458
Anonymous
Все остальное
12.03.19 21:08

Ну, что, платим пенсию родителям?

Доброго времени суток. О новом законе слышали? Понятно, что нормальным родителям дети и так помогают, а где справедливость, когда один из родителей регулярно уклонялся от алиментов, злоупотреблял родительскими права и теперь имеет право в 60 лет (женщина в 55) подать на алименты (родительских прав лишить очень сложно, а после этого закона, уверена, что почти невозможно)? Дети разве просили родителей их рожать? Да и пенсии куда деваются? Почему наше государство такое бедное (или куда деваются деньги?) , что пенсии должны дети платить родителям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток. О новом законе слышали? Понятно, что нормальным родителям дети и так помогают, а где справедливость, когда один из родителей регулярно уклонялся от алиментов, злоупотреблял родительскими права и теперь имеет право в 60 лет (женщина в 55) подать на алименты (родительских прав лишить очень сложно, а после этого закона, уверена, что почти невозможно)? Дети разве просили родителей их рожать? Да и пенсии куда деваются? Почему наше государство такое бедное (или куда деваются деньги?) , что пенсии должны дети платить родителям?
Anonymous
Есть один способ спастись от законов этой страны: перестать рожать детей. Тогда налогов и на думу не хватит... со временем. Зачем рожать и делать несчастными своих детей? Пусть плодятся обеспеченные.
Дас ист фантастишь!
Anonymous
Какой процент от зп ? Или фиксированная сумма ?
Anonymous
Автор, вы тупая совсем или не работаете? Ничего что каждый работающий сейчас и так отдаёт на содержание пенсионеров 22 процента от своей заработной платы? Пенсию платят пенсионерам каждый месяц работающие люди. Причём даже тем родителям, которые вырастили наокоманов и убийц. Причём платят даже те, у кого родителей нет вообще. Вот такие как вы, которые ни копейки не отчисляют на своих родителей орут больше всех. Я ЗА этот закон руками и ногами!!!
Anonymous
Очередной "волшебный" закон Госду..ы!

Сначала ограбить миллионы! людей, украв их пенсии за 5 лет, и в буквальном смысле оставив их голодать на улице, без работы и без пособий, т.к. в возрасте за 50 у многих уже и здоровье не то, чтобы бодро скакать на новую работу, и самих этих работ в подыхающей экономике все меньше и меньше, и уж скорее возьмут сотрудника помоложе и поздоровее на вакансию. А пособий по безработице в России практически нет.

А затем еще повесить содержание этих выкинутых на улицу предпенсионеров на их детей, бывших супругов и кого угодно, лишь бы не было волнений и бунтов. Этим так мило сняв с плеч государства данную обязанность по заботе о гражданах.

И при этом буквально на днях отклонив закон о наследовании родственниками накопленной человеком пенсии, если уж он до нее просто не дожил при таком уровне медицины, или умер вскоре после выхода.

Но зато не забыв моментально принять откровенно репрессивные законы о фейках и о критике данной волшебной власти, чтобы ограбленные собственными властями россияне и пикнуть даже супротив не смели!
Anonymous
Я рада такому закону, мы и сейчас родителям помогаем. Для хороших детей ничего не поменяется, кроме того, что пятую часть зарплаты они будут не государству отдавать, лично своим родителям.
Anonymous
Закон не новый.
По нынешнему закону право на алименты имеют родители-пенсионеры. Пенсионный возраст подняли. Право родителей получать алименты от детей отодвинулось на 5 лет. Теперь хотят вернуть это право к тому возрасту, что был раньше: 55 и 60 лет.
Anonymous
А что поменялось-то ? Всегда родители имели права подать на алименты на детей при достижений матерям с 55 лет, а отцами с 60. В чем изменения произошли? Кто-то может пояснить?
Че-т у вас тут все в кучу...
Маткапитал, льготы и пособия формируются НЕ из пенсионных отчислений.
Anonymous
А нового в нем чего? Мне 43 года и всегда родители могли с 55 и 60 лет подать на алименты.
Anonymous
А что, разве нетрудоспособным не должны платить пенсию по инвалидности?
Anonymous
Может, просто к отмену пенсий подводят? Ну типа оставят социальную- самый минимум?
Страна большая- разрыв между жизнью в регионами, да даже в самой Москве фантастический, даже судя по топам на Еве... Кому-то реально не чем помочь.
Так всегда можно было подать на алименты на детей. Чего тут нового? К пенсиям это отношения не имеет, на мою подругу отец подавал, которого она плохо помнила даже. Причём он был пенсионер уже. То есть и пенсию и алименты исправно получал.
Дайте ссылку на закон. Из вашего эмоционального поста ничего не понятно. Что за закон то?
Anonymous
А если дети поменяли гражданство?
Anonymous
Сколько же сволочных детей выросло, которые не помогают родителям и не хотят помочь. Мы родителям помогаем и меня этот закон вообще не трогает никак.
Anonymous
В настоящее время система, что пенсионеров полностью берет на себя его семья- она осталась только в странах 3его Мира.
В Африке где-ниьбудь, в Бангладеш.
Где о социальной защите ваообще никто и никогда и не слышал.
Ну и в царской России до революции, наверное, тоже старики всегда были на попечении детей, в деревнях-то каие пенсии.
тролли затролливаю топ, что бы среди массы их тупых высказываний, не было видно критических и разумных. Особенно это конечно легко делается, если все пишут одним цветом!
Цветные, пишите цветным, не будьте как тролли. Иначе вас не видно, и те, кто вдруг зайдет и захочет посмотреть о чем топ, он увидет только троллей
В мое детство, когда родители развелись, мама собирала квиточки об алиментах. Объясняла тем, что если отец захочет потребовать с нас алименты, она покажет их в суде. Не так просто оказывается было требовать алименты с детей. Суд все рассматривал, а не отстегивал сразу купюры нерадивым папашам.
с москвы
Мдааа...
На ум приходит только эта цитата: "до чего довёл планету этот фигляр пэжэ" (с)
Anonymous
Прошла по ссылке. Написано, что алименты начисляются не по инвалидности, а по нетрудоспособности -с 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно.
Поскольку я не юрист, у меня вопрос- раньше алименты по нетрудоспособности были положены наряду с пенсией или без? Они ведь тоже начислялись с 55 и 60 лет? Или раньше?
Cпасибо.
Причем тут пенсия? Пенсию как платили, так и будут платить. А закон об алиментах на детей всегда был, причем раньше при потере трудоспособности можно было и в 40 и в 45 и в 50 лет подать на алименты.
Anonymous
А вообще -весело :-) Два топика люди пытаются понять, что конкретно написано, зато

>>Заключение правового управления

Заключение
по проекту федерального закона № 548974-7 «О внесении изменения в статью 169 Семейного кодекса Российской Федерации»
(третье чтение)

По проекту федерального закона замечаний юридико-технического и лингвистического характера не имеется.

Начальник управления Е.В. Горбачева

http://sozd.duma.gov.ru/bill/548974-7#bh_histras

ПС. Может у Горбачевой Е. В. и не имеется, а у меня имеются.
А, если детей нет, дети неплатежеспособные( сами больные, многодетные и т.д) государство будет платить алименты( пособие) нетрудоспособным предпенсионерам или будет дискриминация?
Ничего не поняла. Раньше родители так же имели право подавать на детей на алименты до наступления пенсии при условии отсутствия работы или потери трудоспособности или получению инвалидности. Хоть в 45 лет, хоть в 55. Что сейчас поменялось я так и не поняла. Может кто-то внятно обьяснить, чего вы шумите?
Anonymous
Ничего не поняла тоже! Если мои родители останутся без работы, то естественно я их буду содержать и в 45 и в 50 и в 55 и в 58 лет. Вы не будете ? И боитесь алиментов ? А так среди моих друзей и знакомых все родители у всех прекрасно работают до пенсии и ни на какое алименты никто не подает и помощь финансовая им не требуется.Тут половина топа каких-то тролей,затянувших одну и ту же волынку,что их теперь родители обберут до нитки. Люди, вы живые, реальные, вы где такие обитаете?
Anonymous
Ну и кто тут так нагнетает? Троли завели тему и поддерживают ее коллективно? Ну так вот, тетки, вы зря стараетесь.Такое право было всегда у родителей и все о нем знали.Так что идите с котомкой за плечами другую тему раздувать, с этой не выйдет.
Anonymous
Особенно приятно, когда в твои 50+, с кучей болячек уже, с не самой высокооплачиваемой работой, мягко говоря - вдруг на горизонте всплывает бывший муженек, возрастом под 60, и подает на алименты, т.к. до пенсии ему еще дожить надо постараться дожить, а на работу его, такого болящего, брать ни в какую уже не хотят.
Веселенькое житье для обоих\\
Anonymous
Ничё не поняла,с какого перепугу платить бывшему мую??:scared2:). Если допустим он сам свалил,подав на развод. Ну ок,алименты крохи детям платил,но давно в другой семье. При чём тут человек,с которым давно в разных мирах живёте??
ващеее
Я вот автора понять не могу, казалось бы, вот ее фраза "моя семья в загранице, пенсионеры на пособии, а они ни дня тут не работали, пособия хватает на все, даже на поездки на Карибы 2 раза год. А вымирать это ваш удел, ваше правительство старается из зо всэ сил)))". Вот зачем автор тут сталкивает лбами кучу людей, плетет интриги и просто усирается за нашу власть и ситуация, переворачивая ее как ей хочется.Вот уехала ты, ну и живи проблемами той страны где живешь, тут без тебя сами разберутся.
Anonymous
люди, кому в итоге продлили только на полгода выход на пенсию? рожденным в 1964-м?
Anonymous
ПО теме. Я согласна с человеком в основном по главным вопросам. А вы?
https://www.youtube.com/watch?v=N_OqIugZydk Хочет государство самообеспечения народа к следующим выборам?
АПД. о росте экономике, который нам тут рассказывает ТВ и адепты
https://www.youtube.com/watch?v=Vnlo10MQ1EU
Для этого мира мы важны на $350 млрд: о роли России в мировой экономике

А хватит ли денежек на содержание предпенсионных родителей, если введут ИПК
https://tass.ru/ekonomika/6217212?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Вот еще один плюсик в пользу прочерка в СоР.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения