305
Не пустили Маньку в Европу
Эх, тема не для срача, просто наболело. Как к вам относятся европейские таможенники, когда вы путешествуете одна, с подругами или ребенком?
У меня какая-то засада, если я лечу без мужа или с сыном, ко мне вечно докапываются. Ну просто печать печальная. Выгляжу я нормлаьно, как обычная женщина слегка за 40, в меру ухоженная, без губ-ресниц-бровей, одеваюсь исключительно "smart casual", никаких каблов, блесток.
Ни к кому из моих одиноких подруг возрастом 30-45 вопросов не возникает, одна я вечно под подозрениями.
Прям обида берет, в это раз все впечатление от поездки сыну испортили, он теперь решил отказывается от идеи ехать учиться в Германии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭх, тема не для срача, просто наболело. Как к вам относятся европейские таможенники, когда вы путешествуете одна, с подругами или ребенком?
У меня какая-то засада, если я лечу без мужа или с сыном, ко мне вечно докапываются. Ну просто печать печальная. Выгляжу я нормлаьно, как обычная женщина слегка за 40, в меру ухоженная, без губ-ресниц-бровей, одеваюсь исключительно "smart casual", никаких каблов, блесток.
Ни к кому из моих одиноких подруг возрастом 30-45 вопросов не возникает, одна я вечно под подозрениями.
Прям обида берет, в это раз все впечатление от поездки сыну испортили, он теперь решил отказывается от идеи ехать учиться в Германии.
Манька
они всех так допрашивают - билеты, бронь, какие-то общие вопросы. Постоянно вижу это в очереди, через раз еще и переводить соотечественникам приходится. Не принимайте на свой счет, работа у них такая.
Anonymous
Или очень заметно, что вы нервничаете (руки, например, не трясутся?), или что-то не то с выражением лица. Или оба сразу.
Anonymous
Ну, давайте фото уже, что ли), заинтриговали.
Anonymous
Автор, не расстраивайтесь. У меня тоже такая карма. Мне визы не нужны, но я постоянно звеню, меня постоянно обыскивают, иногда даже уводят в комнатку тетки, чтобы прощупать всю одежду, попутно делая мне комплименты, какая я худая.
Я привыкла и отношусь с юмором. А что делать-то?
Я привыкла и отношусь с юмором. А что делать-то?
Anonymous11
Немцы практически всегда просят показать обратный билет, даже если у окошка мы стоим всей семьей. Иногда спрашивают, в каком отеле остановились. Во Франкфурте спрашивали, зачем к ним так надолго (2 недели). Испанцы вообще , по-моему, не глядя пропускают - идите кто хотите...
Anonymous
Может вы пьяная? Ну мало ли, из числа аэрофобов, которые без коньяка в самолет не садятся.
Anonymous
Регулярно летаем, время от времени прикапываются... с разным. Вопросы, предъявить, объяснить. Дитя шестнадцатилетнее надысь спрашивали, с кем летит и как их зовут. Никогда не считали это проблемой, что просят - показываем, спрашивают - отвечаем :)
Так это их работа. В чем вопрос? Люди выполняют свою работу.
Anonymous
Может, у вас слишком скромный вид и они боятся нелегальной эмиграции?
Anonymous
Типаж у Вас такой.. Им подозрительный. Например - "светлый человечек со все понимающим взглядом"
Или вид обдолбанный от природы. Или печать порока на челе :party4
Вам кажется, что Вы обычная, но на самом деле нет.
Или вид обдолбанный от природы. Или печать порока на челе :party4
Вам кажется, что Вы обычная, но на самом деле нет.
Anonymous
А у меня пальчики проверили при въезде :) муж в другой очереди стоял и у него не проверяли.
У автора на лице написано "в активном поиске". Погранцы это видят всегда или подозревают. Еще в анкете ведь статус указывается? наверняка указан не замужем. К семейным не докапываются обычно, даже если летишь одна. Я много путешествовала одна и с дочерью, никогда не цеплялись, наоборот многие пытались поболтать. Из последнего: "А почему остальных оставили дома?")))
Anonymous
Я за типаж, предложенный выше- "светлый человечек со все понимающим взглядом"
Ох, летела я как-то из Италии в штаты через Цюрих, пересадка 8 часов, специально так покупала с запасом, хтобы по городу погулять. Так вот выходим в город, у мужа/детей канадские паспорта, у меня - русский паспорт с итальянским шенгеном на три года и весь обштампованный. Так вот мне в окошке говорят - родственники пусть идут гуляют, а вас дамочка мы попросим остаться в аэропорту, у вас же виза в Италию, вот там и гуляйте. Муж позвал начальство и вопрос в три минуты уладили :-)
Canadka
Меня с ПМЖ шенгенским, вообще, никто не трогает. Хотя гражданство российское
Anonymous
Ни разу никто меня ни о чем не спрашивал, за исключением пограничников в аэропорту Мюнхена-были там всей семьей, стояли около часа в очереди, т.к. расспрашивали всех прибывших с разных рейсов с требованием показать обратные билеты, бронь отелей и т.п. Впервые такое, мы были очень удивлены.
В у нас вообще беда.
Моя сестра тут постоянно сидела несколько лет на еве и тут произошел какой-то конфликт, в общем одна ее врагиня полетела в Турцию и по случайности как раз совпало с путчем там.
А моя сестра за месяц до этого написала той что-то- вот увидишь, когда полетишь в отпуск, то там беда случится- дату она знала.
и форумчанка та в Турции пошла и нажаловалась в полицию и даже в интернете им нашла еву и показала постинг сестры.
Ну то есть что она за месяц до путча знала точно его дату.
Этим летом сестра полетела в Турцию отдыхать и пропала там.А мы ж ее отговаривали всей семьей.
Мы уж и запросы делали, потом начали уже искать по официальной линии.
Ответ- ее судили там и посадили в тюрьму, срок 20 лет.
Моя сестра тут постоянно сидела несколько лет на еве и тут произошел какой-то конфликт, в общем одна ее врагиня полетела в Турцию и по случайности как раз совпало с путчем там.
А моя сестра за месяц до этого написала той что-то- вот увидишь, когда полетишь в отпуск, то там беда случится- дату она знала.
и форумчанка та в Турции пошла и нажаловалась в полицию и даже в интернете им нашла еву и показала постинг сестры.
Ну то есть что она за месяц до путча знала точно его дату.
Этим летом сестра полетела в Турцию отдыхать и пропала там.А мы ж ее отговаривали всей семьей.
Мы уж и запросы делали, потом начали уже искать по официальной линии.
Ответ- ее судили там и посадили в тюрьму, срок 20 лет.
Anonymous
Вот! У нас в семье засада с мужем. В любой поездке все секьюрити проверяют его "от и до" : сумка попадает на расковыривание, его самого ощупывают ручками, ставят в "стакан" и снимают пото-жировые следы.
Муж - европеид. Кареглазый брюнет. С следами татаро-монгольского ига в чертах.
Муж - европеид. Кареглазый брюнет. С следами татаро-монгольского ига в чертах.
Anonymous
В Германии очень многих расспрашивают с особым пристрастием. К этому надо относиться философски, а не истерить. Думаю, им просто беженцев уже через край. В Гамбурге как-то вечером вышли погулять вечерком, ни одного европейского лица. Как-то неуютно даже стало, представляю каково немцам.
Меня постоянно ощупывали, не знаю как политкорректно назвать, афроамериканки и арабки. В последнее посещение Парижа, меня трогали раз 7 белыми перчатками:sick4. Муж проходит- меня проверяют, причем я спокойно прохожу рамки, все равно меня ощупывают. Муж уже ржал надо мной просто:- Дай, говорит, им потрогать белую женщину.
не поняла Автор откуда?, если пишет, что сама не из России не из Москвы
Нон
Нормально относятся, только очки часто просят снять - я бы на их месте тоже просила....на загране такое фото - сама себя не узнаю.
Иногда наши пограничники вопросы дурацкие задают - скучно им наверное, но ведь не только мне.
Иногда наши пограничники вопросы дурацкие задают - скучно им наверное, но ведь не только мне.
Anonymous
Меня вот на российской границе облаивают регулярно. Неделю назад прилетели в Пулково, ребенок в России первый раз, так пограничница- толстая тетка, с пергидрольным перманентом, так рявкнула на ребенка, что моя аж присела от страха. Сразу ясно - "Велком ту Раша", ни с кем не спутаешь. Всегда контроль проходим семьей, т.е. родители с детьми, чтобы ясно было что ребенок не один. Это грымза так рявкнула, чтобы все по одному к ней подходили, стала задавать вопросы непонятные. Типа а внутренний паспорт у вас есть? А ей то какое дело , ЧТО у меня есть. Вылетали - другая тетка с каменной мордой - "сколько денег везете"?. Плять, улыбаться этих бульдожек не учили ?Или типа сразу чтобы не расслаблялись те, кто приезжает в Россию. Ребенок сразу вопрос задал , а почему в России на границе такие тетки? А я что ему ответить должна? Что в ней, девочке с рыжими волосами и голубыми глазами с европейским паспортом заподозрили нелегала или террористку? Потому и рычат?
Anonymous
Сейчас в Домодедово стало хорошо . Не стою в одной очереди с таджикэйр . Разделили на прилете . Тетки нормальные . Все с ресницами . Пробор красят раз в месяц, не грубят .
А к окошку погранконтроля можно вдвоем подходить?
А меня всё время на взрывчатку проверяют. Живу в Европе, летаем часто. И в Германии, и в Бельгии и в Испании. Муж уже смеётся. Вид у меня такой, наверное. Тёмные длинные волосы, смуглая.
Anonymous
Одевайтесь, как европейка. Реально помогает.
Anonymous
выглядите плохо, не как турист, думают что едите нелегально работать.
Автор, ну не звиздите. В следующий раз посмотрите перед собой - 50-100 человек в очереди, каждый проходит - 50 секунд - штамп и оревуар. И все мы это проходили много раз.
Либо у вас личная фобия, и вам кажется, что вас опрашивают пристрастно. либо вы врете.
Либо у вас личная фобия, и вам кажется, что вас опрашивают пристрастно. либо вы врете.
Anonymous
Я так летела сто лет назад, прохожу паспортный контроль по прилету. Крутил этот офицер мой паспорт, крутил и выдаёт- «ну вот вы и попались, мадам ..». И убежал. Прибежал вместе с двумя другими пограничниками. Что-то там смотрели вместе. А потом извинились и пропустили. Оказалось, однофамилица из Молдовы что-то там натворила. Первый человек что ли в странах запутался... Было и смешно и страшно одновременно, и неудобно перед остальными в очереди.
Anonymous
Не совсем по теме, но про прохождение контроля. Сегодня рассказали историю. Знакомый в лондонском аэропорту работает, много что повидал. Но последний случай. Подходит к секьюрити контролю пара - индусы или пакистанцы- пожилой мужчина и везёт жену в кресле, спящую. Охрана говорит, женщине надо приподняться пройти рамку. А он отказывается будить жену. Оказалось, пытался мертвую перевезти домой хоронить.
Anonymous
Я работаю в досмотре. У нас бывают проверки по результатам которых могут уволить, если плохо досмотрел и пропустил что-то важное. Всех несчастных, которые похожи на проверяющих досматривают с особым пристрастием. Как вариант вы можете быть похожи на проверяющую, м.б. вид слишком официальный для туристки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения