мусоропровод, но этого недостаточно. Уже повесила объявление с просьбой пользоваться пакетами - толку ноль ((( В общий чат дома фото этих "художеств " выкладывать не хочу , так как много желающих заварить мусоропровод, и они тут же уцепятся. Светлые головы, что делать???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
....которая выбрасывает мусор без пакета. То останки рыбы валяются, то плов. УК регулярно моет мусоропровод, но этого недостаточно. Уже повесила объявление с просьбой пользоваться пакетами - толку ноль ((( В общий чат дома фото этих "художеств " выкладывать не хочу , так как много желающих заварить мусоропровод, и они тут же уцепятся. Светлые головы, что делать???
Anonymous
А как выбрасывали мусор в советские времена? Пакетов для мусора не было, выбрасывали именно просто так, из ведра сразу в шахту... А мусоропровод мыть не приходилось, никому не воняло, никаких неудобств не помню...
Anonymous
Судя по тому, что у автора топа многие в доме желают пресловутый мусоропровод заварить, и грязь, и вонь, и тараканы там и так уже присутствуют.
Anonymous
И есть еще люди, защищающие этот ужас в подъезде? Заварите и не рассказывайте глупости - ах, как это сложно вынести мусор!
Живу в сталинке, где изначально мусоропроводы вообще были на кухне! Я въехала 19 лет назад, заварила, конечно, в первый же ремонт, к счастью, сейчас в нашей парадной нет ни одного, подвал чистый, пустой и сухой, а мусор - в 50 м от дома в контейнере.
в моем советском детстве было еще лучше: приезжала мусороуборочная машина и все жители двух-трех домов шли к ней со своими ведрами, ни крыс ни грязи.
Anonymous
Мы в многоквартирный дом переехали из частного, и вот тут я ощутила все прелести многоэтажки с соседями. Когда через месяц кто то в очередной забил мусоропровод и жэк (тогда еще были жэки) все это вывалил на площадку я собрала соседей с этажа и спросила кто это хочет убрать, чтобы продолжить пользоваться мусоропроводом. Убирать отказались все и согласились закрыть мусопровод. Я наняла людей, они убрали и заварили, а затем заштукатурили его нафиг. Остальные этажи постепенно последовали примеру и вонь исчезла из подьезда. А до этого был мрак, особенно бабули старались, прокипятить прокисший борщ и вылить его в мусоропровод обычное занятие было.
Anonymous
Вариант кормления животных в подъезде не рассматриваете? Кошечек-собачек жалко, вот и кормят везде...
Я 14 лет жила в 14-ти этажном корпусе дома. Дом был сдан в 1996-ом году и имел три корпуса: 12, 14 и 16 этажей. Половину этого времени в нашем корпусе мусоропровод был не заварен, но им не пользовались, так как были инциденты, когда на определённых этажах возникали пробки - некоторые, особо одарённые, могли в мусоропровод выбросить габаритный мусор. В итоге, на собрании решили не пользоваться мусоропроводом. Выносили все во двор к мусорным бакам. Дворником была постоянная и очень добросовестная женщина - таки один мусорный бак всегда стоял под мусорной лентой, но он заполнялся на треть за неделю. У нас вообще был очень дружный подъезд и адекватные жильцы.
Заварить мусоропровод.
Купить ей диспоузер
Anonymous
Прилепила скотчем упаковку пакетов к мусоропроводу.
Aвтор
Заварить мусоропровод, на хрен он нужен, только вонь от него.
Anonymous
Ну, например, в нашем доме заварить мусоропровод - это будет апокалипсис. Такое впечатление, что все свиньи. Бывает, что по какой-то причине не работает человек, убирающий мусор, мусоропровод заполняется доверху, так все наваливают мусор на этажах или складируют Эверест у подъезда. Потом это все расчищают. Хорошо, хоть редко такое бывает, а если бы не было мусоропровода, завалят мусором все, что можно. И всем пох. Никто даже не собирается ходить на помойку. Это ж надо идти! Куда проще шмякнуть пакет, где попало.
А в нашем подъезде жековцы моют мусоропровод по мере загрязнения и прованивания. Привозят какою то фигню, со шлангом шланг засовывают в мусоропровод на 5 этаже ( у нас 5 этажка) и горячей водой под напором моют. Грязную воду потом эта же машинка увозит. Летом часто делают, 2-3 раза за лето.
Для меня дом с мусоропроводом - какой-то атавизм. Недавно покупали сталинки, и одним из главных критериев было - отсутствие действующего мусоропровода в доме. До этого жили в новостройке, мусоропровод при сдаче дома уже был заварен. Никто мусор не выставлял в подъезд. Однажды заехали на этаж квартиранты откуда-то из Солнечной Азии. Так там мадам стала выставлять. Ей стали вешать на ручку двери. До неё не дошло. Стали звонить к ней и объяснять, что надо убрать, она убирала, потом опять выставляла. Ей несколько раз вывалили ее мусор перед дверью из пакета. Отучили.
Хотя свиней полно, конечно. В новом доме соседка-бабулька через дверь выставила из квартиры диван старый и не даёт выбросить. Может, он ей дорог, конечно, как память. Не исключаю даже, что она на нем девственности лишилась, но всё же. А с другой стороны от двери у нее хранится большая сумка из Икеи, доверху набитая всякими использованными лотками. Она жуткая кошатница, и, видимо, эти лотки под еду кошкам использует. Кормит всех кошек в округе. У нее есть ещё товарищи по шизе, которые ей еду разную подгоняют. Суп там недоеденный в баночке. И приносят это все ей, а, если той нет дома, оставляют под дверью...Одно радует, что крыша не совсем съехала, и бабуськины не тащит всех кошакофф домой к себе. Вот, где бы ад начался.
Anonymous1
Заваривать мусоропровод - дичь какая-то. Нигде мне никогда не воняло, где был мусоропровод. Он и сделан для удобства. По-первых он регулярно чистится и промывается. Если где-то это не делается, надо требовать от УК. Ну а если на этаже живут какие-то свиньи, то поверьте, что и без мусоропровода будет не лучше. Они найдут способ.
Помню в детстве в нашем доме не было мусоропровода, ближайший контейнер стоял у дома напротив. С другой стороны. Но дом этот, су....ка был такой длинный, что его приходилось долго обходить. Меня всегда бесило, когда мама вручала мне это ведро. Не любила выбрасывать в контейнер. И сейчас никогда не буду жить в доме без мусоропровода.
Anonymous
у вас свинья.. а у нас опять в лишних почтовых ящиках (три ящика лишних в блоке, больше чем квартир) снова шприцы(((
много лет ничего не было( и вот опять(
Anonymous
Интересно, как люди, ратующие за мусоропроводы в доме, будут действовать согласно указам президента об улучшении экологии, в частности, о раздельном сборе мусора.
Anonymous
у нас соседи так выносят, но им же нельзя запретить это делать. Запрета нет так выносить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения